Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Порядочность - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Порядочность
LankaДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:43 | Сообщение # 61
Изумрудный поток
Статус: Offline
Цитата (Курортина)
Могу только поведать свою картину мира,что не стоит отождествлять человека с его поступком, не более того.
а как мне его не отождествлять? не понимаю(

КурортинаДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:50 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
а как мне его не отождествлять? не понимаю(

понять, что плохой поступок вынужденный, что-то толкнуло человека на это, что-то заставило.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:59 | Сообщение # 63
Изумрудный поток
Галь, но ведь если находить оправдание всем плохим поступкам, так можно и убийц начать считать хорошими людьми....

КурортинаДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:06 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)
Галь, но ведь если находить оправдание всем плохим поступкам, так можно и убийц начать считать хорошими людьми....

да не надо никого ни плохими считать, ни хорошими. убийцы - вообще, по-моему, больные люди. Хотя мы все на голову немного того... но убить человека - это слишком смелый шаг,не каждый может даже, если даже захочет. поэтому что-то с головой должно быть не так для этого, по-моему.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:31 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Цитата (Lanka)

люди не делятся на хороших и плохих по сути.
вот ты хороший человек? по каким критериям?
Чикатилло убивал людей, но был великолепным семьянином.
а для своей семьи- он был прекрасным семьянином, и лишь потом оказался убийцей.

это если брать крайности. а так- каждый из нас имеет и положительные и отрицательные качества с точки зрения морали. в каждом из нас и ангел и демон.
и нет весов, чтоб взвесить- каких начал больше внутри и вынести приговор- хороший или плохой человек.

тут вопрос не в оправдании, а в осознании того, что каждого к той точке , в которой он есть- приводит свой путь. с рождения и до этого момента.
и не одев тапки этого человека не пройдя его дороги- быть уверенным, что в его ситуации , на его кармическом пути, мы не поступали бы так же- очень самонадеяно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: