Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Развод - Страница 14 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Развод
OnorinaДата: Среда, 05.09.2012, 12:55 | Сообщение # 196
Сапфировый ангел
Статус: Offline
а я, наоборот, стала больше внимания дому уделять, и все налаживается. Готовлю (ну, иногда), убираю, вяжу, за цветами ухаживаю, детей в сад вожу, занимаюсь с ними. Между делом фотографии накопившиеся обрабатываю.
Уже и муж стал деньги на хозяйство оставлять wink

У него, по ходу дела, тоже стресс был, связанный с моим увольнением. Тем более что я заявила "больше работать не буду". Он сразу вспомнил 20-летний опыт первого брака, когда его жена ВООБЩЕ ничего не делала кроме уборки и готовки и упреков его, что мало денег.
Разобрался, что я хочу просто какое-то время отдохнуть, чтобы потом начать новую жизнь. wink Вроде принял это обстоятельство... С пониманием отнесся. (ттт!!! smile wink )

Olya_flyingДата: Среда, 05.09.2012, 14:21 | Сообщение # 197
Бирюзовый вихрь
Onorina, а ты сейчас дома? и будучи дома ты не готовишь? а кто вас кормит? biggrin

Olya_flyingДата: Среда, 05.09.2012, 14:22 | Сообщение # 198
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
но можно к этому стремиться...

Даш, как? если мужчина не хочет? чем его заставить?

OnorinaДата: Среда, 05.09.2012, 19:23 | Сообщение # 199
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Onorina, а ты сейчас дома? и будучи дома ты не готовишь? а кто вас кормит?

я дома, да. Иногда готовлю... Но чаще муж. Представь - приходит с работы и готовит (ттт). Если что-то глобальное (суп, рыбу пожарить и пр) - это он. А я что-то быстрое (сырники, яичница...)
Как-то устраиваемся...
В основном среди недели готовить нет большой необходимости. Дети питаются в садике. Утром едят что-то быстрое (хлопья с молоком или что осталось от ужина).
А в выходные муж варит суп и еще что-то делает (плов, например, или жарит куриные лапки, или рыбку) - и нам хватает до среды.

Quote (Olya_flying)
Даш, как? если мужчина не хочет? чем его заставить?

да не заставишь его! и не надо! просто выполняйте с удовольствием свою женскую работу - обеспечивайте Уют, и постепенно все само собой наладится. Мужчина, если видит, что его ждут, о нем заботятся (а не просто спрашивают "где деньги"), у него повышается самооценка, и он САМ берет на себя ответственность по принятию решений, и у него возникает желание зарабатывать деньги и кормить семью. Любовь творит чудеса! angel

Olya_flyingДата: Четверг, 06.09.2012, 09:56 | Сообщение # 200
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
просто выполняйте с удовольствием свою женскую работу

Даш, это мне совет?))) biggrin у нас с этим все нормуль, роли не перепутаны, я Ж, а он М с мужскими обязанностями и добытчик мой), лично я и готовлю и дом содержу, короче все у нас в этом плане нормуль.

Olya_flyingДата: Четверг, 06.09.2012, 09:57 | Сообщение # 201
Бирюзовый вихрь
Onorina, вообще, то о чем ты говоришь, я считаю это естествено и так и должно быть, и если иначе, то лично для меня это уже как-то странно...
и я согласна что все зависит от женщины... хочет ли она тянуть воз на себе или нет...

OnorinaДата: Четверг, 06.09.2012, 11:42 | Сообщение # 202
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Даш, это мне совет?)))

нет, это не тебе, это Свете! Она же плакалась, что ей тяжело...

Quote (Olya_flying)
Onorina, вообще, то о чем ты говоришь, я считаю это естествено и так и должно быть, и если иначе, то лично для меня это уже как-то странно...

ну вот у меня только со временем просыпается Женское начало. Не могу одновременно и работать качественно, и за домом следить. У меня мозги так устроены - два дела сразу не получается.
А как о работе думать перестала, то с удовольствием и еде готовлю, и все остальное.

Olya_flyingДата: Четверг, 06.09.2012, 12:07 | Сообщение # 203
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
Не могу одновременно и работать качественно, и за домом следить.

ну у меня как-то получается совмещать biggrin , но качество страдает везде biggrin biggrin biggrin biggrin

OnorinaДата: Четверг, 06.09.2012, 12:40 | Сообщение # 204
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
ну у меня как-то получается совмещать , но качество страдает везде

да, вот, меня муж всегда в этом упрекает. Я не могу одновременно говорить по телефону, и отвечать ему... И все такое...
А он все время кичится, что может делать 100 дел одновременно.
Крайний раз поехал в магазин за червяками, параллельно забрал детей (т.е. меня от них освободил), по пути еще заехал в магазин купить колесо. И потом хвалился, что он одновременно и с детьми, и за червяками, и за колесом.
А на следующий день оказалось, что колесо купил не того размера biggrin biggrin biggrin
И говорит такой, вот - колесо не того размера купил.
А я: ааа... это, когда ты одновременно и за червяками, и за детьми, и за колесом??? герой-супермен!!! deal crazy
В общем, поржали... колесо съездил поменял (т.е. вторая ходка получилась, а это и время и бензин).
Так что не известно еще, что лучше! Потому что да - качество страдает! wink

Olya_flyingДата: Четверг, 06.09.2012, 13:09 | Сообщение # 205
Бирюзовый вихрь
Onorina, мне кажеться чтобы быть полноценной женой-хозяйкой, это надо сидеть дома и не работать!

я вот успеваю приготовить поесть, прибраться, быстро растыкать все. но вот глажки уже ГОРА лежит, и гладить некогда... и шторы все никак после стирки не могу повесить, когда уж там, с работы к 19 30 домой притащусь ни какая, максимум приготовить ужин и помыть посуду, при этом еще и муж помогает по кухне...

я прямо завидую тем дамам, кто сидит дома, прийдешь к ним, а там чистотища-красотища и вкусно пахнет с кухни))), и дети-муж все чистые, сытые и довольные и мама дома и уроки поможет и покормит. и все наглажено. мечта моя...

Olya_flyingДата: Четверг, 06.09.2012, 13:12 | Сообщение # 206
Бирюзовый вихрь
у меня мама всю жизнь просто вкалывала, и когда она вот так оставалась дома, по каким причинам, незнаю, но я маленькая приходила из школы и мама дома!!! это было такое счастье для меня! всегда готовила что-то вкусное, из кухни пахло пирогами и свежим какао! в доме всю жизнь была чистота. а это еще и уют мамин!! это самые счастливые мои воспоминания из детства, прийдешь домой - а мама дома...

OnorinaДата: Четверг, 06.09.2012, 13:37 | Сообщение # 207
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
я прямо завидую тем дамам, кто сидит дома, прийдешь к ним, а там чистотища-красотища и вкусно пахнет с кухни))), и дети-муж все чистые, сытые и довольные и мама дома и уроки поможет и покормит. и все наглажено. мечта моя...

ну я, вот, теперь тоже така дама biggrin cool Не знаю, надолго ли...

Quote (Olya_flying)
Onorina, мне кажеться чтобы быть полноценной женой-хозяйкой, это надо сидеть дома и не работать!

абсолютно согласна! Я как уволилась, такой груз с плеч... Сразу и уюта захотелось, и всего такого wink А то, правда, приприешься к 18-00, бегом за детьми, кое-как им что-то в рот запихнула, мультики включила, и давай за компьютер - дорабатывать, почту смотреть и пр. А там уже 21-00, искупала как двух куколок, сказку промычала (а сама о работе думаешь, да и о том что щас муж придет, снова обидется, что не до него), и опять - расчет рентабельности, аудит, авансовый и т.д. и т.п.
Как говорит Молния Маквин, надо иногда сбрасывать обороты wink
У меня сейчас на все время есть - и с детьми погулять, и позаниматься, и почитать подольше, и накормить.
Матвей вчера аж мурчал от моего плова cool Прямо заглатывал и мурчал как кот, знаете? smile 4 тарелки съел. три сразу, а за четвертой еще через полчаса пришел. И сегодня просил тоже плов сделать.
Я по Лениному примеру делаю - без мяса, только рис и овощи.

Olya_flyingДата: Четверг, 06.09.2012, 13:47 | Сообщение # 208
Бирюзовый вихрь
Onorina, Даш, а я вчера макароны сделала по твоему рецепту, те что с грудинкой, грибами и сыром с плесенью! оооочень вкусно!!! я еще туда залила сливок в соус и чуть чесночка, а сыр дор блю как раз в сливках и растопился, он дает обалденный оттенок вкуса. короче ооочень понравилось! я б сроду не догадалась добавить такой сыр, если б ты не написала рецепт. спасибо! попробуй. нам понравилось очень, еще сестра заходила, ей тоже.

Olya_flyingДата: Четверг, 06.09.2012, 13:49 | Сообщение # 209
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
(а сама о работе думаешь, да и о том что щас муж придет, снова обидется, что не до него), и опять - расчет рентабельности, аудит, авансовый и т.д. и т.п.

это работа на износ! не для женщины. я работу оставляю тут. вышла и забыла. домой мчу и уже вся в домашних делах. а если так как ты вкалывать еще и дома, + муж и двое сыновей. и нафик это надо???? ведь твои дети и муж от этого теряют! вот посиди дома и ПОКАЙФУЙ)))) пока. пусть деткам будет радостно, что мама дома! happy

OnorinaДата: Четверг, 06.09.2012, 13:56 | Сообщение # 210
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
я б сроду не догадалась добавить такой сыр, если б ты не написала рецепт. спасибо! попробуй. нам понравилось очень, еще сестра заходила, ей тоже

спасибо за спасибо! Обязательно попробую. Как только меня муж в Ашан отпустит (я там обычно такой сыр беру, там большой выбр с плесенью, и не дорого wink )
Но он пока не созрел до такого, чтобы потрать 1 раз большую сумму. считает, что я просто торчу от шопинга, поэтому в Ашан прошусь.
Но теперь, когда у меня нет своих денег, он хоть поймет что сколько стоит, и от каких трат я его избавляла. (а то он не ценил вообще!)

Поиск: