мечтаю переехать в деревню)))
| |
likra | Дата: Суббота, 03.08.2013, 11:33 | Сообщение # 391 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Olya_flying) likra, в Орлово чет дешовый дом какой-то. а на Некрасова его уже оч давно продают! это обычная цена. просто Орлово- село с минимальной инфраструктурой. поэтому наценка минимальная. а вообще, дома редко быстро продаются. и цена меняется за время продажи существенно.
напрммер, на ост. Чижовский плацдарм продается дом, который сначала шел по 7млн, а сейчас за 4500. он отделан(только обои осталось наклеить), новый, хорошо построен(для себя строился опытным мужиком), три этажа.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:22 | Сообщение # 392 |
Изумрудный поток
| Сижу на Авито с весны, примерно и вот заметила как осенью подорожали дома! Предлагают какие-то развалюшки и дома без газа и воды за 400 тыс.! Поскольку звонить продавцам денег у меня нет, я пишу им. и просто поражаюсь, что люди даже не хотят толком ответить на конкретные вопросы про их дом! Или вообще не отвечают: 2 из 10 только. В общем, я уже и не знаю стоит ли продолжать трепыхаться в этом направлении.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:56 | Сообщение # 393 |
Изумрудный поток
| Стоит конечно, но не на Авито.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:11 | Сообщение # 394 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) В общем, я уже и не знаю стоит ли продолжать трепыхаться в этом направлении. вам надо определиться, стоит ли вообще вам переезжать в деревню. Если душой почувствуешь, что хочешь, мир продавцов обязательно подбросит. Ну а если практический совет дать, тебе стоит объехать все деревни в округе дальше 20 км и поспрашивать в администрации, есть ли возможность прописаться (а такая возможность есть). После прописки можно будет претендовать на субсидию в 900 тыс. Добавите МК и построите дом. Другое дело - ни ты, ни муж, никогда в деревне не жили и не имеете представления, что это такое.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:14 | Сообщение # 395 |
Изумрудный поток
| Цитата Курортина ( ) объехать все деревни в округе дальше 20 км Как ты себе это представляешь? Мне чтобы в одну деревню съездить дом посмотреть надо 400 руб. на билеты на автобус, а где мне их взять, дак еще может зря прокатишься. Деньги тогда вообще на ветер. Цитата Курортина ( ) вам надо определиться, стоит ли вообще вам переезжать в деревню. Дом нам в любом случае нужен, если не на ПМЖ, то на лето детей вывозить. И к этому лету надо его уже иметь, а с новорожденным по инстанциям не очень-то побегаешь. Вот я и хочу успеть до родов. Ну и прописка нужна. А дом самим строить точно не для нас. Цитата Курортина ( ) Если душой почувствуешь, что хочешь, мир продавцов обязательно подбросит. Об этой стороне я тоже думаю, о метафизической. Должен же наш дом как-то себя проявить.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:13 | Сообщение # 396 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) Как ты себе это представляешь? я тебе говорю выход, а ты сама смотри. Цитата Светушка ( ) Дом нам в любом случае нужен, если не на ПМЖ, то на лето детей вывозить. И к этому лету надо его уже иметь, а с новорожденным по инстанциям не очень-то побегаешь. Вот я и хочу успеть до родов. Ну и прописка нужна.
А как вы собираетесь содержать дом? к примеру, баллон с газом купить? с подведенным газом дом за 400 тыс не купишь...и муж будет в городе жить, а вы там, в деревне? Да и разворовать все могут все в ваше отсутствие.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 14.10.2013, 17:14 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:05 | Сообщение # 397 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Курортина ( ) Другое дело - ни ты, ни муж, никогда в деревне не жили и не имеете представления, что это такое. это да... а если дом без газа, прийдется топить углем, а уголь за что покупать..
Свет, а почему вообще дом в деревне?
и кстати все хочу спросить, как так оказалось что квартира полностью Насти, а твой муж не удел? ведь квартира я так понимаю родительская была, почему он лишен части? может муж поставит вопрос о размене квартиры 50/50, зачем Насте кв в два этажа да еще и с вами жить? может она сама хочет с вами разъехаться?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:50 | Сообщение # 398 |
Изумрудный поток
| Цитата Светушка ( ) Должен же наш дом как-то себя проявить. Это верно, я свой домик деревенский присмотрела когда он еще и не думал продаваться. Просто пришла туда в гости и подумала вот этот бы домик купить за недорого) Потом и цену нам назначили как раз ту, которая у нас была.Цитата Курортина ( ) к примеру, баллон с газом купить? 500 руб.
Цитата Курортина ( ) с подведенным газом дом за 400 тыс не купишь... Купишь за 170 км от Воронежа за 250 тыс.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:25 | Сообщение # 399 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата БИРЮЗА ( ) Купишь за 170 км от Воронежа за 250 тыс. где вы такие цены находите????
мама моя хотела в одной деревне купить домишко под магазин, деревня полуглухая, пошла цены узнавать, продаются несколько, а народ начал ломить цену - 1 000 000!!!!!!!!!!!!!!! ну мама конечно же и не купила.
например в Калаче, где живут мои родители дома обычные от 1 500 000 и выше
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:27 | Сообщение # 400 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, Свет надо правильно поставить желание-намерение, и вселенная сама выстроит такую цепочку по покупке дома, что все сложиться так как тебе надо!
сейчас у меня закончиться одно дельце и я вам расскажу фантастическую историю, как сложилась моя цепочка, а я всего-то два месяца назад просто кое-что подумала...
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:36 | Сообщение # 401 |
Изумрудный поток
| Цитата Olya_flying ( ) Свет, а почему вообще дом в деревне? Ну а где Оль? Исхожу из возможностей маткапитала. Кроме того свежий воздух, природа, детям приволье, натуральные продукты. Все, кто переехал с детьми в деревню из города очень довольны.
А то, что не жили, так привыкнем, обучимся, все городские когда-то начинали, кто с дачи, кто с участка. Уж если мы в лесу жили по пол года с костром 3 раза в день для готовки и речкой для всех дел. И уезжать оттуда было мукой, хоть и уставали иногда от такого быта, но ничто не может отвратить человека от связи с природой. Если бы там было круглый год лето, там бы и жили до сих пор. Поедешь в Геленджик за продуктами и возвращаешься домой в лес с таким облегчением.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:40 | Сообщение # 402 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата Olya_flying ( ) и кстати все хочу спросить, как так оказалось что квартира полностью Насти, а твой муж не удел? ведь квартира я так понимаю родительская была, почему он лишен части? может муж поставит вопрос о размене квартиры 50/50, зачем Насте кв в два этажа да еще и с вами жить? может она сама хочет с вами разъехаться? ну а по этому поводу что скажешь?
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:43 | Сообщение # 403 |
Изумрудный поток
| Цитата Olya_flying ( ) как так оказалось что квартира полностью Насти, а твой муж не удел? ведь квартира я так понимаю родительская была, почему он лишен части? может муж поставит вопрос о размене квартиры 50/50, зачем Насте кв в два этажа да еще и с вами жить? может она сама хочет с вами разъехаться? Это темная история. Из того, что мне рассказали: бабушка и дедушка приватизировали эту квартиру еще на ваучеры, тогда Андрею еще не было 18 лет и он был просто прописан. Квартиру приватизировали на Настю. Когда же ему исполнилось 18 никто ему долю выделять не стал, а теперь этого уже не сделать. Разменять будет сложно, ибо квартира убитая без ремонта почти 30 лет. Продавать за копейки тоже не имеет смысла, она же большая, в хорошем месте. К тому же у Насти королевские требования: ей однушку только в Северном, а нам, что останется.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:53 | Сообщение # 404 |
Бирюзовый вихрь
| Светушка, ну вообще-то как то это все не законно Свет, раз он был там прописан, то и он имел право на приватизаю, даже если ему и не было 18 лет. видимо они его как-то незаконно "выкинула" оттуда... да и если только на нее, то он должен был давать официальный отказ от приватизации в пользу Насти.
а ты не приценивалась, почем сейчас ваша кв, посмотри на авито, а разве ей однушку в северном после продажи не купить? ну хоть что-то же останется вам, + МК и 100 тыс губернаторских, это же все же больше чем только один МК
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:50 | Сообщение # 405 |
Изумрудный поток
| Цитата Olya_flying ( ) где вы такие цены находите???? Да ладно, это еще что) Мои родственники в соседнем селе продали дом жилой с печкой (все добротное) + надворные постройки+ земли полного (огород огромный, двор и луг за двором) за.... 10 тыс. Правда без документов. Но их сделать не такая уж проблема, было бы время ездить туда.
|
|
| |
|
|