Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
likraДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:36 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Свет, у нас тут у многих такая ситуация)) но дело не в том, что муж переложил, а как минимум на половину- дело в том, что мы не отдаем мужу.
потому что мы хотим все контролировать. я своем потихонько отдаю его отвественность, сразу не получится, конечно. но уже большой прогресс))
видишь, твоя последняя фраза - ярко выраженая иллюстрация к тому, почему у женщин в женских делах возникают проблемы. таких, как , например, роды.
а почему , кстати, твоим идеи остаются в голове? при чем здесь он? почему ты их не реализовываешь?

но об ответственности я все равно в несколько другом контексте говорила. об ответственности за роды, о внутренней силе, котрая была готова справится.
подумай сама над моими вопросами в предыдущем посте. ведь ответ ты и должна сама прочувствовать, понять. для этого нужно пройти вглубь себя))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:45 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
кстати, так как у меня такая же ситуация с мужем- он просто не видит своей отвественности, и , соответственно, не несет ее, то я думала - почему у так многих семей так получается.
и вывод- опять же мы, женщины, причина этого.
наших мужей воспитывают мамы, которые привыкли все контролировать, действовать по принципу - "лучше сделаю сама", и мальчик даже и не знает, что он что-то должен делать. мама молча делает сама, а потом упрекает , что "она все делает за него".

а потом жены делают тоже самое- не отдают ответсвенность(тут важно честно увидеть, что нам ее тоже выгодно нести, потому что мы тоже думаем, что "я лучше знаю, как надо, а он сделает не так").
а потом отчитываем как ребенка. и он в итоге именно ребенком себя и чувствует, а не мужчиной. его ругают и наказывают.

нам нужно учиться быть Женщинами, расслабляться по жизни(тогда и вродах с этим проблем не будет), мягко намекать, но не указывать итд

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 23.08.2010, 18:43 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
я сейчас искала информацию об Абхазии, в том числе и о дольменах. и попола на сайт "Анастасии", на их форуме нашла темы на тему родов.
Свет, Мегре тоже описывает роды без боли? что он пишет?

madame_SosiskaДата: Вторник, 24.08.2010, 22:58 | Сообщение # 19
Изумрудный поток
Я почитала на сайте про естественные роды о пуповине. Когда кровь отпульсировала (так написано), происходит закрытие пупочных артерий у ребенка и пуповина становится обескровленной. Что вполне логично, учитывая то, что мать может сама ее перегрызть. Трудно представить как женщина перегрызает пуповину ртом, полным крови.
А может то, что без схваток прокололи пузырь, спровоцировать разрывы? Я и в родах себя почувствовать не успела - схватки пошли сильнючие одна за другой. Только когда что-то обезболивающее в вену ввели, я смогла на схватке расслабляться.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Вторник, 24.08.2010, 23:04 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
тебе пузырь прокалывали? ну, это таже стимуляция.
ребенок , во-первых, головой идет, а не мягким пузырем(отсюда боль), во -вторых, роды ускоряются, в третьих, матка при сокращениях сдавливает малыша, а не пузырь.
иногда пузырь лопается сам до схваток, наверно, в этом конкретном случае, так надо.

а что-то кололи еще?

кстати, не уверена, что пуповину мама должна перегрызать. животные так делают - да, но у них нет рук)) все-таки я не приравниваю человека к животному миру, мы другие, хотя физиологически похожи.
но , думаю, отпульсировать она должна однозначно.

madame_SosiskaДата: Вторник, 24.08.2010, 23:12 | Сообщение # 21
Изумрудный поток
Quote (likra)
а что-то кололи еще?

Кололи обезболивающее, когда я уже просто орала, не сдерживаясь. Девчонки по палате потом рассказывали, как им это понравилось biggrin

Quote (likra)
кстати, не уверена, что пуповину мама должна перегрызать

А если нет под руками ножниц, что делать?

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Вторник, 24.08.2010, 23:20 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
А если нет под руками ножниц, что делать?

в принципе, может, и перегрызть)) я просто к тому, что это не обязательное условие biggrin

а пузырь прокололи рано совсем? почему без схваток-то его вообще трогали?

madame_SosiskaДата: Вторник, 24.08.2010, 23:24 | Сообщение # 23
Изумрудный поток
Потому что врач, ориентируясь на данные узи и ктг, сказал, что у ребенка гипоксия, ему там плохо и надо начинать рожать. Поскольку я была вообще неподготовленна к родам, материнству и т.д. (я даже в ЗМ пропустила лекцию о грудном вскармливании sad ), то запугать меня было легко. Плюс еще к тому врачихи из ЖК говорили, что с моими анализами я или мой ребенок останемся инвалидами (представляешь??). Короче морально обработали и за дело, пока смена не закончилась. Пузырь прокололи на 39 неделе.

likraДата: Вторник, 24.08.2010, 23:35 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
да, у меня первые роды тоже прошли странно.
лопнул пузырь, поехала в роддом(по нормам их должны после этого ждать минимум 6 часов начала родов, по нормам других стран- 24 часа, а в домашних родах знаю многих , которые и неделю спокойно жили. если говорить о теории, то воды НИКОГДА целиком не отходят и постоянно пополняются, поэтому ребенок без воды в принципе остатся не может).

врач обещала, что ждем. но сейчас "покапаем физрастворчик". я, дура , согласилась. ровно через 5 минут, я поняла, что этот физрастворчик называется окситоцинчик, потому как схватки пошли БЕЗ перерыва(даже сейчас я думаю, что при таких искусственных схватках расслабиться я бы не смогла, настолько это было противоестественно). прибежала врач, она этого тоже не ожидала, откатили капельницу(прокапать успели совсем чуть-чуть).

начала ходить - не разрешили, лежа на спине на железной твердой кровати, рядом рожают еще 2 женщины, очень сложно расслабиться)) да и тогда, я знала, что на схватке нужно расслабиться, но теперь понимаю, что очень мало это знать, нужно многое изменить в себе , чтобы смочь это сделать. ну и нужно обладать спокойствием Будды, чтоб расслабиться в роддоме))

короче, через 3 часа этого веселья меня повели в родовую, где под дружные крики "давай" родилась Нина.
в целом, роды оставили у меня легкое впечатление, я себя чувствовала хорошо, и для роддома все прошло отлично. но осталось ощущение, что это не то, и не так должен проходить приход нового человека))
ну и у Нины , конечно, была невролгия, были разные проблемки. Марик, конечно, заметно другой.

а про гипоксию мне тоже говорили, на узи в 24 недели сказали- капец, в больницу. я просто не смогла поехать в больницу(да, все говорили, что я веду себя как ребенок, но я чувствовала, что в больнице мне будет очень плохо). сказала, что буду ходить в стационар и капаться там чем-то, но тоже не стала.
и о, Чудо)) на узи в 36 недель "все вылечилось"(потом узнала, что мой случай чудесного исцеления совсем не единичен biggrin ). так я поняла, что это "гипоксия" примерно тоже, что и "тонус" biggrin
которые тоже лечится таким же способом)) киванием головой врачихе)

madame_SosiskaДата: Вторник, 24.08.2010, 23:43 | Сообщение # 25
Изумрудный поток
Quote (likra)
в целом, роды оставили у меня легкое впечатление, я себя чувствовала хорошо, и для роддома все прошло отлично. но осталось ощущение, что это не то, и не так должен проходить приход нового человека))

Вот и у меня тоже самое. Как-будто у меня отняли что-то очень важное в моей жизни, на что я имею право!
Потому второго решила рожать дома. Мужа уже почти уговорила smile В последнее время мысли постоянно о втором ребенке вертятся.

likraДата: Вторник, 24.08.2010, 23:56 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
мужа уговорила?)) вот это да!
мой согласился, только когда к Лене на семинары пару месяцев ходили, когда познакомился с людьми, которые уже рожали, проникся и понял, зачем))
а до беременности- он бы меня в дурку сдал))

madame_SosiskaДата: Среда, 25.08.2010, 00:00 | Сообщение # 27
Изумрудный поток
smile ну почти уговорила. Он, больше не за роды дома переживает, а вообще за второго ребенка biggrin Говорит, в армию пойдет. Гы, а ведь не возьмут с двумя детьми happy

likraДата: Среда, 25.08.2010, 00:01 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
вроде сейчас отменили эту отсрочку)) с двумя берут cool

madame_SosiskaДата: Среда, 25.08.2010, 00:07 | Сообщение # 29
Изумрудный поток
Я тоже так думала. Сегодня на эту тему интернет мучила. Говорит, не берут prof

likraДата: Среда, 25.08.2010, 00:11 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
ну, не знаю)) моему уже 27- все, староват biggrin (надеюсь, он никогда это не прочитает) biggrin

Поиск: