Попытка влиться в разговор...
| |
RaYtaMoon | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:47 | Сообщение # 136 |
Новичок
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Лучше успеху расти в равных долях во всех аспектах Вопрос в том, кому же довериться в вопросе развития -уму, душе,духу,может быть телу?или ВЯ или учителям?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:53 | Сообщение # 137 |
Сапфировый ангел
| Quote (RaYtaMoon) Вопрос в том, кому же довериться в вопросе развития -уму, душе,духу,может быть телу?или ВЯ или учителям? а разве это все не единое целое? мы ведь есть все это вместе, просто нужно не разделать как наше тело с органами) кому довериться- почкам или печени?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:01 | Сообщение # 138 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Здесь не так это развито, но это скорее от того, что не была поставлена задача, потому как способности есть у всех и иногда нет-нет, да и промелькнет неосознанное знание этого... но надо развиват надо ли?) если будет нужно и придет время- задача и здесь поставится . время всему свое) и дороги свои. мнооооого непознанного и интересного в этом мире. тайного и явного, того что видно внешне, и того, о чем не пишется на форумах, потому что это не поддается изложению это только один из миллионов опытов. Он не всем важен и нужен в этой жизни, и он ничем не важнее, чем другие
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:26 | Сообщение # 139 |
Изумрудный поток
| Меня тоже удивляет гонка за способностями. они побочный эффект от развития, если естественно проявля
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:28 | Сообщение # 140 |
Изумрудный поток
| ются. зачем форсировать развитие? это не главное, хотя и интересное безусловно
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:32 | Сообщение # 141 |
Сапфировый ангел
| Quote (RaYtaMoon) Вопрос в том, кому же довериться в вопросе развития -уму, душе,духу,может быть телу?или ВЯ или учителям? смотря чей голос ты слышишь на данный момент.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:42 | Сообщение # 142 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Меня тоже удивляет гонка за способностями. эк вы так постепенно превратили слово "развитие" в "гонку за способностями" Развитие в данном контексте - это усиление осознанности. Хотите вы это или нет, но на уровне Души мы все общаемся, и интуицию используем и проч. а вот осознавать не все могут. Не хотите осознавать - никто не заставляет. Можете хоть всю жизнь прожить с неустановленным контактом со своими высшими аспектами, жить наощупь. Мне нравится управлять своей жизнью, я развивать осознанность хочу, предугадывать события, варьировать и выбирать нужные мне варианты. Как-то виделось, что другим это тоже надо... Но не надо - вас услышат.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:17 | Сообщение # 143 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Хотите вы это или нет, но на уровне Души мы все общаемся, и интуицию используем и проч. а вот осознавать не все могут Не включай ежика никто с этим и не спорил
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:26 | Сообщение # 144 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Не включай ежика никто с этим и не спорил а я разве включала ежика?! да, каждый видит то, что он хочет видеть
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:31 | Сообщение # 145 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) эк вы так постепенно превратили слово "развитие" в "гонку за способностями" наверное переборщила но позиция моя такая. Что приходит естественно как следствие - пускай. А не приходит, специально на этом внимания концентрировать не стоит. Лучше здесь и сейчас на Земле жить, недаром мы помещены именно в такие условия, а не другие. Всему свое время.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:49 | Сообщение # 146 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Что приходит естественно как следствие - пускай. А не приходит, специально на этом внимания концентрировать не стоит. осознанность "не специально" придет обязательно - да.... в той мере, в которой мы сами себе поставили задачей. Другое дело - каким образом. Если не стремишься осознавать себя, тебя заставят. Осознанность повышается при переживании боли и несчастья. Так что лучше не наощупь двигаться, а при свете осознания... не дожидаться, когда тебя поставят перед обстоятельствами, что не сможешь отвертеться и начнешь осознавать. Но к именно потребности осознавать приходят случайно - это да. Болезнь или авария какая-нибудь переворачивает все в сознании. Но дальше человек движется сам, не желая больше попадать на подобный урок.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 15.12.2011, 17:57 | Сообщение # 147 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Но к именно потребности осознавать приходят случайно - это да. Осознанность, жить здесь и сейчас, я отношу не к способностям. Этим стоит заниматься, я с тобой согласна. Да мне кажется, тут все с этим согласны Я о других способностях, потому что затягивает. Что-то получилось - вот уже потянулось за этим гордыня, я лучше и выше других, у меня есть "способность". Ты меня понимаешь? А если ты к этому не стремишься, как то целительство, астральные путешествия и проч., то они приходят на чистую почву. Ты дорос - и они тут как тут. Говорят, Мать Тереза могла даже левитировать (мож сказка, конечно, очередная )
|
|
| |
RaYtaMoon | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:24 | Сообщение # 148 |
Новичок
| Интересные круги пошли от" вброшенной" мысли.Курортина, ты классно "разжевываешь " мои мысли. Quote (madame_Sosiska) Что-то получилось - вот уже потянулось за этим гордыня, я лучше и выше других Надо это "получилось " поставить на непрерывный поток.Тогда гордыня не успевает.Но у Неё есть способность тихо прокрасться незаметно из-за угла.Это сложнее.
|
|
| |
RaYtaMoon | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:25 | Сообщение # 149 |
Новичок
| Quote (likra) а разве это все не единое целое? Скажи мне , ты это знаешь как знание или состояние твое уже ТАКОЕ?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:13 | Сообщение # 150 |
Сапфировый ангел
| Quote (RaYtaMoon) -уму, душе,духу,может быть телу?или ВЯ или учителям? Quote (RaYtaMoon) Скажи мне , ты это знаешь как знание или состояние твое уже ТАКОЕ? состояние такое но не могу сказать до какой степени. то есть, понимаешь ведь, что сейчас кажется уже очень хорошо прочувствованным и осознанным- через год кажется детским лепетом по мере углубления и расширения
Quote (Курортина) а я разве включала ежика?! выражение такое
|
|
| |
|
|