Род
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:37 | Сообщение # 46 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Quote (mozzayka) Мы с мужем на сегодняшний день бездетная пара, прошли не один курс лечения, операцию, ЭКО.
Тань... чего то мне прямо всплакнулось так....
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:56 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) Тань... чего то мне прямо всплакнулось так это сопереживание - одна из ипостасей безусловной любви.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 12.01.2012, 10:56 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:34 | Сообщение # 48 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, спасибо.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:16 | Сообщение # 49 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, меня тут осенило вчера! У меня папа был третий ребёнок в семье, т.е. у него новый род получается, а тот на нём как раз и закончился, потому что наследников-сыновей нет, одни девчонки )) Но дело в том, что он самоубийца... Повлияет ли это как-то на наш род?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:34 | Сообщение # 50 |
Бирюзовый вихрь
| Анхель, слыхала я, что это влияет как-то...
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:19 | Сообщение # 51 |
Бирюзовый вихрь
| Olya_flying, а как??? )
|
|
| |
mozzayka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:53 | Сообщение # 52 |
Новичок
| Quote (Курортина) Так что вполне возможно, что и не совместимы. Вероятно, другие задачи с ним тебе решать. не до детей, видать. а у него что в роду? Курортина, так ведь мужа то менять не хочу А вот детки наши где-то задержались....
В роду мужа по отцу бабушка дожила до 97 лет, муж - младший сын, есть старший брат - у того двое сыновей, причем один - усыновленный от первого брака жены. Все старшие братья и сестра свекра умерли, 2-е из них в войну. Свекровь - ее мама одинока, пережила двоих мужей, младшая сестра родила сына, но одинока.
Если уж у нас несовместимость есть, то хотелось бы конечно понять в связи с чем... А насчет "не до детей видать", очень хочется верить в другое
Сообщение отредактировал mozzayka - Четверг, 12.01.2012, 20:55 |
|
| |
mozzayka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:01 | Сообщение # 53 |
Новичок
| И еще, я тут подумала. Я - вторая жена, муж ушел ко мне, будучи в браке. Первая жена очень долго говорила всем и вся, что из-за того, что она не может иметь детей. Детей и правда не было. Но муж говорил, что он просто не хотел от нее, поэтому знал, что и не будет.
Первая жена легла в больницу, перенесла операцию, через некоторое время забеременела и вышла замуж, родила за пару месяцев до нашей свадьбы с мужем. Потом еще раз забеременела и родила.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:11 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Quote (mozzayka) Курортина, так ведь мужа то менять не хочу а и не надо. Сможете решить основную задачу - забеременеете.
Давай играть вместе!
|
|
| |
mozzayka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:28 | Сообщение # 55 |
Новичок
| Quote (Курортина) Сможете решить основную задачу - забеременеете.
Это я уже поняла, осталось самое простое - понять, в чем же задача Голова кругом
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:26 | Сообщение # 56 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Анхель) Olya_flying, а как??? )
я не помню... чесн слов))
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:04 | Сообщение # 57 |
Изумрудный поток
| Quote (БИРЮЗА) Опять же, вот плохое зрение у нас, у бабушки, у отца и меня. У меня самая низкая степень, то есть как бы с каждым родом зрение все же улучшается. А у нас в роду только я отличилась плохим зрением и маленьким ростом. Детки мои остроглазые, ТТТ. Муж тоже в очках.
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:21 | Сообщение # 58 |
Изумрудный поток
| Еще из наблюдений по маминой линии: поздние браки (особенно в нашем поколении внуков) поздние дети (соответственно) разводы (развелись все пятеро детей бабушки) преобладают девочки девочкам передается неуравновешенность женщины живут долго нет яркого мужского начала, мужская энергия подавлена Можно сказать мужчины как бы выкошены. Или их нет (разводы) или они под властью жен.
Папину линию знаю хуже, так как мои родители рано развелись. Пока жива была бабушка - мать отца, мы еще общались. Потом все реже.
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 27.01.2012, 02:05 | Сообщение # 59 |
Бирюзовый вихрь
| Взято с сайта Валяевой о расстановках. Полезная штука для обнаружения общей динамики в роду: "Нарисовать свое генеалогическое дерево (генограмму) Это полезно уже на уровне осознавания своего рода и его динамик. Я не буду давать много правил, как оно рисуется, т.к. сам рисунок очень диагностичен.
Мужчины — квадраты, женщины — кружки. Тех, кто умер, нужно зачеркнуть крестом и желательно подписать причину смерти. Рисуем всех мужей и жен, всех детей, в т.ч. аборты и выкидыши. Важно нарисовать дерево максимально глубоко. Стоит расспросить родителей и других родственников.
Что это дает? Во-первых, вы сами можете увидеть картину своего рода. В ней могут прослеживаться какие-то повторяющиеся судьбы. Например, у меня по женской линии все женщины, начиная от прабабушки, воспитывали детей в одиночку. И об этом уже стоит задуматься. Также в этой картине вы можете увидеть повторяющиеся болезни, сценарии отношений, и многое другое. Во-вторых, вы сможете почувствовать ресурсы вашего рода. Иногда кажется, что ты один во всем мире и никому не нужен. Но составляя генограмму, можно почувствовать сколько людей за твоей спиной. Можно увидеть их судьбы, их силу, их любовь. И тогда совсем меняется ощущение жизни.Для меня таким стал момент, когда я нашла своих родственников по отцовской линии. Я увидела, как много там сейчас людей и ресурсов – жизненной силы. И мое мироощущение очень изменилось. В-третьих, с помощью рисунка можно сразу продиагностировать какие-то интересные вещи. Можно увидеть, что мужчины и женщины рода не имеют взаимосвязей, и связаны только через детей. Или можно увидеть, что энергия любви течет не в том направлении. Все это можно потом увидеть и в расстановке."
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:59 | Сообщение # 60 |
Изумрудный поток
| Да, составлять древо очень интересно! Такой зуд просыпается - найти еще родственников и уточнить их даты, детей, имена. Quote (Анхель) в т.ч. аборты и выкидыши. Это я только про маму (11 аб.) и бабушку (2 вык.) знаю, по их разговорам. У остальных женщин рода такое не спросишь.
|
|
| |
|
|