Чакры
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 14:55 | Сообщение # 211 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Анхель, спасибо
С началом 2013 года произошли какие-то изменения. То ли я, наконец, прорвала какой-то сдерживающий зажим, то ли ещё что. Стала чувствовать энергию. Ну не то, чтобы вообще всё чувствовать. Я только учусь, начала. Например, чувтсвую, что при волнении перед каким-то ответсвенным моментом, от почем по бокам вверх идет ощущение тянущее. При подъеме настроение как будто энергия вливается. Прикольно ощущается район тройничного нерва. Идут покалывания как электрические, причем больнючие, когда на нем сосредотачиваюсь. А недавно электричество стало распространяться с больши радиусом, захватило всю правую сторону головы, потянуло через шею в руку у последним двум пальцам рук. Впомнила, что была травма и около полугода было онемени двух этих пальцев.
Вчера лежала и типа-медитировала. Вернее полностью расслабилась и ловила кайф от ощущений в теле. Чувствовала прям как разливается энергия по чакрам, причем только пупочная, сердечная и горловая. Остальные молчали. А по этим волнами накатывало. Я прям заболдела как кошка, которую гладят
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 15:26 | Сообщение # 212 |
Сапфировый ангел
| Ирин, у меня тоже такие загоны последние месяцы))
вообще, у меня правда ощущение, что ты как-то расслабилась и какая-то уверенность появилось. и мысли излагать стала очень точно)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:21 | Сообщение # 213 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) вообще, у меня правда ощущение, что ты как-то расслабилась и какая-то уверенность появилось. периодами да.
Увидела ещё одну особенность свою - подстраховываться, подкладывать соломки везде, где возможно упасть. И падаю, конечно же, совершенно в других местах
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:01 | Сообщение # 214 |
Сапфировый ангел
| мне очень нравятся крийя и кундалини йога на чакры с Майей Файнс. я чувствую, как эффективны.
в поисковике легко найти видео. очень удобно сделано, делать легко и приятно. йогой заниматься до этого не обязательно. крийи в исполнении очень простые.
советую в моменты, когда нужно подтянуть что-то по чакрам- поделать осознанно. очень классно!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:58 | Сообщение # 215 |
Изумрудный поток
| После приступа страха, о котором писала ранее, чувствительность к энергии тела утратилась на неделю. Только сейчас начинаю восстанавливаться. Не скажу, что проработала его полностью, процентов 20-30 осталось в виде волнения, но это уже не паническая атака. Страх у меня локализуется в манипуре и анахате. Вначале пережимаются они, следом остальные.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 05:39 | Сообщение # 216 |
Изумрудный поток
| Теперь у меня периодически бегут устрашающие картинки перед глазами. Чувствительность к собственной энергетике начинает возвращаться. Как будто я вскрыла некую кладовую, залежь страхов и они начали выходить в виде устрашающих картинок. Здесь и картины аварии, болезни, инвалидность, войны, потеря близких, жилища, работы и прочее. Пока не знаю что с этим делать, стараюсь не зажимать их обратно в себя, пробую принять, расслабиться и пропустить их, заодно смотрю как они по телу разливаются. Не сказать что приятно, но и не пережимают наглухо чувствительность. Посмотрим, что дальше будет
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 06:26 | Сообщение # 217 |
Изумрудный поток
| Для тех, кто пока не чувствует свою энергетику, можно взять курящуюся палочку и поднести в район третьего глаза. Ощущения будут прикольные, попробуйте. Это также поможет доверять себе тогда, когда кажется, что ты что-то чувствуешь, но сомневаешься.
Ещё алкоголь сильно убирает чувствительность. Видимо вообще всё, что даёт потерю контроля за телом. Долго восстанавливаться приходится. Самый отличный стимул к трезвому образу жизни, 100 раз подумаешь, прежде чем выпивать
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:37 | Сообщение # 218 |
Изумрудный поток
| Отметила связь между манипурой и пупочной чакрой, у меня прям связь очень чувствуется между ними. Насколько я помню из теории, пупочная отвечает да отдачу энергии. Когда перевожу внимание на нее, у меня в ней начинаются щелчки и вслед за ними движение энергии от середины пупка и дальще по радиусу. Прикольно так, щекотно. Щелчки - это должно быть блок, зажатость какая-то.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:11 | Сообщение # 219 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Как будто я вскрыла некую кладовую, залежь страхов и они начали выходить в виде устрашающих картинок. Здесь и картины аварии, болезни, инвалидность, войны, потеря близких, жилища, работы и прочее. ой, да! у меня такое было.
даже не знаю, как-то постепенно сошло на нет.Цитата (madame_Sosiska) Отметила связь между манипурой и пупочной чакрой, у меня прям связь очень чувствуется между ними. а у меня сердечной и минипуры)) скорее всего, они все тесно переплетны по функциям и свойствам, просто каждый чувствует трудную для себя связь.Цитата (madame_Sosiska) Ощущения будут прикольные, попробуйте. Это также поможет доверять себе тогда, когда кажется, что ты что-то чувствуешь, но сомневаешься. какие? у меня нет курительных палочек. а у меня на эту тему есть такое упражнение- концентрация на аджне. у меня тогда как будто во лбу трещина идет. ощущение запредельное) Цитата (madame_Sosiska) Ещё алкоголь сильно убирает чувствительность я четыре года не пила алкоголь, а на прошлый выхи был эксперимент. выпила нормально)) а толку- ноль. я думала- после этого просто в хлам буду. нет. вообще ни на грамм не было состояния опьянения. зато на физике я почувствовала, как алкоголь на тело влияет, как дыхание меняется, нос закладывает, какое-то состояние в теле перегруженное.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:07 | Сообщение # 220 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) а у меня сердечной и минипуры)) у меня тоже Я вообще чувствую их по-разному. Один день связь манипура-анахата, потом анахата-вишудха, у меня вообще всё спонтанно. И сказать, что я занимаюсь чакрами - не занимаюсь. Просто расслабляюсь и начинаю что-то чувствовать. Если и пытаюсь что-то сделать в этот момент, то просто максимально расслабиться. Хуже всего и реже всего ощущаю крайние чакры, особенно нижнюю.
от курящей палочки примерно такое же чувство как при удержании на ней внимания, у меня, например, зудяще-покалывающее, сверлящее чувство. Хочется тут же потереть эту область. Только я уже давно это пробовала, несколько лет назад.
Цитата (likra) зато на физике я почувствовала, как алкоголь на тело влияет, как дыхание меняется, нос закладывает, какое-то состояние в теле перегруженное. Никакого кайфа
Алкоголь вообще принимают, чтобы "расслабиться". То есть избавиться напряжения. А когда ты в течении преимущественно живёшь в расслабленно-доверительном состоянии, то смысл алкоголя в этом плане отпадает. Остается только его свойство "забыться". Но и тут мимо, наоборот есть желание держать осознанность. Так что он просто отпадает сам по себе.
Хотя есть такие вкусные ликёры... эх
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:38 | Сообщение # 221 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) И сказать, что я занимаюсь чакрами - не занимаюсь. Просто расслабляюсь и начинаю что-то чувствовать. Если и пытаюсь что-то сделать в этот момент, то просто максимально расслабиться да, наблюдать) я еще играю- энергию начинаю гонять, давать ей задания))Цитата (madame_Sosiska) Хуже всего и реже всего ощущаю крайние чакры, особенно нижнюю. а я вишудху. но чувствую, что она начинает освобождаться, петь стала хорошо, на творчество потянуло. лучше всего чувствую свадхистану, но в ней явный блок. поэтому и чувствую Цитата (madame_Sosiska) Хотя есть такие вкусные ликёры... эх
а мне вкус алкоголя никакого никогда не нравился)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 26.02.2013, 11:47 | Сообщение # 222 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) а я вишудху. Вчера на ней сосредоточилась и ощутила щелчки, такои отчетливые. Наверное, тоже блок? У тебя такое бывает?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:47 | Сообщение # 223 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Вчера на ней сосредоточилась и ощутила щелчки, такои отчетливые. Наверное, тоже блок? У тебя такое бывает? нет, щелчки не знаю, что это.
у меня вообще ощущение, что блок- это не постоянная величина(или у меня так). то есть, иногда я чувствую и вишудху совершенно свободной. а иногда ощущаю блок в сердечной(и я знаю , когда его ставлю). то есть, это что-то, что я сама ставлю в те моменты, когда полную энергию чакры не готова ощущать.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 27.02.2013, 09:37 | Сообщение # 224 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) нет, щелчки не знаю, что это. я поняла, на что похоже. На статическое электричество, когда искры летят. Только почему летят - не пойму пока.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 01.03.2013, 09:52 | Сообщение # 225 |
Сапфировый ангел
| Випассана http://yogajournal.ru/philosophy/meditation/3908/
Иринка, ну или кто еще)) поехали за компанию.
будет очень трудно, насколько я понимаю) http://calm.dhamma-eu.org/schedules/eu/russia/RU.schru.htm
но , думаю, что это классный опыт.
|
|
| |
|
|