Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Отдых и поездки - Страница 64 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Отдых и поездки
АнхельДата: Четверг, 06.11.2014, 17:10 | Сообщение # 946
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Сегодня в новостях показывали, что в Италии что-то с погодой. То ли ливни, то ли наводнения. И показывали прямо площади, затопленные водой. Слышала мельком названия, которые Люда упоминала в рассказе.
Так что вовремя успели съездить!!! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Сообщение отредактировал Анхель - Четверг, 06.11.2014, 17:11

TravellerДата: Четверг, 06.11.2014, 17:34 | Сообщение # 947
Рубиновая капля
Очень вовремя!!! Я смотрела, что сразу после нашего отъезда там дожди в прогнозе, мы успели впритык

LankaДата: Воскресенье, 16.11.2014, 01:54 | Сообщение # 948
Изумрудный поток
Люда, видела твои фото в ОК, классные! Какой хороший подарок ты сделала дочери! Молодец просто.

TravellerДата: Воскресенье, 16.11.2014, 09:15 | Сообщение # 949
Рубиновая капля
Спасибо, Светик!! Мы и сами эту поездку вспоминаем с большим удовольствием, ну а уж как сама дочь рада, не передать.

Людмила2612Дата: Понедельник, 03.08.2015, 17:30 | Сообщение # 950
Новичок
Девочки, дорогие, активизируемся!!! Предлагаю немного оживить наш форум и поделиться нашими новостями, интересными событиями и – путешествиями!!!!

Да-да))

Я хотела бы поделиться с вами именно путешествием!!!

И пусть кризис в разгаре, и пусть евро нервно ползет вверх, и пусть в жизни происходят зачастую весьма печальные события (о которых вам и так известно, поэтому не буду еще раз об этом писать)… Нельзя!!! Нельзя застревать в депрессии! Нельзя позволять кризису овладеть вашим разумом! Нельзя перестать получать удовольствие от жизни!

И так….

Людмила2612Дата: Понедельник, 03.08.2015, 17:31 | Сообщение # 951
Новичок
Наконец- то настал наш долгожданный отпуск!!!!! Давно, очень давно нас манило и искушало данное направление, но все как-то не складывалось, и вот…

Майорка!!!! Испания, Балеарские острова. Майорка – самый крупный из них, другие острова архипелага – Ибица, Менорка и Форментера. Но Майорка – остров особенный! Каждый слышал о нем, благодаря известной песне известного композитора. Но не каждый мог рассказать – что же там такого особенного, в Пальма де Майорка, что она аж присниться должна))))

Что можем сказать - Майорка супер!!!!! После нашей истории путешествий нас уже, казалось, мало чем можно удивить, но у этого чудесного острова это получалось великолепно!!!!! Наш отель был расположен в городке ареналь, у пляжа с мелким белоснежным песочком и пальмами. Вода - чистейшая и теплая!!!! Как в раю!!!! Сначала мелководье, где вода почти горячая, далее глубже и глубже, но вода как парное молоко везде!!!!! Мы с удовольствием сидели в море безвылазно.

С одной стороны, песочек и плавный заход очень хороши для детей. Но в качестве детского курорта я все же Ареналь рекомендовать не берусь, потому что это – излюбленное место отдыха британской молодежи. Они безобидные, но достаточно шумные, детям может быть неспокойно там отдыхать. Для взрослых же – отличное место, как для отдыха, так и для прогулок-приключений!!

В первый же день мы арендовали машину, на два дня. В первый день объехали западную часть острова - столицу пальма де Майорка, замок Бельвер на горе, откуда просто незабываемые виды на столицу)))) потом поехали вглубь острова в средневековое поместье ла гранха - музей жизни испанцев в старые времена; далее – в деревушку вальдемоса, где когда-то жили Шопен и жорж санд, где фасады домов украшены плошками с цветами, а потом - в колоритный порт соллер, зажатый среди гор и моря. Незабываемая красота!!!! Непередаваемые впечатления!!!!! Причем все это, по крутому горному серпантину!

На 2ой день путь лежал на восток. В этот раз мы открыли подземный мир Майорки - длиннющие пещеры с причудливыми сталактитами и подземным озером. Просто удивительно как природа может творить такие чудеса, потому что это - реально чудо!! В пещере нас ждало шоу - концерт классической музыки у подземного озера с невероятной подсветкой, сопровождающийся выездом красивой лодки с артистами - я смотрела, не дыша, настолько это было зрелищно и волшебно. Потом поехали в лазурную бухту calla millor, а потом в средневековый замок Капдепера на горе, просто пронизанный испанским колоритом, древними легендами и завораживающими видами. Под конец дня случился сюрприз) Майорка славится своим жемчугом, у нас по пути как раз была фабрика, и к годовщине свадьбы я получила оригинальное колье и в комплекте браслет)))))))

Людмила2612Дата: Понедельник, 03.08.2015, 17:31 | Сообщение # 952
Новичок
Весь следующий день мы провели на море, отдыхая и переваривая увиденное. А на четвертый день поехали уже с экскурсией на мыс Форментор и в монастырь Люьк. Форментор – визитная карточка Майорки и самая фотографируемая точка острова. Невероятно зрелищно!!!! а закончилась поездка дегустацией в винном погребе и веселым настроением))) весь автобус пел Пусть тебе приснится пальмадемайорка)))))) в общем, и это день был супер, впечатлений через край!

Оставшиеся дни мы решили провести на море. Оно там необыкновенное. Мы купили себе надувную страсть - два огромных как бы кресла между собой скрепленных, мы садились с дочкой, и муж нас катал))))) вечерами ходили  на променад на набережную. Русских очень мало. И мы все уже начинаем изъясняться по-испански)))))) бесконечно вкусные и необъятные обеды и ужины давали о себе знать, но мы не сдавались)))))) с маниакальным упорством посещали все приемы пищи, настолько все вкусно и изысканно, что не устоять!! Первый раз в отеле у нас был такой выбор фруктов!!!! Хотя, не только их)))))) испанцы вообще любят поесть, а потом днем поспать, наверное, мы в душе тоже испанцы)))))

Брали морскую прогулку на катере по бухтам с купанием в открытом море и с сангрией, так понравилось!!!!! А в последний вечер устроили себе ночное купание!!!!!! Для этого у нас был идеальный пляж, мелкий песочек, отсутствие волн, мелководье, жаль что не додумались до этого раньше. Два раза уже на автобусе ездили в Пальма де Майорка. Один раз на шопинг, один раз погулять.

Плюсом ареналя как раз является доступность к столице. Это – мини Барселона!!! И даже их кафедральный собор украшал Гауди. Много узких улочек, кафешек, магазинчиков. Особо поразили круизные лайнеры в порту - титаники, такие огромные!!!! В общем, как обычно - это лучший отдых в нашей жизни!!!! Рекомендую ли я Майорку - о да!!!!! Я желаю каждому оказаться на этом удивительном острове и также узнать его и полюбить его всей душой!!!!

Мы гуляли по этим колоритным улочкам, дышали свежим морским воздухом, впитывали в себя неповторимую атмосферу города, держались за руки и чувствовали себя самыми счастливыми на земле!!!! В голове сложился куплет:

Что мне холод, что мне зной, что мне евро курс большой, когда мои друзья со мной)))))

И это – самое главное! Чтобы все наши любимые люди были рядом.

Сообщение отредактировал Людмила2612 - Понедельник, 03.08.2015, 17:35

LankaДата: Понедельник, 03.08.2015, 18:02 | Сообщение # 953
Изумрудный поток
Привет. Люда ну как всегда великолепный и увлекательный рассказ! я уже мыслями там отдыхаю)) тебе надо было писателем стать, читается просто как роман) хорошо и интересно пишешь. Хочу еще фото посмотреть) в ОК есть? Пойду посмотрю.

OnorinaДата: Понедельник, 03.08.2015, 18:23 | Сообщение # 954
Сапфировый ангел
Люда, фото в студию!

Людмила2612Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:36 | Сообщение # 955
Новичок
Все фото в ок - целый альбом, милости прошу!!!! Но несколько пейзажей выложу
Прикрепления: 9901165.jpg (128.3 Kb) · 3425663.jpg (196.1 Kb) · 4586573.jpg (158.9 Kb) · 9523860.jpg (124.6 Kb)

БИРЮЗАДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:47 | Сообщение # 956
Изумрудный поток
Цитата Людмила2612 ()
Что мне холод, что мне зной, что мне евро курс большой, когда мои друзья со мной)))))
Ахаха! Как прикольно smile Я фотки уже давно посмотрела на ОК, а вот впечатления только сейчас прочитала. Очень здорово, Люда! Столько позитивных впечатлений.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Людмила2612Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:52 | Сообщение # 957
Новичок
Спасибо за комменты, девчонки, большое спасибо!!!

Людмила2612Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:53 | Сообщение # 958
Новичок
Бирюза, мне кажется, что кто- то мог бы нас баловать интересными рассказами каждую неделю, но почему-то жадничает

Людмила2612Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:54 | Сообщение # 959
Новичок
ВодаМоре, ты по работе не скучаешь? Может она бы тебя взбодрила? Ходили бы вместе на обед в тануки иногла

OnorinaДата: Вторник, 04.08.2015, 00:09 | Сообщение # 960
Сапфировый ангел
Цитата Людмила2612 ()
Бирюза, мне кажется, что кто- то мог бы нас баловать интересными рассказами каждую неделю, но почему-то жадничает
ну... кое-кто нас вообще чуть ли ни ГОД ничем вообще не баловал wink

Поиск: