Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Психология - Страница 24 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Психология
LankaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:12 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
"Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями."
Нэнси Мак-Вильямс

Именно те черты характера, которые вы отказываетесь признавать в себе, вы начнете замечать в других людях. Если вы отделили от себя часть, нуждающуюся в получении любви и привязанности, то вы можете оказаться окруженным людьми, которые хотят любви и привязанности от вас. А если вы отрицаете, что вам нравится нести ответственность и управлять ситуацией, то вы можете обнаружить вокруг себя множество людей, старающихся руководить и управлять вами. То, что вы отвергаете в себе, продолжает существовать.
Чем более полно часть личности отделена от вашего сознания, тем активнее она начнет встречаться вам. Обнаруживая отделенную часть вашей личности в другом человеке, вы порой воспринимаете его как “врага”.
Уайнхолд Б.

OnorinaДата: Суббота, 10.01.2015, 23:06 | Сообщение # 346
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А может это связано не с тем, что ты перенимаешь на себя именно его болезни, а обзаводишься собственными, переняв его некие установки и блоки, которые приводят к этим самым болезням?
да все может быть... что еще предположишь? :))

для меня важно, что я нашла понимание в этом вопросе здесь. Для меня новость, что Ира сказала, что тоже перенимала болезни мамы, но маме от этого легче не стало. Я тоже вижу, что моему мужу легче не становится от моих подвигов. Так что оно не стоит такого самопожертвования. Спасибо за понимание!:)

OnorinaДата: Суббота, 10.01.2015, 23:10 | Сообщение # 347
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Ну да - по-другому-то доносить информацию не стоит учиться )) Не нравится как я доношу - я пошла.
во-первых, я не пошла:)))
я просто больше не обсуждаю с тобой эту тему...

во-вторых, повторю... я и так старалась быть максимально корректной... а по-другому тут и без меня есть кому донести... :))  был бы толк...

и, в третьих, действительно ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ, что я стала давать советы и высказывать свое отношение, не спросив, интересно ли тебе мое мнение. Я почему-то решила, что мы тут все можем это делать, не спрашивая каждый раз. Правда, прошу простить...

LankaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:00 | Сообщение # 348
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
Да вы обе доказываете друг другу. Даша о том, что неправильно делать профессией то, в чем сама не разбираешься на все 100%.
Лена о том, что неверно вставать в такую поучительную позицию к другому человеку.
Вот обернитесь и посмотрите теперь - это самокритика. В какие моменты вы делаете так, как другой? Может быть вы сдерживаете себя, но вам хочется так делать? А может быть вы настолько не принимаете себя в этом, что запрещаете себе так делать?

Даша, дай себе право на слабость быть иногда непрофессиональной и некомпетентной.
Лена, дай себе право на слабость иногда критиковать и поучать других людей. Это нормально все, мы же дети в этом мире, растем, учимся.

Цитата likra ()
Да, реально, Дашка не может принять, что можно признать , что она бывает некомпетентной и это нормально. а Лена не принимает, что поучает и умничает сама, и поэтому в Дашке это раздражает)

Полностью с вами согласна)
Даша, прямо чувствуется, как тебя что-то действительно раздражает. Возможно то, что ты в себе не хочешь принять и именно это есть в Лене. Перечитай свои сообщения в контексте того, что ты это говоришь не Лене, а ИМЕННО СЕБЕ. Может тогда что-то поймешь о себе.
Лена, а тебе мне кажется просто иногда надо перестать быть "белой и пушистой" и тоже иногда критиковать других людей)

LankaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:11 | Сообщение # 349
Изумрудный поток
По поводу болезней, есть же болезни, заложенные генетически у всех родственников, и они передаются по наследству. У меня тоже есть болезни, как и у мамы - камни в желчном пузыре. Со стороны отца по женской линии передается диабет.
Проблемы с позвоночником есть и мужа, и у меня - но я не считаю, что мы друг у друга их переняли))  Спина - это ответственность, контроль и т.д.  У каждого из нас это есть и у каждого это проявляется по разному. У мужа с женой могут быть общий болезни мне кажется потому, что мы выбираем себе в партнеры схожий с нами тип личности с такими же проблемами, как и у нас самих ( не всегда, конечно, но очень часто). Поэтому и болезни у нас похожие. Но я не считаю, что мы перенимаем их друг у друга. Каждый болеет за себя.

OnorinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:23 | Сообщение # 350
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
Даша, прямо чувствуется, как тебя что-то действительно раздражает.
да я и не скрываю, что меня раздражает:)
Но поскольку тут мне откровенно заткнули рот, разговор переместился за кулисы:)
Хочешь, и с тобой обсудим при встрече? Когда ты наконец освободишься от своей работы? 

Цитата Lanka ()
По поводу болезней, есть же болезни, заложенные генетически у всех родственников, и они передаются по наследству. У меня тоже есть болезни, как и у мамы - камни в желчном пузыре. Со стороны отца по женской линии передается диабет.
но я же не могла от мужа ПО НАСЛЕДСТВУ что-то перенять?

Цитата Lanka ()
У мужа с женой могут быть общий болезни
ну... у нас до сих пор не было общих болезней... может быть просто притерлись? smile

LankaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:29 | Сообщение # 351
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Но поскольку тут мне откровенно заткнули рот, разговор переместился за кулисы:)Хочешь, и с тобой обсудим при встрече? Когда ты наконец освободишься от своей работы?
никто тебе рот не затыкал) я лишь не понимаю почему ты это раздражение не ищешь в себе самой???!!!
Я свободна)

OnorinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:43 | Сообщение # 352
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
никто тебе рот не затыкал) я лишь не понимаю почему ты это раздражение не ищешь в себе самой???!!!

ну как же не затыкал... Лена несколько раз просила меня перестать высказывать о ней то что я думаю.
Искать какие-то розовые слова и подбирать щадящие выражения... это исказит всю информацию:)  Да я и так, повторю, подбирала слова, старалась как могла... и все равно оказалась обидчицей в ее глазах:))

likraДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:18 | Сообщение # 353
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
Лена, а тебе мне кажется просто иногда надо перестать быть "белой и пушистой" и тоже иногда критиковать других людей)
Лена отсоединяется от своих реальных эмоций и ощущений и старается "быть объективной"(то есть, расщепленной по сути).

она критикует Дашу на самом деле и поучает прямо в этой ситуации.

просто она не разрешает этого себе увидеть и признать это в себе(потому что мешает ее "система ценностей"- типа это не правильно. Нельзя критиковать и осуждать. надо быть корректной и объективной).
может признать только в Даше это- так проще обойти себя, не меняя убеждений.

я за собой такое вижу регулярно.
иногда прям стараюсь глянуть со стороны - и вижу, как я (делая реально ТОЖЕ САМОЕ, что и другой)начинаю рассказывать другим, почему так делать не нужно.
Типа сама себе поучаю.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:24 | Сообщение # 354
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
А я вот сейчас начинаю понимать, что нет обиды.
да нет обиды! в том то и дело!
что можно придумать обиду и обидеться. Но ОБИДЕТЬ нельзя:)

АнхельДата: Вторник, 13.01.2015, 01:03 | Сообщение # 355
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
Лена отсоединяется от своих реальных эмоций и ощущений и старается "быть объективной"(то есть, расщепленной по сути).

она критикует Дашу на самом деле и поучает прямо в этой ситуации.

просто она не разрешает этого себе увидеть и признать это в себе(потому что мешает ее "система ценностей"- типа это не правильно. Нельзя критиковать и осуждать. надо быть корректной и объективной).
может признать только в Даше это- так проще обойти себя, не меняя убеждений.

Возможно! (как у нас сейчас все оперируют терминами :))
Но у меня здесь стал вопрос про границы. И я решила отстоять их. Не вижу здесь ничего предосудительного.
Я, кстати, не обижаюсь ) Корябает где-то, но обиды нет.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Вторник, 13.01.2015, 08:25 | Сообщение # 356
Сапфировый ангел
Кстати по поводу границ и вообще...
Я почитала про мой типа личности (организатор-реалист). На счет границ следующее... не помню дословно, но смысл...

в общем, я сижу тихо в своем интровертном коконе, ограниченном хорошими границами, пока меня все устраивает. Но держу руку на пульсе. Как только меня что-то перестает устраивать в р-не границ, я выхожу из своего гнезда, быстренько все вокруг меняю и перестраиваю под себя, пока другие не успевают одуматься. и обратно в гнездо с жесткими границами и новыми комфортными внешними условиями. wink

OnorinaДата: Вторник, 13.01.2015, 08:38 | Сообщение # 357
Сапфировый ангел
а еще...

если каждый день делать всего на 1% больше, чем в предыдущий день, то за год производительность поднимется почти до 40% по сравнению с первым днем года prof

потому что 1,01 в степени 365 (по количеству дней в году) = 37,8

а если лениться, и каждый день не дорабатывать на 1%, то за год деградируешь практически в ноль.

0,99 в степени 365 = 0,03

likraДата: Вторник, 13.01.2015, 12:57 | Сообщение # 358
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Но у меня здесь стал вопрос про границы. И я решила отстоять их. Не вижу здесь ничего предосудительного. Я, кстати, не обижаюсь ) Корябает где-то, но обиды нет.
не. нет ничего предосудительного.
я свои тоже часто последний год отстаиваю масштабно.
это потому что долгое время их не чувствовала, а потом стала ощущать слишком остро.

с мужем, например, я очень жестко провожу эти границы. Для меня сейчас очень важно не в чем не дать ущемить себя.
То есть, это гипертрофировано, но я понимаю, что мне сейчас нужно именно так. потому что много лет я границ вообще не устанавливала и разрешила на себе ехать условно говоря.

у него по этому поводу тоже ломка - он-то привык по-другому. и финансовые вопросы , и вопросы по работе, где я раньше молча брала его ответственность- я брать перестала.  И он реагирует очень бурно .

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 13.01.2015, 12:57 | Сообщение # 359
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
если каждый день делать всего на 1% больше, чем в предыдущий день, то за год производительность поднимется почти до 40% по сравнению с первым днем года

так сдохнешь к концу года))) но с хорошей производительностью)

АнхельДата: Вторник, 13.01.2015, 17:34 | Сообщение # 360
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
То есть, это гипертрофировано, но я понимаю, что мне сейчас нужно именно так. потому что много лет я границ вообще не устанавливала и разрешила на себе ехать условно говоря.

У меня примерно похожий процесс, когда я берусь что-то новое осваивать ) Сначала гипертрофированно, потом как-то золотая середина находится. Ничего страшного - мы учимся wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Поиск: