Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Развод - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Развод
likraДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Сюда переношу все о разводе

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Ох, а в какой суд-то идти? Я в Центральном с ребенком прописана, муж в юго-западном.

Да разводимся, мы с февраля как разошлись, так и не разговариваем. Денег он не дает, гуляет каждую ночь с друзьями, со мной ни разу не разговаривал, кроме односложных фраз. Про ребенка ничего не спросит, не гуляет. В общем ведет себя как бревно. А сегодня после того, как свекровь увидела синяк на попе у ребенка, предъявил мне претензию мол мы его бьем. Достало.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Говорю как ребенок, который пережил в детстве развод родителей((( это привело и к неврозу, и отчасти к грыже тоже, потому что изменения в моем характере начались именно после этого события((( Развод родителей отражается на детской психике очень сильно.

Свет, не сам развод сказывается на психике. Для детей нет оценок.
А вот реакция родителей, их поведение, атмосфера в доме- это да.

НО если родители смогут сами не воспринимать развод, как какую-то страшную трагедию, не будут использовать его, чтоб отомстить, не разводятся от обиды. а делают это осознанно , чтоб идти дальше по жизни- психика ребенка не пострадает.
дело не в разводе..
если родители ругаются и ссорятся, но женаты или они разведены и отлично общаются, сохранили любовь друг другу(а это может быть и лучше, чтоб это так было.)- то как ребенку лучше.

к тому же- тут опять важно не оградить ребенка от жизни, от ее проявлений, а научить воспринимать их с пониманием. а развод- такое же проявление жизни. Жить ради ребенка вместе- мне кажется, это худшее, что могут для него сделать родители.

у нас есть друзья, с которыми мы прошли определенный этап жизни- и разошлись по жизни. то же самое может быть и с парой.
но это не закономерно, конечно. если люди растут, развиваются вместе, ссорятся, но учатся, берегут и растят любовь и не стремятся сбежать от партнера, думая, что станет легче без него - они не растеряют любовь, не расстанутся.

но не всегда все сразу получается. мы этому не научены с детства. потому что наши родители тоже не умели.Важно, что будет вынесено из этого опыта- повториться ли он еще много раз или человек сможет пойти по другому?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Здорово планшет это сила

ну у меня не планшет, а смартфон. не оч удобно, что буквы мелкие. а в отсальном, канешн супер... Лет даже 5 назад о таком и не мечтали...

Quote (madame_Sosiska)
Даш, а разводят без проблем? Ты разговаривала в суде? С ребенком в смысле

я разговаривала с теми, кто развелся. Им в суде вообще пофиг, хотите разводиться - разводитесь, лишь бы все бумажки были в норме biggrin Они же не психологи...
Если у вас нет разногласий по поводу того, с кем будет проживать ребенок, то проблем вообще не будет. Единственное - придется подождать месяц что ли после подачи заявления на раздумья.
По поводу раздела имущества, если есть спор, то тоже подается отдельный иск.

Еще забыла, конечно же нужен ксерокс св-ва о браке crazy

OnorinaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Ох, а в какой суд-то идти? Я в Центральном с ребенком прописана, муж в юго-западном.

Лучше идти в свой по месту прописки. Потому что, если ты пойдешь по месту прописки мужа, то тебе придется подавать еще и все его данные (справку о прописке точно, но возможно и паспортные данные).

Quote (madame_Sosiska)
Да разводимся, мы с февраля как разошлись, так и не разговариваем. Денег он не дает, гуляет каждую ночь с друзьями, со мной ни разу не разговаривал, кроме односложных фраз. Про ребенка ничего не спросит, не гуляет. В общем ведет себя как бревно.

Капец!!! Надо тогда сразу тебе и на алименты заявление писать. Чтобы 2в1 было.

likraДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Ириш, все что не делается- все к лучшему!
Ты главное, опыт положительный для себя вынеси. А в жизни все бывает, и все бывает как надо!
У меня есть живой пример Ласточки, которой развод(из-за которого она очень переживала) кардинально изменил жизнь в лучшую сторону.

likraДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
хотя ... не развод сам по себе, конечно, а встряска от такой ситуации заставила пересмотреть свою жизнь.

OnorinaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
лично я в самом процессе развода ничего СТРАШНОГО тоже не вижу, просто переход в другую форму существования материи. Но в нашем обывательском понятии, конечно, событие неприяное.
но, например, на моего мужа мой поход в суд подействовал отрезвляюще... очень даже! booze потому что он не ожидал, думал видно, что это только его прераготива пугать меня разводом. crazy deal
правда после этого он стал называть меня тихушницей, типа я молчу, молчу, а потом сразу заявление в суд... А он пугал, пугал, а, оказывается, на самом деле разводиться и не собирался. А я-то все за чистую монету воспринимала...

Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 06.07.2012, 21:40

LankaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Для меня развод - не просто неприятное событие, а достаточно болезненное событие, которое до сих пор не дает мне покоя. Говорю как ребенок, который пережил в детстве развод родителей((( это привело и к неврозу, и отчасти к грыже тоже, потому что изменения в моем характере начались именно после этого события((( Развод родителей отражается на детской психике очень сильно.

OnorinaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Говорю как ребенок, который пережил в детстве развод родителей(((

Я тоже пережила развод родителей. И ооочень долгий размен квартиры. было время, когда мы жили все вместе: мама, папа, отчим, и мы с братом - в одной квартире. Вот был жесткач!!!
И, конечно, Ира права, не сам по себе развод страшен для ребенка, а всё, что его сопровождает (ругань, драки, слезы, крики). Вспомню - вздрогну.
на меня очень сильное влияние оказало то, что за своим разводом они совсем забыли про нас с братом. Что-то делили, ругались, выясняли отношения, а мы были сами по себе.
апофеозом стало мое 1 сентября в первом классе. Когда мы пошли "отпраздновать" это дело первый раз в моей жизни в лунопарк. Но праздника совсем не получилось, потому что они оба были надутые друг на друга, и нас таскали по атракционам как мешки с сеном:(
Но при всем при том я тоже знаю пары, которые после развода сохранили нормальные человеческие отношения, вместе заботятся об общих детях, не считают алиментов, и не ругаются кто больше потратил.

Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 08.07.2012, 00:25

likraДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Я тоже пережила развод родителей. И ооочень долгий размен квартиры. было время, когда мы жили все вместе: мама, папа, отчим, и мы с братом - в одной квартире. Вот был жесткач!!!

вот мои родители не развелись, но мама делала много попыток...
такая была у нее манипуляция. При чем, подавать заявление она брала с собой меня. а так как у меня с папой были очень близкие отношения, но до сих пор помню, как по дороге она говорила, что с папой мы теперь видится не будем.
И я даже тогда- в пять лет- четко понимала, что она говорит мне это, чтоб я пошла к папе, сказала ему об этом, и он всеми силами пытался остановить маму.
и я специально ему ничего не говорила, но мне было так страшно! что они ругаются, что папа может больше нас не видеть...
а вот если б они разошлись спокойно- я бы приняла это. дети вообще не оценивают, они принимают обстоятельства, какие они есть. Ведь у них нет убеждения, что жить в разводе- плохо.

OnorinaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (likra)
И я даже тогда- в пять лет- четко понимала, что она говорит мне это, чтоб я пошла к папе, сказала ему об этом, и он всеми силами пытался остановить маму.

я тоже "между делом" сказала одному знакомому моего мужа, что нужно отксерить св-ва о рождении детей для развода. Специально, чтобы он растрепал моему мужу... Мужики такие трепачи, как выяснилось. Но в моем случае помогло (ттт).

LankaДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:39 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Quote (likra)
НО если родители смогут сами не воспринимать развод, как какую-то страшную трагедию, не будут использовать его, чтоб отомстить, не разводятся от обиды. а делают это осознанно , чтоб идти дальше по жизни- психика ребенка не пострадает.
Да, но мало кто из родителей так думает и расходится спокойно((( и самое главное - чтобы они могли по-прежнему общаться с детьми, а не забывать о них.
Quote (likra)
Свет, не сам развод сказывается на психике. Для детей нет оценок. А вот реакция родителей, их поведение, атмосфера в доме- это да.
Да, именно так((( Для меня было большим ударом то, что отец после развода уехал в другой город и больше со мной не общался... Для ребенка, который любил больше отца, чем мать - это стало трагедией. Не то, что он ушел от мамы, а то, что он бросил еще и меня(((
Quote (Onorina)
на меня очень сильное влияние оказало то, что за своим разводом они совсем забыли про нас с братом. Что-то делили, ругались, выясняли отношения, а мы были сами по себе.
да, так же и у меня было(( про мои чувства тоже никто не думал. Я тогда сильно замкнулась в себе, переживая все внутри, а поделиться было не с кем((( маме тоже было не до меня, ей со своими чувствами надо было справляться и одной поднимать двоих детей в чужом городе, не имея знакомых и родных рядом.

КурортинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:05 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
кто ж цивилизованно разводится? так неинтересно. biggrin А ребенку объяснить, что крики и ругань - это игра такая взрослых smile . Страх рождается только там, где ребенку не понятно. Он пугается, если что-то ему не знакомо и не известно. А если все ясно, ему объяснили, он успокаивается. Проблема в том, что взрослые при ссоре не считают должным объяснить, что происходит.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 09.07.2012, 12:38 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
кто ж цивилизованно разводится? так неинтересно.

Одни мои знакомые... (Парень, с которым я встречалась до мужа) Прямо любо дорого посмотреть. Развелись, когда доче было около 3х лет, без ругани. Он каждые выходные проводил с ребенком, куда-то ее вытаскивал постоянно, на природу, в кафешки, на атракционы. А бывшей жене чинил утюги, чайники и пр. А жена (бывшая) пекла ему вкуснющие торты ко Дню рождения.
Сейчас, вот, всеми силами, готовят дочку к поступлению в ВУЗ.

Еще одни мои знакомые развелись со скандалом, но потом наладили нормальные отношения. Муж уехал отдыхать на юг со своим отцом. А жену оставил дома с детьми. И при этом разместил скрытую камеру на кухне. Все как в кино. Камера запечатлела любовника, который появился в тот же день, как муж за порог. Естественно, развелись со скандалом. Жене пришлось съехать из респектабельного дома в 3х уровнях в двушку-хрущевку к любовнику, где, к тому же еще и проживали его родители.
Но прошло время... страсти улеглись... Все поняли кто кого любит. И, поскольку, папаше не все равно было, где живут его дети (ладно, жена неродивая, но дети-то не виноваты!), он купил жене с детьми новую двушку в элитном доме. ну и плюс алименты, горы дорогих игрушек, и все-все-все торговые центры (благо, есть материальная возмоность...)

Так что все бывает, как выяснилось...

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 09.07.2012, 12:40

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: