Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | мечтаю переехать в деревню))) - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
мечтаю переехать в деревню)))
likraДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:09 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Qsy)
Вот-вот, и потом все к старости страдают маразмом. на детей времени вообще не было, все усталые вечно, времени нет. я тоже помню. работа на собственный измор.

ты дальше почитай))
Бабуле моей 86 лет- в полном здравом уме. по здоровью фору даст 20летним. и страдает, что у нее сейчас нет коровы и огород маловат.

опять же- мы сейчас что обсуждаем?) возможности или НЕ возможности?
просто у каждого свои цели, и свое восприятие. поэтому искать единый ответ нет смысла.

Интереснее поговорить о возможностях и путях решения вопросов, связанных с темой smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:11 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
просто я УЖЕ для этого делаю что-то, в отличие от некоторых .

не знаю, зачем нам нужно сравнивать себя с некими некоторыми.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:14 | Сообщение # 63
Янтарный свет
Не знаю, моя с 7ми детьми, муж без ноги, потом умер от инфаркта, очень тяжело ей пришлось. Человек просто надорван тяжелым трудом. В качестве подработки, я помню, ходили зерно ворочать, свеклу в поле полоть, труд самый тяжелый. Детям жевали пряник в тряпку, а сами целый день в поле. Жизни такой не хочу. Когда поженились с дедом, спали в крохотной избе на земляном полу, на соломе. Ужас. Вечный год в одежде, еды мало, воды тоже.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:14 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Quote (likra)
все реально

в этом я не сомневаюсь. Другое дело - какова цена всего этого будет, и готов ли человек заплатить за нее.

Давай играть вместе!

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:17 | Сообщение # 65
Янтарный свет
Однозначно, земляной труд очень тяжел. Сейчас переехать в деревню и жить при этом не нуждаясь , иметь заработок, очень непросто. Без машины в деревне тяжело - нужно передвигаться, перевозить вещи, а не торчать часами на остановке. На это нужны деньги, на бензин и т.д. Деревня становится доступна только людям с приличным доходом. Если, конечно, хочешь жить комфортно, а не влачить там существование.

Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 17.10.2011, 17:19

КурортинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:18 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Quote (likra)
не знаю, зачем нам нужно сравнивать себя с некими некоторыми.

а как еще некоторым, кто реально ничего не сделал, донести мысль. Ты теоретик, а я практик. Пока ты на деле не попробуешь, каково это, я не смогу тебе объяснить. Пробуй, а потом поговорим. wink

Давай играть вместе!

БИРЮЗАДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:20 | Сообщение # 67
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
Человек просто надорван тяжелым трудом.

Моя родные уже давно выехали с деревни, а вот про бабушку мужа такое тоже можно сказать. Трое детей были предоставлены сами себе, ни родительской любви, ни ласки. Тяжелый физический труд забирал все время и силы.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:20 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Интереснее поговорить о возможностях и путях решения вопросов, связанных с темой

для этого надо иметь хоть какой-то практический опыт и реальные задачи.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:21 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Не знаю, моя с 7ми детьми, муж без ноги, потом умер от инфаркта, очень тяжело ей пришлось

Quote (Qsy)
Детям жевали пряник в тряпку, а сами целый день в поле. Жизни такой не хочу

что-то я не поняла вообщеЭ,Ж о чем мы biggrin у тебя что ли семеро детей, муж без ноги?
вообще, то ли я чего-то не догоняю)) почему мы тему обсуждаем в ключе- "не, это я бы не смогла"?)) смысл доказывать, что что-то трудно или не возможно?
если люди уезжают в поселения, значит, наверно, им это в кайф(не будем считать, что они дебилы smile ). может, они что-то осонали и поняли, что пока до других не дошло в плане деревни, а , может, другим это и не надо. но тем не мение, они уезжают, живут там и счастливы.

если кому-то нужна хата с газом- ищите возможности, можно их обсудить. смысл обсуждать, что хата без газа - это глупость, и убеждать тех , кто так считает в этом? smile wacko

если кому-то нужен коттедж- это тоже вариант. как и жизнь на 12 м этаже в многоэтажке.

щас Гая опять скажет, что без меня на форуме полная гармония, а я вношу сплошные раздоры biggrin

likraДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:26 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а как еще некоторым, кто реально ничего не сделал, донести мысль. Ты теоретик, а я практик. Пока ты на деле не попробуешь, каково это, я не смогу тебе объяснить.

wacko давай снова померяемся... что с тобой творится, а?
почему , чтобы что-то сказать, обязательно нужно доказывать свою квалификацию?какое-то ранжирование соблюдать- кто выше , а кто ниже уровнем?

я выросла в деревне и прожила там 70% жизни до 15лет, у нас сейчас такая же дача, на которую мы регулярно ездим. где копаем и сажаем картошку. мы собираемся строить дом и прорабатываем варианты.

вообще, мне стало здесь не комфортно. наверно, эгрегор вытесняет, как ты говоришь. smile

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:34 | Сообщение # 71
Янтарный свет
Quote (likra)
что-то я не поняла вообщеЭ,Ж о чем мы biggrin у тебя что ли семеро детей, муж без ноги?

Я и тут с магазином в двух шагах и то одна с ними зашилась)) А что я буду делать там сейчас в это время? это еще и газ есть. с двумя детьми полдня тратить на поход в магазин, а оставшуюся половину готовить еду? я так не хочу.

likraДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:35 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
А что я буду делать там сейчас в это время? это еще и газ есть. с двумя детьми полдня тратить на поход в магазин, а оставшуюся половину готовить еду? я так не хочу.

разве у нас тема- "давайте убедим Оксану поехать жить без газа в деревню?" biggrin Тебя, вроде, никто и не отправляет)

БИРЮЗАДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:44 | Сообщение # 73
Изумрудный поток
Quote (likra)
давайте убедим Оксану поехать жить без газа в деревню

biggrin

Мне кажется, что нет никакой разницы, в каком доме и с какими условиями... Главное, что все хотят иметь свой дом или дачу, чтобы там жить или отдыхать. Все тянуться к природе и чистому воздуху. Мне вот очень интересен вариант купить землю и построить дом, с печкой, чтобы была скважина, чтобы это все таки было не умирающее село с алкашами, а поселение или дачи, что бы было к кем дружить))

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Понедельник, 17.10.2011, 17:45

Olya_flyingДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:45 | Сообщение # 74
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
если люди уезжают в поселения, значит, наверно, им это в кайф

я считаю так и есть.
некий смысл экопоселения - жить в дали от благ цивилизации, духовно развиваться, заниматься физическим трудом, растить детей на лоне природы и т.д.

QsyДата: Понедельник, 17.10.2011, 17:45 | Сообщение # 75
Янтарный свет
))) Я просто уже давно себе это представляю)) Поэтому так реагирую. Думаю об этом уже более 10 лет, в смысле, о варианте с деревней))) В нашем Икорце так рады были газу, уголь и дрова надоели. Печь старая, еле топила, холод был дикий, с газом тепло. Но все равно воды нет, вечно там в грязи и прыщах. И сейчас туда родственникам ездить проблематично - дорого (хоть и 80 км). потому что еще тащишь продуктов на 1000 р. По карману бьет. И все выходные не отдыхаешь и работаешь. С детства впитала, поэтому такая перспектива меня реально ужаснула))

Поиск: