Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Люди, очнитесь! - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Люди, очнитесь!
КурортинаДата: Четверг, 23.05.2013, 15:24 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
В последнее время в одноклассниках помимо одобренных тем про милых зверушек и деток стали появляться материалы, которые можно отнести к информационным атакам, цель которых доказать русским, что жизнь их плоха. Обычно эти материалы смонтированы и сфабрикованы. Это, думаю, всем очевидно и не ново. Борьба за власть может подвести людей к самым извращенным методам.
Но вот чего не ожидала никак, так это одобренное Бирюзой видео под названием "Респект парню", где один избивает другого только потому что ПОКАЗАЛОСЬ, что обижают деда.
Люди, вы понимаете, что одобряете?! Ваши дети посмотрят эти классы и будут распускать руки везде, где им ПОКАЖЕТСЯ,что кого-то обижают. Это кратчайший путь в тюрьму.
Хорошо подумайте, прежде чем поставить класс тому или иному событию, той или иной надписи, видео, картинке и проч.!!!

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 23.05.2013, 16:13 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Галь, дай ссылку что ли... А то не все знают где искать. я, например, не совсем понимаю, о чем речь...

КурортинаДата: Четверг, 23.05.2013, 16:16 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
Галь, дай ссылку что ли... А то не все знают где искать. я, например, не совсем понимаю, о чем речь...
я не знаю, как. посмотри у Бирюзы в одобренных видео на одноклассниках.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 23.05.2013, 16:27 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Галь, то есть если Бирюза одобрила видео, то это информационная атака? (Наташ, ай-ай-ай! dont biggrin )
Если следовать этой логике, то интернет давно ведет пропаганду_______(подставьте нужное). В интернете полно всего. Всё зависит от того, на что Вы направляете своё внимание. (Я, к слову, не смотрю видео в соц. сетях, ибо времени жалко ;))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Четверг, 23.05.2013, 20:24 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
по поводу слова "КЛАСС" в Одноклассниках тоже полно споров. Дано уже люди просят наряду с классами ввести что-то типа "ПОДЕЛИТЬСЯ". А сейчас, даже, если ты просто хочешь кому-то рассказать что-то (в т.ч. и трагичное, и жестокое и пр.), то приходится жать "КЛАСС". потому что другой возможности распространить инфу просто нет. 
т.е. нажимая "КЛАСС" мы не обязательно одобряем (или осуждаем ) данное видео или фото, а просто делимся с другими людьми информацией. А уже кто как ее воспринимает - дело каждого wink

БИРЮЗАДата: Четверг, 23.05.2013, 21:09 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Цитата (Onorina)
т.е. нажимая "КЛАСС" мы не обязательно одобряем (или осуждаем ) данное видео или фото, а просто делимся с другими людьми информацией. А уже кто как ее воспринимает - дело каждого

Галь, я действий парня не одобряла, мне наоборот показалось странным, что кто-то вообще сидел и снимал это видео от начала до конца.... вообще показалось странным, что это видео попало в интернет, как раз не понятно с какой целью.

Цитата (Курортина)
Но вот чего не ожидала никак, так это одобренное Бирюзой видео под названием "Респект парню", где один избивает другого

Ну забаньте меня теперь, в качестве на наказания.... killed

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Четверг, 23.05.2013, 21:25 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
мне кажется, что война против войны- это всегда внутренний конфликт. Конфликт того , кто борется.
И он не несет позитивных изменений в мир, позитивной энергии.

не важно, борьба ли это с действиями правительства, или требования мира во всем мире, или митинги против никеля, или борьба с теми, кто одобряет видео в одноклассниках.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 24.05.2013, 14:09 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Галь, то есть если Бирюза одобрила видео, то это информационная атака? (Наташ, ай-ай-ай! )
это же надо так извратить смысл сказанного... ах, ну да: ты же направила СВОЕ внимание, через призму СВОЕГО восприятия...
Цитата (БИРЮЗА)
Галь, я действий парня не одобряла, мне наоборот показалось странным, что кто-то вообще сидел и снимал это видео от начала до конца.... вообще показалось странным, что это видео попало в интернет, как раз не понятно с какой целью.
Видимо,ты вскользь глянула, поэтому так произошло, что ты класс поставила. Сколько у тебя друзей? 40-50 или даже больше? и они еще вскользь глянут и тоже класс поставят.Дело не в том,чтобы тебя в этом упрекать нужно. Те, кто готовит подобные видео и рассчитывает на то,что люди поставят класс, купившись на слезливые подробности: то парень за дедушку вступился, то дамочка пакет картошки бабушке купила. Самое примечательное - что ты так толком ничего и не поняла, однако почему-то посчитала нужным распространить это видео другим пользователям. Что тебя заставило это сделать?
Наташа, я не обвиняю тебя. То, что произошло - то произошло. Просто интересно, почему так получилось. Хочется разобраться, что движет людьми и какой-такой инструмент знают те, кто готовит подобные материалы.
Ну, считайте это моим хобби - разоблачать манипуляторов. Это есть взлом программок психологических наших любимых нлпишников)))).

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 24.05.2013, 14:17 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
мне кажется, что война против войны- это всегда внутренний конфликт.

Ира, а ты через свою призму восприятия смотришь))) никто и не думает бороться. мне такие ситуации вообще постоянно по жизни подбрасываются, что я помогаю кому-то избавиться от программок в голове. Не все поддаются, но я и не настаиваю. Значит,им это нужно. Но большинство все-таки не хотело бы, чтобы кто-то ими манипулировал и становится более осознанным и внимательным. Бороться - это поддерживать программку. Маятнику деструктивному без разницы - раскачивают или бьют по нему, он не двигаться будет только тогда, когда ни того, ни другого не будет, когда он будет пустое место.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 24.05.2013, 14:29 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
т.е. нажимая "КЛАСС" мы не обязательно одобряем (или осуждаем ) данное видео или фото, а просто делимся с другими людьми информацией. А уже кто как ее воспринимает - дело каждого

да, я поняла, что ты хочешь сказать. Но я другое имею в виду. Класс там будет стоять или еще что - не важно - главное - что там показана агрессия - это первое, второе - она открытым текстом приветствуется фразой "Респект парню" и "вступился за дедушку" вынесено в заглавие, а в третьих, поставь ты класс или поделиться, тем самым ты распространяешь это видео, а значит, его увидят многие, в том числе и подростки, у которых еще не сформировалось понимание, как нужно поступать в такой ситуации. Парня возвели в ранг героя, что он избивал человека, к тому же бил лежачего и несопротивляющегося человека. Самое интересное - на это видео невозможно пожаловаться, чтобы его удалили.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 24.05.2013, 14:48 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
мне такие ситуации вообще постоянно по жизни подбрасываются,

на это ведь тоже стоит обратить внимание. почему подбрасываются встречи с людьми с программками?
Цитата (Курортина)
. Бороться - это поддерживать программку.

да, я про то же. любое сопротивление- и есть борьба. само название темы- сопротивление.
Цитата (Курортина)
Ира, а ты через свою призму восприятия смотришь)))

верно. а ты - на людей с "программками" через призму своих программок. ведь так?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Пятница, 24.05.2013, 14:56 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Ну, считайте это моим хобби - разоблачать манипуляторов. Это есть взлом программок психологических наших любимых нлпишников))))
я теперь уже точно знаю, что те, кто сам всех обманывает и обыгрывает, тому все время кажется, что его хотят обмануть и надурить:)
А тот, кто разоблачает манипуляторов, то сам... ну вы понимаете wink

КурортинаДата: Пятница, 24.05.2013, 14:57 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
верно. а ты - на людей с "программками" через призму своих программок. ведь так?

конечно так, как иначе? когда видишь людей облапошенных со стороны, начинаешь отслеживать, где ты увяз. а зачем ты это решила обсудить?

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 24.05.2013, 14:58 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
третьих, поставь ты класс или поделиться, тем самым ты распространяешь это видео, а значит, его увидят многие
... и сами решат, манипуляция это или нет... без помощи всяких личностей, возомнившими себя творцами их Судеб. Ведь правда?

OnorinaДата: Пятница, 24.05.2013, 15:00 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Самое интересное - на это видео невозможно пожаловаться, чтобы его удалили.
Галь, если ты хочешь пожаловаться, то либо коммент оставь соотвтетствующий, либо ссылку на него отправь администраторам сайта. Они наоборот говорят, что нужна обратная связь. Есть еще пометка "спам", ею тоже можно пользоваться

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: