Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Афоризмы "в тему" - Страница 20 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Афоризмы "в тему"
likraДата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:14 | Сообщение # 286
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:01 | Сообщение # 287
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
Поступай с другими так, как ты действительно хотел бы поступать с другими.
прикольно... Первый раз слышу. Галя говорила всегда наоборот:)))

АнхельДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:38 | Сообщение # 288
Бирюзовый вихрь
Мне этот справочник дает потрясающие ответы, когда есть непонятка какая-нибудь )) Как гадание по книжке. А весь я его не читала, чтобы потом было интересно wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Среда, 18.09.2013, 22:37 | Сообщение # 289
Сапфировый ангел
Понравилось, из Контакта: Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 19.09.2013, 17:01 | Сообщение # 290
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Понравилось, из Контакта: Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать.
ага! например сказать "да тебя вышвырнули с работы":)))
Молодец, Галя!!! :)))

АнхельДата: Пятница, 07.03.2014, 01:20 | Сообщение # 291
Бирюзовый вихрь
“Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
(с) Джеймс Роджерс

OnorinaДата: Пятница, 07.03.2014, 18:42 | Сообщение # 292
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая.
помнится однажды мой отец рассказал мне историю, как он пытался решить задачку сыну по физике в 10м классе. Там задачка была по оптике, и фигурировала константа - скорость света (что-то типа 8км/с). так вот, он (мой отец, профессор физики:)   ) пришел в школу и объяснил учителю, что эта задачка имеет не то решение, и не тот ответ, что указаны в учебнике. Потому что это только у белого света скорость 8 км/с. Но световой спектр (радуга) многообразен, и у каждого цвета своя скорость wacko wacko wacko

АнхельДата: Среда, 19.03.2014, 01:53 | Сообщение # 293
Бирюзовый вихрь
Наткнулась в книге одной:
"Желание - насилие над реальностью, а мы сейчас стараемся с нею подружиться..."

Красиво, не правда ли? wink

OnorinaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:41 | Сообщение # 294
Сапфировый ангел
В кромешных ситуациях любых - запутанных, тревожных и горячих, - спокойная уверенность слепых кошмарнее растерянности зрячих happy

Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 23.03.2014, 20:45

LankaДата: Четверг, 03.04.2014, 00:07 | Сообщение # 295
Изумрудный поток
Ведь все познается в сравнении.....

Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым – Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если Вы никогда не переживали войну, тюремное заключение, пытки или голод –
Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над
головой и постель – Вы богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти – Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке –
Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если Вы читаете это – Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать

OnorinaДата: Четверг, 03.04.2014, 08:55 | Сообщение # 296
Сапфировый ангел
Цитата Lanka ()
Если Вы читаете это – Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать

вот тут позволю себе не согласиться. на Земле живет сейчас где-то 5,5 млр. чел. Это что, 1/3 неграмотных что ли??? не может быть!:)

OnorinaДата: Четверг, 03.04.2014, 11:00 | Сообщение # 297
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
вроде уже больше 7 млр сейчас
ну... может и так... я слышала про цифры порядка 6.
все-равно 2 млр безграмотных - это СЛИШКОМ:) Неужели у нас наберется столько первобытных людей?

АнхельДата: Среда, 09.07.2014, 12:40 | Сообщение # 298
Бирюзовый вихрь
Понравилось:
Прикрепления: 1776087.jpg (59.7 Kb)

likraДата: Среда, 09.07.2014, 16:51 | Сообщение # 299
Сапфировый ангел
баян , как ты говоришь biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Среда, 17.09.2014, 21:56 | Сообщение # 300
Сапфировый ангел
жизненно)))

Найдено в сети. Статус одного мужчины:
"С возрастом я все больше ценю женщин, которым за тридцать. Этому много причин. Например,30+летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь! Если 30+летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным!!!Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 30+летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе!!! Они врят ли закатят тебе истерику в общественном месте. НО!!!Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук.))) Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную... 30+летние женщины достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг,поскольку не доверяет своему партнеру(!),а женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут(!!!). У 30+летних женщин интуиция оракула - Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают!Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за тридцать куда сексуальнее чем молодые! 30+ женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за тридцать. Для всех мужчин, которые любят говорить:«зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость, Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке!Почему?! Потому что понимают,"что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!!!"

Поиск: