Афоризмы "в тему"
| |
Onorina | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:45 | Сообщение # 256 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Похоже, это не только с духовностью так. Но и , наверное, в любом деле... Я все про свое... про фотографию... Получается периодами... то изучаю, изучаю, изучаю что-то новое... загружаюсь теорией, потом оставляю (запоминаю) что-то для себя... и использую только это... Какое-то время типа застоя... использую накопленные знания без нового... Потом как всплекс какой-то, откудато возникает новая инфа, и уже совсем по-другому смотришь на мир, и хочеться попробывать прийти на то же место, но снять по-другому совсем. Или изучить какой-то метод... Потом снова пресыщение и спокойное созерцание, просто получение удовольствия от того, что ТЕПЕРЬ без натуги получается то, что раньше не получалось ВООБЩЕ никак:)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 18.04.2013, 17:27 | Сообщение # 257 |
Сапфировый ангел
| Я твое Тело…..и я обращаюсь к Тебе.
✿ Я выгляжу так….как ты думаешь обо мне. Пожалуйста….думай обо мне, что я красивое….и буду таковым.
✿ Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне….мне приходиться подстраиваться под твои мысли….и я начинаю болеть.
✿ Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативныеэмоции….я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.
✿ Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость….я буквально расцветаю и молодею на глазах.
✿ Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня….я способно к регенерации….я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.
✿ Я так устроено….что легко могу функционировать очень много лет. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше….начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:36 | Сообщение # 258 |
Бирюзовый вихрь
| Отличайте понимание людей от их проекций. Очень часто за фразой «а на самом деле ты имеешь в виду…» следует десант их тараканов. Остановить высадку невозможно. Т.е. их реакция совершенно не касается вашей личности. Просто вы сказали кодовое слово и тараканий десант был поднят по тревоге. © Башорг
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:22 | Сообщение # 259 |
Сапфировый ангел
| стих с глубоким смыслом))
Однажды в бане, в голом виде, Вдруг Жопа встретилась с лицом, Лицо промолвило с обидой: "А ты все, Жопа, молодцом! Стройна, румяна и красива, Ну просто смотришься на диво, А в чем же дело, боже мой, Ведь мы ровесники с тобой. И отвечала Жопа честно: "Хоть порой бывает тесно, Но все-ж живу я как хочу, Я не волнуюсь, не ворчу, Морщинами не собираюсь, Ну, в общем, вовсе не стараюсь Быть самой важной среди жоп. А ты, кивая на склероз, Суешь куда попало нос, Улыбку корчишь, глазки строишь, Мужчин ленивых беспокоишь, Короче, ты ведешь игру, А я смотрю на все и сру." Мораль ясна любой собаке, Она уже в ушах звенит! "Коль будет все тебе до сраки Прекрасным будет внешний вид
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:52 | Сообщение # 260 |
Сапфировый ангел
| ой... ржунимагу!!! И правда с глубоким смыслом:)))
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:20 | Сообщение # 261 |
Сапфировый ангел
| ну ведь правда же.
у меня вот на лице мимические морщины, которые отражают самые частые мои выражения лица, и отражают меня саму вообще.на лбу от вечного умственного напряга, и от улыбки. ржу вечно, когда мозг не насилую)
а жопа- ничего)) спортивная и гладкая)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 14.05.2013, 00:02 | Сообщение # 262 |
Бирюзовый вихрь
| На тему "нравиться другим" вычитала у Макса Фрая: "Застенчивость - это просто один из способов нравиться другим людям. Точнее, защититься от их неприязни. Не мешать, не раздражать, не навязывать себя. Быть комфортным и незаметным. Вполне разумное поведение в детстве, когда ты слаб и зависишь от других. Взрослому оно не к лицу. А для могущественного человека - немыслимо. Если так уж приспичило срочно всем понравиться, пускай в ход обаяние". И ещё: "Твоя забота - не стараться нравиться всем подряд, а решать, нравятся ли они тебе. Это вопрос не амбиций, а личной силы".
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 22.05.2013, 19:26 | Сообщение # 263 |
Изумрудный поток
| Избранные чаньские изречения. Что невыразимо в словах, неистощимо в действии.
* * * Глупо упрямый - упрямо глуп.
* * * Сердитый кулак не бьет по улыбающемуся лицу.
* * * Хороший торговец прячет свои богатства и кажется нищим.
* * * Густой туман не скрывает благоухания цветов. * * * Стоит устам захотеть рассказать - и речь умирает. Стоит разуму захотеть понять свой исток - и мысль умирает.
* * * Когда искренний человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда неискренний человек проповедует истинное учение, оно становится ложным.
* * * Небожителям, разбрасывающим цветы, некуда идти. Неверующим, хотящим поглядеть, не на что смотреть.
* * * Есть такие, которые, находясь в дороге, не покидают дома. И есть такие, которые, покинув дом, не находятся в дороге.
* * * Не взять то, что даровано Небом, значит себя наказать. Не действовать, когда приходит время, значит себя погубить. Взять то, что не даровано Небом, значит себя наказать тоже. Действовать, когда время не пришло, значит себя погубить также.
* * * Где много глины, Будды велики. На большой воде корабли высоки.
* * * Где у тебя кончаются дороги мысли - там начинай внимать. Где твои слова перестают выражать - там начинай созерцать.
* * * Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.
* * * Искать мудрость вне себя - вот верх глупости.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 22.05.2013, 23:50 | Сообщение # 264 |
Бирюзовый вихрь
| Маруся, классно!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:16 | Сообщение # 265 |
Сапфировый ангел
| Маруся,
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:32 | Сообщение # 266 |
Сапфировый ангел
| Генри Альфред Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год.
У Генри Киссенджера, известного дипломата спрашивают: - Мистер Киссенджер, вы являетесь автором так называемой челночной дипломатии, не могли бы вы пояснить. что это такое? - С удовольствием. С помощью челночной дипломатии можно решить казалось бы нерешаемые задачи. - Например? - Например, выдать замуж дочь Рокфеллера за обычного мужика из сибирской деревни. - ну да, разве такое возможно? - Конечно, вот смотрите сами: Я нахожу ядреного русского мужика из сибирской деревни, спрашиваю его: слушай Иван, а ты не хочешь жениться на американке? - Да ну, у нас в деревне и так вон баб молодых хватает. - Ну а если она будет дочь Рокфеллера?- ну, тогда другое дело. Дальше я иду в совет директоров Всемирного банка: Не хотели бы вы, чтоб председателем совета директоров у вас был ядреный сибирский мужик? - да вы что, зачем нам это! - Ну а если он будет зятем самого Рокфеллера?- О, ну тогда совсем другое дело. Тогда я иду к Рокфеллеру: - не могли бы Вы выдать свою дочь замуж за мужика из сибирской деревни? - Что вы мне такое предлагаете!? - Ну а если он будет председателем совета директоров Всемирного банка? - О, ну тогда совсем другое дело. И тогда я иду к дочери Рокфеллера: Сьюзан, не хочешь ли ты выйти замуж за председателя совета директоров Всемирного банка? - Фи, эти банкиры, они все такие квелые (квёлая, квёлое; квёл, квела, квёло-квело. Вялый, слабый, хилый, мягкий (толковый словарь Ушакова)) .... - Ну а если это будет ядреный мужик из сибирской деревни ? - О, так это ж совсем другое дело!
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:47 | Сообщение # 267 |
Сапфировый ангел
| Невозможно оттолкнуть от себя то, чего вы не хотите, потому что, отталкивая что-либо, вы на самом деле активируете вибрацию и таким образом, наоборот, притягиваете это. В этой Вселенной все основано на притяжении. Исключений нет. Когда вы говорите «нет» тому, чего не хотите, вы на самом деле приглашаете в свою жизнь эти нежелательные явления. Когда вы говорите «да» тому, чего хотите, то приглашаете желанное в свою жизнь.
Сопротивляясь чему угодно, вы фокусируетесь на этом, давите на него и активируете ею вибрацию, а следовательно, — притягиваете. Поэтому будет неправильно поступать так с тем, чего вы не хотите.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:49 | Сообщение # 268 |
Сапфировый ангел
| Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:49 | Сообщение # 269 |
Сапфировый ангел
| "...В близких отношениях очень важно отдаться потоку, позволить самой Любви сделать свою работу за Вас, дать возможность энергиям слиться воедино, отпустить думание "то или не то", выйти за пределы ума. Тогда все потечет правильно. Пока один из партнеров в уме, в страхе "сделать что-то не так", будут сбои, будет стена, будет дистанция. А еще - оставаться в контакте с собой и открыться полностью навстречу другому. До предельной уязвимости, до снятия покровов с души так же, как с влюбленных слетает одежда, легко и естественно.
Если в близкие отношения Вы идете со страхом, с раздвоенностью ("можно" и "нельзя" одновременно), с виной, с непринятием своей телесной природы, с думанием "за себя" и "за другого" - это считывается другим человеком как "опасность", в другом также включается "красная кнопка", интенсивность отношений снижается, встречи не происходит.
Поэтому отпустите себя в любовь. Оставьте "концепцию любви", оставьте игру в "правильно-неправильно", оставьте в прошлом голоса, навязавшие Вам эту игру. Просто слушайте, просто светите, просто любите."
(из личной перепискию игумен Евегний)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:03 | Сообщение # 270 |
Изумрудный поток
| ВодаМоре,
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
|
|