Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Келья отшельника - Страница 28 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Келья отшельника
КурортинаДата: Четверг, 11.04.2013, 16:51 | Сообщение # 406
Сапфировый ангел
Статус: Offline
ВодаМоре, поздравляю с новым старым ником! biggrin
Не подскажешь, как спец в теме астрологии))), я прочитала про Сатурн во Льве - по творчеству все сходится до мелочей, про дом там ничего не сказано. Лев больше касается карьеры и творчества. Но Сатурн у меня в 4 доме - это касается семьи. Как соединить значение 4 дома и значение Льва - ума не приложу. Или эти значения не надо между собой связывать?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 12.04.2013, 23:13 | Сообщение # 407
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
А теперь всё это соединяешь в кучу

соединять что именно: Львиный Сатурн или Львиный Сатурн в 4 доме? Вот это я и спрашиваю: львиный сатурн у меня и у мужа четко в работе виден. но как льва с 4 домом соединить - ума не приложу. Разве только что я сейчас хозяйка положения и все родители, и бабушка мне сейчас подчинены, я решаю, что кому делать, кого слушать - кого нет, всем им указывать место приходится? Но вместе с этим положением хозяина больше всего ответственности на мне лежит. Ведь я бабушку взяла, а старый человек, который привык жить один 20 лет - это не хухры-мухры... вот и сатурн-ограничитель... я правильно понимаю? Но я бы не сказала, что это какая-то ноша особо тяжелая в моральном плане.
Цитата (ВодаМоре)
можно было бы преположить то, что твоя Карьера (Сатурн управитель 10го), которую ты делаешь дома, из дома (Сатурн в 4м) в оппозиции (то есть в прямом конфликте, вытеснении, ну так как оно и есть - в оппозиции) к Управителю 4го Солнцу, являющемуся частью 10го дома, например, это могли бы быть родители-непререкаемые авторитеты, дом семья как наивысшая цель в жизни и т.д.

Но между Солнцем и Сатурном взаимная рецепция. То есть они находятся в знаках владения друг друга. Это рассматривается как слабое соединение этих планет и несомненно смягчает ситуацию, можно даже сказать переворачивает её со знака минус на знак плюс.

в моей жизни это выглядит так: мне нельзя работать вне дома. Все мои работы:репетиторство, танцы связаны с домом. Танцы готовлю дома, вне дома только пару часов, репетиторство то же самое. В таком случае большой заработок. Если я начинаю работать в школе на целый день или в фирме какой-нибудь, выходит ерунда: зарплата малая, нервотрепка огромная, мне тяжко по ощущению. Еще возможно, что от членов семьи все время денежный поток: бабушка, мама и муж мне всегда выделяли щедро деньги, потому что я занимаюсь по большей части домом: воспитание детей, заботы. так?
Цитата (ВодаМоре)
И я бы обратила твоё внимание на соединение Юпитера с Лилит в 12м доме. А на нём туманность Капулус практически минута в минуту, очень точное. Давать интерпретацию или сама разберешься?
что-то не находила у себя Капулус по этой программе http://astro-club.net/index/0-56 . У меня только Акрукс, Вертекс и Сириус.
Капулус ставит цель перед человеком перейти на иной план бытия? типа как у кАСТАНЕДЫ сжигание себя огнем изнутри.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 13.04.2013, 06:26

КурортинаДата: Суббота, 13.04.2013, 06:20 | Сообщение # 408
Сапфировый ангел
Юпитер с Лилит в 12 доме - я должна изучать культуру др стран и передавать людям. Собственно, так и есть. Восточный танец можно поделить на три направления: классика, фольклор, табла. Я спец именно по табле. И на последнем арабском фестивале судьи высоко оценили мое выступление, а таблист крикнул "браво". Видеть свою фамилию рядом с именами высококлассных профессионалов-танцовщиц для меня, познакомившейся с танцем впервые в 28 лет- это явно что-то значит. Более того - недавно мне попалось видео из немецкого архива, где арийцы собирали по всему миру проявление арийской культуры, и танец под бубен с использованием волос и кручений является частью ритуала, который ставит целью вывести человека на новый уровень сознания. После танцев под таблу (я ли танцую или кто-то другой) просто срывает крышу, переносит меня в такие ощущения, что описать невозможно. Несомненно, выходы из тела, которые мне свойственны связаны с танцем, безусловно. Я пока не готова им открыться полностью, но судьба ведет меня все дальше и дальше по этому пути. Вероятно, это именно то, что характеризует приведенный тобой астрологический аспект.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 13.04.2013, 14:52 | Сообщение # 409
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Его нельзя интерпретировать как творчество (за творчество отвечает Солнце)

да просто получается, что работа и творчество у меня по жизни - одно и то же. Возможно, так проявляется соединение сатурна с солнцем?
Цитата (ВодаМоре)
То есть карьера строится через гордый (ну или креативный, экспрессивный, экстровертированный, любящий внимание и похвалу, сцену, красоваться и прочее по Львиным качествам)
что-то не похоже на меня. на сцену-то сколько уговаривали... мне Лев представляется больше как хозяин, который сам много работает и хочет, чтобы это была большая семья, в которой каждый нашел себе применение, требователен к детям (или работникам, а в моем случае ученикам), безусловно, что я хочу результатов и знаю, как их достичь, и вот тут иногда слишком давлю. Но мне бывает жалко своего вложенного труда напрасно (не умею работать для галочки), поэтому давлю-то я только если человек на полпути бросает, и давление - это последний шанс все вернуть. хотя бесполезный - не спорю. Мне надо просто проще относиться, наверное, не делать культа.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 13.04.2013, 15:13 | Сообщение # 410
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Юпитер с Лилит в 12м доме это не культура других стран, которые ты должна передавать людям. Это учительство, мировоззрение, принцип раширения, роста, раскрытия, религия, философия и прочее, за что отвечает Юпитер в соединении с Лилит, то есть со сплетнями, интригами, клеветой, фобиями и прочим эмоциональным мусором, что несёт Лилит. В соединении означает то, что когда включается одно, включается и второе. Наинается клевета, включается учительство, акцентируется мировоззрение - подключается 'привкус Лилит'. 

я смотрела такую трактовку:
Цитата
Юпитер в соединении с Лилит
Усиливает к расширению познаний. Мощное творческое воображение.
В позитиве: у Вас стремление к расширению познаний через дальние путешествия, высшее образование, изучение других культур и народов. Это мыслители, ученые, исследователи. Также характерна тяга к справедливости и нравственности.
В негативе: у Вас Дух авантюризма, дерзновенных изысканий, отрицание социальных условностей. Вы можете быть противоречив и асоциальный.
Еще какие мысли насчет Лилит. В танцевальном мире я слыву дерзкой и отрицающей соц.условности - это да. К примеру, выложили видео http://www.youtube.com/watch?v=lo88ZM85RJI и насмехаются-ужасаются... а я: классно танцует, зрители во все глаза смотрят - что еще надо? ну и поднялось на форуме)))) в общем, в таком духе люблю шокировать своеобразным взглядом на вещи.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:35 | Сообщение # 411
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Посмотрела видео, а реально она хорошо танцует или нет? Мне показалось грубовато и нагловато как-то, но я не понимаю честное слово

ну так вот я не дописала. понимаешь, я могу увидеть гармонию в безобразном, но если брать за основу обучение танцу, то нельзя считать такой танец хорошим... трудно мне выразить мысль... в общем, я разрушаю устои и правила в обществе. с одной стороны, это хорошо - новый взгляд и все такое... но люди слишком буквально понимают мои идеи и берут за правило то, что я считаю удачным исключением. И не раз я видела, как чересчур буквально понимают мои идеи др люди, кто ко мне прислушался. С чем бы сравнить, чтобы понятнее было... ну вот я как филолог могу поразиться глубине русского мата. Но это не значит, что я считаю, что надо брать за основу русской речи... понимаешь мысль? А так как у меня несколько астрологических аспектов возводят меня в ранг учителя и мнение мое авторитетно, получается, что одно мое неосторожное слово - и люди берут себе на вооружение то, что брать не стоит. В этом, наверное, проявляется Лилит. Как говорится, хотела как лучше, а получилось... Мне надо, наверное, всегда делать оговорку. То есть не писать: "классно танцует", а типа того "я не считаю, что такой танец хороший, но в нем есть кое-что, на что можно обратить внимание".
Разрушать соц.устои по Лилит - разрушать - не строить...
Знаешь, ты верно подметила:
Цитата (ВодаМоре)
Но на человека достаточно высокоразвитого она может не влиять так уж сильно.
Специалист хороший по танцу поймет, что я имела в виду, а простой человек может понять неправильно, из-за чего может пойти вкривь и вкось. И вот так я подтолкну кого-то на неверную дорожку, кто стоит на дороге к танцу, сама того не ведая.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 14.04.2013, 11:38

КурортинаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:18 | Сообщение # 412
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Я её вижу как эдакую милую прелестную девушку которая слова громкого и грубого не скажет, всё хорошо сделает, ну прям золушка. А в гороскопе у нее соединение марс-уран. Думаю ну где у неё это проявляется?! Не вижу и всё.

Вот Ликра хочет свекровь-золушку потому и расшевелить, и я тоже так. Так как тот, кто паинька да сладенький всегда имеет противоположное проявление.

Цитата (ВодаМоре)
я бы сказала так, что в соединении с юпитером она несет в себе искушения в среде религии философии мировоззрения учительства. На мой взгляд это не значит, что вообще от этого нужно отказаться, но обратить своё внимание стоит.

это как Анхель говорила, что разрушаю ценности? ну да, если человек на недостаточном уровне, то для него я только путаницу вношу. Для начала он сам должен пройти опыт, изучить все досконально, а потом выслушивать мое мнение. Это все равно что, как я говорила, филолог будет рассуждать с учеником 5 класса о прелести русского мата. От такого разговора польза сомнительна, а вред очевиден: для неокрепшего сознания это повод для действий. Такому ученику я подкину только аргумент в пользу употребления мата в речи.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:11 | Сообщение # 413
Сапфировый ангел
вот тут смотри, смогла я обойти Лилит насчет порки и аккуратно донести мысль? см. последнее мое сообщение на этой страницы http://www.bestmama.ru/forum/index.php?topic=8725.msg169071#new . Я стараюсь следить за своими брошенными фразами biggrin . А то кто-нибудь скажет: тут педагог рассматривает порку одним из действенных методов, вот я возьму на вооружение)))).

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 16.04.2013, 18:17 | Сообщение # 414
Сапфировый ангел
Ликра писала: это иллюзии ума, что нам надо и мы можем ПОМОЧЬ продвинуться другому словами)

Цитата (ВодаМоре)
Во всяком случае, мне не показалось, что ты призываешь пороть детей

ну вот я старалась)))

Цитата (ВодаМоре)
Вот проконсультировалась с подругой. Она сказала, что Юпитер в 12м даёт расширение в подсознании, то есть человек много чего чувствует. А лилит дает искажения.

но это как-то абстрактно...

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 17.04.2013, 22:38 | Сообщение # 415
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Лилит искажает, то есть во-первых саму информацию искажает, вследствие личной некой заинтересованности, информация идет не чисто.

Во-вторых, она даёт искушения в связи с этой способностью.

А то, что Лилит в Тельце (означает, что в прошлой жизни я была ревнивой, жадной, что замечала за собой в детстве... сейчас, конечно, проработано многое, но иногда дает о себе знать)), играет роль в соединении с Юпитером? Как-то не вяжутся земные материальные блага с расширением подсознания. Если Лилит - искушение, то расширение подсознания должно принести какие-то блага, что ли? В общем-то понятен принцип, но все-таки не очень ясно, как проявится на физическом плане это самое соединение Юпитера с Лилит.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 18.04.2013, 17:36 | Сообщение # 416
Сапфировый ангел
Еще, Ира, я четко ощущаю влияние Лилит: действительно, мне свойственно пренебрежение к богатству и большим деньгам и сама я никогда больших денег не заработаю. Во всем гороскопе идет тонкой нитью: вы не будете нуждаться ни в чем, но доход будет от окружающих вас людей. Думаю, что Лилит и Юпитер в Тельце - от этого надо исходить прежде всего. И 12 дом -это не всегда расширение подсознания. В моем случае - страх незащищенности ( в том смысле что нет накоплений, нет уверенности в будущем) и вообще бесполезно копить. Даже не нужно это делать, только тогда будет материальное благополучие.
Так в жизни и происходит. Видимо, действительно, в прошлой жизни я добилась чего-то материального и своих близких обеспечила, потому что через них идет большой денежный поток в этой жизни, а самой из-за чрезмерной жадности и зацикливании на материальной стороне в прошлой жизни мне перекрыт заработок. Это грех прошлой жизни, теперь его отрабатываю. И направляю на других людей воззвание к более скромному образу жизни))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 18.04.2013, 21:37 | Сообщение # 417
Сапфировый ангел
Вчера было два ОСа, но удержать невозможно было даже при применении приемов. Намерения не ставила, все время спонтанно происходит... не удается выспаться - много работы... жду с нетерпением периода, когда большой поток работы схлынет, останется совсем немного и смогу высыпаться, надо будет заняться ОСами вплотную.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 18.04.2013, 21:47 | Сообщение # 418
Сапфировый ангел
В субботу в Арене мои девочки и я выступаем. Наш промежуток времени - с 11 до 12 ч. 30 мин. А так на целый день предусмотрено Ареной мероприятие, будут разные коллективы. Так что приходите!

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 19.04.2013, 22:20 | Сообщение # 419
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Про материальное и деньги - это относится к Луне в тельце опять же в 12 доме, Луна у тебя управитель 2 дома - деньги и собственность, то о чём ты можешь сказать 'моё'

Про Юпитера и Лилит в тельце жду подругу проконсультироваться, напишу потом

ок, интересно, подождем.
Ира, в материальном у меня все ок (Луна), НО! через других людей. Я могу сказать " мое" и на то, что мне дает бабушка, мама и муж. Но САМА больших денег не заработаю. Как будто тут свет выключили. Через других людей много денег сулят. Может, я в прошлой жизни зациклена была на материальном, но и другим помогала, что несмотря на то, что мне перекрыты собственные достижения, все равно со стороны людей идет хороший денежный поток? Причем умопорачительное уважение, почет, любовь окружающих мне оставили, а денег больше 30 в месяц заработать не получается, хоть из себя выпрыгни... Мне и не нужно, конечно: со всех сторон деньги и так идут... но САМОЙ ради спортивного интереса даже не получается заработать.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Суббота, 20.04.2013, 15:14 | Сообщение # 420
Сапфировый ангел
Как тепло и как хорошо!

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 20.04.2013, 15:19

Поиск: