Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 28 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
OnorinaДата: Вторник, 15.10.2013, 23:26 | Сообщение # 406
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Курортина, а вы-то бабушкин дом продали?

СветушкаДата: Среда, 16.10.2013, 10:31 | Сообщение # 407
Изумрудный поток
Девочки, а что про АЭС скажете? Стоит ли покупать дом в 30 км от Нововоронежа. Конкретный дом, с одной женщиной переписываемся.

Цитата Olya_flying ()
ну хоть что-то же останется  вам, + МК и 100 тыс губернаторских, это же все же больше чем только один МК

Оля, все это неизвестно когда будет, если будет вообще, а МК я могу воспользоваться уже сейчас - 26 ноября можно начинать.

Olya_flyingДата: Среда, 16.10.2013, 14:38 | Сообщение # 408
Бирюзовый вихрь
Светушка, Свет а  что за населенный пункт?

Olya_flyingДата: Среда, 16.10.2013, 14:39 | Сообщение # 409
Бирюзовый вихрь
мне кстати тоже недавно вот выдали сертификат на МК

СветушкаДата: Среда, 16.10.2013, 19:41 | Сообщение # 410
Изумрудный поток
Olya_flying, с. Оськино.

КурортинаДата: Среда, 16.10.2013, 20:42 | Сообщение # 411
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Ну а где Оль? Исхожу из возможностей маткапитала. Кроме того свежий воздух, природа, детям приволье, натуральные продукты. Все, кто переехал с детьми в деревню из города очень довольны.

А то, что не жили, так привыкнем, обучимся, все городские когда-то начинали, кто с дачи, кто с участка.
Уж если мы в лесу жили по пол года с костром 3 раза в день для готовки и речкой для всех дел. И уезжать оттуда было мукой, хоть и уставали иногда от такого быта, но ничто не может отвратить человека от связи с природой. Если бы там было круглый год лето, там бы и жили до сих пор. Поедешь в Геленджик за продуктами и возвращаешься домой в лес с таким облегчением.

все это замечательно, конечно, но муж в городе (зарабатывать-то надо), а ты одна с тремя детьми... просто не могу представить... тяжело это как... и продукты откуда, когда вы летом после школы Веси приедете в деревню? сажают-то в апреле все и поливают два раза в неделю как минимум. Кто ж вам там все посадит... кто одеяла и подушки привезет, мебель завести... там газ 500 руб, там плитку - еще от 500 руб б/у, то стулья нужны - еще траты... а на зиму бросать - тоже не факт, что останутся в сохранности... и кто вам деньги на проживание привезет? муж будет ездить туда-сюда? да на дорогу уйдет больше, чем он вам привезет.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 16.10.2013, 20:42

КурортинаДата: Среда, 16.10.2013, 20:54 | Сообщение # 412
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Курортина, а вы-то бабушкин дом продали?

она в городе здесь пожила один год и не понравилось ей тут. Вернулась и дом с продажи сняла, теперь снова живет, наняла женщину, кот. ей помогает, за 5 тыс (в городе на такую сумму никто не придет подушку поправить, а там и полы моет, и стирает, и готовит, и в магазин ходит, и снег чистит).
Но зато узнала, каково жить в городе. Город - это золотая клетка. Она привыкла всю жизнь преодолевать трудности, а тут ей все на блюдечке. Стала мыть полы в подъезде, так ей высказали соседи, чтобы не убирала. Посудомойка моет, стиралка стирает, а готовку ее никто не ест, кроме меня. Помаялась она от безделья да и вернулась к себе домой - говорит, скучно. На лавочке с бабками о болячках всех переговорила, тем для разговора больше не осталось. Там у нее льготы (свет, уголь), пенсия хорошая.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 16.10.2013, 21:01 | Сообщение # 413
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Девочки, а что про АЭС скажете? Стоит ли покупать дом в 30 км от Нововоронежа. Конкретный дом, с одной женщиной переписываемся.

Разницы особой нет, что 30 км от АЭС, что как мы живем... одинаково на самом деле. Поэтому вполне возможный вариант.
Но вообще, если уж покупать дом, то хороший. Действительно, подальше от Воронежа - там и хорошие дома, и недорогие, вполне за 400 руб можно купить с газом. Есть районные центры, очень перспективные. Ведь надо и в будущее смотреть. Дети вырастут - придется все равно вам расселяться. А в глуши купите - там ни работы, ни школы вдруг не будет?

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Среда, 16.10.2013, 21:14 | Сообщение # 414
Сапфировый ангел
Цитата Курортина ()
Разницы особой нет, что 30 км от АЭС, что как мы живем... одинаково на самом деле. Поэтому вполне возможный вариант.
если долбанет, то всем нам капец, конечно. Хотя, если уже быть совсем точными, то разница все же есть. ИМ, тем, кто в 30 км, капец придет раньше. Секунд на 20:)))

КурортинаДата: Среда, 16.10.2013, 21:51 | Сообщение # 415
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
тем, кто в 30 км, капец придет раньше. Секунд на 20:)))

:), да, это то самое, что я и хотела сказать. А насчет возможных выбросов - смотря откуда ветер дует,а так тоже разницы особой нет.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 17.10.2013, 10:52 | Сообщение # 416
Бирюзовый вихрь
Цитата Курортина ()
Действительно, подальше от Воронежа - там и хорошие дома, и недорогие, вполне за 400 руб можно купить с газом
где вы такие цены находите....

КурортинаДата: Четверг, 17.10.2013, 11:52 | Сообщение # 417
Сапфировый ангел
Цитата Olya_flying ()
где вы такие цены находите....

В Бутурлиновке тетя поднимала вопрос продать дом с подведенным газом, от силы 200 тыс, поэтому бросила эту затею - смысла нет, там родственники живут сейчас. Дом двухкомнатный и еще там же плюс большой новый дом с баней, летний - ему 15 лет, дедушка строил, крепкий, кирпичный, сухой. Сараи капитальные, участок с землей... И работа в городе есть. Так что по этому сужу. Просить-то можно и 1,5 млн, да только кто купит... И за 200 никто не хочет.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 17.10.2013, 11:55 | Сообщение # 418
Бирюзовый вихрь
я сужу по калачу, там точно нет таких дешовых цен

likraДата: Четверг, 17.10.2013, 12:35 | Сообщение # 419
Сапфировый ангел
Калач- районный центр. в Добринке тоже подороже, а в деревне, откуда мой папа- полно домов вообще брошенные, мы свой с участков в 40 соток, газом, садом огромным, всеми постройками за 50тыс. руб продали. сейчас знаю, продают так же - за 50-100тыс руб. только никто не покупает.

в деревне нашей школа огромная, больница. только учиться некому почти. классы маленькие совсем.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Четверг, 17.10.2013, 14:12 | Сообщение # 420
Бирюзовый вихрь
ну  я ж про маму мою рассказывала, тупиковая   деревня, в смысле не проходная. нет там вообще ничего. даже магазина. мама надумала там магазин открыть. ну не строить же. решила купить домишко и там забахать.  пошла спрашивать у  тех кто продает а  они цену - 1 000 000, причем незнают что под магазин

Поиск: