Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Келья отшельника - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Келья отшельника
madame_SosiskaДата: Четверг, 14.02.2013, 13:12 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
об этом как раз видео наверху об одиночестве.
чуть позже гляну, на работе не могу  sad

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 13:13 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Не буду обсуждать твою роль в драке, конечно, ты зачинщик и провокатор. О причинах я могу только догадываться, как например, о поспешании, торопи.

не, не спешка однозначно. видишь, ты осознаешь, что можешь ошибаться и делаешь поправку "О причинах я могу только догадываться". ты чувствуешь в себе спешку и предполагаешь, что я то же самое могу испытывать. но у меня, разумеется, другое. А именно: поиск единомышленников, проснувшихся, хотя бы начинающих себя осознавать, а значит, людей благодати Божьей. Мне с ними хорошо, я могу снимать маски и быть тем, кем я являюсь, не надо притворяться и играть роли, поддерживая роли других. Некоторые поначалу обидятся, а потом осознают и становятся моими друзьями, а есть и те, кто сразу понимают суть вещей... по-разному.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Четверг, 14.02.2013, 13:14 | Сообщение # 18
Изумрудный поток
Галя, с твоего позволения,спрошу:
1.
Цитата (Курортина)
Воин в борьбе с мелким тираном проигрывает только в том случае, если поддается эмоциям. И побеждает не тиранА, а свои зацепки и эмоции.
Это ты просто пересказываешь Кастанеду или применительно к последним событиям на форуме?

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 13:15 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
чуть позже гляну, на работе не могу

так ты не смотрела еще?! надо же, ты точь-в-точь повторила, как на видео. я думала, что ты оттуда повторяешь.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 13:19 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Цитата (Маруся)
Это ты просто пересказываешь Кастанеду или применительно к последним событиям на форуме?

у Кастанеды воин побеждает мелкого тирана, потому что тиран всегда неосознан, а значит, эмоционально неуравновешен и, естественно, поддается. когда же воин с воином встречаются, то терпит поражение тот, кто поддался эмоциям.
Применительно к чему? применительно вообще к жизни. Последние события на форуме меня интересуют ровно настолько, насколько они интересуют Иру.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 13:28 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Не уверена, что эмоции впринципе не нужны. Зачем от них избавляться, давить, гасить, не вижу смысла. Это отличный индикатор на пути. Видеть их как бы со стороны, понимать, почему они приходят, для чего. Да даже и поорать, если не в моготу. Но при этом видеть как сторонний наблюдатель за происходящим, тогда на них не зависаешь, становишься в этом плане гибким и сильным. А без них ты робот получаешься.

когда гасить эмоции - это уже поддался.
Есть - находят эмоции и ты не знаешь, как с ними справиться, и даже осознание не помогает. Тогда конечно, выражаешь, что чувствуешь. Только тут не накрутить всяких хуков-пуков, а то придется жить по тому сценарию, который другому нарисовал. Психологи советуют выражать свои эмоции: мне противно, тошно, я раздражен, я вижу в тебе то-то... тем самым не сбрасывать с себя ответственности. Если человек раздражен, но признает, что дело не в том человеке, а в нем самом, то на него нисходит благодать и осмысление, подбрасываются случаи параллельно в реальности, чтобы найти ответ на вопрос. И эмоция растворяется. Возможно, что этот человек уходит из твоей жизни, если урок пройден только односторонне. Если же обе стороны получили озарение, они продолжают спокойно сосуществовать.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 14.02.2013, 13:30

likraДата: Четверг, 14.02.2013, 14:35 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
я тут не сильно в теме- что за буча-треннинг? где искать начало этой темы? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 14.02.2013, 14:47 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Мы еще с Ликрой не поговорили насчет отображения внешнего мира нас самих. Она считает, что внешнее отображает внутреннее. И это верно лишь в той мере, когда мы испытываем эмоции или физическую боль.

пока мы не осознанны на 100% - мир внешний отражает внутренний.-да.
Так как никто из нас пока не осознан на 100%, и как показывает даже тот же цвет ауры- мы все только-только выглянули из материальности, мы пока в интеллекте всего лишь. и чуть в сердце.
То есть, пока еще в жизни осознанности нет.

Это видно и по форуму на данный момент- мноооого страниц болтовни ума)) ум что-то понял, но этого пока нет в глубине, оно там не поселилось, не стало образом восприятия.
Ум пытается это понятое преподнести как восприятие, но пока это не так.

а дальше что происходит- после прихода осознанности полной - точно утверждать не могу пока. посмотрим!)

пока в каких -то моментах могу только отслеживать.

Вижу, что когда осознанна- не хочется говорить, не хочется писать, нечего написать.
Хочется наблюдать с интересом. и у меня тогда ощущение, что я смотрю не глазами, а как будто из-за них.
у Ошо вчера прочитала, что это он называет центрированием.

еще нет желания ни в чем копаться. ощущение, что я со стороны(или даже сверху) смотрю на свои мысли, и на свое тело. и на людей вокруг.

а вот что отражает тогда внешний мир... надо посмотреть. даже не знаю...
но даже в таком состоянии- я чувствую, что это только верхняя рябь осознанности.
более глубокая приходила в походе. но и она- только поверхность.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Четверг, 14.02.2013, 15:01 | Сообщение # 24
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
Применительно к чему? применительно вообще к жизни.
ок, применительно к жизни.

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 16:27 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
я тут не сильно в теме- что за буча-треннинг? где искать начало этой темы?

http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/16-170-23

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 16:43 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
Вижу, что когда осознанна- не хочется говорить, не хочется писать, нечего написать.

да и не лезут мысли в это время-то...
хотя есть исключение - это общение и переписка с находящимися в том же осознанном состоянии. Это такой мощный подъем вибраций,такая высокая степень осознанности, что отражается тут же на ВТО. Вообще, достаточно почитать или послушать такого же человека, как тут же выход или ОС у меня случается. А если в жизни встретишь - так вообще у меня слезы от счастья ручьем smile . Есть притворяющиеся люди, но стоит их ковырнуть, как они тебя тоже узнают и все маски снимаются. А есть воины, которые продолжают выпендриваться и общаться с тобой полушутя, но на них можно тоже рассчитывать по подъему вибраций и помощи по теме. Вообще, у астролетчиков стиль общения этот вполне привычный, как у меня. Так они выявляют тех, кто в теме, а кто в маске.

Это как в примере:
2 умножить на 2 =4, где 2 - это осознанный на данный момент человек
2 умножить на 1=2, где 1 - ищущий, на данный момент ученик
2 умножить на 0=0, где 0 - неосознанный
И во всех примерах сумма - это количество энергии на выходе для каждого слагаемого
Если при встрече с учеником потраченная энергия к тебе возвращается в том же количестве, то при встрече с неосознанным только расход, а при встрече с осознанным на тот момент человеком - ее преумножение.
Не помню, по-моему в Библии сказано, что самый класс, когда из врага сделаешь себе друга, т.е. из 0 1 или даже 2 делаешь, тогда личной силы тебе дается очень много. На моем веку было два случая. Эффект был просто нереальный. Поэтому все ищут учеников себе в минуты осознанности (поделиться и значит приумножить) и учителей.

Мне понравилась твоя, Ликра, фраза в соседней теме: или по-кастанедовски жестко. классно подмечено.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 14.02.2013, 17:02

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 17:01 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Собственно, когда я последний раз 0 была, касалось вопроса сына и его школы. Но после того, как тряхануло тогда, ниже 1 (ученик) не спускалась вроде бы. Может и были какие-то поддавки эмоциям, то незначительные, я уже научилась контролировать и подниматься на ступень ученика (1).

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 14.02.2013, 17:17 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Еще хотела сказать насчет слов madame_Sosiskи по поводу разделения тем. Тема нашей жизни одна: как уйти от страха к любви. Вот и вся тема жизни biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 14.02.2013, 21:33 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
А если в жизни встретишь - так вообще у меня слезы от счастья ручьем .

я вот раньше от Лены такое получала ощущение. сейчас уже нет. не могу сказать, почему. за последние полтора года в гости два раза ходила к ней- но уже не за чем-то , а просто встретиться.

а больше лично что-то никого и не припомню, когда видела лично такого.

вот сейчас Ошо читаю- он мне очень перекликается. и поднимает вибрации.

likraДата: Четверг, 14.02.2013, 21:37 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
вообще, по ощущениям для меня близка была ВСЕГДА(то есть, еще до начала осознанных поисков- с детства)восточная модель осознанности.

и сейчас тоже.
ни вечная жизнь меня не манит, ни какие-то там еще блага "развития".
а вот именно состояние, которое сквозит от того же буддизма - непривязанности и нахождения в сейчас. и ничего более...
куда-то вот сюда тянет, и сюда идется , получается...

Поиск: