Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Чакры - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Чакры
likraДата: Пятница, 01.03.2013, 13:39 | Сообщение # 241
Сапфировый ангел
Статус: Offline
рекомендую выбирать 4го уровня)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 01.03.2013, 14:10 | Сообщение # 242
Сапфировый ангел
пока вот на этот гляжу
http://www.ezoteriki.com/marwruti/152-vodopady-kaniyoni-demergi.html#

правда, инструкторы другие) но это ничего.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Пятница, 01.03.2013, 15:13 | Сообщение # 243
Изумрудный поток
Цитата (likra)
правда, инструкторы другие) но это ничего.
Хочу-хочу! Напомни, пжл, ещё разок как ставить намерение  shy   biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Пятница, 01.03.2013, 15:47 | Сообщение # 244
Изумрудный поток
Мне недавно образ ёмкий пришёл на доверие Миру. Что все мы, живущие здесь - одна большая семья. И это наш дом. и все мы дети Всевышнего, а значит братья и сёстры.  biggrin

Я понимаю, что я не оригинальна, это старая песня, изъезженная вдоль и поперёк. Но этот образ очень помогает доверию. Потому что в своём доме ты расслабляешься и чувствуешь себя свободно и легко, тебе "стены помогают". Твои братья и сёстры даже когда делают что-то невообразимое, всё равно остаются близкими и родными людьми.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Суббота, 02.03.2013, 12:34 | Сообщение # 245
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Напомни, пжл, ещё разок как ставить намерение   

пока сама осваиваю)))
поэтому и на випассану хочу- не хватает мне концентрации и спокойствия ума. хочу познать это состояние, чтоб потом его в обычной жизни поднимать.

likraДата: Суббота, 02.03.2013, 12:35 | Сообщение # 246
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Я понимаю, что я не оригинальна, это старая песня, изъезженная вдоль и поперёк.

да мало ли кем она изъезжана) важно, когда такие вещи САМА осознаешь)
а говорить много что можно и на полочку в голове складывать)

likraДата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:29 | Сообщение # 247
Сапфировый ангел
прикольно)

у меня подруга тоже делала сначала в момент упадка- была оранжево-зеленая, а потом через полгода(бросила не любимую работу, стала спокойнее)- стала индиго-фиолетовая с белым.

likraДата: Понедельник, 29.04.2013, 00:19 | Сообщение # 248
Сапфировый ангел
да, по моим ощущениям- это поверхностная картинка.

находишься в уме- желтый. вышел из ума( biggrin )- стал индиго.
говорят, фоновая аура почти всех 85го года рождения- индиго. Новая эра, типа)

likraДата: Понедельник, 29.04.2013, 00:57 | Сообщение # 249
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Прикольно, интересно, какая в проге высшая планка. Ирин, если пойдешь фотать, спросишь?

спрошу))
я как раз сейчас выбираюсь из отката))
так что схожу, как будет возможность- посмотрю.
мне тоже чакры интересней.

КурортинаДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:02 | Сообщение # 250
Сапфировый ангел
ВодаМоре, но как бы ты ни говорила, что свою полноту стала воспринимать по-другому, все-таки тема любви к себе (4 чакра),не изменилась и ты по-прежнему себя не любишь?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:32 | Сообщение # 251
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Думаю, если бы я себя бесповоротно и окончательно полюбила, то и полнота спала сама собой. Да и актуальность вопроса ушла бы. 

это ты точно подметила. но возможно, ты не была бы такой классной, если бы проблем не было. именно они нас двигают.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:47 | Сообщение # 252
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Мне такое первый раз говорят Приятно 

про задатки я тебе уже давно говорила, как только ты на форуме появилась, очень робкая и немногословная. А потом ты вовсе пропала. Вроде как появишься и исчезнешь... Еще думала: неужели я ошиблась? А вот и нет.
Я вообще сама ищу и людей ищущих люблю. Этот духовный поиск и отличает человека от животного. Только человек может взять на себя ответственность за свою жизнь и за близких. И если он этого не делает, деградирует. Знаю, что у Ликры другой на это взгляд: что мы все идем к одной цели и что она в этом проблем не видит. Я отчасти согласна, что так или иначе все мы дойдем, только зачем заставлять жизни пинками выталкивать, когда можно предугадать события и идти менее болезненными способами...

Давай играть вместе!

likraДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:31 | Сообщение # 253
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Знаю, что у Ликры другой на это взгляд:

у меня такой же взгляд smile

АнхельДата: Понедельник, 28.04.2014, 20:38 | Сообщение # 254
Бирюзовый вихрь
КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ энергетические центры- ЧАКРЫ

1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.
Часто блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.
2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей. 
Сильная блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Насколько обстоятельства и события зависят от вас. Что вы можете сделать чтобы сбалансировать ситуацию. Простите себя и примите этот опыт.
3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения.
Частая причина блокировки, если человек чувствует стыд, РАЗОЧАРОВАНИЕ. К сожалению это активно проявлено в социуме. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка , мы говорим ему: “а тебе не стыдно?” Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры происходит по вышеописанному сценарию.
4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека.
Иногда причина блокировки, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.
5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация.
Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное - не лгать самому себе. Нужно помнить, что ложь “заразна” и влечет за собой втягивание в порочный круг . Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны.
6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.
Иногда блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны. Будьте в состоянии ясности видения пространства и себя.
7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией.
Блокировка может происходить, если у человека сильные земные привязанности, ограничивающие его духовную жизнь и свободу проявления для души . Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо - Моё! Наслаждайтесь тем, что имеете сейчас, оставаясь в балансе, если это уходит.
Это настоящая свобода - иметь все и не зависеть от этого!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Понедельник, 28.04.2014, 20:39 | Сообщение # 255
Бирюзовый вихрь

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

• Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: