Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Келья отшельника - Страница 26 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Келья отшельника
likraДата: Среда, 10.04.2013, 13:47 | Сообщение # 376
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
Я вот тоже не ем то, что любят дети, но покупаю им время от времени. Поэтому и задала ей вопрос по этому поводу.

я не могу сказать, что они любят мясо.
киндер-сюрпризы- да)) их мы покупаем иногда. а мясо ни разу не просили.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 13:48 | Сообщение # 377
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
Муж тоже , побыв там неделю, приезжает и ругается- все болит, печень с ума сходит.
надо решить: или есть мясо, или не есть. Это как заниматься физкультурой: если регулярно, то это всегда благо, а перепады "в настроениях" ни один организм не выдержит и даст сбой. Перестают вырабатываться ферменты для переработки мяса и тут на тебе... зачем он его в гостях ест? пусть со своим харчем приезжает...

Я своим ученицам сейчас тоже пытаюсь объяснить, что три раза в неделю танцы - это во благо, а 2 раза - это стресс для организма. Они не очень склонны верить. А вот на днях уже пошли первые печальные выводы, так как некоторые перешли на 2 раза с 3-х: одышка и немощь. Вот же любят люди издеваться над собой. Ладно, если бы не знали, но ведь объяснила же им...

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 10.04.2013, 13:51 | Сообщение # 378
Сапфировый ангел
еще один момент, который меня напрягает- она меня постоянно хвалит.
На любое мое слово. и детей моих тоже.

а сына своей дочери постоянно ругает и сравнивает с моими. и мужа моего тоже ругает и сравнивает со мной.

опять же, хочет угодить, думает, что этим мою гордыню ублажает и мне приятно.
и за другого внука, который уже явно не уверен в себе. и тем более за моего мужа, который совсем не глупый и никчемный, по сравнению со мной((

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 10.04.2013, 13:53 | Сообщение # 379
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
надо решить: или есть мясо, или не есть.

мясо не ест.

сладости, жирная еда. ООООченнь жирная. например, рис, сваренный в воде с большим количеством масла. рисовые биточки- с них капает масло.
Цитата (Курортина)
Перестают вырабатываться ферменты для переработки мяса и тут на тебе... зачем он его в гостях ест? пусть со своим харчем приезжает...

да я не про мясо. его он давным давно не ест.

madame_SosiskaДата: Среда, 10.04.2013, 13:54 | Сообщение # 380
Изумрудный поток
Цитата (likra)
она уже знает , как НАДО
С другой стороны и ты знаешь как надо smile
Но у меня такая же есть ситуация, только с отцом. Он также ребёнка поет колой, кормит чипсами, сухарями и жутко жирными и копчеными продуктами. Я пока не знаю что с этим делать, ну и не делаю ничего. Хорошо, что тему подняли smile
Цитата

Такая же фигня. Но у меня немного по-другому. Сначала нахваливает, когда я на нее смотрю, только отвернусь или расслаблюсь - хыть и подденет с невинным взглядом. Ну что-то типа такого, из недавнего: Ребенок отказывается есть у нее кашу утром. Она мне говорит "Ты не волнуйся (как будто я волнуюсь wacko ), вот ТЫ уйдёшь и он СРАЗУ все съест, прям мигом". Или вот так: "А сегодня Алёша сказал, что он хотел бы родиться у нас". Спрашиваю у ребёнка после - чего это ты за глупости говоришь? А он мне "это не глупости! Это Инна так сказала, что если я буду верить, то могу родиться у них".

Но в моей ситуации меня явно провоцируют за комплекс "плохая мама", ревность к ребёнку

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 13:56 | Сообщение # 381
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
просто у нее есть убеждение, что детям нужно много мяса, и что надо чтоб было сладко и вкусно СЕЙЧАС(это я про горы сладостей и пироженых). и она ему следует.
это не в мой огород- меня она не слушает даже. как и Дена.

в такие моменты, когда пытаешься поговорить- у нее становится стеклянный взгляд, и она кивает)) согласна типа. Но не слушает. вернее, не слышит.
она уже знает , как НАДО)

у меня была такая же ситуация: Ромку регулярно рвало у свекрови. Психолог сказала, что это форма протеста против нее. Но мне кажется, что это просто недальновидность свекрови. Как бы я ей не говорила, что он не выдержит такой жирной пищи, она пихала ему. В результате - рвота и круглые глаза: у меня дети не ели, а тут он ест и ест... хотела как лучше... но меня почему-то это мало беспокоило. Жалко, конечно, сыночка было из-за дурной бабули, но ведь и я во многом совершала ошибки по отношению к нему, поэтому у меня не было к ней ни раздражения, ни неприятия. Потом она стала разумнее, потому что никто не выдержит, если у него ребенка будет рвать каждый раз. Конечно, она сделала вводы, и проблема ушла.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 14:01 | Сообщение # 382
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
сладости, жирная еда. ООООченнь жирная. например, рис, сваренный в воде с большим количеством масла. рисовые биточки- с них капает масло.

а, понятно. Но все равно же он большой мальчик))) у тебя и видит, что ест. Должен понимать, что после принятия непривычной пищи может случиться непереваривание. И дело не в том, что биточки плохи, просто это непривычная еда. Я когда к будущей свекрови стала приходить, у меня тоже подташнивание случалось - впервые в жизни. У них тоже масло капает. А им ничего, потому что организм приспособился. Просто такую еду нельзя запивать и обязательно надо есть с чем-то кислым. Они приехали из Узбекистана, где жирный плов, но тут же и барбарис в плов добавляют, и фрукты... а тут этого нет, вот и последствия.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 10.04.2013, 14:03 | Сообщение # 383
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
С другой стороны и ты знаешь как надо

вот, честно, не чувствую этого.
у меня нет желания изменить ее, или как-то конкретно повлиять.
простое есть факт- они приезжают от туда с больными животами каждый раз.
и хотелось бы взаимным компромиссом все это решить.
и мне , правда, интересно ее видение - почему она так делает. но она его не говорит, она просто соглашается с моим)
а сделает- как сама считает нужным.
Цитата (madame_Sosiska)
Сначала нахваливает, когда я на нее смотрю, только отвернусь или расслаблюсь - хыть и подденет с невинным взглядом.

у меня нет никаких поддевок) мне кажется, если я даже накакаю посреди зала у них- она все равно похвалит)

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 14:05 | Сообщение # 384
Сапфировый ангел
Цитата (likra)

а сына своей дочери постоянно ругает и сравнивает с моими. и мужа моего тоже ругает и сравнивает со мной.

опять же, хочет угодить, думает, что этим мою гордыню ублажает и мне приятно.
и за другого внука, который уже явно не уверен в себе. и тем более за моего мужа, который совсем не глупый и никчемный, по сравнению со мной((

ну а ты-то не молчишь, надеюсь, сама-то... biggrin не хвались, а богу молись... типа того...

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 10.04.2013, 14:09 | Сообщение # 385
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Жалко, конечно, сыночка было из-за дурной бабули, но ведь и я во многом совершала ошибки по отношению к нему, поэтому у меня не было к ней ни раздражения, ни неприятия.

ну есть второй вариант- можно все-таки постараться восопльзоваться ситуацией и учиться общаться.
сама проблема-то она и не проблема- так как, повторюсь, бывают-то они у не ну ооооочень редко)
Цитата (Курортина)
Но все равно же он большой мальчик))) у тебя и видит, что ест.

да это понятно. но силы воли ни у меня, ни у него нет)
если внутренне все поет- мне по фиг на шоколадки принесенные или там что угодно. не хочу и все(у свекрови я умудрялась в таком настрое худеть , так ела только овощи с огорода).
а когда состояние внутреннее не очень- тогда я начинаю его заедать. и большинство людей так же.
тогда дома я опустошаю холодильник(благо, в нем обычно все-таки ничего сильно напряжного нет).
а у свекрови Ден съедает все что есть, кроме мяса)

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 14:09 | Сообщение # 386
Сапфировый ангел
Ира, мне кажется, у тебя напрасная подозрительность. Ты же ведь, действительно, та, за которую богу надо молиться. Ты себя не любишь что-то... хотя был у меня момент, когда человек лебезил передо мной, а потом наговорил кучу гадостей - и правды, и неправды. И я это чувствовала. И мне понятно твое стремление ее расшевелить хоть как-то. Я тоже таких "сладеньких" ковыряю, чтобы показали свою суть истинную.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 10.04.2013, 14:09 | Сообщение # 387
Изумрудный поток
Цитата (likra)
если я даже накакаю посреди зала у них- она все равно похвалит)
biggrin ха-ха!

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Среда, 10.04.2013, 14:12 | Сообщение # 388
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
да это понятно. но силы воли ни у меня, ни у него нет)

с силой воли у меня не очень тоже. но если стилем жизни станет что-то, то воли дело не касается.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 10.04.2013, 14:15 | Сообщение # 389
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
ну а ты-то не молчишь, надеюсь, сама-то...

нахваливаю ее ? нееее))
но я, честно, тогда теряюсь. стараюсь слинять))
не знаю, что говорить.

как я сначала и написала- во мне не хватает легкости, чтоб просто смеяться и принимать это с юмором и тем ее тоже, наверное, немного учить легче относится.

я себя начинаю чувствовать неуютно- не важно, начинает она меня нахваливать, или вставать со стула, чтоб я села))

и начинаю раздражаться, когда она говорит "ты умная, не то что Денис". Если я пытаюсь сказать, какой он умный, то она спорит- "да ну, че там у него , какой там ум".
муж говорит, что так было с детства. дома она их почти не ругала. а на людях всегда старалась возвысить других детей за счет принижения своих.

likraДата: Среда, 10.04.2013, 14:16 | Сообщение # 390
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
с силой воли у меня не очень тоже. но если стилем жизни станет что-то, то воли дело не касается.

ну что-то стало глубоко стилем жизни- например, мясо нас не привлекает вообще. хоть его как укрась.
а что-то по привычке тянет.

Поиск: