Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Отдых и поездки - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Отдых и поездки
likraДата: Суббота, 16.06.2012, 09:54 | Сообщение # 121
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Lanka)
вот ссылка на книгу, почитай если интересно:

да я лучше в бумажном виде посмотрю.
с компа не люблю читать, да и дети не дадут.
мне , кстати, кажется, что с компа даже и воспринимается хуже smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

LankaДата: Суббота, 16.06.2012, 09:58 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
Да, я тоже в бумажном виде больше люблю читать)))

LankaДата: Суббота, 16.06.2012, 10:06 | Сообщение # 123
Изумрудный поток
Ну а в кратце, вот что он сам пишет о своей книге:
"В главе 1 я хочу обратить внимание на то, что страх смерти является первопричиной проблем, которые на первый взгляд не имеют отношения к ощущению смертности. У страха смерти длинные руки, часто его влияние остается скрытым. Тем не менее он может сковывать жизнь человека, никак не проявляясь или выражаясь в симптомах, которые будто бы не имеют ничего общего с ощущением смерти.
В главе 2 я расскажу о том, каким образом распознать скрытый страх смерти. Многих людей мучают тревоги, депрессии и другие симптомы, в основе которых лежит страх смерти. В этой главе, равно как и в следующих, я буду иллюстрировать свои взгляды случаями из врачебной практики, а также ситуациями из фильмов и книг.
В главе 3 я расскажу, что взгляд в лицо смерти необязательно вызывает отчаяние, стирающее всякий смысл жизни. Наоборот, такой взгляд может стать стимулом к более полному ощущению жизни. Основная идея этой главы заключается в следующем: физиологическая природа жизни уничтожает нас, идея же смерти дарует нам спасение.
Глава 4 посвящена развитию и объяснению идей философов, терапевтов, художников и писателей, предложенных ими для преодоления страха смерти.
Однако, как будет показано в главе 5, для преодоления страха смерти недостаточно одних идей. Самое действенное лекарство от него - это синергетическое воздействие всех идей и установление глубокого контакта с другими людьми.Я предлагаю много практических приемов, которые помогут реализовать эти идеи в нашей повседневной жизни и установить контакты с людьми.

OnorinaДата: Суббота, 16.06.2012, 22:44 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Quote (likra)
и вот сегодня В одноклассниках у кого-то из друзей статус
"Ребята, нужна помощь каждого!Я ищу девушку-очевидца,которая находилась на месте аварии,которая произошла10 июня 2012 г в 21:10 на территории Горшеченского района Курской области,на 138 км автодороги Курск– Борисоглебск.Она вызвала скорую,перевязала папе(водитель атомобиля ВАЗ-21053,пострадавший) руку,остановила кровопотерю.Она спасла ему жизнь.На вид девушке 23-25 лет,худенькая,рост 150-155 см,блондинка, волосы до плеч.Я думаю она может быть с Воронежской,Курской,Белгородской областей!"

Ирин, я не совсем поняла, - это как раз про ту аварию, которую вы видели?
Вообще Курская трасса очень аварийная. Узкая дорога, в некоторых местах практически полное отсутствие обочины. Чуть капнул дождик, зацепил колесом грязь, и привет!
Я же одно время очень часто ездила по этой трассе. Я работала в Курске. И каждую неделю ездила туда-обратно (во вт туда, в пт обратно). И практически КАЖДУЮ поездку видела аварии. И грузовики перевернутые... И огромную фуру, которую сдул с дороги ветер (помните, прошел смертч от Ст.Оскола через Касторное). Ну и сбитых людей тоже...
Очень аварийная трасса... Но я тогда уже как-то привыкла что ли к этому. Сама, слава Богу, не попадала ни в какие передряги там страшнее проколотого колеса.

likraДата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:20 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Ирин, я не совсем поняла, - это как раз про ту аварию, которую вы видели?

да, про нее.
да вот мне интересно- почему такие странные совпадения?

какова вероятность того, что авария, произошедшая в другом городе, именно которую я видела, дошла через статусы ко мне в одноклассниках?

и какова вероятность того, что в этой аварии были люди, который из места, где мы родились, находящемся в 400км оттуда?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:55 | Сообщение # 126
Сапфировый ангел
likra, конечно, сильное совпадение!
Но все бывает... Хоть и мала вероятность...

Например, тот мужик, который в меня въехал последний раз, оказался близким другом директора (хозяина!) одной торговой сети, находящийся в 350 км, с которой мы как раз никак не могли договориться о поставках. Тоже, вот, загадочное для меня совпаление было...

Может, тебе на родину надо съездить?

OnorinaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:00 | Сообщение # 127
Сапфировый ангел
Quote (likra)
какова вероятность того, что авария, произошедшая в другом городе, именно которую я видела, дошла через статусы ко мне в одноклассниках?

про силу интернета, и про скорость распространения информации через социальные сети даже фильмы снимают уже:)

не помню как называется... про какого-то доктора фильм. его хотели обвинить в каком-то преступлении что ли... а через интернет собрали инфу, что он не только не виноват, а еще и вывели на чистую воду его обвинителей.

а видео о сексе у черепашек облетает Одноклассников уже по третьему кругу (ко мне третий раз приходит через ленту из разных источников).

likraДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:17 | Сообщение # 128
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
likra, конечно, сильное совпадение!
Но все бывает... Хоть и мала вероятность...

ну, что это именно совпадение- я не думаю. просто так ничего в жизни не происходит))
но мозг напрягать не буду.
посмотрим, какая инфа на эту тему придет от родителей мужа, и какие чувства во мне поднимет.
тогда , через пару дней, я посмотрю со стороны на себя, и пойму, зачем это было smile
у меня обычно так происходит wink

OnorinaДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:54 | Сообщение # 129
Сапфировый ангел
у меня тоже был знак... Пока не знаю как толковать... Тоже связано с населенным пунктом. Называется Кошары.
У кого какие ассоциации на эту тему? я пока в растерянности... тоже отпустила ситуацию...

Ехала на машине, думала как поступить в сложившихся обстоятельствах. И решила, что должна быть какая-то подсказка свыше. И тут бац - голосует священник в рясе. Я останавливаюсь, он просит подвезти его до этих Кошар. Но мне было надо ехать гораздо ближе. Я говорю, что я не знаю где Кошары, мне туда-то... Он говорит, ну тогда не надо. И закрыл дверь wacko

У меня такая ситуцаия первый раз. Никогда священников не подвозила, и никогда они меня не тормозили.
Вот к чему??? wacko wacko wacko

likraДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:57 | Сообщение # 130
Сапфировый ангел
а что ты сама почувствовала, когда его увидела?
было желание его подвезти или внутренне обрадовалась, что вам не по пути?

OnorinaДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:28 | Сообщение # 131
Сапфировый ангел
Конечно, было желание его подвести. Иначе я бы и не остановилась...
А как он сказал, что не по пути - вот тут-то и призадумалась - а зачем он тогда вообще встал на моем пути, если нам не по пути (точнее, если ему ДАЛЬШЕ, гораздо ДАЛЬШЕ!)

Хотя, может быть тоже просто совпадение, т.к. дело было в Задонске. там повышенная концентрация священников. И ничего странного, что они тоже передвигаются.
Вот только, я сколько раз до этого была в Задонске, и ни разу священник нашу машину не останавливал.
в общем ХЗ.

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 18.06.2012, 11:29

likraДата: Понедельник, 18.06.2012, 11:39 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Хотя, может быть тоже просто совпадение

знаком является то, на что ты обратила внимание.
раз ты запомнила, значит, это что-то значило.
если б не значило- ты б забыла тут же.

а то, что не сел - тебя разочаровало? почему ты хотела его подвести? из-за чего было такое желание?

я всегда на свои реакции смотрю, и вглубь них иду. а потом на несколько дней ситуацию оставляю. и потом как со стороны - все видно становится smile

OnorinaДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:02 | Сообщение # 133
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а то, что не сел - тебя разочаровало? почему ты хотела его подвести? из-за чего было такое желание?

то, что не сел, меня удивило, озадачило, но не разочаровало. Просто не понятно стало, зачем такой знак, если он не сел wacko У меня как-то мельком промелькнуло, что ОН может в процессе поездки какую-то умную мысль мне выдать, которая как-то мне поможет. А тут оказалось, что нам не по пути...
Почему я хотела его подвести? вот именно потому что подумала, что это знак, и что что-то проясниться в процессе поездки.

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 18.06.2012, 16:02

СветушкаДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:34 | Сообщение # 134
Изумрудный поток
Даша, я так понимаю, ты сама должна принять решение, без подсказок свыше))

likraДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:02 | Сообщение # 135
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Даша, я так понимаю, ты сама должна принять решение, без подсказок свыше))

ага) мне тоже как-то показалось так.
именно этот знак)
ты хотела, чтоб кто-то дал ответ. а "ответчику" было не по пути.
То есть, тебе дан был ответ, что ответ знаешь ты сама, тебе не нужна помощь. Бери ответственность на себя smile

Поиск: