Чакры
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:13 | Сообщение # 1 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Я не буду писать тут введение о том что такое чакры и с чем их едят )) Хочу поговорить непосредственно об их гармонизации.
1. Цвет. Снизу вверх идут цвета, которые влияют на чакры по порядку: - красный, - оранжевый, - желтый, - зелёный, - голубой, - синий, - фиолетовый. 2. Лечебные камни, минералы 3. Энергетические эссенции (доктора Баха звёзд, ангелов, камней, зверей и т.д.) 4. Йога 5. Ванны 6. Лечебные травы 7. Массаж 8. Релаксационные техники 9. Дыхательные техники 10. Специальные упражнения 11. Лечебные чаи 12. Эфирные масла
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:29 | Сообщение # 2 |
Бирюзовый вихрь
| 1 чакра - МУЛАДХАРА Цвет чакры: красный Число лепестков: 4 Стихия: земля Планета: Земля Тон: С (нота До) Мантра: ЛАМ Частота: 65,41 Hz Лечебные камни: агат, гранат, кровавый яспис, красный коралл, рубин, карнеол (сердолик), обсидиан, турмалин. Телесные признаки нехватки первой чакры: острый артрит, Бехтерева болезнь, ревматический артрит, проблемы с суставами, болезни костей, депрессия, апатия, хроническая усталость, фобии и сумасшествие, импотенция, фригидность, гемморой. Первая чакра является "Внутренним дитём" личности и получает энергии снизу - из Земли. Поэтому очень важно ходить по земле босыми ногами для активизации и энергии первой чакры и нашей жизненной силы. Чай для этой чакры: зелёный с жасмином. Связь с меридианом: дорога мочевого пузыря и почек. Время применения: с 15 до 19 часов. Наполнитель мешочка: календула, ромашка, душица, морская соль, эфирное масло розы дамасской или нероли.
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:37 | Сообщение # 3 |
Бирюзовый вихрь
| 2 чакра - СВАДХИСТАНА Цвет чакры: оранжевый Число лепестков: 6 Стихия: вода Планета: Сатурн Тон: D (нота Ре) Мантра: ВАМ Частота: 73,91 Hz Лечебные камни: сердолик, янтарь, яшма, гелиолит, опал, оранжевый агат, цитрин оранжевый. Телесные признаки нехватки второй чакры: низкая жизненная сила, желудочные и кишечные проблемы, хроническая усталость и апатия, менструальные проблемы, болезни почек, радикулит, аппендицит, бесплодие, простатит. Вторая чакра, также как и первая является отражением "Внутреннего дитя". Сексуальная чакра, имеет узкое отношение к зачаточным органам. Цвет этой чакры - оранжевый, смесь энергии земли (красный) и энергии солнца (жёлтый). Чай для этой чакры: чёрный с бергамотом и лимоном. Связь с меридианом: дорога селезёнки и перикарда. Время применения: с 9 до 11 часов или с 19 до 21 часа. Наполнитель мешочка: сушёные апельсиновые и лимонные корочки (мелко измельчённые), морская соль, эфирное масло апельсина, красного мандарина, бергамота.
Сообщение отредактировал Анхель - Воскресенье, 04.12.2011, 23:46 |
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:51 | Сообщение # 4 |
Бирюзовый вихрь
| 3 чакра - МАНИПУРА Цвет чакры: жёлтый Число лепестков: 10 Стихия: огонь Планета: Солнце Тон: E (нота Ми) Мантра: РАМ Частота: 82,41 Hz Лечебные камни: тигровый глаз, жёлтый янтарь, циркон, хризоберилл, гиацинт, топаз, цитрин, жёлтый сердолик. Эта чакра напрямую связана с теплом, энергией, солнцем. Для любого человека третья чакра - это дом для личности. Важной функцией этой чакры является очищать тенденции и желания двух нижних чакр и управлять ими, применять их энергию для более высоких чакр. Она соединена с астральным полем желания или хотения, являющихся носителями наших эмоций. Эмоции, желания, энергия нижних чакр здесь перевариваются и трансформируются до высших энергий, формируя нашу жизнь. Если третья чакра открыта, то мы чувствуем себя радостными, открытыми, внутренне наполненными. Третьей чакрой мы внимаем вибрации других людей и реагируем на них. Если мы взволнованы, чувствуем опасность или конфликтуем - чувствуем проблемы в области третьей чакры, что является природным оборонным инстинктом. Телесные признаки нехватки третьей чакры: болезни кожи - такие как экзема, акне, а также язва желудка, желтуха, печёночные колики, плохая усвояемость и проблемы с пищевым трактом, инфекционный мононуклеоз, синдром хронической усталости, аллергия, сенной насморк, проблемы толстого кишечника. Две главные болезни, связанные с третьей чакрой - диабет и рак. Чай для этой чакры: зелёный или белый чай с ягодами и гвоздикой. Связь с меридианом: дорога желудка и печени. Время применения: с 7 до 11 часов или с 1.00 до 3.00 часов. Наполнитель мешочка: семена тмина и кориандра (из специй), морская соль, эфирное масло фенхеля, ванили и тмина.
Сообщение отредактировал Анхель - Воскресенье, 04.12.2011, 23:52 |
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:19 | Сообщение # 5 |
Бирюзовый вихрь
| 4 чакра - АНАХАТА Цвет чакры: зелёный Число лепестков: 12 Стихия: воздух Планета: Венера Тон: F (нота Фа) Мантра: ЯМ Частота: 87,31 Hz Лечебные камни: изумруд, амазонит, змеевик (серпенин), амазонит,, жадеит, малахит, александрит, зелёный гранат, зелёный флюорит, нефрит. Эта чакра самая из неприменяемых в лечебной практике чакр. Играет огромную роль в лечении психологических болезней. Центром этой чакры является вилочковая железа, отвечающая за имунную систему организма. Слишком сильная активация чакры может вызвать состояние блаженства, неземного представления о жизни. Телесные признаки нехватки четвёртой чакры: болезни сердца, аритмия, учащённое сердцебиение, сколиоз, проблемы с лёгкими и кровью, сниженный иммунитет. Эта чакра управляет физическим телом и соединена с элементом воздух. Мы внимаем красу природы и гармонии, любви и музыки. Если эта чакра достаточно открыта и действует в гармонии остальными чакрами, ты становишься избранным для божьей любви. Чай для этой чакры: чёрный чай с мелиссой и зверобоем. Связь с меридианом: дорога сердца и тонкого кишечника. Время применения: с 11 до 15 часов. Наполнитель мешочка: сухие составы - иссоп, чабрец и мята, морская соль, эфирное масло мелиссы и базилика. При невозможности приобрести дорогую мелиссу, лучше не заменять её дешёвыми аналогами, а использовать только базилик. Самое лучшее для гармонии сердечной чакры - объятия.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:41 | Сообщение # 6 |
Бирюзовый вихрь
| 5 чакра - ВИШУДХА Цвет чакры: голубой Число лепестков: 16 Стихия: эфир Планета: Луна Тон: G (нота Соль) Мантра: ХАМ Частота: 98 Hz Лечебные камни: аквамарин, бирюза (;)), топаз, лабрадор, хризоколл. Эта чакра - ворота к мудрости. Коммуникация в нашей жизни проявляется в музыке, рисовании, других креативных проявлениях, соединяет пятую чакру с остальными. Люди, у кого закрыта горловая чакра, не имеют доступ к мягко-вещественным формам жизни, потому что у них отсутствует открытость, внутренняя широта, независимость. Телесные признаки нехватки пятой чакры: болезни горла, воспаление миндалин, нежелание есть, инфекции бронхов, нижних дыхательных путей. Через горловую чакру пропускаем всё, что живёт внутри нас - смех, плач, нашу радость, отношения, умыслы, желания, мысли, взгляды и наше внимание внутреннего света. Чай для этой чакры: лимонный или жёлтый чай. Связь с меридианом: дорога толстого кишечника и лёгких. Время применения: с 5 до 7 часов. Наполнитель мешочка: помолотая и высушенная хвоя сосны или ели, морская соль, эфирное масло эвкалипта, сосны и литцеи.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:53 | Сообщение # 7 |
Бирюзовый вихрь
| 6 чакра - АДЖНА Цвет чакры: синий Число лепестков: 96 Стихия: свет Планета: Юпитер Тон: А (нота Ля) Мантра: КШАМ Частота: 110 Hz Лечебные камни: лазурит, синий сапфир, содалит, соколиный глаз, иолит. Шестой чакрой мы внимаем бытие. Это дом для высших духовных сил. Каждая реализация в нашей жизни имеет предшественника - мысль или представление. В действительности мало людей, чей третий глаз открыт. Но очень часто люди применяют эту чакру для дальнейшего раскрытия возможности - ясновидение и восприятие в высших уровнях. Для таких людей материальный мир становится прозрачным. Телесные признаки нехватки шестой чакры: мигрень, воспаление носовых пазух, инфекции верхних дыхательных путей, глухота, проблемы в шейном отделе позвоночника, рвота, мотание головы, стресс, страхи. Чай для этой чакры: зелёный чай с валерианой. Связь с меридианом: дорога желчного пузыря. Время применения: с 23 до 1 часа. Наполнитель мешочка: мелкий камень шунгит (на крайний случай - толченый корень валерианы), морская соль, эфирное масло нарда.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:37 | Сообщение # 8 |
Бирюзовый вихрь
| 7 чакра - САХАСРАРА Цвет чакры: фиолетовый или золотой Число лепестков: 972 Стихия: дух Планета: Меркурий Тон: В (нота Си) Мантра: ОМ Частота: 123,48 Hz Лечебные камни: аметист, чароит, флюорит, шпинель, природный кристалл. Эфирные масла: ладан, мирра, мёд. Через эту чакру мы обретаем и переживаем мудрость и просветление в личном опыте. Через коронную чакру мы можем соединяться с высшим источником знания. Телесные признаки нехватки шестой чакры: рвота, звон в ушах, проблемы с давлением, мигрени, нервные болезни, эпилепсия, нарушение координации движений, полное энергетическое неравновесие, обмороки, эпилепсия, шок. Чай для этой чакры: красный чай с имбирём и мёдом. Связь с меридианом: дорога трёх обогревателей. Время применения: с 21 до 23 часов. Наполнитель мешочка: полынь, морская соль, эфирные масла ладана, мирры, мёда.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:43 | Сообщение # 9 |
Бирюзовый вихрь
| Продолжение, как обычно, следует
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:45 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Спасибо, очень интересная темка! давно задаваль вопросом чем "порадовать" свои чакры
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 07.12.2011, 02:42 | Сообщение # 11 |
Бирюзовый вихрь
| Схема движения энергетическими мешочками по чакрам Мешочки рекомендовано тёплыми оставлять на спине/шее/голове в области входа соответствующей чакры на 5-10 минут. Мешочки могут использоваться многократно, добавляя только порцию эфирного масла, но только для одного человека! Передавать энергию другому человеку нельзя. Начиная со ступней идёт первая чакра и далее по восходящей.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:45 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Мне Анхель подарила купон на съемку ауры на др! Это дало ответы на многие мои вопросы. Вкратце: самые активные чакры у меня 3 - связь с социумом и 6 - интуиция, ясновидения; чуть поменьше, но также хорошо активизированы 4 (открытое сердце, чакра самая наполненная и с четкими очертаниями, круглая) и - горловая,самовыражение. А вот 1 и 7 вообще дисгармоничные(((. Надо определяться с целью в жизни и определить предназначение, а также немного наладить 2 чакру, отвечающую за желания. Цвет ауры порадовал (хоть он и изменчив) - зеленый, это самый гармоничный, связь с природой, людьми и Богом. С ярко-желтыми пятнами - социальность. Но он у меня и по тестам года два назад получался, так что не сюрприз. Аура и чакры свойственны целителю и учителю. Но целителю больше, так что не зря я собралась в медучилище))))
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 27.02.2012, 23:53 |
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:10 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, классно! Т.е. ты считаешь, что похоже всё?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:10 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Курортина, классно! Т.е. ты считаешь, что похоже всё? я вот не совсем поняла. Самые интенсивные чакры - синяя и желтая. Почему зеленая аура? смешиваются цвета,что ли?)))) Конечно, зеленая тоже хорошо работает... или аура от чакр не зависит? Удивил в ауре желтый цвет, да и вообще чакра социальная отлично работает - странно, всегда была асоциальным ребенком, меня мало кто мог понять, стычки постоянные - но это понятно, синяя чакра отменно тоже работает))). Вообще, стараюсь не вязаться с ясновидением при развитой 6 чакре. А она (оказывается!)завязана с гайморовыми пазухами. Если начинаю сдерживать, начинаются проблемы, потому и тему тут заводила "помогу всем", когда меня припекло. Но я не умею при помощи божественную энергию через 7 чакру проводить, поэтому помощь меня выматывает сильно, потеря энергии, причем на фото видно, что я скачиваю энергию свою, оказывая помощь (зелено-желая аура - помощь,целительство, учительство). Когда будет 7 хорошо развита, тогда будет гармония. А пока вынужденный баланс. 6 чакра не дает застояться -требует развития 7-ой, которая у меня на данный момент дисгармонична(((. Мне Рома с белой аурой в помощь дан. Во всяком случае,подозреваю в нем белую ауру, надо будет сходить проверить. Хотя он вроде бы уже приспособился к обществу, возможно, аура немного изменилась у него.
Давай играть вместе!
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:30 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Ой, а где это можно съемку ауры сделать? И сколько стоит? Теперь и я хочу.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
|
|