Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наводнение - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наводнение
OnorinaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:33 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Анхель, я пока вижу только политические волны вокруг всего этого... Пофиг всем, короче, лишь бы свою Ж прикрыть sad

likraДата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:20 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Даш, да в общем-то , если б ты накосячила, тоже бы старалась прикрыть ж smile
ЕСЛИ такое есть.
Но какая разница по сути?
ВСе мы косячим бывает(в семье , на работе), и кто из нас настолько смел, чтоб объявить всем- Да, это я виноват!
Да и кому это нужно вообще?

Тот , кто накосячил, если такой есть, тот получил не хилый урок.

те, кто попали в эту ситуацию - тоже попали не просто так.
Кто потерял имущество- имеет шанс понять , что не это самое главное, научиться не винить , а начинать все сначала, брать ответственность на себя.

Кто погиб... ну, кто сказал, что это плохо? и кто знает- зачем и почему? Тут ноу комментс.

У кого погибли близкие- тоже кризис. трудный, сложный. НО из него тоже можно выйти мудрее и сильнее. Люди умирают. это так. и это нужно принимать.Уметь идти дальше без кого-то, не пытаться заставить его идти рядом всегда, хотя у него другие цели.

А для каждого из нас тоже есть смысл. Просто нужно посмотреть , что вылезло))
у кого-то желание пообвинять- почему?
у кого-то страх и ужас- почему?
у кого-то понимание и любовь.
и тд

в любом случае, каждый имеет шанс использовать это себе на благо. Вопрос в том- захочет или нет?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:32 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Даш, да в общем-то , если б ты накосячила, тоже бы старалась прикрыть ж

у меня последнее время наоборот, желание по честноку рассказать, что накосячила. Если накосячила... Часто по работе так бывает. А шеф учит меня спихивать свои косяки на других wacko Типа МЫ с НИМ полюбому не виноваты.

Quote (likra)
А для каждого из нас тоже есть смысл. Просто нужно посмотреть , что вылезло))
у кого-то желание пообвинять- почему?
у кого-то страх и ужас- почему?
у кого-то понимание и любовь.

у меня вылезло непонимание: почему если и так очевидно, что накосячил, не взять и не извиниться хотя бы... Не оправдываться, а извиниться...

Страх, кстати, тоже... Мы все живем как в жерле вулкана. То атомная станция какая-то рванет, то плотина... А у нас тоже Нововоронежская АС под боком...

Хотя и с этим тоже можно жить...

Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 15.07.2012, 15:33

OnorinaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:34 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
как говорил один мой знакомый... Даже, если вся наша планета возьмет и взорветься, разлетиться на кусочки, то... где-нибудь в далекой галактике какой-нибудь астроном посмотрит в телескоп и скажет: ой, кажется Земля погасла... можно вычеркивать...

wacko wacko wacko

likraДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:13 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
у меня вылезло непонимание: почему если и так очевидно, что накосячил, не взять и не извиниться хотя бы... Не оправдываться, а извиниться...

Даш, как ты себе это представляешь?
Одно дело- признаться в косяке , от которого фирма потеряла 200рублей, а другое- найти смелости или бесбашенности и сказать- извините, я ошибся! поэтому погибли десятки человек...
Опять же- зачем это?кому и что это даст?

Quote (Onorina)
Страх, кстати, тоже... Мы все живем как в жерле вулкана. То атомная станция какая-то рванет, то плотина... А у нас тоже Нововоронежская АС под боком...

все может быть. и это нужно принять и довериться. Другого выхода нет, да и не нужно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:00 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а другое- найти смелости или бесбашенности и сказать- извините, я ошибся! поэтому погибли десятки человек...

ну вообще-то ДА... Именно так я себе это и представляю!

АнхельДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:38 | Сообщение # 52
Бирюзовый вихрь
Я сначала вообще не поняла что произошло. Ну, дожди прошли, что с того, потом известия о погибших - странно. А потом ситуация развернулась и известия о большом количестве погибших. Т.е. осознала масштаб! тогда захотелось что-то делать - говорить другим, помогать и т.п.
И всё равно какая-то мысль: "Они же там, далеко, нас это не касается..."

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:32 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
По хоопонопоно, конечно же, касается каждого. За последние три года мы первый раз с мужем немного повздорили перед этим событием. Наверняка каждый из нас сделал что-то, что вылилось в единую мыслеформу.

Но и то, что это произошло достаточно далеко - тоже своего рода знак, что пока нас это касается косвенно.

А само по себе событие имеет энергетическую подоплеку, и ушел тот, кто должен был уйти. Так всегда было и будет. Надо ли научиться не выбрасывать негатив? У меня выброс негатива был перед этим. Конечно, не связать с этим событием не могу - слишком все очевидно. Но вот в то же время осознаю, что вот не повздорить тоже нельзя. Это как прятать от ребенка чайник горячий, чтобы тот пальчиком не потрогал. А вот надо потрогать, чтобы потом ребенок знал, что это горячий предмет и не свалил его на себя. Вот тоже самое. Надо высказать давно накопившееся, замалчивать нельзя. И в результате все только выигрывают от этого. Поэтому я хоть и называю негативом то, что мужу высказала, в то же время у меня нет оценки как "плохо". Это нужно было сделать. Еще знаю, что люди погибшие хотели своей смерти. Никто не сможет уйти отсюда без собственной воли. Более того: когда человек умирает, мало того, что он сам хочет уйти, есть еще как минимум один человек (а, возможно, и больше), кто поддержал мыслеформу. Это было для меня очевидно еще с детства. Вообще, лет десять я положила на то, чтобы научиться играть в игры взрослых людей. Наверняка у всех так. Мы детьми знаем многое, но начиная подыгрывать взрослым, срастаемся со своими ролями и многое забываем.
И вообще, не стоит зацикливаться на физическом мире, важнее ведь душа. И то, что души получили в результате этого опыт - важнее всего. Душа вечно живет, а пожить на Земле - это как в магазин сходить за покупками. Ведь никто не плачет и не причитает, когда вы отправляетесь за покупками в магазин. Все равно все возвращаются домой. Там просто другой ДОМ. И если не умереть, то просто невозможно вернуться ДОМОЙ.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:06 | Сообщение # 54
Изумрудный поток
Quote (likra)
а другое- найти смелости или бесбашенности и сказать- извините, я ошибся! поэтому погибли десятки человек...
Да тут дело не в смелости признаться, что кто-то накосячил((( Чем больше читаю на эту тему, тем понятнее становится, что решение о затоплении города и открытии шлюза водохранилища принимал не один человек, а много. И скорее всего и Путину об этом докладывали. Все это можно понять, что другого выхода не было, иначе при затоплении Новороссийска пострадало бы гораздо больше человек плюс нефть бы разлилась((( Не понятно лишь одно - почему людей не предупредили о том, что город будет затоплен?! Почему в нашей стране никто не думает о людях? И это самое страшное для меня, что нельзя чувствовать себя в безопасности в нашей стране(((
Quote (likra)
Люди умирают. это так. и это нужно принимать
Одно дело когда умирают случайно, с этим можно смириться. И другое дело - когда их целенаправленно убивают и не пытаются помочь((( Я не могу этого принять и понять.

OnorinaДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:30 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Не понятно лишь одно - почему людей не предупредили о том, что город будет затоплен?!

Дык это же напрягаться надо - ехать среди ночи, тратить свое время и силы, искать машины и громкоговорители. Опять же - а вдруг сам пострадаешь? Ничего себе! Кто согласиться?

Плюс, видимо, не ожидали, что так быстро инфа распространиться... 21й век все же... интернет! Хотели замять, спустить на тормозах, выплатить большие компенсации и все. А когда не получилось, стали искать новые ходы, чтобы полюбому не быть виноватыми. А почему бы именно просто не сказать: да, мол, испугались, не поехали в обреченный город. Это было бы честно!

Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 16.07.2012, 17:31

likraДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:57 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Девочки, вот для вас тоже это ситуация что-то открыла. Раз так зацепила.
Поэтому она не была бессмысленной в любом случае.

Ну, а если просто с бытовой точки зрения- читай - не читай в инете, а истины там не написано. специально- случайно- сколько человек- как спасали итд. Этого мы не знаем. и это не так важно.

Меня такие ситуации как обычно пугают случаями потери близких. Вот именно такие истории из Крымска мне и попадаются, естественно.

Каждый свои тараканы видит.

OnorinaДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:11 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Ну, а если просто с бытовой точки зрения- читай - не читай в инете, а истины там не написано.

что верно, то верно!
я для себя тоже еще раз поняла, что по любому вопросу нужно изучить хотя бы 2-3 источника информации, т.к. каждый по-своему излагает. А истина - она где-то между wink

likraДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:37 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
истина - она где-то между

я бы сказала- глубже, а не между.
Даже если узнать, что вот- Иванов Вася спустил воду- это еще не истина..
Истина будет в том, чтоб понять всей душой, что все равно этот Вася не виноват ни в чем, как и любой человек на этой Земле smile

OnorinaДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:07 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Даже если узнать, что вот- Иванов Вася спустил воду- это еще не истина..
Истина будет в том, чтоб понять всей душой, что все равно этот Вася не виноват ни в чем, как и любой человек на этой Земле

Да я и не про Васю говорю. А про Петю, который сознательно послал Васю спустить воду, а потом сказал "ой, это дождик такой". А еще потом, когда уже всем стало ясно, что это не дождик, сообщили, что этот Петя не виноват ни в чем, т.к. это его самого дезинформировали, а так он сам что надо парень!

OnorinaДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:09 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (likra)
что все равно этот Вася не виноват ни в чем, как и любой человек на этой Земле

это очень похоже на астропрогноз, некоторая предопределенность, протов которой вы, помнится, выступали. типа человек - сам творец своей судьбы. А теперь так же заговорили: так надо, это должно было случиться... и т.д. и т.п wink

Поиск: