Роды как Чудо
| |
likra | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:00 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| сейчас еще раз перечитала рассказ девушки с форума ЗМ, и хочется поговорить о родах)) ведь большинству из нас еще придется рожать, может , еще и не раз) для меня нет сомнений, что роды не заложены как болезненный процесс, и таковым делаем мы его сами. но чтоб его таким НЕ делать, современным женщинам требуется работа над собой, потому как мы очень напряжены по жизни, не умеем отдаваться процессам, доверяться им. мы пытемся все контролировать через голову, а это всегда создает напряжение. от Лены я часто слышала слова - "Женщина рожает, как живет", и только после родов поняла, что под этим подразумевалось. действительно, такой энергитически сильный процесс, как роды всегда отражает внутренние зажимы женщины, ее саму(конечно, если сверху еще не накладываются ятрогенные факторы- вмешательство из вне, но опять же и они не накладываются случайно). женщине, которая собирается рожать во второй(третий, четвертый итд) раз, стоит понять опыт своих предыдущих родов, отпустить его , сделать выводы.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 21.08.2010, 02:46 | Сообщение # 2 |
Янтарный свет
| рассказ про домашние роды меня тоже очень впечатлил... Восхищает и обнадеживает А про Quote (likra) "Женщина рожает, как живет" это точно. Я сейчас вспомнила, как это у меня происходило, - и сразу видно, над чем работать...
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 21.08.2010, 11:59 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Ир, что за рассказ?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:01 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Елечка на форуме Зм описывала свои домашние роды)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:07 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| в теме "рассказы о родах"?
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 21.08.2010, 12:08 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| ага))
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:11 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| прочитала... Вспомнила свою Бабушку, которая рожала моего отца трое суток После чего она сказала моему Дедушке, что больше никогда и ни за что В те времена не было такой анастезии как сейчас... Рассказ вдохновляет, конечно. С одной стороны даже завидно, что у людей все так запросто и вдохновенно получается Какой для этого надо быть спокойной... Нет... Я бы не решилась... Мне гораздо спокойнее было бы (и было) с врачами. Я бы испугалась дома рожать... Хорошо если кто вдвоем с мужем живет. А если мама-папа-бабушка? Их куда девать? И куда деваться от их советов? Я знаю случай, когда тоже девушка родила дочку дома. все было ОК. А свекровь вызвала скорую. Девушка с мужем и ребенком закрылись в своей комнате, чуть ли не забаррикодировались, так и не поехали в роддом. Прямо детектив! Потом были проблемы в ЗАГСе. не хотели регистрировать ребенка без справки из роддома Но это лет 12 назад было. Сейчас уже гораздо чаще дома рожают, так что, наверное, таких бюррократических проблем нет.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 01:29 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| я совсем не думаю, что анестезия - это добро)) и роды дома мне гораздо ближе, чем роды в роддоме)) а спокойстве во вне(во врачах)искать - это тоже выбор) просто это некое перекладывание отвественности за себя и за ребенка. но важно отдавать отчет себе, что они эту отвественность на себя не берут. и в итоге она не взята никем. а мамы-папы, бубушки - все решаемо)) если есть желание, то все решается вообще само)) на курсы по подготовке к родам со мной ходила девушка, которая хотела рожать дома, но жили они вместе со свекровью. и муж и свекровь даже не знали о ее желании. в итоге в день Х свекровь вдруг куда-то вызвал другой сын, а муж оказался на работе)) и она с Леной спокойно и замечательно родила)) все вокруг помогает, если есть желание)
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:58 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Да, на меня тоже рассказ произвел сильное впечатление! А я испугалась, не поверила, что смогу, рванула в последний момент с Жане в Воронеж, переутомилась и перенервничала в дороге. На утро после приезда начались схватки. Жила с ними неделю, больше не смогла терпеть, поехала в роддом. Кстати ванна мне слабо помогала снять боль. А я до этого начиталась, что в воде совсем не больно! Хотя я очень терпеливая и порог боли видимо низкий. Quote (likra) женщине, которая собирается рожать во второй раз, стоит понять опыт своих предыдущих родов, отпустить его , сделать выводы. А я вот не знаю, что мне нужно понять, осознать, переосмыслить?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:56 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Свет, можно мое мнение? я уже тебе писала, что причин такого исхода у тебя, на мой взгляд , было несколько. основная- ты так до конца САМа не взяла на себя отвественность. вроде муж чего-то там хотел- родить дома, вроде идея не плохая. но внутри полно нерешимости и страхов, да и ощущения , что готова САМа отвечать за свои роды нет. часть отвественности переложила внутренне на мужа. не готова была отдаться и довериться- поэтому было больно. не смогла расслабиться- помешали страхи. вывод- по жизни бери отвественность за себя на СЕБЯ. даже твоя приверженность ченнелингом(именно без внутреннего чувствования и движения, просто читаешь и впитываешь чужое)- тоже снятие с себя отвественности. "они сказали делать так и так". бегство от страхов- морально ты не была готова рожать дома, не было уверенности, просто муж сказал, что так хорошо и правильно. и мотивация не та. Рожать дома только потому что в рд "плохо"- бессмысленно . в твоем рассказе, и в том, что ты говоришь о моменте первых родов, я вижу вообще не готовность к родам без "костылей"- врачей. я тебе еще раз предлагаю сходить на семинары к Лене, и поговорить с ней лично. я понимаю, что "далеко, я в городе не бываю итд", но это тоже снятие отвественности. нужно учиться проявлять внутреннюю силу.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:16 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Расскажу, почему у меня вторые роды не до конца прошли дома. вкратце, как они проходили. Малыш(тогда я не знала, мальчик или девочка)засиделся, предвестников не было. но наконец, в 9 вечера начались несильные схватки. мы с Деном смотрели фильм, а я молча поглядывала на часы, чтоб удостоверится, что наконец-то начались роды)) схватки шли регулярно, но были не сильные. фильм кончился, пошли спать. Ден заснул, а схватки услились и я уже спать не могла. я тихо пошла в соседнюю комнату. свет не включала, просто наслаждалась ощущениями. мне не хотлелось никого, я ничего не сказала Дену и пока не собиралась звонить Лене. шел час за часом, в перерывах я заваривала себе чайку, пила одна, мне было очень здорово)) настроение было супер, особенно еслди учесть, сколько я ждала начала родов) где-то в пять утра встал Ден, все понял и начал звонить Лене, она приехала через 15 минут. сделала легкий массаж, потом его делал Ден. открытие было на две трети. Лена спала в кресле, потом Ден набрал ванную, я полежала там. около 7 утра раскрытие стало полным, но пузырь не лополся и малыш не опускался. Лена предложила поспать, так как ночью я не спала. я легла, расслабилась - и схватки кончились. спала где-то минут 30, потом встала, походила, схватки пошли дальше.потом потуги. но малыш не опускался. около 11 утра Лена сказала, что пузырь нужно проколоть(так как малыш не опускался, то достать до него рукой, чтоб зацепить, не было возможности). и мы поехали в рд. там отдельная история, как вела себя девушка в приемном, но вобщем, мне прокололи пузырь и через 10 минут родился Марик. я позвонила Дену, сказала что привезти, чтоб нас забрать, и через час мы поехали домой(надо было слышать и видеть персонал роддома)) но расстались мы друзьями. меня не устроило, КАК они принимают роды(перерезали пуповину очень рано, намазали интимное место зеленкой, хотя все было цело- типа порядок такой, плаценту просто дернули за пуповину(к счастью, она уже отошла))итд, но они делают свою работу как им кажется правильным).
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:21 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| likra, спасибо за взгляд со стороны. Quote (likra) по жизни бери отвественность за себя на СЕБЯ. Видимо мы по разному понимаем эту фразу. Я считаю, что как раз взяла ответственность на себя, когда уехала из леса, и когда приняла решение ехать в роддом. Этим спасла жизнь, или по крайней мере здоровье себе и ребенку. А принимать все решения в семейной жизни самой это равно брать ответственность на себя? А то я чего-то уже запуталась...
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:26 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| потом я пыталась осмыслить , ЗАЧЕМ мне нужна была эта короткая поездка в рд? сейчас это для меня очевидно, и по-другому просто быть не могло. а тогда я месяца три чувствовала себя неудачницей, и вообще этот опыт переживала. просто всю беременность я ДОКАЗЫВАЛА всем, что роды дома- это хорошо и правильно. и самими родами я тоже что-то доказывала, я была как на арене. родителям, знакомым, на форуме. это было внутреннее напряжение. поэтому жизнь не могла меня не щелкнуть по носу)) надо было отпустить значимость чужого мнения о моем решении. поэтому роды прошли хорошо в целом- по другому тоже быть не могло, я помню, что была уверена, спокойна и готова. я действительно к ним готовилась, для меня не было проблем уйти в роды с головой. НО все уроки в жизни, если их "выучить", всегда к лучшему. я сейчас понимаю, что после родов мои переживания, попытки найти причину, копания в себе и изменения- всего этого не было бы , если б я просто родила дома. это был бы просто повод почувствовать превосходство("я всем доказала"), это не сделало бы меня на тот момент лучше. а так- роды стали для меня ОГРОМНЫМ толчком к изменениям. и я действительно за этот год с лишним изменилась очень сильно. поэтому все всегда происходит правильно. другое дело, что часто люди не делают выводов из ситуаций, и бьются в них без конца(ситуации могут быть разные, но урок они пытаются преподнести один).
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:30 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Видимо мы по разному понимаем эту фразу. Я считаю, что как раз взяла ответственность на себя, когда уехала из леса, и когда приняла решение ехать в роддом. Этим спасла жизнь, или по крайней мере здоровье себе и ребенку. А принимать все решения в семейной жизни самой это равно брать ответственность на себя? А то я чего-то уже запуталась... А зачем принимать все решения в семейной жизни? это обычно прерогатива мужчины. как бы объяснить... вспомни свои роды- что ты чувствовала, когда приняла решение уехать из леса? почему уехала? когда шли роды- что чувствовала? отвесттвенность - опять же внутреннее понятие. словами сложно объяснить , нужно именно прочувствовать.. например, ты готова была рожать дома , если б мужа совсем не было рядом? если б, например, он в этот день куда-то должен был уехать?
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:31 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) А зачем принимать все решения в семейной жизни? это обычно прерогатива мужчины. Такой у меня муж. С радостью переложил на меня эту прерогативу. Если я с ним советуюсь, он всегда отвечает:"Делай, как решила, тебе лучше знать, я сделаю как ты скажешь, итд." И дело даже не в его молодости и неопытности в житейских вопросах. Он по жизни плывет по течению и его это устраивает. Это ему органично. А я человек противоположный. В голове у меня разные идеи и я предпочитаю их реализовывать, все время двигаться к цели, не сидеть и ждать, а совершать какие-то шаги. В этом плане он меня тормозит. Идеи мои остаются в голове. Я смиряюсь, но остаюсь внутренне неудовлетворенной. Да, у нас с ним получается смена ролей. Он несет в себе и выражает больше женские качества, а я - мужские.Добавлено (23.08.2010, 11:31) --------------------------------------------- Ох, мне сегодня всю ночь роды снились! Quote (likra) что ты чувствовала, когда приняла решение уехать из леса? почему уехала? Страх. Стало холодно. Вода в чаше (горная речка), где мы планировали рожать, стала очень холодной. Роды все не начинались. ПДР 7 сент., а было уже 16 сент. Я представила, что роды начнутся и если что пойдет не так, мне даже никто не поможет. Конечно одна я была рожать не готова, и с мужем не готова (он прекрасный теоретик и никакой практик). Просто одно дело читать всю беременность книги о домашних родах, смотреть фильмы. Там все прекрасно. А другое дело, когда тебе сейчас рожать самой и ты не знаешь, что тебя ждет.
|
|
| |
|
|