Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Попытка влиться в разговор... - Страница 10 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Попытка влиться в разговор...
RaYtaMoonДата: Четверг, 15.12.2011, 13:47 | Сообщение # 136
Новичок
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Лучше успеху расти в равных долях во всех аспектах
Вопрос в том, кому же довериться в вопросе развития -уму, душе,духу,может быть телу?или ВЯ или учителям?

likraДата: Четверг, 15.12.2011, 13:53 | Сообщение # 137
Сапфировый ангел
Quote (RaYtaMoon)
Вопрос в том, кому же довериться в вопросе развития -уму, душе,духу,может быть телу?или ВЯ или учителям?

а разве это все не единое целое? smile мы ведь есть все это вместе, просто нужно не разделать
как наше тело с органами) кому довериться- почкам или печени? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 15.12.2011, 14:01 | Сообщение # 138
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Здесь не так это развито, но это скорее от того, что не была поставлена задача, потому как способности есть у всех и иногда нет-нет, да и промелькнет неосознанное знание этого... но надо развиват

надо ли?) если будет нужно и придет время- задача и здесь поставится smile .
время всему свое) и дороги свои.
мнооооого непознанного и интересного в этом мире. тайного и явного, того что видно внешне, и того, о чем не пишется на форумах, потому что это не поддается изложению wink
это только один из миллионов опытов. Он не всем важен и нужен в этой жизни, и он ничем не важнее, чем другие smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Четверг, 15.12.2011, 15:26 | Сообщение # 139
Изумрудный поток
Меня тоже удивляет гонка за способностями. они побочный эффект от развития, если естественно проявля

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Четверг, 15.12.2011, 15:28 | Сообщение # 140
Изумрудный поток
ются. зачем форсировать развитие? это не главное, хотя и интересное безусловно

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 15.12.2011, 15:32 | Сообщение # 141
Сапфировый ангел
Quote (RaYtaMoon)

смотря чей голос ты слышишь на данный момент.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 15.12.2011, 15:42 | Сообщение # 142
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Меня тоже удивляет гонка за способностями.
эк вы так постепенно превратили слово "развитие" в "гонку за способностями" biggrin
Развитие в данном контексте - это усиление осознанности. Хотите вы это или нет, но на уровне Души мы все общаемся, и интуицию используем и проч. а вот осознавать не все могут. Не хотите осознавать - никто не заставляет. Можете хоть всю жизнь прожить с неустановленным контактом со своими высшими аспектами, жить наощупь. Мне нравится управлять своей жизнью, я развивать осознанность хочу, предугадывать события, варьировать и выбирать нужные мне варианты. Как-то виделось, что другим это тоже надо... Но не надо - вас услышат.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 15.12.2011, 16:17 | Сообщение # 143
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Хотите вы это или нет, но на уровне Души мы все общаемся, и интуицию используем и проч. а вот осознавать не все могут

Не включай ежика smile никто с этим и не спорил wink

КурортинаДата: Четверг, 15.12.2011, 17:26 | Сообщение # 144
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Не включай ежика никто с этим и не спорил

а я разве включала ежика?! да, каждый видит то, что он хочет видеть biggrin

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 15.12.2011, 17:31 | Сообщение # 145
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
эк вы так постепенно превратили слово "развитие" в "гонку за способностями"

наверное переборщила smile но позиция моя такая. Что приходит естественно как следствие - пускай. А не приходит, специально на этом внимания концентрировать не стоит. Лучше здесь и сейчас на Земле жить, недаром мы помещены именно в такие условия, а не другие. Всему свое время.

КурортинаДата: Четверг, 15.12.2011, 17:49 | Сообщение # 146
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Что приходит естественно как следствие - пускай. А не приходит, специально на этом внимания концентрировать не стоит.

осознанность "не специально" придет обязательно - да.... в той мере, в которой мы сами себе поставили задачей. Другое дело - каким образом. Если не стремишься осознавать себя, тебя заставят. Осознанность повышается при переживании боли и несчастья. Так что лучше не наощупь двигаться, а при свете осознания... не дожидаться, когда тебя поставят перед обстоятельствами, что не сможешь отвертеться и начнешь осознавать.
Но к именно потребности осознавать приходят случайно - это да. Болезнь или авария какая-нибудь переворачивает все в сознании. Но дальше человек движется сам, не желая больше попадать на подобный урок.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 15.12.2011, 17:57 | Сообщение # 147
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Но к именно потребности осознавать приходят случайно - это да.

Осознанность, жить здесь и сейчас, я отношу не к способностям. Этим стоит заниматься, я с тобой согласна. Да мне кажется, тут все с этим согласны smile
Я о других способностях, потому что затягивает. Что-то получилось - вот уже потянулось за этим гордыня, я лучше и выше других, у меня есть "способность". smile Ты меня понимаешь?
А если ты к этому не стремишься, как то целительство, астральные путешествия и проч., то они приходят на чистую почву. Ты дорос - и они тут как тут. Говорят, Мать Тереза могла даже левитировать (мож сказка, конечно, очередная biggrin )

RaYtaMoonДата: Четверг, 15.12.2011, 18:24 | Сообщение # 148
Новичок
Интересные круги пошли от" вброшенной" мысли.Курортина, ты классно "разжевываешь " мои мысли. up
Quote (madame_Sosiska)
Что-то получилось - вот уже потянулось за этим гордыня, я лучше и выше других

Надо это "получилось " поставить на непрерывный поток.Тогда гордыня не успевает.Но у Неё есть способность тихо прокрасться незаметно из-за угла.Это сложнее. smile

RaYtaMoonДата: Четверг, 15.12.2011, 18:25 | Сообщение # 149
Новичок
Quote (likra)
а разве это все не единое целое?

Скажи мне , ты это знаешь как знание или состояние твое уже ТАКОЕ?

likraДата: Четверг, 15.12.2011, 20:13 | Сообщение # 150
Сапфировый ангел
Quote (RaYtaMoon)
-уму, душе,духу,может быть телу?или ВЯ или учителям?

Quote (RaYtaMoon)
Скажи мне , ты это знаешь как знание или состояние твое уже ТАКОЕ?

состояние такое smile но не могу сказать до какой степени.
то есть, понимаешь ведь, что сейчас кажется уже очень хорошо прочувствованным и осознанным- через год кажется детским лепетом по мере углубления и расширения smile

Quote (Курортина)
а я разве включала ежика?!

выражение такое wink

Поиск: