Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Род - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Род
madame_SosiskaДата: Вторник, 10.01.2012, 14:42 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Род и Карма

Типы негативных программ:

- по материнской линии;

- по отцовской линии.

Что такое родовые колена.

Характеристика родовых колен.
Когда-то люди имели представление о своем родовом древе и старались передавать опыт своих предков. Теперь интерес к своим корням снова возрастает, но многие открывают для себя такой печальный факт, как «Иван, родства не помнящий...» Время и пространство неумолимо разлучает родственников, память стирается, а шансы узнать о судьбе предков постепенно сводится к нулю. А между тем, скрупулезно обращая внимание на события собственной жизни, хотелось бы знать, как поведение и поступки прародителей влияют на жизнь отдельного человека.

Физический и духовный уровень детей и родителей может не совпадать, но в момент зачатия некие таинственные силы образуют многомерную структуру, привязывающую душу нового человечка к конкретному пространству-времени. Связь между детьми и их родителями включает и кармическое взаимодействие, но порой влияние родителей гораздо меньше, чем, например, прабабушек и прадедушек.

Как можно получить травму при соприкосновении со старым сучком дерева, так и родовое древо может протягивать свои колючие ветки. Для обычных людей они становятся ощутимы тогда, когда появляется странная закономерность проблем, словно передающихся по наследству из поколения в поколение.
И чем больше человек знает о своих предках, тем больше шансов выйти из «замкнутого круга».

Признаки кармического воздействия
- нежелательные склонности и пороки, которые были и у других членов семьи, и которым человек подчиняется помимо своей воли;
- похожие негативные события или трагедии, что происходили в судьбе старших членов семьи и их предков;
- «ощущение жертвы». Человеку кажется, что он наступает на одни и те же грабли, хотя и предпринимает все попытки, чтобы избежать негативных событий, не творит зла и не провоцирует к себе негативное отношение со стороны;
- появление на жизненном пути подозрительно похожих друг на друга людей, а также втягивание в сходный тип отношений;
- хронические неудачи в личной жизни, неспособность создать семью;
- бездетность;
- редкое заболевание, не связанное с возрастом, трудно диагностируемое или не поддающееся лечению;
- дети мертворожденные или с патологиями.

Родовое древо и родовая карма

Из года в год, из десятилетия в десятилетие, образуется совокупная энергия рода и, так называемая, накопленная семейная карма, которая формируется в результате прожитых жизней целой группы людей.
Генеалогическое дерево, как известно, изображается графически в виде древа. С точки зрения кармической теории, ствол этого древа – основной энергетический родовой поток, а боковые ветви – не имеют большого значения и постепенно «усыхают» в конце разветвления. Член рода, находящийся в основном стволе может повлиять на весь род в целом.

Материнская линия
По материнской линии задаётся программа, связанная со здоровьем, семьей и детьми. Наибольшее влияние оказывает на дочерей.
Основная функция: память рода и защита рода.
Типы негативных программ: чаще передаётся негативная программа, связанная с построением любовных отношений и домашним очагом. Например, женщине не везёт с мужьями или возникают повторные неудачные браки, или болезни репродуктивной сферы вплоть до бесплодия и невынашивания беременности.

Отцовская линия
По отцовской линии обычно «путешествует» программа, связанная с активной жизненной позицией, интеллектуальными способностями, достижениями, карьерой, материальной стабильностью и т.д. Наибольшее влияние оказывает на сыновей.
Основная функция: задачи рода, развитие и преобразование.
Типы негативных программ: страсти и пороки, духовная деградация, неполучение желаемого, проблемы с финансами.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Вторник, 10.01.2012, 14:45 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Родовые колена

Для облегчения отслеживания кармы по линии рода, для женщин основной столб древа тянется по материнской линии, а для мужчин – по отцовской.
Согласно старинной сказке, в которых фигурируют три сына, старший сын – «умный детина», средний сын – «ни то ни сё», а младший - дурак.
Что бы это значило?..
Есть некоторые соображения специалистов по изучению кармического влияния. Например:

- первый ребенок в семье является продолжением рода более сильного родителя. Считается, что судьба первенца должна сложиться более удачно, чем у остальных детей. По крайней мере, ему обеспечена мощная родовая защита. Издавна рождение первенца – было самым значимым и даже магическим событием в семье;

- вторые дети обладают уже не таким большим энергетическим потенциалом, как первые. Они могут быть более эмоциональными или творческими, чем первые;

- третьи дети открывают свой собственный род. То есть являются «первым коленом» для своего рода. Внутренне и внешне могут отличаться от отца и матери, а поэтому не всегда «понятны».

В простонародье в многодетных семьях самого последнего ребенка называли последышем.

Новая ветвь – самая слабая и беззащитная в энергетическом плане. Возможно, именно поэтому последыш часто имел слабое здоровье или слабый интеллект. Кармическая родовая программа в данном случае как бы «сбрасывает» остатки негатива.
Однако если семейная карма не отягощена, то последыш всегда имеет возможность поступать по своему усмотрению, так сказать, - «править балом», и менее всего зависит от влияния семейного кармического эгрегора.

Итак, -колено первое... Отсчет родовых колен ведется от третьего ребенка. Он - начало рода.
При условии, что у его братьев и сестер – одни и те же родители, то есть отец и мать - оба являются родителями первого и второго детей.

Колено второе. Развитие идеи рода и продолжение рода идет по судьбе ребенка у третьего ребенка в чьей-либо семье. Такие дети отвечают за процветание последующих членов в роду. При этом накладывается больше ответственности на первенца-сына, нежели на дочь.

Колено третье. Разветвление рода. Идет по кармической программе ребенка, родившегося у носителя идеи рода (см. «второе колено»). Отвечает за размножение и образование семьи. Накладывает больше ответственности на первенца-дочь, чем сына.

Четвертое колено. Цвет рода и кульминация. Дети, родившиеся у «разветвителя» рода (см. третье колено). Этот ребенок пожнет плоды того, что посеяли до него его предшественники. В случае хронических жизненных неудач – изменение судьбы сильно затруднено.

Пятое колено. Трансформация идей рода, либо популяризация их, либо полное изменение. Кризисы, переломы, испытания – чаще имеют место в жизни «пятиколенников». Преимущество – возможность изменить судьбу силой воли и духа, поступками и т.п.

Шестое колено. Подведение итогов. Смена родовых ценностей. В случае мощного негатива и бездействия предшественников, как правило, наступает деградация.

Седьмое колено. В этом колене рождаются чистильщики. На этом род заканчивается. Представители седьмого колена могут иметь характерные проблемы: неудачная личная жизнь, бездетность. Если же рождается ребенок – он продолжит род супруга.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Вторник, 10.01.2012, 14:46 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
Зачатие и карма

А веришь ли ты в то, что зачатие может зависеть от твоей кармы и кармы будущего ребенка? Только не думай, что интерес к карме признак недалекого ума. Карма это НЕ наказание за грех, злой рок или несчастная судьба. Карма это НЕ то, что нельзя изменить. Карма это, что мы имеем за душой. Ищи причины того, что происходит не в прошлой жизни, а в этой, даже точнее в текущем моменте. Все свое ношу с собой, независимо из какой жизни пришло. Все твое. Правильно распорядись им. Смысл кармы не страдать, а прекратить страдания. Анализируй все, что с тобой происходит. Есть ли в жизни твоей ситуации, которые повторяются изо дня в день, как с героем фильма «День сурка»?

Отрабатывать карму – это учиться искать причины проблем, возникающих в жизни и решать их. Разобралась, причина решена, а ситуация возникает снова. Значит, не полностью изменила свое отношение к чему-то или кому-то. Например, каждый месяц ты подстраиваешь свою жизнь под "овуляцию" и день Х, когда можно будет сделать тест. Ты ведешь себя так, как будто уже беременна. Наступает тот день, когда ты тест делаешь, и все надежды рушатся. Тебе ничего не нужно, ты грустишь. А ведь эту ситуацию ты создала и создаешь из месяца в месяц сама. Да, сложно расслабиться, сложно отпустить. Но, подумай, что может – это именно то, чему тебя хочет научить жизнь. Умей забыть, умей отключиться. Не секрет, что освобождение от "зацикливания" прямым путем приводит к достижению цели.

В работе над кармой самое важное - избегать негативных мыслей и эмоций, отказаться от поступков, приносящих в твою жизнь или жизнь других людей негатив. Учись прощать людей за их непонимание, а в первую очередь прости себя. Если ты себя такую не любишь, то почему тебя должен любить твой будущий ребенок? Разве он хочет себе мать, которая каждый день винит себя в чем-то. Даже, если тебе что-то не нравится в себе, попробуй для разнообразия не изменять себя, а принять такой, какая ты есть. Скажи себе: "Я люблю себя даже, когда поступаю и думаю не так, как надо. Потому что – это часть меня и эта часть уникальна!".

Старайся поработать над своим характером. Попробуй принимать непривычные решения, позволь себе несвойственное для тебя поведение, непривычные для тебя мысли, нетипичные для тебя эмоции. Делай все так, как не привыкла делать. Естественно, что все это должно делаться во благо тебе и окружающим.

Все это работа с собственной кармой. Отработка собственной кармы меняет к лучшему и карму будущего ребенка. По мере отработки кармы будет меняться и менструальный цикл, и момент овуляции, а значит, и возможность зачатия сместится на более благоприятный момент.

Татьяна Соколовская

Оригинал статьи: http://www.babyplan.ru/bibliot....8rAr7Rv

likraДата: Вторник, 10.01.2012, 19:08 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Расскажу одну историю.

у меня есть знакомый род.

значит, бабушка(около 90лет, точно не знаю). Пусть будет Маша.(у нее есть брат).

Дальше, ее две дочки(Пусть, Олеся и Люба).
У Олеси 2 дочери(Настя и Лариса), у Любы - одна(Вика).

У Насти две дочери, у Ларисы- одна, у Вики- тоже одна.

В общем , начиная с бабушки Маши несколько поколений одних девочек.

Жила бабушка Маша с дедушкой. Женщина очень сильная, волевая. Боится выходить на улицу, выходит редко. Больше о ней ничего не знаю.

Одна ее дочь- Олеся(тоже очень волевая, Имеет огромные проблемы по женски- практически оперативно удалены все органы женской природы.Делала много абортов. Муж под каблуком у нее.
к ней отношение у меня предвзятое- через любовь смотреть пока не могу. с детства не люблю ее. Много сплетничает, в глаза всех называет лапочками, ласточками итд. За глаза - придумывает, осуждает всех и вся.Свысока общается. )
Рано уехала из родительского дома- вышла замуж.

Вторая дочь- Люба. Была замужем, родила дочь. Муж погиб. Вышла замуж второй раз.

ее Дочь(Вика) выросла, стала жить с бабушкой Машей, стала наркоманкой, вышла замуж за наркомана.

Люба с мужем приехали на полгода пожить к бабушке Маше, пока у них ремонт.
31 го декабря муж ее дочери убил Любу ножом.

У Вики есть дочка от этого мужа.Дочку забрала другая бабушка. Вику лишили родительских прав.
Вика сбежала с деньгами бабушки Маши, объявлена в федеральный розыск.
ее мужа посадили за убийство ее мамы Любы.

Старшая дочь Олеси- Настя, вышла замуж рано. Олеся купила ей и мужу квартиру под ними в том же доме. Давила не явно, но постоянно.
Настя родила двух дочерей, муж(сам по себе - неплохой парень)стал гулять и пить.
В конце концов, ушел к другой женщине, где удочерил ее дочь.

Настя - очень хорошая девушка, добрая, домашняя. Сейчас одна с дочками и мужчин боится.

Дедушка бабушки Маши умер в этом году. Бабушка Маша осталась одна. и 31го декабря в этом году тронулась умом.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 10.01.2012, 19:11 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Вот такая история. Уж не знаю- что-то началось в этой семье с бабушки Маши или нет. Но похожу на то.

Мужчины рядом с ней не уживались, кроме мужа.
Женщины тоже, оказавшись в ее пространстве , не могли там находится.

Да, забыла сказать, что Вика недавно приезжала. оказалось, что она снова вышла замуж, вернула деньги, родила еще одного ребенка и давно не колется.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Вторник, 10.01.2012, 21:44 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
likra, жесть, а не история....

я призадумалась... у нас в поколении детей моих родитей и их братье сестер только одни девочки... я, моя родная сестра и 6 двоюродных сестер...одни девочки.......

мама у меня очень волевая женщина....

АнхельДата: Среда, 11.01.2012, 03:16 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
У меня мама тоже волевая женщина и внучка у неё тоже девочка! smile
likra, а история жесть, да ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Olya_flyingДата: Среда, 11.01.2012, 10:03 | Сообщение # 8
Бирюзовый вихрь
и вообще странно, у кого-то рождаются только сыновья, а у кого-то только дочери...

почему так?

likraДата: Среда, 11.01.2012, 10:33 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
наверно, не впускают в свое пространство мужчин(или женщин)..

а история реальная на 100%. это мои близкие родственники. имена, правда, изменила, на всякий случай.

Quote (madame_Sosiska)
По материнской линии задаётся программа, связанная со здоровьем, семьей и детьми.

эх, придется, видимо , болячки материного рода отрабатывать. а там их- огого! при чем, все больные уже как минимум два поколения(которые я знаю)%) smile
Quote (madame_Sosiska)
По отцовской линии обычно «путешествует» программа, связанная с активной жизненной позицией, интеллектуальными способностями, достижениями, карьерой, материальной стабильностью и т.д. Наибольшее влияние оказывает на сыновей.

у нас так. и у мужа- так же.
Quote (madame_Sosiska)
Отсчет родовых колен ведется от третьего ребенка. Он - начало рода.
При условии, что у его братьев и сестер – одни и те же родители, то есть отец и мать - оба являются родителями первого и второго детей.

вот это интересно... получается, по отцу мой род только начался что ли? он- третий ребенок.
а мать- пятый ребенок в семье. они тоже начинают новый род?

madame_SosiskaДата: Среда, 11.01.2012, 11:11 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Quote (likra)
вот это интересно... получается, по отцу мой род только начался что ли? он- третий ребенок. а мать- пятый ребенок в семье. они тоже начинают новый род?

Да, меня это тоже заинтересовало больше всего.
Ирин, вроде бы дальше повторяется. 4й ребенок как 1й, 5й как 2й, а 6й - новый род

Olya_flyingДата: Среда, 11.01.2012, 11:29 | Сообщение # 11
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
придется, видимо , болячки материного рода отрабатывать

Ира, а как это на практике отработать?

Olya_flyingДата: Среда, 11.01.2012, 11:31 | Сообщение # 12
Бирюзовый вихрь
Quote (madame_Sosiska)
Да, меня это тоже заинтересовало больше всего.
Ирин, вроде бы дальше повторяется. 4й ребенок как 1й, 5й как 2й, а 6й - новый род

я этого что-то вообще не могу понять, как это? у нас у всех по двое детей, девочки... муж один ребенок в семье...

разъясните пожалуйста.

likraДата: Среда, 11.01.2012, 11:42 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Развитие идеи рода и продолжение рода идет по судьбе ребенка у третьего ребенка в чьей-либо семье. Такие дети отвечают за процветание последующих членов в роду. При этом накладывается больше ответственности на первенца-сына, нежели на дочь.

я, получается, второе колено) с меня взятки гладки)) я дочь)
Quote (Olya_flying)
у нас у всех по двое детей, девочки... муж один ребенок в семье...

ну, как я поняла, ваш род начинается с третьего ребенка, например, твоей прабабушки.
То есть, 1-2 ребенок- продолжают род своих родителей, а третий- создает новый.

получается, что так как сейчас в основном у всех 1-2 ребенка, то новых родов очень мало.

likraДата: Среда, 11.01.2012, 11:48 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Ира, а как это на практике отработать?

вот и посмотрю , как smile

у них основная болячка- сердечники. как я чувствую их- это болезнь зажатости сердца. оно закрыто, в напряжении от страха. страхи разные, но в основном- страх жизни как таковой.

из 5 детей, среди которых младшая мама моя, в живых осталось трое. Сестра мамы- больная до ужаса. еле ходит, постоянные приступы, тонна лекарств.
моя мама- тоже вся на лекарствах.но она все-таки более открыта.
а их брат болен раком.
их родители оба умерли молодыми от сердечных болячек.

пока я чувствую, что нужно открывать и расслаблять сердце, начинать верить в свой организм- уходить от тонны лекарств, переставать требовать от других и начинать давать самой.

пока стараюсь маме помогать в этом.

Olya_flyingДата: Среда, 11.01.2012, 11:48 | Сообщение # 15
Бирюзовый вихрь
likra, все равно че-то ничего не пойму....

ну к примеру мой дед, единственный сын в семье. а бабушка 17-я дочь)).

родители - отец второй сын, мама первая дочь. я первая дочь. муж единственный сын....

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: