Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Обсуждение снов и сноведений - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Обсуждение снов и сноведений
АнхельДата: Среда, 21.09.2011, 14:01 | Сообщение # 61
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Вчера приснилось, что дарю близкой подруге паука - большого такого, с толстыми мохнатыми лапами. Самой страшновато и я говорю, может ну его, а она: "Надо!", хотя и самой не по себе. К чему может быть такое?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Среда, 21.09.2011, 16:51 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Анхель, в любом случае - животное, которое вызывает страх или мерзость - ты определи - это твой страх или отвращение к себе, своим поступкам. Подруга - это часть тебя, которая связана с этим страхом. В какой атмосфере встречаетесь в реале с ней и о чем обычно вы беседуете, может подсказать, в какой сфере обитает этот страх. Ну, а так страх или отвращение - это твоя агрессия, проявленная в физическом мире и зафиксировавшаяся на тонком в виде паука. То, что ты приручила животное (то есть ты готова работать со своим страхом), говорит о хорошей силе воли и понимании, но все еще не способна подарить безусловную любовь.То есть ты страх приручила, а принять не смогла (как люди, которые сохраняют брак ради всеобщего блага). Может, простить себя за что-то не можешь, хотя разумом понимаешь, что не за что. Что-то уже третий раз о подобном сне читаю за последние сутки (в личку еще два человека писали). Что-то мы такое всколыхнули, что страхи стали на поверхность выходить. Ну, это значит, что осознаны и готовы к новым проработкам smile

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 21.09.2011, 16:52

АнхельДата: Среда, 21.09.2011, 23:01 | Сообщение # 63
Бирюзовый вихрь
Галин, спасибо большое! flower Действительно какая-то работа идёт. Я вот тут про сон написала, а потом думаю - да это ж про страх наверняка, а дальше мысль остановилась ))) Но уже кое-что улавливать начинаю wink В данном случае речь идёт о том страхе, что с Еськой что-то случится и хуже всего непоправимое. И я действительно этот страх приручила, но он никуда не делся. Сейчас я это осознаю.
Как сделать, чтобы окончательно разобраться с этим?

АнхельДата: Среда, 21.09.2011, 23:02 | Сообщение # 64
Бирюзовый вихрь
И главное что. У Еськи сопли начались в субботу и я стала думать почему. При чем мне не удавалось быстро их вылечить, как будто надо понять мне что-то. Видимо, этот сон и приснился с объяснением!

КурортинаДата: Четверг, 22.09.2011, 09:42 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Как сделать, чтобы окончательно разобраться с этим?

если человек не проявляет свою агрессию, ему нечего бояться. так или иначе наши страхи от того, что мы вынесли агрессию в мир, пусть даже мысленно. Осудили кого-нибудь или раздражение проявили, гнев... мы как бы знаем, что она к нам вернется. И мы ее ждем на подсознании. Отсюда страх. мы не знаем, когда это случится и где, но уверены, что так или иначе все возвращается к нам же самим. Что посеяли, то и пожинаем.
Вывод? Поэтому важно раскаиваться, если поймали себя на мысли. Таким образом нейтрализуем негатив. Постепенно приучая себя вообще не вести себя агрессивно по отношению друг к другу. Тогда все страхи исчезнут. smile

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 22.09.2011, 12:39 | Сообщение # 66
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
Осудили кого-нибудь или раздражение проявили, гнев...

По-моему, если человек такого не делает, то он либо святой, либо уже умер )))
Неужели раскаяние поможет это нейтрализовать? Ведь посыл-то уже далеко во Вселенной, ищи его там...

КурортинаДата: Четверг, 22.09.2011, 13:04 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
По-моему, если человек такого не делает, то он либо святой, либо уже умер

Если у меня получается, почему у других это не может получиться?
Quote (Анхель)
Неужели раскаяние поможет это нейтрализовать? Ведь посыл-то уже далеко во Вселенной, ищи его там...

смотри: появляется мысль, но чтобы она отправилась дальше, нужна энергия. Если ты не подпитываешь своей энергией, обрывая себя на полумысли, то никакого посыла нет. Даже если ты послал, ты дальше посылаешь и нейтрализующую мысль. И на физике придет в виде недоразумения, которое разрулится само собой. Это же лучше, чем когда безвыходная ситуация. Мне Оля рассказывала, что она раскаивалась в эти дни. И вот у нее не получилось оплатить платеж. Деньги ушли неизвестно куда. Она разнервничалась. Но потом все выяснилось и разрулилось. Вот реально как действует раскаяние. Мысль ушла, да, но следом и другая, нейтрализующая... Это реальные вещи. Это не фантастика. smile

Давай играть вместе!

АнхельДата: Пятница, 23.09.2011, 01:01 | Сообщение # 68
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
Если у меня получается, почему у других это не может получиться?

Да может конечно получиться, только для того, чтобы постоянно научиться находиться в состоянии любви нужно много практиковаться и чего-нибудь помимо )) Всех нас может вывести из себя какая-нибудь вещь, а уж казалось, что мы спокойны, как слоны ))
Вот по поводу моей ситуации. Я постоянно нейтрализую свои страхи и говорю, что мысль не моя, т.е. стараюсь не подпитывать ее. А по факту получается, что страх никуда не ушел (раз одни и те же мысли возникают с некоторой периодичностью). Вот в чем вопрос-то весь!

КурортинаДата: Пятница, 23.09.2011, 09:06 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Да может конечно получиться, только для того, чтобы постоянно научиться находиться в состоянии любви нужно много практиковаться и чего-нибудь помимо )) Всех нас может вывести из себя какая-нибудь вещь, а уж казалось, что мы спокойны, как слоны ))

тут важно отделить конфликт и негатив. Ты, скорее всего, имеешь в виду конфликт, а не негатив. Но одно без другого может великолепно существовать. Раздели эти понятия в своем сознании. Причем конфликтом называют в психологии не взрыв эмоций (взрыв эмоций -следствие конфликта, которого можно избежать), а столкновение различных интересов.
Выводит из равновесие все, что не соответствует привычному моему (это конфликт) - да. окружающий мир и не может полностью соответствовать нам. и это так должно быть.
Но в тот момент ты ищешь решение, как желательно было бы себя повести, чтобы для обеих сторон в конфликтной ситуации прошло все плодотворно. И здесь важно не накрутить негатива. Всегда в подобной ситуации надо вспоминать, что мир полностью нам не может соответствовать, разные точки зрения, каждая из сторон имеет право на нее. Это условие дуальности (разделения). возмущения и неприятия часто не избежать... Но достаточно это осознавать. Негатив же начинается, когда ты не осознаешь это... начинаются обиды, страхи, не можешь заявить о своей позиции - уход в себя и злость на других . На первых порах, чтобы не поддаться негативу, можно заякорить какое-нибудь слово, которое будет возвращать к осознанности. К примеру, "это разделение!" и каждый раз, когда мы встречаем не соответствие нашим привычным взглядам, будем себе говорить "это разделение!"
Как разруливать конфликты-несоответствия? Если перед тобой поддавшийся негативу человек, постараться вернуть его к осознанности, но даже если это не получилось, высказать свою позицию, если сам не поддался негативу. Если поддался негативу - лучше пока ничего не делать. Ну, тут очень зависит от силы воли и умения себя приводить к дисциплине. Которую надо в себе воспитывать.
Осознанность и сила воли. Этого достаточно, чтобы рассказать о своей заинтересованности и не поддаться негативу.
А сам конфликт переживается как стресс, который длится не больше минуты и благотворно сказывается на нашем разуме, это как красный свет - предупреждение. Но если стресс задерживается в нашем сознании надолго, так как мы пошли раскручивать негатив, это уже создает блоки.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 23.09.2011, 10:23 | Сообщение # 70
Бирюзовый вихрь
Галочка, ты мне сегодня приснилась. плохой сон был, не помню о чем, но я ночью аж проснулась...

а до этого мне приснился тигр в доме, я его испугалась, он он тут же привратился в гиену, и погналась эта гиена за мной, я скрылась за дверью, держала дверь, а гиена ее стой стороны рвала в клочья, я думала щас ворвется и меня порвет... а потом все прекратилось, гиена исчезла, все прекратилось. дальше я не помню.

а с тобой был какой-й разговор, и я от испуга ночью проснулась.

Olya_flyingДата: Пятница, 23.09.2011, 10:44 | Сообщение # 71
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
животное, которое вызывает страх или мерзость - ты определи - это твой страх или отвращение к себе, своим поступкам.

во!! тигр вызывал недоумение и легкий страх (мол откуда тигру быть в старом родительком доме), а когда в гиену превратился, мерзкую такую, жуткую .... то было страшно, но и от ее мерзости тоже страшно еще больше было.

АнхельДата: Пятница, 23.09.2011, 12:48 | Сообщение # 72
Бирюзовый вихрь
А у меня сегодня ночью вообще непонятное было. Я видела какой-то не очень приятный сон и проснулась от него. Лежу на боку - с одной стороны муж обнимает, с другой Еська в сиську уткнулась )) И тут я чувствую, что тело начинает подниматься! Очень быстро, сначала ноги, потом рука и верхняя часть туловища. Я точно знаю, что я не сплю и всё это происходит на самом деле! Тут я начинаю пугаться, говорю: "Стоп! Я не хочу!" И всё прекращается. Это было похоже как будто тот, кто меня поднимал думал, что я сплю, а я неожиданно проснулась и всё заметила. Я почему-то подумала, что это Домовой )))) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это может быть?

Olya_flyingДата: Пятница, 23.09.2011, 13:09 | Сообщение # 73
Бирюзовый вихрь
Анхель, тебе было страшно?

у меня было нечто подобное, давно, тоже после пробуждения, меня как-будто резко потащили за ноги, я жутко испугалась, начала молиться и все прекратилось

БИРЮЗАДата: Пятница, 23.09.2011, 13:54 | Сообщение # 74
Изумрудный поток
Какая страсть!
Мне тоже в четверг днем гадость мерзкая приснилась.

А неделю назад снилась Марина (Маруся), во сне все время говорила про Тему и волновалась за него.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Пятница, 23.09.2011, 14:00

КурортинаДата: Пятница, 23.09.2011, 15:47 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Галочка, ты мне сегодня приснилась. плохой сон был, не помню о чем, но я ночью аж проснулась...

видать, страх с тобой какой-то всколыхнули...

Давай играть вместе!

Поиск: