Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Обсуждение снов и сноведений - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Обсуждение снов и сноведений
Olya_flyingДата: Пятница, 25.11.2011, 14:05 | Сообщение # 166
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Значит, урок пройден))))

хотелось бы знать какой...

АляДата: Среда, 30.11.2011, 08:12 | Сообщение # 167
Янтарный свет
Еду на работу в автобусе, почти засыпаю, укачивает [и почему никто не придумал лежачие места, до Града можно хорошо доспать по дороге], и перед глазами сон который только вот утром видела, один эпизод яркий:
Я дома с мамой и куда-то собираюсь кого-то поздравлять, и мне надо взять цветы из вазы. И пока я одеваюсь мама их упаковывает, помогает мне. Я мельком смотрю - красиво получается, матовая золотая бумага, в которой 4 красные розы [что 4 меня во сне не смущало]. Только надо бантик поправить, думаю я. Подхожу, начинаю поправлять, и с цветов сначала начинает спадать и мяться бумага, потом их оказывается больше, штук 7, белые и красные. И я приглядываюсь, а они уже завяли почти, и вода в вазе выглядит как неделю не меняли. Думаю: вот я балда, о чем думала? Во1х я всегда розам и воду каждый день меняю, и кончики отрезаю, они долго стоят. А во2х ну и о чем я думала, когда собралась идти дарить цветы, которые у меня уже не 1 день стояли... Странно. И мама что-то говорит, вроде как "купи другие" и у меня сразу такой подъем настроения: точно, ура, пойду сейчас выберу и куплю свежие, красивые. С удовольствием думаю об этом и просыпаюсь.
И что-то никак не могу от этого сна отделаться, так и тянет доспать и досмотреть, пойти купить другие цветы.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Среда, 30.11.2011, 11:12 | Сообщение # 168
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Только надо бантик поправить, думаю я. Подхожу, начинаю поправлять, и с цветов сначала начинает спадать и мяться бумага, потом их оказывается больше, штук 7, белые и красные. И я приглядываюсь, а они уже завяли почти, и вода в вазе выглядит как неделю не меняли.

все началось с мысли поправить бантик, т.е. неприятие ситуации, стремление исправить. Цветы - скорее всего люди на работе, подчиненные. Твоим мыслям стала соответствовать ситуация. Во сне так это махом biggrin . Негатив идет по нарастающей, по цепочке. И в жизни это находит отражение, просто результат отсроченный, не сразу. Любуйся, радуйся, наслаждайся, твори не потому что не устраивает, а чтобы создать что-то новое и интересное.

Давай играть вместе!

АляДата: Среда, 30.11.2011, 19:44 | Сообщение # 169
Янтарный свет
Сон был в руку, но не про меня. Всё прям точно, и про излишнее стремление исправить... - отражение ситуации, только не совсем моей [букет-то во сне был не мне]. Участвовала сегодня в принятии решения о "покупке нового букета, взамен оказавшегося завядшим". Даже удивительно.

КурортинаДата: Среда, 30.11.2011, 21:39 | Сообщение # 170
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Сон был в руку, но не про меня.

если всех людей считать своей частью целого, то сон всегда про нас. biggrin Если видишь проблему у кого-то, тебя она тоже касается косвенно. Если не примешь во внимание, может потом коснуться и напрямую. как бы намек.

Давай играть вместе!

АляДата: Среда, 30.11.2011, 22:35 | Сообщение # 171
Янтарный свет
Это как бы да. Там параллель видна в некоторых местах. Интересно.

Olya_flyingДата: Пятница, 02.12.2011, 10:11 | Сообщение # 172
Бирюзовый вихрь
под самое утро сниться очень удивительный сон. женщина фотограф приносит мне фотографии мои. напечатанные на большой бумаге как 2 листа по А4, даже больше. и я на фото в свадебном белом платье, фате, очень красивая, одна, но знаю что это фото с нашей с мужем настоящим, свадьбы. фото много, мы их с мамой смотрим, они такие красочные, яркие. и тут среди фото наших, начинают попадаться маленькие стандартные фотки из моей молодости. мне 16, мне 17 ... и т.д., мы с мамой рады, что некоторые события из жизни воссозданы на фото. и тут она дает нам фотку - красивая комната, шикарная огромная кровать, я дорогущей резной спинкой, покрытое белоснежным меховым покрывалом. и на нем лежим - я, моя покойная прабабушка - такая красивая, когда ей еще лет 80 (умерла в 97), цветущая, а рядом с ней маленький мальчик, лет 3-х. мы с мамой очень удивились этой фотке, мол откуда она, что за фотка, и очень обрадовались, что есть такая фотка с бабушкой, память же, а про мальчика даже не подумали, кто он, откуда и т.д. и я сразу проснулась.

очень интересный сон...

Olya_flyingДата: Пятница, 02.12.2011, 10:15 | Сообщение # 173
Бирюзовый вихрь
еще такой момент мне не очень понравился. показывает она фотки мои, а я в церкви стою, перед зеркалом и ресницы тушью крашу....., прямо святотатство какое-то....

а зеркало прямо среди икон, вот этого зотого убранства и т.д., я незнаю как это все называется, икон нет не фото, но я вижу подставки под свечи, все такое в золоте, ярко блестит....

очень интересный сон...

видимо надо мне еще больше задуматься о своей жизни.

но вот маленький мальчик рядом с бабушкой... к чему бы это.

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 10:53 | Сообщение # 174
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
еще такой момент мне не очень понравился. показывает она фотки мои, а я в церкви стою, перед зеркалом и ресницы тушью крашу....., прямо святотатство какое-то....

ты когда-нибудь снимешь с себя и других осуждение? иконы и все убранство церкви для человека, а не человек для убранства.
Насчет прабабушки и фото - однозначно род ваш показан, помянуть стоит. подсказки идут, но они не будут тебе видны явно, все больше косвенно. Просто живи и наблюдай.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 02.12.2011, 11:10 | Сообщение # 175
Бирюзовый вихрь
Курортина, род наш... а что ж за маленький мальчик то....

Olya_flyingДата: Пятница, 02.12.2011, 11:13 | Сообщение # 176
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
ты когда-нибудь снимешь с себя и других осуждение?

очень стремлюсь к этому, плохо получается, но я работаю над этим, осознаю это, отпускаю, беру себя в руки и останавливаюсь во время.
большой шаг, что это уже осознанно и принято, теперь шаг к уходу от этого. может оно и не так, а подругому, но я уже осознаю происходящее.
наблюдаю. и сейчас как никогда подвержена осуждению. постоянно вокруг меня люди которые мне кого-то осуждают, и прямо все как снежный ком.... это наглядные примеры.

Сообщение отредактировал Olya_flying - Пятница, 02.12.2011, 11:13

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 11:36 | Сообщение # 177
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
постоянно вокруг меня люди которые мне кого-то осуждают, и прямо все как снежный ком...

понимаю... люди - наше отражение... они помогают нам увидеть со стороны самих себя. осуждение - это не значит, что человек злой какой. Осуждение - это сбрасывание с себя ответственности. А сбрасывание с себя ответственности идет из-за того, что весь груз жизненных обстоятельств мы взваливаем на себя. Нас приучили делать добро.. а когда приучают делать добро,заставляют привыкнуть к мысли, что тебе тоже кто-то что-то должен. Отсюда - ожидание возврата добра. А если не возвращается добро, а оно никогда не возвратится, если его ожидают), начинается осуждение. И вот круг замкнулся. Начали с осуждения и пришли к нему же. Чтобы разорвать этот круг, надо прийти к единственной мысли: никто никому ничего не должен. если мы что-то совершаем доброе, то только потому что это заложено в самой человеческой природе и не осознается как добро. Потому что если ты назовешь что-то добром, то обозначишь разделение (дуальность) и привлечешь баланс - зло.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 11:40 | Сообщение # 178
Сапфировый ангел
в общем, надо поступать так, как тебе хочется, не разделяя поступки на плохие и хорошие. но осознавать, что поступок твой может привлечь определенные последствия. готов к ним? действуй. опять-таки, твой поступок творца или человека, кот. поддался программе в уме?

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 02.12.2011, 12:46 | Сообщение # 179
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
Отсюда - ожидание возврата добра

вот этого я не ждала.

Quote (Курортина)
Потому что если ты назовешь что-то добром, то обозначишь разделение (дуальность) и привлечешь баланс - зло.

вот это да.

КурортинаДата: Пятница, 02.12.2011, 13:28 | Сообщение # 180
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
вот этого я не ждала.

ожидала, просто это так глубоко в подсознании, что тобой не распознается как ожидание.

Давай играть вместе!

Поиск: