Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Чакры - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Чакры
АнхельДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Я не буду писать тут введение о том что такое чакры и с чем их едят )) Хочу поговорить непосредственно об их гармонизации.

1. Цвет. Снизу вверх идут цвета, которые влияют на чакры по порядку:
- красный,
- оранжевый,
- желтый,
- зелёный,
- голубой,
- синий,
- фиолетовый.
2. Лечебные камни, минералы
3. Энергетические эссенции (доктора Баха звёзд, ангелов, камней, зверей и т.д.)
4. Йога
5. Ванны
6. Лечебные травы
7. Массаж
8. Релаксационные техники
9. Дыхательные техники
10. Специальные упражнения
11. Лечебные чаи
12. Эфирные масла

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:29 | Сообщение # 2
Бирюзовый вихрь
1 чакра - МУЛАДХАРА
Цвет чакры: красный
Число лепестков: 4
Стихия: земля
Планета: Земля
Тон: С (нота До)
Мантра: ЛАМ
Частота: 65,41 Hz
Лечебные камни: агат, гранат, кровавый яспис, красный коралл, рубин, карнеол (сердолик), обсидиан, турмалин.
Телесные признаки нехватки первой чакры: острый артрит, Бехтерева болезнь, ревматический артрит, проблемы с суставами, болезни костей, депрессия, апатия, хроническая усталость, фобии и сумасшествие, импотенция, фригидность, гемморой.
Первая чакра является "Внутренним дитём" личности и получает энергии снизу - из Земли. Поэтому очень важно ходить по земле босыми ногами для активизации и энергии первой чакры и нашей жизненной силы.
Чай для этой чакры: зелёный с жасмином.
Связь с меридианом: дорога мочевого пузыря и почек.
Время применения: с 15 до 19 часов.
Наполнитель мешочка: календула, ромашка, душица, морская соль, эфирное масло розы дамасской или нероли.

АнхельДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:37 | Сообщение # 3
Бирюзовый вихрь
2 чакра - СВАДХИСТАНА
Цвет чакры: оранжевый
Число лепестков: 6
Стихия: вода
Планета: Сатурн
Тон: D (нота Ре)
Мантра: ВАМ
Частота: 73,91 Hz
Лечебные камни: сердолик, янтарь, яшма, гелиолит, опал, оранжевый агат, цитрин оранжевый.
Телесные признаки нехватки второй чакры: низкая жизненная сила, желудочные и кишечные проблемы, хроническая усталость и апатия, менструальные проблемы, болезни почек, радикулит, аппендицит, бесплодие, простатит.
Вторая чакра, также как и первая является отражением "Внутреннего дитя". Сексуальная чакра, имеет узкое отношение к зачаточным органам. Цвет этой чакры - оранжевый, смесь энергии земли (красный) и энергии солнца (жёлтый).
Чай для этой чакры: чёрный с бергамотом и лимоном.
Связь с меридианом: дорога селезёнки и перикарда.
Время применения: с 9 до 11 часов или с 19 до 21 часа.
Наполнитель мешочка: сушёные апельсиновые и лимонные корочки (мелко измельчённые), морская соль, эфирное масло апельсина, красного мандарина, бергамота.

Сообщение отредактировал Анхель - Воскресенье, 04.12.2011, 23:46

АнхельДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:51 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
3 чакра - МАНИПУРА
Цвет чакры: жёлтый
Число лепестков: 10
Стихия: огонь
Планета: Солнце
Тон: E (нота Ми)
Мантра: РАМ
Частота: 82,41 Hz
Лечебные камни: тигровый глаз, жёлтый янтарь, циркон, хризоберилл, гиацинт, топаз, цитрин, жёлтый сердолик.
Эта чакра напрямую связана с теплом, энергией, солнцем. Для любого человека третья чакра - это дом для личности. Важной функцией этой чакры является очищать тенденции и желания двух нижних чакр и управлять ими, применять их энергию для более высоких чакр. Она соединена с астральным полем желания или хотения, являющихся носителями наших эмоций. Эмоции, желания, энергия нижних чакр здесь перевариваются и трансформируются до высших энергий, формируя нашу жизнь.
Если третья чакра открыта, то мы чувствуем себя радостными, открытыми, внутренне наполненными.
Третьей чакрой мы внимаем вибрации других людей и реагируем на них. Если мы взволнованы, чувствуем опасность или конфликтуем - чувствуем проблемы в области третьей чакры, что является природным оборонным инстинктом.
Телесные признаки нехватки третьей чакры: болезни кожи - такие как экзема, акне, а также язва желудка, желтуха, печёночные колики, плохая усвояемость и проблемы с пищевым трактом, инфекционный мононуклеоз, синдром хронической усталости, аллергия, сенной насморк, проблемы толстого кишечника. Две главные болезни, связанные с третьей чакрой - диабет и рак.
Чай для этой чакры: зелёный или белый чай с ягодами и гвоздикой.
Связь с меридианом: дорога желудка и печени.
Время применения: с 7 до 11 часов или с 1.00 до 3.00 часов.
Наполнитель мешочка: семена тмина и кориандра (из специй), морская соль, эфирное масло фенхеля, ванили и тмина.

Сообщение отредактировал Анхель - Воскресенье, 04.12.2011, 23:52

АнхельДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:19 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
4 чакра - АНАХАТА
Цвет чакры: зелёный
Число лепестков: 12
Стихия: воздух
Планета: Венера
Тон: F (нота Фа)
Мантра: ЯМ
Частота: 87,31 Hz
Лечебные камни: изумруд, амазонит, змеевик (серпенин), амазонит,, жадеит, малахит, александрит, зелёный гранат, зелёный флюорит, нефрит.
Эта чакра самая из неприменяемых в лечебной практике чакр. Играет огромную роль в лечении психологических болезней. Центром этой чакры является вилочковая железа, отвечающая за имунную систему организма. Слишком сильная активация чакры может вызвать состояние блаженства, неземного представления о жизни.
Телесные признаки нехватки четвёртой чакры: болезни сердца, аритмия, учащённое сердцебиение, сколиоз, проблемы с лёгкими и кровью, сниженный иммунитет.
Эта чакра управляет физическим телом и соединена с элементом воздух. Мы внимаем красу природы и гармонии, любви и музыки.
Если эта чакра достаточно открыта и действует в гармонии остальными чакрами, ты становишься избранным для божьей любви.
Чай для этой чакры: чёрный чай с мелиссой и зверобоем.
Связь с меридианом: дорога сердца и тонкого кишечника.
Время применения: с 11 до 15 часов.
Наполнитель мешочка: сухие составы - иссоп, чабрец и мята, морская соль, эфирное масло мелиссы и базилика. При невозможности приобрести дорогую мелиссу, лучше не заменять её дешёвыми аналогами, а использовать только базилик.
Самое лучшее для гармонии сердечной чакры - объятия.

АнхельДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:41 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
5 чакра - ВИШУДХА
Цвет чакры: голубой
Число лепестков: 16
Стихия: эфир
Планета: Луна
Тон: G (нота Соль)
Мантра: ХАМ
Частота: 98 Hz
Лечебные камни: аквамарин, бирюза (;)), топаз, лабрадор, хризоколл.
Эта чакра - ворота к мудрости. Коммуникация в нашей жизни проявляется в музыке, рисовании, других креативных проявлениях, соединяет пятую чакру с остальными. Люди, у кого закрыта горловая чакра, не имеют доступ к мягко-вещественным формам жизни, потому что у них отсутствует открытость, внутренняя широта, независимость.
Телесные признаки нехватки пятой чакры: болезни горла, воспаление миндалин, нежелание есть, инфекции бронхов, нижних дыхательных путей.
Через горловую чакру пропускаем всё, что живёт внутри нас - смех, плач, нашу радость, отношения, умыслы, желания, мысли, взгляды и наше внимание внутреннего света.
Чай для этой чакры: лимонный или жёлтый чай.
Связь с меридианом: дорога толстого кишечника и лёгких.
Время применения: с 5 до 7 часов.
Наполнитель мешочка: помолотая и высушенная хвоя сосны или ели, морская соль, эфирное масло эвкалипта, сосны и литцеи.

АнхельДата: Понедельник, 05.12.2011, 00:53 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
6 чакра - АДЖНА
Цвет чакры: синий
Число лепестков: 96
Стихия: свет
Планета: Юпитер
Тон: А (нота Ля)
Мантра: КШАМ
Частота: 110 Hz
Лечебные камни: лазурит, синий сапфир, содалит, соколиный глаз, иолит.
Шестой чакрой мы внимаем бытие. Это дом для высших духовных сил. Каждая реализация в нашей жизни имеет предшественника - мысль или представление. В действительности мало людей, чей третий глаз открыт. Но очень часто люди применяют эту чакру для дальнейшего раскрытия возможности - ясновидение и восприятие в высших уровнях. Для таких людей материальный мир становится прозрачным.
Телесные признаки нехватки шестой чакры: мигрень, воспаление носовых пазух, инфекции верхних дыхательных путей, глухота, проблемы в шейном отделе позвоночника, рвота, мотание головы, стресс, страхи.
Чай для этой чакры: зелёный чай с валерианой.
Связь с меридианом: дорога желчного пузыря.
Время применения: с 23 до 1 часа.
Наполнитель мешочка: мелкий камень шунгит (на крайний случай - толченый корень валерианы), морская соль, эфирное масло нарда.

АнхельДата: Понедельник, 05.12.2011, 01:37 | Сообщение # 8
Бирюзовый вихрь
7 чакра - САХАСРАРА
Цвет чакры: фиолетовый или золотой
Число лепестков: 972
Стихия: дух
Планета: Меркурий
Тон: В (нота Си)
Мантра: ОМ
Частота: 123,48 Hz
Лечебные камни: аметист, чароит, флюорит, шпинель, природный кристалл.
Эфирные масла: ладан, мирра, мёд.
Через эту чакру мы обретаем и переживаем мудрость и просветление в личном опыте. Через коронную чакру мы можем соединяться с высшим источником знания.
Телесные признаки нехватки шестой чакры: рвота, звон в ушах, проблемы с давлением, мигрени, нервные болезни, эпилепсия, нарушение координации движений, полное энергетическое неравновесие, обмороки, эпилепсия, шок.
Чай для этой чакры: красный чай с имбирём и мёдом.
Связь с меридианом: дорога трёх обогревателей.
Время применения: с 21 до 23 часов.
Наполнитель мешочка: полынь, морская соль, эфирные масла ладана, мирры, мёда.

АнхельДата: Понедельник, 05.12.2011, 01:43 | Сообщение # 9
Бирюзовый вихрь
Продолжение, как обычно, следует wink

БИРЮЗАДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:45 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Спасибо, очень интересная темка! давно задаваль вопросом чем "порадовать" свои чакры happy

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

АнхельДата: Среда, 07.12.2011, 02:42 | Сообщение # 11
Бирюзовый вихрь
Схема движения энергетическими мешочками по чакрам
Мешочки рекомендовано тёплыми оставлять на спине/шее/голове в области входа соответствующей чакры на 5-10 минут. Мешочки могут использоваться многократно, добавляя только порцию эфирного масла, но только для одного человека! Передавать энергию другому человеку нельзя.

Начиная со ступней идёт первая чакра и далее по восходящей.

КурортинаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:45 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Мне Анхель подарила купон на съемку ауры на др! Это дало ответы на многие мои вопросы. Вкратце: самые активные чакры у меня 3 - связь с социумом и 6 - интуиция, ясновидения; чуть поменьше, но также хорошо активизированы 4 (открытое сердце, чакра самая наполненная и с четкими очертаниями, круглая) и - горловая,самовыражение. А вот 1 и 7 вообще дисгармоничные(((. Надо определяться с целью в жизни и определить предназначение, а также немного наладить 2 чакру, отвечающую за желания. Цвет ауры порадовал (хоть он и изменчив) - зеленый, это самый гармоничный, связь с природой, людьми и Богом. С ярко-желтыми пятнами - социальность. Но он у меня и по тестам года два назад получался, так что не сюрприз. Аура и чакры свойственны целителю и учителю. Но целителю больше, так что не зря я собралась в медучилище))))

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.02.2012, 23:53

АнхельДата: Вторник, 28.02.2012, 01:10 | Сообщение # 13
Бирюзовый вихрь
Курортина, классно! smile Т.е. ты считаешь, что похоже всё?

КурортинаДата: Вторник, 28.02.2012, 09:10 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Курортина, классно! Т.е. ты считаешь, что похоже всё?
я вот не совсем поняла. Самые интенсивные чакры - синяя и желтая. Почему зеленая аура? смешиваются цвета,что ли?)))) Конечно, зеленая тоже хорошо работает... или аура от чакр не зависит? Удивил в ауре желтый цвет, да и вообще чакра социальная отлично работает - странно, всегда была асоциальным ребенком, меня мало кто мог понять, стычки постоянные - но это понятно, синяя чакра отменно тоже работает))).
Вообще, стараюсь не вязаться с ясновидением при развитой 6 чакре. А она (оказывается!)завязана с гайморовыми пазухами. Если начинаю сдерживать, начинаются проблемы, потому и тему тут заводила "помогу всем", когда меня припекло. Но я не умею при помощи божественную энергию через 7 чакру проводить, поэтому помощь меня выматывает сильно, потеря энергии, причем на фото видно, что я скачиваю энергию свою, оказывая помощь (зелено-желая аура - помощь,целительство, учительство). Когда будет 7 хорошо развита, тогда будет гармония. А пока вынужденный баланс. 6 чакра не дает застояться -требует развития 7-ой, которая у меня на данный момент дисгармонична(((. Мне Рома с белой аурой в помощь дан. Во всяком случае,подозреваю в нем белую ауру, надо будет сходить проверить. Хотя он вроде бы уже приспособился к обществу, возможно, аура немного изменилась у него.

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Вторник, 28.02.2012, 13:30 | Сообщение # 15
Изумрудный поток
Ой, а где это можно съемку ауры сделать? И сколько стоит? Теперь и я хочу.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск: