Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Развод - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Развод
OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:18 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
likra, предлагаю в данную тему перенести пост №2072 из "кают-компания" с перечнем документов, необходимых для развода.
вроде по теме как раз crazy deal

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:26 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
кто ж цивилизованно разводится? так неинтересно.

бывает такое. встречала. видимо, причиной становились не обиды(или во всяком случае, человек сумел их отпустить. ну или подавить), а просто где-то разошлись дороги..
Quote (Курортина)
Страх рождается только там, где ребенку не понятно. Он пугается, если что-то ему не знакомо и не известно. А если все ясно, ему объяснили, он успокаивается. Проблема в том, что взрослые при ссоре не считают должным объяснить, что происходит

я повторюсь, но на мой взгляд, главное- НЕ оградить ребенка ото всех стрессов, а научить их воспринимать.
а помочь этому может только два фактора:
1) научиться самому воспринимать мир цельно.
Но , так как к этому большинство населения земли не пришло, то
2) учить искренности. быть откровенным с ребенком.

Мы вот ругаемся с мужем. бывает и при детях. раньше все время потом жалела- думала, что надо было уходить в другую комнату.
а сейчас- нет. просто объясняю детям потом или во время, что пока мы не научились по-другому решать наши ситуации, и так учимся этому smile
и если с детьми поссоримся- тоже потом старюсь быть откровенной. не боюсь быть идеальной в их глазах.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:26 | Сообщение # 18
Изумрудный поток
Здорово smile планшет это сила smile у меня ребенок его из рук не выпускает. Рисует, играет в игры, блин 2,5 года wacko вот жизнь до чего дошла

Даш, а разводят без проблем? Ты разговаривала в суде? С ребенком в смысле

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:26 | Сообщение # 19
Бирюзовый вихрь
madame_Sosiska, держись!
Onorina, а что за интернет у тебя там? Бстрый? Сколько стоит? Скайп не тормозит? :))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:39 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Для меня было большим ударом то, что отец после развода уехал в другой город и больше со мной не общался... Для ребенка, который любил больше отца, чем мать - это стало трагедией. Не то, что он ушел от мамы, а то, что он бросил еще и меня(((

вот у моей очень близкой подруги был похожий случай.
ее мама умерла, а папа сначала жил с ними, а потом ушел к другой женщине и она лет в 14 осталась с братом вдвоем.

и я все не могла понять.. До этого он был прекрасным отцом- очень их любил. Как же так получилось, что он их фактически бросил?
я не могла представить, чтоб мой отец так бы поступил.
или муж- если мы разойдемся- он же детей обожает, неужели через какое-то время он их может зыбыть?
какие, интересно, мысли и ощущения у мужчин в таких ситуациях?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:40 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Onorina, Даш, какие документы нужны на развод при наличии ребенка?

в каком смысле??? вы что, разводитесь??? eek

нуууу вообще:
1) заявление (могу скинуть форму, т.к. я уже заполняла wacko shy )
2) квитанция об оплате госпошлины 400 руб. (до сих пор жаба душит!!!), реквизиты можешь узнать в суде, куда вы относитесь по месту жительства
3) ксерок св-ва о рожд ребенка
4) ксерок паспорта (все заполн стр) того, кто подает в суд
5) справка с кем прописаны дети (хотя в перечне документов ее не было, но у меня потребовали)

поточнее можешь узнать в суде, там висит обычно список необходимого...

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:42 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (likra)
главное- НЕ оградить ребенка ото всех стрессов, а научить их воспринимать.

а точнее - научить воспринимать происходящее не как стресс, а как просто событие в жизни, которое может повлечь большие неудобства и лишения, но которые в то же время легче терпеть, чем то, что происходит с мамой на данный момент. Почему с мамой именно - потому что мужчины крайне редко являются инициаторами развода.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:47 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Quote (likra)
неужели через какое-то время он их может зыбыть?
какие, интересно, мысли и ощущения у мужчин в таких ситуациях?

глаз не видит - сердце не болит. В людском понятии мы любим только то, во что вложили свои силы. А если ты не вкладываешь силы, тебе это перестает быть дорогим и интересным. Другие эгрегоры затягивают, и мужчина теряет интерес к ребенку.

Переживают мужчины сильнее, чем женщины. Но они принимают события как нечто свершившееся и бесповоротное. Тогда как женщине свойственно надеяться - и именно надежда на благополучный исход снимает боль, но разрывается дольше, а потому мучительнее. У мужчин все проще.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:51 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
научить воспринимать происходящее не как стресс, а как просто событие в жизни, которое может повлечь большие неудобства и лишения, но которые в то же время легче терпеть, чем то, что происходит с мамой на данный момент.

я бы сказала даже- просто как событие в жизни))
ну, вот прямо научить - не в наших силах..
если мы сами не воспринимаем так и не можем подать пример- словами научить восприятию не получится.
Да и примером на 100%- тоже не факт.
важно понимать, что те уроки, которые выпадают детям- это не вред, и не плохо.Это так нужно и так пусть будет.
Мы можем только, если у нас у самих хватает на это мудрости и понимания- немного помочь.

Вот у Светы, мне кажется, до сих пор где-то в душе осадок есть подавленный. обида какая-то. Но это в ее силах ее отпустить.

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 13:54 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Но они принимают события как нечто свершившееся и бесповоротное. Тогда как женщине свойственно надеяться - и именно надежда на благополучный исход снимает боль, но разрывается дольше, а потому мучительнее. У мужчин все проще

многие- да.
но не все, кстати. хотя, сейчас во многих энергии женские и мужские так перемешаны, что четкие грани проводить сложно.

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:02 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (likra)
если мы сами не воспринимаем так и не можем подать пример- словами научить восприятию не получится.

разумеется, так. научить может только тот, кто сам владеет. Да и быть честным и открытым с ребенком не всякий родитель может. Вспоминаю детство свое и сверстников. Дети воспринимались неким материалом, которым надо либо гордиться, либо они мешаются. Даже пословицу услышала: Дети - это пять минут удовольствия и мучения на всю жизнь. дети доводили, дети расстраивали, дети приносили неприятности и неудобства... и проч. Никто не ценил, когда я занималась с братиком и сестренкой двоюр., первым делом приезжали родители и строго спрашивали: ты помогала бабушке? А я даже растерянная была: посуду и полы не мыла. вот брату книжки читала и играла с ним, не отходя на минуту - ну, это же не помощь, считается)))))НО! Эта помощь мне вернулась намного позже smile . Благодаря моему брату мы, собственно говоря, все имеем: квартиру, машину, дачу, вот еще участок покупаем...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:03 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Quote (likra)
но не все, кстати. хотя, сейчас во многих энергии женские и мужские так перемешаны, что четкие грани проводить сложно.

да

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:24 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Дети воспринимались неким материалом, которым надо либо гордиться, либо они мешаются.

ну, я бы не сказала, что многое изменилось.
и не сказала бы, что этого совсем нет во мне. Ведь это впитано с молоком матери, как говорится.

Сейчас для многих мам дети- это некая галочка. Которую нужно поставить(родить)женщине , не отходя от карьеры smile а когда он родился и галочка есть(женская обязанность выполнена), то ребенок становится отвлекающим фактором и раздражает.
это не осознанно. и в себе , опять же, это улавливала. Когда занимаюсь делами, и дети подходят, то они- лишние.

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:47 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Quote (likra)
это не осознанно. и в себе , опять же, это улавливала. Когда занимаюсь делами, и дети подходят, то они- лишние.

одно дело, когда другие эгрегоры тебя затягивают, а другое дело - принцип в отношении детей, что их мнение ничего не значит. я на днях поняла одну вещь: принципы - вещь нужная. только: принципы по отношению к другим скрывают о беспринципность к самому себе.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:55 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
одно дело, когда другие эгрегоры тебя затягивают, а другое дело - принцип в отношении детей,

принцип в отношении других- как правило всего лишь неосознанность. человек поверхностно повторяет общественные установки. Таких "принципов" много и в разных областях жизни.
а ты, наверно, имеешь ввиду нечто, осознанно взятое за правило. В моем понимании, принцип- это утверждение, которому человек следует бездумно. просто потому что он так решил. Например, "я никогда не прощаю предательства". и вот люди, действия которых в глазах этого человека удостоились такого громкого звания- тут же становятся исключенными biggrin

Или "детей надо держать в строгости".
При этом , в каждой отдельной ситуации мозг принципиального человека не шевелится вовсе, или шевелится, но принцип главнее. он выполняет свою "программу".

а правила- я себе задаю. но они обычно, помогая некоторое время, затем становятся ненужными и уходят.

Поиск: