Ни о чем и обо всем
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:09 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Сюда все переношу, что не относится к другим темам и относится к этой
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:13 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| почему "ругаемся"? разве мы ругаемся?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:20 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) почему "ругаемся"? разве мы ругаемся? ну, можно подобрать любое слово спорим) какая разница?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:20 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) вот этот разговор- зачем? сама с собой споришь- нужно или нет? тогда лучше не доводами, а прислушаться к себе. а зачем любые разговоры на этом форуме? Когда-то я зашла на сайт чайлдфри и пыталась понять их, почему они себя считают свободными от детей. Оказалось, они не просто не свободны, а зависимы более остальных, потому что там собирались люди, которых дети "достали", в общем, детоненавистники, а не свободные от детей. Ни одного истинного чайлдфри на сайте не оказалось. Потому что настоящие чайлдфри просто не задумываются о детях и они не регистрируются на сайтах, посвященных свободе от детей. Вот такое интересное наблюдение. Безусловно, свободным от мяса мне хочется тоже задать подобный вопрос. Почему, считая себя свободным от мяса, человек все еще говорит о нем, и даже называет трупом... и пишет о нем в теме, вообще мясу не посвященной! Просто интересно. Игра у меня такая. Нельзя, что ли? Говоришь, повод задуматься? Действительно, задумайся. Я вот задумываюсь, мне все интересно. Где чую несоответствие, выясняю. Это естественно. На меня не похоже? Очень даже похоже, я всегда говорю, что вижу. Ну, да, многим это не нравится. Ну, я же не рубль, чтобы всем нравиться без исключения.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:20 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| это не ответ
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:20 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Действительно, задумайся. задумаюсь
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:20 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) это не ответ на что ответить-то?)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) на что ответить-то?) вопрос был задан выше. ну да ладно, не хочешь - не надо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Quote (Курортина) Почему, считая себя свободным от мяса, человек все еще говорит о нем, и даже называет трупом... и пишет о нем в теме, вообще мясу не посвященной! а что страшного в слове "труп"? дело не в страхе, а в потребности высказаться на тему, которая вроде бы как тебя не интересует... да уж спасибо. Могла бы хоть для приличия поинтересоваться, что я думаю по этому поводу, а не сразу поучать. Даже неинтересно как-то. Я у тебя спросила, а ты - нет... Может, тебе бы моя точка зрения приглянулась бы... неужели ты все знаешь?
Quote (likra) уж очень односторонний подход. я вот почувствовала несоответствие , поэтому и предложила присмотреться это был вопрос, а вопрос не может быть односторонним или двусторонним Quote (likra) а ответа такой- , потому что я тебя боюсь не, серьезно)) часто писать передумываю что-то. думаю- а ну на фиг)) боишься чего? облажаться в логике? разговор должен быть в удовольствие, а если он в напряг, то тут два способа: его избежать, либо найти для себя удовольствие, тогда и от страха уходишь. Страх-то он, когда мясом врастаешь. А когда играешь и осознаешь, что это игра, ничего, кроме удовольствия, не получаешь. Ну, проиграешь в логике. Прикинь, тебя такой умной не будут считать! о, беда так беда!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 01.10.2011, 20:00 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) дело не в страхе, а в потребности высказаться на тему, которая вроде бы как тебя не интересует... почему не интересует? меня все интересует)) ты же высказываешься в теме про прививки)) почему бы и нет?
Quote (Курортина) Могла бы хоть для приличия поинтересоваться, что я ДУМАЮ по этому поводу, а не сразу поучать. хм.. вроде я и не поучала)) ну да ладно) про мясо я уже пыталась объяснить. не знаю я) не могу привести причин, принципов вегетарианства итд. потому что не вижу смысла ДУМАТЬ на эту тему. есть сто правдоподобных аргументов и за и против.
я просто не ем мяса, не ем лука, не ем навозных жуков, не ем мела, не ем сахара и много чего другого. просто не ем. потому что , наверно, моему организму или душе этого не нужно. но я никого не призываю не есть это тоже. потому что многим это нужно, и насиловать себя и от чего-то отказываться, на мой взгляд ничем не лучше, чем впихивать насильно в себя что-то, потому что "надо". это одно и тоже по сути. просто разные крайности одной и той же палки.
главное, чтоб душе было спокойно- ешь мясо или не ешь.
Quote (Курортина) боишься чего? облажаться в логике? да нет. есть у меня такой страх, как-то мы его с Дашей или Иринкой по-моему на фоне моего гороскопа даже обсуждали. я боюсь вступать в споры, когда знаю, что оппонент меня не слышит. вообще, спор сам по себе- это соревнование умов и гордынь. поэтому с одной стороны- вообще не вижу смысла тратить на это время.
и вот другим девочкам я могу открыто написать что угодно(потому что знаю, что они готовы услышать)и сама могу выслушать(потому что со стороны виднее). а тебя - боюсь. потому что ты в других видишь, а в отношении себя- нет. и если что- начинаешь защищаться и атаковать(конечно, не прям так с напором, а так- по духовному ).
и вот твою гордыню вижу, но с другой стороны- через нее вижу свою))
а сейчас пишу и понимаю, что мне не страшно и нет гнетущего ощущения неприятного в ожидании ответа
у меня последнее время на эу тему много было ситуаций, видимо, потихоньку отрабатывается.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| принятие - это начальный уровень, да, а далее человек - творец, он выбирает осознанно путь, меняет жизнь. Я не написала, что именно ты на начальном пути, ты сама так определила. Если я тебе даю эту задачу, соответственно, я считаю тебя способной ее решить. У тебя не в способностях проблема, а в намеренном уходе от изменений. Как бы заставляешь себя и песни поешь, как хорошо тебе в принятии и что больше тебе ничего не надо. Хотя способна на большее.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Я в споры тебя не пыталась втянуть... То, что ты мне приписала - не забывай, ты же за это все несешь ответственность. И иной раз лучше недосказать, чем написать лишнего. Видно со стороны? Видно со стороны себя, а не других.
что интересно: каждый день приходит мне гороскоп, живу как по писанному там, кто же такой там составляет их так удачно!: "Ты используешь новые методы, но никто этого не оценит и тебя подвергнут критике, что заставит тебя тревожиться за твою стабильность". что и имеем на деле. надеюсь, тревожиться хоть не придется .
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Кстати, не поняла вообще- при чем тут Торсунов) Торсунов и подобные ему
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) ты же за это все несешь ответственность да, я же акцентировала этом внимание) свой косяк, конечно, чувствую.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:21 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Если я тебе даю эту задачу, соответственно, я считаю тебя способной ее решить. У тебя не в способностях проблема, а в намеренном уходе от изменений. Галин, не ты даешь мне задачи. и не ты ставишь оценки. Я сама.
я выше написала в этой теме. пойми, что у каждого СВОЙ путь и не твой - самый правильный. Ты берешься всех учить и оценивать, но многим это не нужно. 20 страниц ты пыталась выковыривать из Маруси какой-то страх. даже если он у нее есть- он ей нужен сейчас, значит. дай ей самой пережить его. мы здесь не делимся на уровни. Не имеем общей цели и не в одном направлении идем. Здесь нет достигших и отстающих, никто из нас не знает, что такое .
Ты-не выше и не достигла ольшего, чем я, Маруся, Олечка и все остальные. Эта ситуация дана тебе, чтоб немного вернуть тебя из высот гордыни на землю. И нам всем - тоже для этого.
Всем стоит об этом задуматься. Мы живем здесь , на этой земле, по ее правилам. как и все другие.
и мы ничем не лучше тех, кто не знает умных слов, ест мясо тоннами, и вытирает рукавом сопли. Они тоже идут СВОИМ путем, просто у них в этой жизни другие задачи и они их походят не менее успешно и не более успешно, чем мы.
|
|
| |
|
|