Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | и вот я мама - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
и вот я мама
Olya_flyingДата: Среда, 27.02.2013, 12:23 | Сообщение # 151
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Qsy, привет! спасибо!

Olya_flyingДата: Среда, 27.02.2013, 12:27 | Сообщение # 152
Бирюзовый вихрь
Ир, за месяц!!!!!!!!!!!!! 04.03 нам месяц, это меньше чем через неделю. и не вырос ни на один см! как был 55, так и остался, щас измеряли.
только не говори что это нормально, это не нормально. я прекрасно помню Неллю в младенчестве, ты фото выкладывала на ЗМ, это была щекастая и розовощекая малышка, а у Мишки аж виски запали! худой такой, мама вчера его как увидела по скайпу и давай причитать, что дитя от голоду и молчит все время и спит...
видно молока мало либо плохое совсем...
я ж тут этого не есть, того нельзя, сего нельзя... и сама в проголодь на этой диете, да еще и есть не охота.. а вчера я с ужасом заметила что целый день не ходила в туалет пописать! такого вообще никогда не было. хотя пью жидкости для молока вроде как достаточно... хотя видимо и не достаточно...
короче я вообще незнаю что мне делать. мама орет на меня, что нужен докорм.
ну ведь это не норма, что ребенок и не растет и не прибавляет....

Olya_flyingДата: Среда, 27.02.2013, 12:29 | Сообщение # 153
Бирюзовый вихрь
выписывались мы 3540 (родился 3730), набрал после потери веса, всего 200 гр, т.е вернул свое.... sad

Olya_flyingДата: Среда, 27.02.2013, 12:50 | Сообщение # 154
Бирюзовый вихрь
кто знает в ЗМ есть консультант по ГВ?

likraДата: Среда, 27.02.2013, 13:01 | Сообщение # 155
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
Ир, за месяц!!!!!!!!!!!!! 04.03 нам месяц, это меньше чем через неделю. и не вырос ни на один см! как был 55, так и остался, щас измеряли.
только не говори что это нормально, это не нормально. я прекрасно помню Неллю в младенчестве, ты фото выкладывала на ЗМ, это была щекастая и розовощекая малышка, а у Мишки аж виски запали! худой такой, мама вчера его как увидела по скайпу и давай причитать, что дитя от голоду и молчит все время и спит...

Оль, давай без паники и по факту.
хочешь, я на выходных приеду?

сколько он весил при рождении и сколько сейчас.
Рост- это дело десятое. Во первых, измеряют его всегда не точно, тем более новорожденным, поэтому этот показатель за месяц мало что вообще решает.

Цитата (Olya_flying)
кто знает в ЗМ есть консультант по ГВ?

есть, Ольга Ивановна.
Цитата (Olya_flying)
я ж тут этого не есть, того нельзя, сего нельзя... и сама в проголодь на этой диете,

зачем ты это делаешь? на какой диете впроголодь? это что за новости?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Среда, 27.02.2013, 17:55 | Сообщение # 156
Бирюзовый вихрь
likra, ну это я образно что в проголодь. в том плане что только все отварное ем.. никаких овощей и фруктов.. щас только вот со вчера начала есть бананы и яблоки.

при рождении он весил 3730, щас 3800, свое только вернул, выписывались 3540.

likraДата: Среда, 27.02.2013, 18:56 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Так, ну во-первых, ни ничего не набрал, а набрал мало.(260гр за три недели)
во-вторых, давай причину искать.

молоко плохое- это не причина. такое вообще бывает? не слышала, чтоб медицине такое было известно(исключая лактозную недостаточность, что тоже не факт). известно это бабушкам.

у меня к тебе первый вопрос- добирается ли ребенок до заднего молока? то есть, не часто ли ты меняешь грудь?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Четверг, 28.02.2013, 16:48 | Сообщение # 158
Бирюзовый вихрь
likra, мне кажеться не добирается до заднего. мало сосет минут 5-10 интенсивно и все.
меняю грудь каждый раз. а как надо? 
если б лактазная недостаточность, то стул бы какой был? помню где-то читала что стул какой-то не нормальный. а у нас стул слава богу в норме.

likraДата: Четверг, 28.02.2013, 17:22 | Сообщение # 159
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
меняю грудь каждый раз. а как надо? 

менять каждый раз не всегда надо.
смотри, сначала в груди идет переднее жидкое молоко(оно иногда бывает синим, на него и грешат, что оно типа "плохое", но это не так), а за ним идет заднее "жирное".
так вот, старайся в начале след кормления давать ту же грудь, чтоб , если он не добрался до заднего- то он добрался в этот раз.
а уже потом- менять.

иначе он может все время только переднее сосать.

likraДата: Четверг, 28.02.2013, 17:24 | Сообщение # 160
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
если б лактазная недостаточность, то стул бы какой был? помню где-то читала что стул какой-то не нормальный. а у нас стул слава богу в норме.

да, там по стулу заметно. но вообще- я не очень в теме. и диагноз этот довольно пространный.
в любом случае, вряд ли это ваш случай.

тут , скорее, какой-то технический вопрос.

когда ты кормишь? то есть, по времени или по каким признакам прикладываешь к груди?

Olya_flyingДата: Четверг, 28.02.2013, 18:04 | Сообщение # 161
Бирюзовый вихрь
Цитата (likra)
когда ты кормишь? то есть, по времени или по каким признакам прикладываешь к груди?
у него уже опредленный режим выработался. я знаю когда он проснется. и сразу ему грудь. сам он не просит. не орет. не требует. может до голода его не доводила. а может такой вялый.. я хз.
днем ест с промежутками - 2 ч,2,5 ч, 1,5 ч и 3 ч может спать не есть. а ночью вот всего два раза за ночь. но может и больше б ел если б со мной спал.
но я так и не приноровилась лежа кормить.... не получается нифига. и мне мучение и ему.

Olya_flyingДата: Четверг, 28.02.2013, 18:05 | Сообщение # 162
Бирюзовый вихрь
likra, он лениться сосать мягкую грудь, он сосет пока идет напор, когда переполненая. а когда мягкая становиться, где как раз заднее молоко, он начинает жевать сосок, да больно так))). что уже и кормить не охота

Olya_flyingДата: Четверг, 28.02.2013, 18:15 | Сообщение # 163
Бирюзовый вихрь
а вот еще что. есть проблемка. левую грудь он не берет правильно! никогда. сколько не давай. он хватает больно сосок и грызет его - сосет, больно пипец. а правую он сразу берет правильно. и так каждый раз. из левой кормить просто ужас.  из правой наслаждение)))
Ир, вот с этим что делать?

LankaДата: Пятница, 01.03.2013, 00:36 | Сообщение # 164
Изумрудный поток
Olya_flying, я когда оказалась почти что в такой ситуации, стала докармливать ребенка. Так как мой до заднего молока добирался только через 1 час сосания, уставал и он, и я((( но все равно я кормила так целый год, но 1-2 раза в день я давала смесь, а остальное - все равно была грудь. Да, и кормила я практически одной грудью, вторая всегда была полупустая была.
Ну а по поводу роста, у меня дочка не только не прибавила, но еще и уменьшилась biggrin . На мой вопрос врачу - она что усохла что ли? Врач сказала, что в роддоме не правильно меряют часто)

likraДата: Пятница, 01.03.2013, 09:43 | Сообщение # 165
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
Ир, вот с этим что делать?

по-моему, у всех разные груди работают по разному. такие уж мы- современные женщины) мужская сторона у нас развита лучше, чем женская.
не знаю, что. я подсовывала левую переполненной, и когда они были более голодными.
но все равно- правой гораздо больше кормила.
думала, потом будет в размерах разница. но нет абсолютно все вернулось в любимый 1-2размер biggrin

Поиск: