Развод
| |
likra | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Сюда переношу все о разводе
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Ох, а в какой суд-то идти? Я в Центральном с ребенком прописана, муж в юго-западном.
Да разводимся, мы с февраля как разошлись, так и не разговариваем. Денег он не дает, гуляет каждую ночь с друзьями, со мной ни разу не разговаривал, кроме односложных фраз. Про ребенка ничего не спросит, не гуляет. В общем ведет себя как бревно. А сегодня после того, как свекровь увидела синяк на попе у ребенка, предъявил мне претензию мол мы его бьем. Достало.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Говорю как ребенок, который пережил в детстве развод родителей((( это привело и к неврозу, и отчасти к грыже тоже, потому что изменения в моем характере начались именно после этого события((( Развод родителей отражается на детской психике очень сильно. Свет, не сам развод сказывается на психике. Для детей нет оценок. А вот реакция родителей, их поведение, атмосфера в доме- это да.
НО если родители смогут сами не воспринимать развод, как какую-то страшную трагедию, не будут использовать его, чтоб отомстить, не разводятся от обиды. а делают это осознанно , чтоб идти дальше по жизни- психика ребенка не пострадает. дело не в разводе.. если родители ругаются и ссорятся, но женаты или они разведены и отлично общаются, сохранили любовь друг другу(а это может быть и лучше, чтоб это так было.)- то как ребенку лучше.
к тому же- тут опять важно не оградить ребенка от жизни, от ее проявлений, а научить воспринимать их с пониманием. а развод- такое же проявление жизни. Жить ради ребенка вместе- мне кажется, это худшее, что могут для него сделать родители.
у нас есть друзья, с которыми мы прошли определенный этап жизни- и разошлись по жизни. то же самое может быть и с парой. но это не закономерно, конечно. если люди растут, развиваются вместе, ссорятся, но учатся, берегут и растят любовь и не стремятся сбежать от партнера, думая, что станет легче без него - они не растеряют любовь, не расстанутся.
но не всегда все сразу получается. мы этому не научены с детства. потому что наши родители тоже не умели.Важно, что будет вынесено из этого опыта- повториться ли он еще много раз или человек сможет пойти по другому?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Здорово планшет это сила ну у меня не планшет, а смартфон. не оч удобно, что буквы мелкие. а в отсальном, канешн супер... Лет даже 5 назад о таком и не мечтали...
Quote (madame_Sosiska) Даш, а разводят без проблем? Ты разговаривала в суде? С ребенком в смысле я разговаривала с теми, кто развелся. Им в суде вообще пофиг, хотите разводиться - разводитесь, лишь бы все бумажки были в норме Они же не психологи... Если у вас нет разногласий по поводу того, с кем будет проживать ребенок, то проблем вообще не будет. Единственное - придется подождать месяц что ли после подачи заявления на раздумья. По поводу раздела имущества, если есть спор, то тоже подается отдельный иск.
Еще забыла, конечно же нужен ксерокс св-ва о браке
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Ох, а в какой суд-то идти? Я в Центральном с ребенком прописана, муж в юго-западном. Лучше идти в свой по месту прописки. Потому что, если ты пойдешь по месту прописки мужа, то тебе придется подавать еще и все его данные (справку о прописке точно, но возможно и паспортные данные).
Quote (madame_Sosiska) Да разводимся, мы с февраля как разошлись, так и не разговариваем. Денег он не дает, гуляет каждую ночь с друзьями, со мной ни разу не разговаривал, кроме односложных фраз. Про ребенка ничего не спросит, не гуляет. В общем ведет себя как бревно. Капец!!! Надо тогда сразу тебе и на алименты заявление писать. Чтобы 2в1 было.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:15 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Ириш, все что не делается- все к лучшему! Ты главное, опыт положительный для себя вынеси. А в жизни все бывает, и все бывает как надо! У меня есть живой пример Ласточки, которой развод(из-за которого она очень переживала) кардинально изменил жизнь в лучшую сторону.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| хотя ... не развод сам по себе, конечно, а встряска от такой ситуации заставила пересмотреть свою жизнь.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| лично я в самом процессе развода ничего СТРАШНОГО тоже не вижу, просто переход в другую форму существования материи. Но в нашем обывательском понятии, конечно, событие неприяное. но, например, на моего мужа мой поход в суд подействовал отрезвляюще... очень даже! потому что он не ожидал, думал видно, что это только его прераготива пугать меня разводом. правда после этого он стал называть меня тихушницей, типа я молчу, молчу, а потом сразу заявление в суд... А он пугал, пугал, а, оказывается, на самом деле разводиться и не собирался. А я-то все за чистую монету воспринимала...
Сообщение отредактировал Onorina - Пятница, 06.07.2012, 21:40 |
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Для меня развод - не просто неприятное событие, а достаточно болезненное событие, которое до сих пор не дает мне покоя. Говорю как ребенок, который пережил в детстве развод родителей((( это привело и к неврозу, и отчасти к грыже тоже, потому что изменения в моем характере начались именно после этого события((( Развод родителей отражается на детской психике очень сильно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Говорю как ребенок, который пережил в детстве развод родителей((( Я тоже пережила развод родителей. И ооочень долгий размен квартиры. было время, когда мы жили все вместе: мама, папа, отчим, и мы с братом - в одной квартире. Вот был жесткач!!! И, конечно, Ира права, не сам по себе развод страшен для ребенка, а всё, что его сопровождает (ругань, драки, слезы, крики). Вспомню - вздрогну. на меня очень сильное влияние оказало то, что за своим разводом они совсем забыли про нас с братом. Что-то делили, ругались, выясняли отношения, а мы были сами по себе. апофеозом стало мое 1 сентября в первом классе. Когда мы пошли "отпраздновать" это дело первый раз в моей жизни в лунопарк. Но праздника совсем не получилось, потому что они оба были надутые друг на друга, и нас таскали по атракционам как мешки с сеном:( Но при всем при том я тоже знаю пары, которые после развода сохранили нормальные человеческие отношения, вместе заботятся об общих детях, не считают алиментов, и не ругаются кто больше потратил.
Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 08.07.2012, 00:25 |
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Я тоже пережила развод родителей. И ооочень долгий размен квартиры. было время, когда мы жили все вместе: мама, папа, отчим, и мы с братом - в одной квартире. Вот был жесткач!!! вот мои родители не развелись, но мама делала много попыток... такая была у нее манипуляция. При чем, подавать заявление она брала с собой меня. а так как у меня с папой были очень близкие отношения, но до сих пор помню, как по дороге она говорила, что с папой мы теперь видится не будем. И я даже тогда- в пять лет- четко понимала, что она говорит мне это, чтоб я пошла к папе, сказала ему об этом, и он всеми силами пытался остановить маму. и я специально ему ничего не говорила, но мне было так страшно! что они ругаются, что папа может больше нас не видеть... а вот если б они разошлись спокойно- я бы приняла это. дети вообще не оценивают, они принимают обстоятельства, какие они есть. Ведь у них нет убеждения, что жить в разводе- плохо.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:16 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) И я даже тогда- в пять лет- четко понимала, что она говорит мне это, чтоб я пошла к папе, сказала ему об этом, и он всеми силами пытался остановить маму. я тоже "между делом" сказала одному знакомому моего мужа, что нужно отксерить св-ва о рождении детей для развода. Специально, чтобы он растрепал моему мужу... Мужики такие трепачи, как выяснилось. Но в моем случае помогло (ттт).
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 01:39 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) НО если родители смогут сами не воспринимать развод, как какую-то страшную трагедию, не будут использовать его, чтоб отомстить, не разводятся от обиды. а делают это осознанно , чтоб идти дальше по жизни- психика ребенка не пострадает. Да, но мало кто из родителей так думает и расходится спокойно((( и самое главное - чтобы они могли по-прежнему общаться с детьми, а не забывать о них. Quote (likra) Свет, не сам развод сказывается на психике. Для детей нет оценок. А вот реакция родителей, их поведение, атмосфера в доме- это да. Да, именно так((( Для меня было большим ударом то, что отец после развода уехал в другой город и больше со мной не общался... Для ребенка, который любил больше отца, чем мать - это стало трагедией. Не то, что он ушел от мамы, а то, что он бросил еще и меня((( Quote (Onorina) на меня очень сильное влияние оказало то, что за своим разводом они совсем забыли про нас с братом. Что-то делили, ругались, выясняли отношения, а мы были сами по себе. да, так же и у меня было(( про мои чувства тоже никто не думал. Я тогда сильно замкнулась в себе, переживая все внутри, а поделиться было не с кем((( маме тоже было не до меня, ей со своими чувствами надо было справляться и одной поднимать двоих детей в чужом городе, не имея знакомых и родных рядом.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:05 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| кто ж цивилизованно разводится? так неинтересно. А ребенку объяснить, что крики и ругань - это игра такая взрослых . Страх рождается только там, где ребенку не понятно. Он пугается, если что-то ему не знакомо и не известно. А если все ясно, ему объяснили, он успокаивается. Проблема в том, что взрослые при ссоре не считают должным объяснить, что происходит.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:38 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) кто ж цивилизованно разводится? так неинтересно. Одни мои знакомые... (Парень, с которым я встречалась до мужа) Прямо любо дорого посмотреть. Развелись, когда доче было около 3х лет, без ругани. Он каждые выходные проводил с ребенком, куда-то ее вытаскивал постоянно, на природу, в кафешки, на атракционы. А бывшей жене чинил утюги, чайники и пр. А жена (бывшая) пекла ему вкуснющие торты ко Дню рождения. Сейчас, вот, всеми силами, готовят дочку к поступлению в ВУЗ.
Еще одни мои знакомые развелись со скандалом, но потом наладили нормальные отношения. Муж уехал отдыхать на юг со своим отцом. А жену оставил дома с детьми. И при этом разместил скрытую камеру на кухне. Все как в кино. Камера запечатлела любовника, который появился в тот же день, как муж за порог. Естественно, развелись со скандалом. Жене пришлось съехать из респектабельного дома в 3х уровнях в двушку-хрущевку к любовнику, где, к тому же еще и проживали его родители. Но прошло время... страсти улеглись... Все поняли кто кого любит. И, поскольку, папаше не все равно было, где живут его дети (ладно, жена неродивая, но дети-то не виноваты!), он купил жене с детьми новую двушку в элитном доме. ну и плюс алименты, горы дорогих игрушек, и все-все-все торговые центры (благо, есть материальная возмоность...)
Так что все бывает, как выяснилось...
Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 09.07.2012, 12:40 |
|
| |
|
|