Отдых и поездки
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:32 | Сообщение # 151 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Onorina) кстати, у меня отпуск с 25 июня по 9 июля. Могу составить кому-нибудь компанию, например, покататься на роликах (уже 5 лет не каталась, но у меня есть ролики.) Или просто напрошусь в гости а что такой маленький отпуск? приберегаешь две недельки на потом? сейчас все разбивают так.
Наше предложение в силе - после 4 июля, как наши дети вернутся из Турции, с детками приезжайте к нам на дачу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:24 | Сообщение # 152 |
Сапфировый ангел
| Галь, в коммерческих организациях так: 2 раза по 2 недели. Это только в государственных сразу 2 месяца можно отгулять:) Но мы и этому рады.
Спасибо за приглашение! Очень интересно у вас побывать, тем более, что не далеко.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 20.06.2012, 14:13 | Сообщение # 153 |
Рубиновая капля
| Ликра - отличное приключение!!!! даже не столько сами события - как твое отношение к ним! поздравляю с дипломом!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 20.06.2012, 14:52 | Сообщение # 154 |
Рубиновая капля
| И как всегда, Ликра - наталкиваешь ты меня на хорошие мысли или воспоминания)))))
Весной мы всей семьей посетили Барселону - чудеснейший город, но речь не об этом. К концу отпуска мы решили выделить отдельный день на шоппинг - куда ж без него) Дочке все было куплено ранее, поэтому в тот день решено было, что будить мы ее с утра не будем, и останется она в отеле - выспаться, посидеть "в контакте", отдохнуть.
Жили мы на Коста дель Маресме, и до Барселоны нужно было добираться на скоростной электричке 50 минут.
Встали мы с мужем пораньше и вдвоем отправились на вокзал. Рельсы вдоль пляжа, вокзал тоже там, но мы решили пойти не по побережью, а по узеньким улочкам, которые петляют, расходятся и снова переплетаются одна с другой. Раннее утро, ласковое солнышко, милые домики, открывающиеся магазинчики, веселые приветствия испанцев друг другу - все так мило и романтично. Тут мы себя ловим на мысли - что впервые за время отпуска, оказались с мужем один на один - и появляется куча тем, которые не всегда обсудишь при ребенке, и мы начинаем так задушевно болтать, что еле замечаем, что уже скоро поворот к вокзалу и пора выходить на электричку. Выходим к пляжу - и оказывается - наш вокзал давно позади!!! поддавшись всеобщему очарованию, мы прошли мимо и пришлось возвращаться назад.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:00 | Сообщение # 155 |
Рубиновая капля
| Но это не беда, электрички ходят часто,внутри них чисто и прилично, мы садимся на удобные места и едем наконец в Барселону, не переставая болтать и любоваться морем. перед подъездом к барселоне электричка уходит в тоннель, чтобы минуя пробки высадить туристов в самом центре города на площади, и мы, проезжая этим маршрутом четвертый день подряд, абсолютно не волнуемся, думая, что мы помним все остановки и знаем, где выходить)))
но не тут- то было))) выходим - и понимаем.... точнее НЕ понимаем - где мы)))))) нашли схему, сориентировались, оказалось - что мы не доехали одну остановку. Посмеялись, сели на следующий поезд, приехали, вышли на нашу ставшую родной площадь каталунии, огляделись - думая, откуда бы начать, но!!!! оказалось, что это - воскресенье!!!!!! и ни один, абсолютно ни один магазин во всей барсе не работает!!!!!!! работают только кафе и развлекалки, да и то не все!!!! Вот это испанцы!!! а мы -то думали - что только греки такие!!!!
Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 20.06.2012, 15:14 |
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:12 | Сообщение # 156 |
Рубиновая капля
| Ну что ж делать, садимся на электричку и едем назад, задушевные беседы продолжаются, мы вновь любуемся морем и пейзажами, но видим - что пляжи уже не пустые - все жители покинули свои дома, квартиры, оставили все дела - и отдыхают, кто как любит - катаются на великах, на роликах, пускают змей, устраиваютися какие- то состязания, игры, мероприятия для взрослых и детей!! все так весело, ярко и празднично. Оказывается, воскресенье для испанцев - всегда праздник и хорошая возможность посвятить себя любимому занятию и отдохнуть. По возвращении в наш городишко, мы уже начинаем также чувствовать себя частичкой этой милой страны, и остаток дня посвящаем именно отдыху - уже всеми втроем. Сходили к морю, прогулялись по лабиринту улочек, посидели на крошечной старинной площади, покушали мороженого на скамеечках возле фонтана, купили сувениры на память себе и родным, зашли в ресторан, насладились вкуснейшей национальной кухней и сангрией. Возвращаясь в отель, мы строили наполеоновские планы на завтра - предстояло досмотреть оставшиеся достопримечательности и все-таки успеть и на шоппинг. В итоге, следующий день оказался насыщенным и интересным, мы успели все, что планировали, но то воскресенье - до сих пор вспоминаем с ностальгией, это был не просто интересный, а самый - задушевный день.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:18 | Сообщение # 157 |
Рубиновая капля
| и кто-то другой пожалел бы, что шопинг отложили, что день прошел в пустую и не задался, но только не мы. с тех пор мы решили - что хотя бы 1 день в неделю мы будеи проводить по-европейски, а именно - никаких уборок, торговых центров, а только отдых и наслаждение общением всей семьей. если честно - получается не всегда, но когда получается - мы чувствуем себя настоящими испанцами)))))))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 20.06.2012, 15:26 | Сообщение # 158 |
Сапфировый ангел
| Да, Люд)) в любой ситуации мы сами выбираем, на чем ставить акцент.
Муху, живущююю на цветочной поляне, спросили -Какие цветы ей больше всего нравятся . Муха думала-думала, и говорит: "не знаю, цветов я не видала, но вон там зато такааааая замечательная куча г...а".
Зато пчела могла про цветы рассказать много.
П.С. прям читала твой рассказ, и таааааак мне хочется куд-нибудь! Очень хочется)) Жду- не дождусь, когда мои малявки еще немного подрастут
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:01 | Сообщение # 159 |
Сапфировый ангел
| а я вряд ли хотела бы куда-то за границу в качестве путешествия. что-то мне нескольких поездок хватило за глаза. море - это другой вопрос, хотела бы, а путешествия и шопинг не для меня. Помню, как в Испании продавец обсчиталась на 90 евро. С 10 евро нам сдачу дала 90))))) конечно, мы деньги вернули. А она даже не удивилась и не смутилась, кивнула и все. Все у них такое же китайское, как и у нас, поэтому просто неинтересно. Чтобы куклу испанскую найти, я с ног сбилась. Акрополь, конечно, в Греции запомнился - все-таки древний исторический город. А так мне Россия богаче кажется. Очень уж разная у нас природа и места необычные, непохожие др на др.
Мы ездили в Трещевку вчера, купались в пруду, рассматривали места... Пожалела, что не запомнила, где там Лена , было бы интересно заехать. Очень нам нравятся те места, хотим в том районе обосноваться. Надеюсь, лет через 10 осуществим свое желание .
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:42 | Сообщение # 160 |
Сапфировый ангел
| а что она такая большая - Трещевка?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:51 | Сообщение # 161 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а что она такая большая - Трещевка да, очень растянутая. Еще есть малая и большая, если не ошибаюсь.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:33 | Сообщение # 162 |
Рубиновая капля
| А я, наоборот, свою жизнь без путешествий не представляю, а уж без шоппинга - тем более, я женщина до мозга костей и как же без шоппинга! в любой стране есть, что посмотреть, и пока все не увидишь, невозможно.сказать, какая богаче. Единственное, греция, в частности афины, мне понравились меньше, чем, например, прага, рим, вена, дрезден, венеция, барселона и т.д. но я все равно не теряю надежды влюбиться в грецию также, как и в другие страны, поэтому.через месяц я хочу ещё раз попробовать подружиться.с ней. На этот раз на крите, и очень надеюсь, что любовь со второго взгляда.состоится
Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 23.06.2012, 19:34 |
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:39 | Сообщение # 163 |
Рубиновая капля
| А сегодня мы ездили в задонск в веревочный город, приехали пораньше и были первыми, прошли два маршрута, смотровой и веселый - адреналин, эмоции и впечатления захлестывают. На обратном пути заехали в купель и собор тихона задонского, прям благодать, очень рекомендую, кто любит приключения и разнообразие. Теперь хотим сплав на байдарках у них
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:42 | Сообщение # 164 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Мы ездили в Трещевку вчера, купались в пруду, рассматривали места... Пожалела, что не запомнила, где там Лена , было бы интересно заехать. Очень нам нравятся те места, хотим в том районе обосноваться. Надеюсь, лет через 10 осуществим свое желание . Галь, от пруда как раз не далеко до Лениного поселения. Но как выяснилось, местные не знают где "семейный клую Источник". так что мы тоже долго блудили пока нашли. Проехали и потом вернулись.
Надо спрашивать "где тут строят круглый шатер"
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:59 | Сообщение # 165 |
Сапфировый ангел
| Людмила, а где это в Задонске веревочный город? Что-то я не слышала... Я часто бываю в Задонске, тоже на истояник ездию. Но вот про Веревочный город не знаю. Интересно!
|
|
| |
|
|