Попытка влиться в разговор...
| |
likra | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:08 | Сообщение # 166 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ПРИТЧА О СЛЕПЦАХ И СЛОНЕ
Уж так случилось однажды, собрались вместе мудрецы, Чтоб истину установить простую – в чем суть Слона.
А было это так.
Давным-давно, в эпоху мудрецов, Еще тогда, когда они в почете были. Шесть разных седовласых и настолько же слепых Умом блистающих, мудрейших старцев Сошлись исследовать слона.
Они все были с разных континентов и все не видели слона Но жажда истины «в чем суть слона» свела их воедино
И вот, один из них погладил бок слона... Довольный этим он сполна, сказал: Теперь мне истина как божий день видна. Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена!
Второй мудрец, ощупав бивня остриё, немедля возразил: Нет, не может быть! Такая острая и круглая стена? Да и еще такого вот размера. Скорей копьё, но не стена!
Другому мудрецу достался хобот. Помяв его в своих руках, мудрец оторопел: Так слон – живой! Пощупав несколько так раз, он закричал: Друзья! Сей слон - живое существо, что на змею похоже! Мудрец четвертый, обхватив одну из ног слона, Не мог понять: что за змея такая? Вся твердая она, да и еще прямая! Скорее это толстый ствол и слон, тогда … Да, cлон – это дерево, что расцветёт весною!
А пятый мудрый муж был выше всех, А потому, приблизившись к слону, на ухо он наткнулся. Он щупал несколько минут, исследуя слона. Широкий мягкий плоский… М-да …!? Наверное тогда… Слон - это веер!
Тем временем шестой из них добрался до хвоста. И рассмеялся он, что истина настолько вот проста. Наш слон – уж точно не змея, а великолепная веревка.
Вот у меня ощущение, что мы так же щупаем слона(даже не слона, а что-то гораздо более огромное!!)с разных сторон. Но при этом мы не способны увидеть всю картину целиком, потому что мы просто не обладаем такими возможностями
на днях пришла такая картинка- что наша вселенная- это просто молекула чего-то более большого. То есть, я не имею ввиду, что это истинная картина мира, но в том смысле, что мы не охватим и миллионой части того понимания этого мира, которое даст на что-то ответы.
я стараюсь не ставить цели- "стать осознанной", "научиться левитировать" а стараюсь использовать критерий-если я в гармонии, есть внутреннее состояние счастья- я иду этим путем. А уж куда он конкретно меня приведет- кто знает? Но опять же, я понимаю, что у меня-только начало пути в силу возраста Раньше я много читала книг и форумов на эту тему. Но потом прошла эта потребность как-то... было ощущение, что переросла. хотя, может, и субъективное. Не хочется ставить ограничения тем, чтоб стремиться к конкретному результату.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:08 | Сообщение # 167 |
Сапфировый ангел
| Quote (RaYtaMoon) исталл запустили и др.На одной из стадий заполнения энергиями Природы из Башкирии взаимодействовали с пчёлами -такие Энергии чудные, летящие-заполнили сотами , золотыми струями весь город-заякорилась Энергия Возрождения. здорово, когда каждый выполняет свои задачи мне кажется, у нашего форума на данный момент , миссия- помогать тем, кто только начал пытаться или получил волшебный пинок от жизни,чтоб осознать мир не как материальный, а гораздо более большоооой
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
RaYtaMoon | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:16 | Сообщение # 168 |
Новичок
| Quote (likra) прерывать общение не обязательно Добро. Quote (likra) что стоит ли себе ставить конкретную цель? По моему тоже не стоит.Но есть одна важная вещь-цель Души на каждый перид жизни-вот выяснение Этого и Следование -здорово.
А вообще хотел задать вопрос-не пробовали общаться с Сигнатурной (Божественной) Клеткой на предмет познания того , на что более всего запрограммировано тело в данном воплощении?У меня давно было ощущение , что буду жить 120 лет. а недавное Общение с Клеткой позволило чувственно это настроить-представляете, в принципе не нужно никаких кремов. они всё равно с химией, есстественное постоянное поддерживание в тонусе. в состоянии молодости и радости всеего тела.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:22 | Сообщение # 169 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Я тоже сначала решила быть пескетарианцем. Это надежней. а это еще что такое? Quote (RaYtaMoon) БИРЮЗА, а я не ем мяса, чтобы себе спасти жизнь. RaYtaMoon, у нас есть тема на эту тему там таких разборов- кто и почему не ест мяса, или ест его- страниц 20
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:30 | Сообщение # 170 |
Сапфировый ангел
| Quote (RaYtaMoon) цель Души на каждый перид жизни-вот выяснение Этого и Следование -здорово понимание ее придет тогда, тогда придет готовность и возможности ей следовать, я так думаю опять же, обращу внимание, что мы здесь в основном всем от 18 до 30 пока еще есть много неразрешенных задач на самом материальном плане- в смысле, отношений в семье, и путь еще впереди длинный Quote (RaYtaMoon) А вообще хотел задать вопрос-не пробовали общаться с Сигнатурной (Божественной) Клеткой на предмет познания того , на что более всего запрограммировано тело в данном воплощении? что такое Сигнатура Клетки? расскажи
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:49 | Сообщение # 171 |
Бирюзовый вихрь
| mozzayka, мое почтение мадам))))
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:57 | Сообщение # 172 |
Янтарный свет
| Quote (likra) а это еще что такое? biggrin wacko Маруся в теме Вегетарианство разъясняла - те, кто рыбу позволяет
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:31 | Сообщение # 173 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) человек не должен рьяно прилагать каких-то усилий к осознанию, мягкость должна быть... а это и невозможно, все равно пока гром не грянет, мужик не перекрестится. я сама такая. Когда тихо-мирно, забываю обо всем. Но только стоит подзабыть, как тут же напоминают. Так что рьяно - не рьяно, а осознавать придется. Иначе до первого "волшебного пинка" Quote (RaYtaMoon) а мы сегодня сегодня с г.Пермь работали , чистили , Кристалл запустили и др. все собиралась себе намерение построить по групповой работе, да вот лень одолевает. У меня, кроме как "естественно и мягко", никак не получается. Больше всех тут выступаю, а сама плыву по течению... Quote (likra) я говорила о том, что стоит ли себе ставить конкретную цель? Эзотерика все равно ставит свои "догмы", толкования прочувствованного и увиденного. И лучше стараться за них не цепляться, не быть зависимым от них. стоит ли ставить себе цель? не надо ставить, надо цели увидеть у себя под носом. К примеру, если ты родила детей, надо их воспитать и довести до взрослого состояния. Никуда ты не денешься, так и будешь вести. И это твоя цель. А вот чтобы достичь этой цели, ты будешь подбирать средства. Вот средства - это пути духовного развития. Рьяно-не рьяно, но следовать не слепо, но проложенными др людьми тропками стоит попробовать. Только я не поняла, причем тут эзотерика и догмы... Достаточно быть осознанным и изучать опыт других людей, чтобы лишний раз не изобретать велосипед. А уж этот опыт, будь он в эзотерике или под забором - каждый выбирает сам. Тут только проблема выбора. Можно устроить себе жесткач и пройти по полной программе, а можно узнать и другие способы. Мы все рождаемся с одинаковыми возможностями, только делая выбор, мы определяем себе ту жизнь, которую хотим и которая позволит нам осуществить план Души.
Давай играть вместе!
|
|
| |
RaYtaMoon | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:29 | Сообщение # 174 |
Новичок
| Quote (likra) что такое Сигнатура Клетки? Набери в поисковике -Сигнатурная клетка-так проще, найдешь то , что нужно.Quote (Курортина) но проложенными др людьми тропками стоит попробовать. Это ведь неинтересно. Quote (Курортина) Достаточно быть осознанным и изучать опыт других людей Осознанный человек изучает и постигает собственный Опыт.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:14 | Сообщение # 175 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) статочно быть осознанным и изучать опыт других людей, чтобы лишний раз не изобретать велосипед. зачем велосипед? может, ведь что-то в корне новое получится
Я наоборот последнее время совсем отошла от изучения чужого опыта, чтоб идти по их тропинке.. не знаю, может, это временно, но пока я чувствую как раз , что хочется следовать за своим чувствованием. Поэтому и не знаю, что такое Сигнатурная клетка
будет тишина в доме- посмотрю в яндексе)) сейчас все равно не смогу вникнуть
Вот в музыке, например, есть несколько композиторов, написавших потрясающюю, отличную от других музыку. По фамилиям, к сожалению, не помню. И они были самоучками. То есть, пошли за своим чувствованием, за душой. Все таки часто чужой опыт нас ограничивает. Но, конечно, это в силах каждого- не ограничиваться им Quote (Курортина) К примеру, если ты родила детей, надо их воспитать и довести до взрослого состояния. Никуда ты не денешься, так и будешь вести. И это твоя цель вот тут тоже я наоборот все больше чувствую, что не нужно мне никого воспитывать)) Спасибо им, что учат меня! и воспитывают. а мне всего то и нужно научиться- давать им свободу, и самой быть свободной..
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:15 | Сообщение # 176 |
Сапфировый ангел
| Quote (RaYtaMoon) Осознанный человек изучает и постигает собственный Опыт. э, не переворачивать! быть осознанным И изучать опыт других людей. Это означает "изучать и постигать свой опыт", как ты сказал, И опыт других людей. Хотя люди - часть тебя. Они никогда не покажут тебе того, чего нет у тебя в той или иной степени. Они даны в помощь. По сути изучать опыт других людей - это и есть смотреть на себя, только со стороны.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:30 | Сообщение # 177 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Я наоборот последнее время совсем отошла от изучения чужого опыта, чтоб идти по их тропинке.. не знаю, может, это временно, но пока я чувствую как раз , что хочется следовать за своим чувствованием. на это я уже ответила в предыдущем сообщении. Вся фишка в том, что люди - это мы и есть. Сопереживанием и сочувствием ты познаешь себя самого так, что к подобному опыту шла бы годами , а то и не одной жизнью... Quote (likra) Вот в музыке, например, есть несколько композиторов, написавших потрясающюю, отличную от других музыку. По фамилиям, к сожалению, не помню. И они были самоучками. То есть, пошли за своим чувствованием, за душой. Все таки часто чужой опыт нас ограничивает. это ты так трактуешь, что они пошли за своим чувствованием... что верно, только не учитываешь другого момента: у них опыт предыдущих воплощений был огромен. а есть молодые души, они более жизнеспособны, но более подвержены страхам, неудачам, неуверенности, внушаемости... им не одну жизнь нужно пройти, чтобы набраться такого опыта, благодаря которому можно было бы довериться чувствованию. И я не делила бы людей на детей и взрослых, часто дети бывают с большим опытом предыдущих воплощений, чем его родители, как у тебя, к примеру: Quote (likra) вот тут тоже я наоборот все больше чувствую, что не нужно мне никого воспитывать)) Спасибо им, что учат меня! и воспитывают. а мне всего то и нужно научиться- давать им свободу, и самой быть свободной.. естественно, под воспитанием я имею в виду помощь во взрослении (накормить, обуть, одеть, в сад-школу отвести), поднять то бишь. Ты мне все время одно и то же пишешь про то, что не хочешь их воспитывать, а они тебя учат, и я тебе все время одно и то же отвечаю...)))))) де жа вю в который раз...
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 16.12.2011, 17:31 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:58 | Сообщение # 178 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Сопереживанием и сочувствием ты познаешь себя самого так, что к подобному опыту шла бы годами , а то и не одной жизнью... да, так и есть Quote (Курортина) но проложенными др людьми тропками стоит попробовать но тропку все-таки выбрать хотелось бы свою Quote (Курортина) что верно, только не учитываешь другого момента: у них опыт предыдущих воплощений был огромен. а есть молодые души, они более жизнеспособны, но более подвержены страхам, неудачам, неуверенности, внушаемости... им не одну жизнь нужно пройти, чтобы набраться такого опыта, благодаря которому можно было бы довериться чувствованию. может и так. а может и нет. я этого не знаю)Quote (Курортина) Ты мне все время одно и то же пишешь про то, что не хочешь их воспитывать, а они тебя учат, и я тебе все время одно и то же отвечаю...)))))) да? не помню)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:12 | Сообщение # 179 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) но тропку все-таки выбрать хотелось бы свою этого никто не запрещает.
Давай играть вместе!
|
|
| |
RaYtaMoon | Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:47 | Сообщение # 180 |
Новичок
| Quote (likra) что хочется следовать за своим чувствованием. Всецело поддерживаю-меня это привело и ведёт ко многим волшебным открытиям.Хотя ум , тело, дух, душа, сердце всё едино, но у каждого из Них своё видение, чувствование.Очень интересно Их чувствовать иногда по отдельности.К примеру как сейчас-Душа моя нежно прикоснулась к Душе likra, постояли рядом-обменялись"ркопожатием"(очень грубое слово, но хоть чуточку поясняет смысл соприкосновения).Сердцем соединение совершенно другое.Иногда лежу-любя начинаю обнимать Себя(как тело, сознание), Душу, призываю Дух, Сердце пылающее чувствую и такая Благодарность в Любви к Себе -Человеческому Существу, что Творец наделил Нас таким чудесными Дарами!
|
|
| |
|
|