Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Ни о чем и обо всем - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Ни о чем и обо всем
КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
Галин, я раза четыре уже написала свои причины

кто хочет - ищет повод, не хочет - причины. Присоединяйся, обсудим тему без перехода на личности. Твой взгляд тоже интересен и важен для всех flower

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
likra (#5)
Quote (Ладушка)
Слишком я поверхностна.

Только вот в личке писала кое-кому))
Девочки, нет никаких мерок и уровней развития))
Кто -то из нас уже с рождения чувствует то, к чему другой идет годами, кто-то осознает какую-то вещь за два дня, а кто-то - за 10 лет. Кому-то вообще эта вещь в этой жизни не нужна, зато он по своему пути идет легко и быстро.

Мир многомерен и направлений движения- несчетное количество. Кто-то вправо на запад идет, а кто-то Влево на восток. И тот и тот - молодец, если идет по своему пути. И глупо сравнивать в двухмерной системе координат , кто из них дальше и лучше

Сколько раз уже замечала, как люди , только-только пришедшие и задумавшиеся, с легкостью выдают фразы(которые, может, и сами пока не осознают)говорящие о том, что они как само собой разумеющееся знают очень глубокие вещи.

Нет критериев! Нет уровней!

так же как и не всем нужно что-то писать. кому-то важно изливать , то что он понял, кому-то хочется одобрения, а кому-то это не нужно, или пока не нужно.

Нужно давать себе быть собой) и другим- быть другими

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнечкаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 33
"Свой" человек
Только недавно подумала о том, как давно Галина и Ликра не сталкивались мыслями в непонимании и "на тебе") по накатоной)))
Почему-то с приходом холодов стала меньше и намного реже кушать и легко справляться с чувством голода, а перед наступлением холодов внутри все скручивало от резкого наступления голода и кушала много) Как-то первый раз так заметила. Так вот, не вдаваясь ни в какие теории и наставления "религиозные" с тонкой гранью перехода к фанатизму- прислушалась к себе и осталась Не вегетарианкой. Расписывать почему не буду, т.к уже прозвучали выше мысли с которыми я согласна и повторюсь.))))

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Только я читала Веды, не видела ничего подобного.

biggrin и смех, и грех) Галин, посмеялась от души biggrin

блин, девочки, давайте уже правда это обмусоливание закроем)
уже по сто раз одно и тоже. и главное- все равно ведь у каждого на данном этапе есть СВОЕ мнение или чувствование.
но уже на следующем оно может быть другим.

так есть ли смысл? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Ладушка (#7) Пометить для переноса
Ир, даже Галя говорила, чтто я просто красивый шарик. и всё. Никакой мисии, предназначения и сил. Вот так, а я думала есть что то особенное для меня, ан нет, вот и приходится принимать свою поверхностность Так, что здесь я вряд ли кому то что -то могу дать

КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Ликра, расскажи поподробнее, о каких жертвоприношениях рассказывается в «Яджур-веда» - одной из четырех книг Вед, написанных на санскрите, пожалуйста.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:24 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ликра, расскажи поподробнее, о каких жертвоприношениях рассказывается в «Яджур-веда» - одной из четырех книг Вед, написанных на санскрите, пожалуйста.

Галин, это уже совсем какой-то маразм.
Веды переведены на русский не то что не все, а хорошо если 10ая часть.

а то, что переведено- это настолько приблизительный перевод, что его можно только рассматривать с точки зрения красоты белого стиха))и уж читать там точно нечего.

Но я тоже могу воспользоваться Яндексом)

я не читала Веды. откуда я знаю про какие-то жертвоприношения? мне это даже и не интересно.

Каждый уже высказался на эту тему, высказал свою точку зрения. Что дальше ты пытаешься добиться- трудно понять.
может, тебе и кажется это диалогом, но , мне кажется, что это на него совсем не похоже.

Скорее какая-то попытка доказать девочкам, что их мотивация(пусть те же Веды)не идет ни в какое сравнение с твоей научной мотивацией об употреблении мяса после 25 лет.
С постоянными призывами об уважении другой точки зрения.

я извиняюсь за резкость)) но, может, иногда нужно?
хотя, честно говоря, если сначала меня даже задело- особенно пост о том, как далеко мне до высот одухотворенности))
то сейчас я уже тоже играю и мне весело))

лучше расскажите как мне мучное прекратить есть в таких количествах) это будет гораздо полезнее biggrin

КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:25 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я извиняюсь за резкость))

да ничего, мне-то что... smile Я и не заметила никакой резкости. Писем в личке сегодня и здесь, и на других форумах как никогда много, может, недостаточно внимательно читаю, что ты пишешь.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 06.10.2011, 13:25 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я и не заметила никакой резкости.

это хорошо smile

QsyДата: Четверг, 06.10.2011, 13:25 | Сообщение # 40
Янтарный свет
Мне кажется, не стоит упираться в Веды. В данном случае они совершенно ни при чем. Вегетарианскую пищу едят и христиане, особенно в монастырях.

Вообще, я лично иду не от религии, а от пользы человеку. Я сама давно об этом думаю, как-то вот сейчас начала постепенно реально созревать. Параллельно действительно меняется мышление, большее осознание. Это пересекается с Ведами, поэтому это учение мне также очень интересно. А те люди, кто пропагандируют, принесли мне лично большую пользу, я очень благодарна Торсунову. Но становиться кришнаитом, тем не менее, не собираюсь.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 03.10.2011, 21:51

КурортинаДата: Четверг, 06.10.2011, 13:25 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Quote (Курортина)
Почему другой? животные же погибают в мучениях. Пусть маленькие, но живые существа же.

biggrin biggrin biggrin
Промолчу

Ксюш, и тебе тоже смешно, что умирают живые существа...

Quote (Qsy)
Мне кажется, не стоит упираться в Веды.
Это выбор Маруси, ты хочешь ее переубедить?

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 03.10.2011, 22:10

QsyДата: Четверг, 06.10.2011, 13:25 | Сообщение # 42
Янтарный свет
Что касается Вед, они повествуют, что поедание мяса-птицы-яиц засоряет энергетические каналы, информация приходит искаженной. Думаю, это имеет под собой веские основания. По мере осознания желание есть эту пищу пропадает автоматически, само собой. Я это чувствую на себе, переход плавный. Высокодуховным личностям достаточно довольстоваться минимумом пищи, им этого будет достаточно.

Quote (Курортина)
Ксюш, тебе тоже смешно, что умирают живые существа?

Если так дальше рассуждать, то и до дурки недалеко. Я подниму этот вопрос, когда речь пойдет о праническом питании. Пока, в силу моей ососзнанности, мне даже думать на эту тему бессмысленно) Это как сразу из публичного дома - в монастырь.
Тем более насекомые по своей структуре далеки от человека, одно дело - сознание мухи, и сознание - той же коровы. Тем более с животными мы близки хотя бы потому, что мы все МЯСО, Маугли хотя бы того же вспомнить, мы одной плоти-крови.

Quote (Курортина)
Это выбор Маруси, ты хочешь ее переубедить?

Я не заметила в ней фанатизма, такой же интерес. как у всех нас. Очень много мудрых вещей. Хочется взять отовсюду для себя самое лучшее. Если причислять лично меня к какой-то секте, то я скорее по духу Анастасиевец, я предпочитаю украшать землю цветами и растениями, а не ходить в храм. По мне, Анастасия - очень глубокая книга, в корне меняющая сознание. И также основывается на Ведическом понимании жизни, по мне, она гораздо всеобъемлюще затрагивает жизнь, Аюрведа та же накладывает много ограничений.

МарусяДата: Четверг, 06.10.2011, 13:25 | Сообщение # 43
Изумрудный поток
А я как минимум уже в 3 сектах состою: кришнаитской. вальдорфской и толстовской. ))) Секта Порфирия Иванова мне тоже близка, но боюсь холодной воды и Анастасию первую книгу читала, не знаю. достаточно ли этого, чтоб примкнуть к анастасиевцам?

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

QsyДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 44
Янтарный свет
Quote (Маруся)
настасию первую книгу читала, не знаю. достаточно ли этого, чтоб примкнуть к анастасиевцам?

неа, я для себя идеи почерпнула из разных мест, серединки, конца, отовсюду))

МарусяДата: Четверг, 06.10.2011, 13:26 | Сообщение # 45
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Мне кажется, не стоит упираться в Веды. В данном случае они совершенно ни при чем. Вегетарианскую пищу едят и христиане, особенно в монастырях.

второй день пытаюсь , о чем мы тут вообще говорим. тогда станет понятно, что и кто причем.
Девочки. ну сформулируете же кто-нибудь (я часто цепляюсь за детали и не вижу глобально)! Вдруг это для меня важно и мне надо об этом поразмыслить.

Поиск: