мечтаю переехать в деревню)))
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:00 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Qsy) Это мне значит надо самой взваливать себе в одну руку -топор, в другую ребенка и работать) Даже последние бабушки в нашей деревне провели газ, ибо дрова - дорого. я не против печного отопления) опять же , в моей родной деревне было именно такое. и как это классно! какие вкусные пироги получаются в печке!
а газ в этой деревне совсем не проведен? вообще, поселения с газом бывают?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:04 | Сообщение # 47 |
Янтарный свет
| да не, поселения - это просто ты берешь кусок земли голой и все. все с нуля. газа там у них нет. с печкой мои друзья тоже вот заморочились, построили маленькую летнюю печь, и поняли, что дело довольно непростое - там готовить. уголь, дрова и т.д., но тепло держит, конечно, долго. жаль, не сфоткала их печуру
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:06 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| да, мои дед с бабкой углем топили, я помню) а спать на печке зимой - это вообще непередаваемый кайф
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:56 | Сообщение # 49 |
Изумрудный поток
| А про какой вы Ленин источник говорите? Что там?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:59 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Это мне значит надо самой взваливать себе в одну руку -топор а ты рубить пробовала или пилить? у меня вроде как неплохая физ.подготовка, но я один раз только могу перепилить сук, а топором вырубить дерево у меня вообще не получилось. Слабые мы стали. Не, печное отопление - это невозможно вообще без угля. Quote (Qsy) Quote (Курортина) А постепенно подыскивать дом именно в деревне и тоже без заборов.
Это нужна деревня без алкашей) Живая изгородь - вот что действительно надолго. живая изгородь само собой, чтобы ветра не гуляли, дело даже не в алкашах.
Девочки, нужны саженцы живой изгороди! Желательно ирга!
Не пользоваться благами типа газа - это поставить себе задачу выживания, а мне больше нравится другие задачи решать. Хотя тогда делать особо нечего будет. мы уже свою дачу вылизали до идеального состояния, пошли целину в 9 соток еще осваивать. мало нам работы))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:02 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) А про какой вы Ленин источник говорите? Что там? Лена строит семейный центр, и рядом можно купить землю и поселиться. там уже есть, как она говорила, купель- взрослая и детская, баня, и сам центр. вот тут фотки есть http://istochnik.moy.su/
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:05 | Сообщение # 52 |
Бирюзовый вихрь
| likra, а Лена с Семьей уже там живут?
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:12 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Не пользоваться благами типа газа - это поставить себе задачу выживания, а мне больше нравится другие задачи решать. да ну, это предрассудок , мне кажется. опять же, вспоминаю своих дедушек и бабушек.
мы жили(я у них жила летом и большую часть года)в доме с печью, был огород 40(!!!!)соток, и плюс- 2 коровы, 2 свиньи, кролики, куры.
И так они все легко и ладно делали. вставали рано, делали дела, днем три часа всегда спали. делали легко и весело, в процессе дед часто пел.и вечером они были свободны совсем.
А мне столько всего не надо))
У меня есть знакомые в поселениях. Говорят, на дела уходит примерно 3-4 часа в день. а все остальное время- свободно. Наоборот, когда живешь в городе, гораздо стесненнее во времени. Я знаю, что многие начали именно на поселениях заниматься творчеством, делом, которым мечтали.
К тому же, например, мне нравится мыть посуду, муж любит колоть дрова(в баню же мы их привозим, рубим , колем... чего-это я себя приписала? - рубИТ, колИТ, возИТ). Просто к этому желанию нужно прийти постепенно, чтоб эта работа приносила счастье, а не была напрягом.
Это так же, как и домашние дела. я раньше их терпеть не могла- не умела, и учиться не хотела. Делала, лишь бы сделать. а сейчас чувствую в них творчество! Отдыхаю душей, и внутри явно растет количество энергии. Это созидание пространства!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:15 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) likra, а Лена с Семьей уже там живут? да нет. Лена же с утра до вечера занята- она деткам помогает, роды принимает. а семья ее- муж и трое детей уже взрослых(кроме сына младшего. ему лет 12). У них свои семьи и дети. я даже не знаю, будет ли она переезжать. Хотя акушерку себе на замену уже вроде приготовила
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:34 | Сообщение # 55 |
Изумрудный поток
| Я тоже хочу побывать на этом источнике. Какая там у них красота! Я бы хотела построить дом с печкой, вот только пока не уверенна, что готова продать квартиру и жить в таком доме постоянно. В качестве дачи ДА, но вот так совсем все бросить пока нет...
Я просто с прошлого ноября 5 месяцев жила у свекрови в деревне. Туалет на улице, вода в колодце, отопление правда газовое. Мне там просто выть хотелось Думала двинусь. Хотя там дело даже не в том, что нет удобств, просто это был не мой дом и все мне там было не с руки.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Понедельник, 17.10.2011, 16:38 |
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:55 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) да ну, это предрассудок , мне кажется. предрассудок, что не могу дерево перепилить и перерубить? моей бабушке как пенсионерке выдают уголь за символическую цену. А в поселениях пенсии нет. Или мы не не о самообеспечении говорим?тут стоит определиться, с углем или газом - значит, зарплата должна быть, соответственно в город ездить (так как все деревни развалены). Я об этом. Что протопить одними дровами и при этом жить не на грани выживания нереально. Когда моя бабушка жила так, у них хоть грибов и ягод в лесу полно было. И в лес можно было бесплатно ходить дрова рубить. Сейчас такого нет. За все надо платить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:04 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Это так же, как и домашние дела. я раньше их терпеть не могла- не умела, и учиться не хотела. Делала, лишь бы сделать. а сейчас чувствую в них творчество! Отдыхаю душей, и внутри явно растет количество энергии. Это созидание пространства! мне это тоже близко, о чем ты пишешь. Но вы-то баню раз в неделю топите и зимой надо намного больше дров. Мне кажется, что одними дровами зимой протопить нереально. Хотя, какую-нибудь хатку 2х2 м можно. А твои знакомые всю зиму дровами одними топят и нормально? может, там по особой технологии дом тогда надо строить. Только деревянный, разумеется. В Ульяновске видела дома - ух, и избы!!! Сам такой не построишь, вместе всем надо собираться мужикам строить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:06 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| конечно, у всех, кто живет в поселениях есть доход. у кого-то аренда квартиры, у кого-то бизнес через интернет. кто хочет- ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Никто ж не агитирует всех уехать в поселения. Я только о том, что кто до этого созрел может решить любые вопросы, связанные с этим.
Quote (Курортина) предрассудок, что не могу дерево перепилить и перерубить? предрассудок, что жизнь на грани выживания и полное отсутствие времени. Quote (Курортина) Что протопить одними дровами и при этом жить не на грани выживания нереально. все реально было бы желание.
просто у тебя его пока нет.
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:06 | Сообщение # 59 |
Янтарный свет
| Quote (likra) мы жили(я у них жила летом и большую часть года)в доме с печью, был огород 40(!!!!)соток, и плюс- 2 коровы, 2 свиньи, кролики, куры. Вот-вот, и потом все к старости страдают маразмом. на детей времени вообще не было, все усталые вечно, времени нет. я тоже помню. работа на собственный измор. нет уж, в таком варианте дрова - не для меня, я за газ
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:08 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) просто у тебя его пока нет. просто я УЖЕ для этого делаю что-то, в отличие от некоторых - не будем показывать пальцем . И говорю о том, с чем столкнулась в реальности. Другие пока только мечтают. Ну, еще Ксю тоже реально делает.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 17.10.2011, 17:12 |
|
| |
|
|