Отдых и поездки
| |
Onorina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:37 | Сообщение # 931 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Traveller ( ) типичная же российская семья - мама+дочка (или сын). ...подбирают себе заграничного папу
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.09.2014, 00:09 | Сообщение # 932 |
Изумрудный поток
| Люда, фотки видела, классные! можно только позавидовать тебе)
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:45 | Сообщение # 933 |
Рубиновая капля
| Через несколько недель нашей дочери будет 15. Еще задолго до этого мы с мужем начали думать, какой же подарок подарить. Любые вещи со временем теряют свою актуальность, нам же хотелось, чтобы этот подарок остался с ребенком на всю жизнь. И вот, после долгих раздумий, мы решили, что таким подарком может быть только путешествие! Куда? А туда, где мы оставили свое сердце 5 лет назад, и куда дважды ездили с мужем, но ни разу втроем - в Рим!!!!! И так, на поездку у нас было 5 дней, на время праздников и каникул, и три чистых дня на то, чтобы показать дочери Вечный город с той стороны, с которой его увидели мы, и дать ей почувствовать тот же восторг, который мы испытали. По задумке, о поездке сказали за день до вылета - это был для нее такой неожиданный сюрприз!!!!!! И так, как же мы распорядились нашими тремя днями ? Первый был не день, а чудо! Погода - подарок судьбы! Мы с утра пошли к колизею, наш отель был в центре и все достопримечательности рядом. Мы не успели доесть вкуснейшее итальянское мороженое, как ОН уже был перед нами. Мы достали трайпод и устроили целую фотосессию. Аришка была в удивлении, что у них вот так вот стоят исторические объекты, мимо них ездят машины, живут люди, и все вот так рядом. Прошли все форумы, поднялись на Капитолийский холм и налюбовались видами. На площади фотографировали невесту с женихом. Мы стали рядом и стали обсуждать, какая невеста красавица и пара загляденье, думая, что это итальянцы, в разгар нашего восхищения девушка перед нами обернулась и сказала: это моя сестра!!!! Они были русские, мы их поздравили, невесте для фотосета нужно было кинуть букет, она кинула его Арине, и она поймала!!! У нас сразу стало такое веселое настроение!! Всё же Рим - это аришкин подарок, и букет очень кстати. Потом мы сходили на площадь Венеции, прошли по променаду и пошли дегустировать итальянскую кухню. Ну нас- то не удивишь, а Аришка сказала, что такой пиццы и тирамису больше нигде нет))))) После нам оставался пантеон, пьяца Навона, площадь барберини и фонтан треви. От пантеона Аришка была в шоке ( это она еще не видела собор св Петра). А на площади перед ним был митинг - украинцы с флагами читали стихи - суки- русские прекратите убивать нас. Как бы я им хотела прочесть ответный стих!!!!!! С моим талантом у меня бы гораздо лучше получилось. Но понятное дело, с больными на голову связываться резона нет. Одно удивляет - какого читать стихи на русском и оскорблять русских по- русски, стоя перед пантеоном. Или они думали, что это Красная площадь? Пьяца Навона в этот раз была не такая многолюдная, как зимой, и мы трайподом сделали хорошие фото. А вот фонтан треви закрыт на реконструкцию, а Аришка так ждала его, но ничего не поделаешь. Люди всё равно кидают туда монеты, хоть в нем и нет воды. Зато по специальному мосту можно подойти вблизи рассмотреть скульптуры, которые так видно только издалека, что мы и сделали. После мы решили воспользоваться тем, что наш отель в 10 метрах от метро, спустились под землю и вернулись на нем в отель за 10 минут. Вот так вот прошел наш первый день. Аришка была счастлива и рада до безумия!!! Говорила, что это лучший подарок, что Рим - чудо!!! И что Италия - лучшая страна на земле! Строя наш маршрут, мы хотели, чтобы она также влюбилась в Рим, как пять лет назад влюбились в него мы, похоже, у нас получалось)))))))
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:51 | Сообщение # 934 |
Рубиновая капля
| На второй день у нас были билеты на евростар, мы уезжали во флоренцию. Там тоже мы с Мужем были пять лет назад и уже тогда я точно знала, что мы вернемся. Мечты сбываются) Билеты на евростар у нас были бизнес класса, кожаные мягкие раскладные кресла, перегородки между пассажирами, столики, напитки и закуски... Космос!!!! Билеты я покупала еще в Воронеже, и с запасом времени, поэтому бизнес класс на скоростной экспресс оказались дешевле, чем на обычный региональный поезд при покупке в день поездки, который идет 3 часа, наш же со скоростью 250 км в час всего полтора. От скорости закладывает уши, а виды за окном проносятся с бешеной скоростью. Флоренция. Один из красивейших городов мира! Колыбель эпохи возрождения! Музей под открытым небом, которое в наш день было синее и безоблачное. Собор санта Мария дель Фиоре входит в пятерку самых грандиозных соборов мира!!!! Настолько красив и изящен!!!! Мы купили единый билет на подъем на купол собора, на колокольню джотто, в баптистерий и музей. Вид с колокольни джотто фантастический, превзошел все ожидания! В тот раз , зимой в риме, на купол св Петра было 320 ступенек, в этот раз 400!!!! И я осталась без коленки, но мне всё равно)))) Флоренция с высоты птичьего полета - это того стоило!!! Сходили в музей, в баптистерий, а на купол собора решили не ходить, тогда мы еще не знали, что к вечеру изменим свое мнение, но об этом потом. В общем, мы обошли все достопримечательности, продегустировали кухню, как же без этого, нагулялись, налюбовались. Сходили в базилику святого креста, подошли к захоронениям Галилея, Микеланджело, Данте Алигьери, постарались впитать красоту и неповторимость шедевров эпохи возрождения. Проведя в городе целый день, начинаешь его чувствовать, улавливать его атмосферу. И под конец дня у нас осталось время, чтобы взять да и подняться еще на 440 ступеней на купол собора Санта Мария дель Фиоре!!!! Бедные наши ножки. Но там - как раз был такой закат!!!!!! Красавица Флоренция в лучах заходящего солнца !!! Вот так она попрощалась с нами в этот раз. Из последних сил мы дотопали до вокзала. На Завтра - были новые эмоции и новый день. Но день во Флоренции - один из самых лучших в нашей жизни!
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:53 | Сообщение # 935 |
Рубиновая капля
| заключительный день. и самое интересное - Ватикан, собор св Петра и замок св ангела мы оставили на десерт. Ну что тут можно сказать, кроме того, что Арина была в восторге!!!!! Я третий раз в Ватикане и не могу оторвать глаз, а что же говорить об Аришке, которая первый!!!!! И мы точно знаем, что третий раз - для нас не последний. Мы ходили и в собор сан Пьетро, и по площади, и вокруг колоннады Бернини, поднимались на смотровую площадку замка ангела и ходили в его музей. Обедали в восхитительном ресторане с названием Замок св ангела с видом на сам замок, и возвращаясь в отель, еще раз прошли по пьяца Навона, мимо пантеона, колизея, прошли по лабиринту колоритных итальянских улочек. Под конец дня, чтоб как- то побороть усталость, сделали небольшой шопинг, который нас взбодрил, а на последок Аришка сказала: какой город!!!!! Я не знаю, как его можно не полюбить!!!!!
|
|
| |
Traveller | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:55 | Сообщение # 936 |
Рубиновая капля
| вечером дочь нас крепко обняла, сказала спасибо, и сказала, что это был лучший подарок и лучшая поездка в ее жизни, а Италия теперь ее самая любимая страна!!! Я желаю всем приятных подарков, интересных путешествий и теплых отношений с детьми!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 05.11.2014, 10:41 | Сообщение # 937 |
Бирюзовый вихрь
| Traveller, классный рассказ! Повезло вашей дочери с подарком! Я вот поняла для себя, что хочу много путешествовать и ездить везде-везде. Думаю, что начиная со следующего года, начну осуществлять )
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:42 | Сообщение # 938 |
Сапфировый ангел
| Люда, так вот почему именинные фотографии на открытку еще были не готовы:))) Теперь понятно! Вы большие молодцы! Завидую Арине белой завистью!!!:) я тоже хочу и в Рим, и в Венецию, да вообще по Европе прокатиться. У нас сейчас у всей семьи любимая передача "орел и решка". Не побывать, но хоть приобщиться к миру можно:)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:40 | Сообщение # 939 |
Изумрудный поток
| Как здорово! Прекрасный подарок, лучше и быть не может! :))))
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:51 | Сообщение # 940 |
Рубиновая капля
| Цитата ВодаМоре Я сейчас пришла к выводу, что смысл жизни в том, чтобы сбывались желания Я, кстати, тоже пришла к такому выводу. плюс еще, мне также приятно исполнять желания и других дорогих мне людей, а не только свои.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 06.11.2014, 09:55 | Сообщение # 941 |
Рубиновая капля
| Цитата Анхель подарком! Я вот поняла для себя, что хочу много путешествовать и ездить везде-везде. Думаю, что начиная со следующего года, начну осуществлять ) я от души желаю - чтобы твое намерение осуществилось! Начав однажды - уже не сможешь остановится! и у меня появится единомышленник)))
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:02 | Сообщение # 942 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina фотографии на открытку еще были не готовы:))) Теперь понятно! Вы большие молодцы! Завидую Арине белой завистью!!!:) я тоже хочу и в Рим, и в Венецию, да вообще по Европе прокатиться. У нас сейчас у всей семьи любимая передача "орел и решка". Не побывать, но хоть приобщиться к миру можно:)
Да) поэтому)) теперь надо разобрать и выбрать какие-то самые яркие, чтоб тебе было, из чего выбрать. будет открытка и шарм из пандоры с колизеем - это уже на сам день рождения. Венеция (посекрету) - наша следующая цель. мы там тоже были вдвоем и быстро, теперь хотим всеми. И Орел и решку тоже обожаем - особенно про те места, где мы сами были.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:07 | Сообщение # 943 |
Рубиновая капля
| Цитата БИРЮЗА Как здорово! Прекрасный подарок, лучше и быть не может! :)))) Бирюза, спасибо за отзыв! Девчонки, всем-всем спасибо за отзывы! эта действительно оказался очень хороший подарок. Дочь довольна, мы все довольны. Очень надеюсь, что впереди нас ждем много таких подарков)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:50 | Сообщение # 944 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) Да) поэтому)) теперь надо разобрать и выбрать какие-то самые яркие, чтоб тебе было, из чего выбрать. будет открытка и шарм из пандоры с колизеем - это уже на сам день рождения. класс!
Цитата Traveller ( ) И Орел и решку тоже обожаем - особенно про те места, где мы сами были. бутылки не находили еще? :))
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:19 | Сообщение # 945 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina Цитата Traveller () И Орел и решку тоже обожаем - особенно про те места, где мы сами были. бутылки не находили еще? :)) да мы как-то не думали искать, хотя, наверное, было бы можно попробовать.
|
|
| |
|
|