Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
likraДата: Среда, 25.08.2010, 19:35 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Светушка)
что ты чувствовала, когда приняла решение уехать из леса? почему уехала? Страх. Стало холодно. Вода в чаше (горная речка), где мы планировали рожать, стала очень холодной. Роды все не начинались. ПДР 7 сент., а было уже 16 сент. Я представила, что роды начнутся и если что пойдет не так, мне даже никто не поможет. Конечно одна я была рожать не готова, и с мужем не готова (он прекрасный теоретик и никакой практик). Просто одно дело читать всю беременность книги о домашних родах, смотреть фильмы. Там все прекрасно. А другое дело, когда тебе сейчас рожать самой и ты не знаешь, что тебя ждет.

вот об этой не готовности я и говорю. то есть, главного смысла домашних родов- взятия ответсвенности за роды на себя и доверия не было.
это чувствуется.

понимаешь, ведь дело не в МЕСТЕ, а в том, КАК родить. в чем принципиальная разница, на кого возложить отвественность- на врачей в роддоме или акушера? на самом деле , эту ответственность ни тот, ни другой не возьмут. и это правильно.

эта тема ведь даже не в принципе о родах ДОМА. а о рождении женщины, об их сути.

наверно, даже есть женщины, которые настолько могут отдаться процессу, что смогу родить ТАК и в роддоме. дело не в месте, повторюсь еще раз..

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Четверг, 14.10.2010, 15:25 | Сообщение # 32
Изумрудный поток
Ну вот, одна проблема разрешилась (с сестрой мужа), теперь встает другая.

Муж против роддома и второго кесарева. Все время рассказывает мне сказки про роды без боли и о том, как важно родить самой. Я умолкаю и ничего ему не отвечаю. Для себя я решила, что с первыми схватками еду в роддом.
Неужели он думает, что если первый раз у нас не получилось родить дома, я буду рисковать после КС из-за его амбиций получить ребенка, рожденного ЕР?
То ли уповать, что все сложится наилучшим образом, то ли что? Не по пластунски же мне от него в роддом уползать!
Еще с дочкой неясно, куда ее девать, пока я в роддоме? Если бы муж меня поддерживал, то он взял бы неделю за свой счет сидеть с Весей. Но он ведь и слышать не хочет о роддоме!
Есть еще вариант вызвать маму. Но тут возникает ряд вопросов: согласится ли она ехать, отпустят ли ее с работы, согласится ли принять ее здесь сестра мужа, как Андрей прореагирует на визит моей мамы, ведь ясно, что она поддержит меня с роддомом.
Видите, я все время вынуждена лавировать между этими людьми!

КурортинаДата: Четверг, 14.10.2010, 17:41 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
безусловно, где рожать, решать тебе самой. а ничего и не надо говорить. выйди на улицу с Весей и документами и попроси кого-нибудь вызвать тебе скорую. Из больницы позвонят: папаша, приезжайте за дочкой да и все. Возьмет отгул да и будет сидеть.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 14.10.2010, 17:41

АнечкаДата: Четверг, 14.10.2010, 23:54 | Сообщение # 34
"Свой" человек
Удивлена, что муж не собирается на работе взять отпуск или отгул на время первых дней , недели после родов, ктож будет с ребенком, даже если дома рожать... Уверена что любой работодатель пойдет на встречу. Согласно с Галиной что это только твое решение где и как рожать, и ты не Обязана подчиняться воле пусть близких людей. И помощь со стороны- маму пригласить в дом Имеешь Полное Право! В конце-то концов часть дома ваша. И ты не гриппом заболееш а будеш после родов приходить в себя и Весенке нужна будет помощь( Грустно( Тебе нужно просто четко решить что и как ты намерена делать и просто попросить людей о помощи и не надо думать о том как они будут решать Свои проблемы которые у Них могут возникнуть на пути к тому чтоб тебе помоч. Подумай лишь о том что Ты будеш делать если в той или иной ситуации помощи не будет . Думаю все решится положительно и все будет хорошо. Если нужна будет какая помощ, в роддом что-то привезти можешь на меня расчитывать, я в будние дни с 8 до 16 свободна)))

Сообщение отредактировал Анечка - Четверг, 14.10.2010, 23:57

RiriДата: Пятница, 15.10.2010, 10:57 | Сообщение # 35
"Свой" человек
Я тоже готова помочь, обращайся! wink

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

СветушкаДата: Пятница, 15.10.2010, 14:23 | Сообщение # 36
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
выйди на улицу с Весей и документами и попроси кого-нибудь вызвать тебе скорую. Из больницы позвонят: папаша, приезжайте за дочкой

Ну это какой-то экстрим! Где же она там будет сидеть в РД? Я вся изведусь, как там моя доча.

Quote (Анечка)
Если нужна будет какая помощь, в роддом что-то привезти можешь на меня расчитывать

Quote (Riri)
Я тоже готова помочь, обращайся

Спасибо, девочки! flower flower flower heart

КурортинаДата: Пятница, 15.10.2010, 18:10 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Видишь, не успела ты и подумать, как уже девочки помощь предложили! smile А тебе чуть больше месяца осталось до родов, если не ошибаюсь? Сколько уже недель? Веся когда запросилась?

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Пятница, 15.10.2010, 18:14 | Сообщение # 38
Изумрудный поток
Галя, у меня ПДР 27 ноября. Сейчас 34 недели.
С Весей перехаживала очень. Ждали 8 сент., а родилась 28 сент. Почти 10 месяцев ее относила!
В этот раз хочется пораньше.

КурортинаДата: Пятница, 15.10.2010, 18:30 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
В этот раз хочется пораньше.
Обычно, когда ЕР, вторые раньше роды, но у нас с тобой КС, кто его знает...

3наю только, что первое КС сделали в срок, даже на неделю раньше, а др дочки я до последнего оттягивала, все думала, что она запросится и переходила полнедельки...но она не запросилась и получается дольше Ромчика в животе была.
Тебе не стоит перехаживать дольше Весиного срока, разница между детьми всего лишь 3 года, шов поберечь.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Пятница, 15.10.2010, 18:40 | Сообщение # 40
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Тебе не стоит перехаживать дольше Весиного срока, разница между детьми всего лишь 3 года, шов поберечь.

Да, я настроилась на конец ноября.

КурортинаДата: Суббота, 16.10.2010, 22:13 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Quote (Курортина)
выйди на улицу с Весей и документами и попроси кого-нибудь вызвать тебе скорую. Из больницы позвонят: папаша, приезжайте за дочкой

Ну это какой-то экстрим! Где же она там будет сидеть в РД? Я вся изведусь, как там моя доча.

вчера меня смутило то, что в сообщении Светушки прозвучал страх доверить дочку другим людям. Я умом-то понимаю, что страх не надо слушать, но как другому человеку это сказать, когда сама не решаешься это сделать в своей жизни. На следующее утро мне предоставилась возможность получить ответ: жизнь сделала так, что я была вынуждена оставить дома дочку совсем одну. Я тут же вспомнила про Светушку и метод гавайского врача. Я сказала: слушай свое сердце, не надо бояться. Попробуй сделать то, как ты считаешь, является выходом для другого человека. Страх ушел. Когда пришел муж, он увидел, как дочка в наше отсутствие сидит читает книжку и все хорошо. Мне тоже надо научиться уходить от страха за своих детей.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:01 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Ну вот, одна проблема разрешилась (с сестрой мужа), теперь встает другая.

...я что-то пропустила! Что с сестрой мужа?

А по поводу РД... Если у тебя есть хочь чуть сомнения (сможешь ли ты родить дома?), то надо ехать в роддом. Чтобы страх не отразился на течении схваток (от страха просто может быть мышечный зажим, будет больнее, и будешь сама себя винить и всех вокруг, что осталась дома). Я бы на твоем месте не раздумывала, не рисковала бы...

СветушкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:08 | Сообщение # 43
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
...я что-то пропустила! Что с сестрой мужа?

Да это в теме про страхи. До последнего боялась говорить сестре мужа о своей бер. И наконец она заметила, поговорили, теперь у нас мир и согласие после небольшой бури.

Quote (Onorina)
Я бы на твоем месте не раздумывала, не рисковала бы...

Да я и не раздумываю ехать или нет в роддом! Я не знаю как быть с мужем и дочкой, когда начнутся схватки и надо будет ехать в РД!

Когда я опустила первую ситуацию, она сразу решилась положительно. Видимо, и с этой историей надо так же поступить и не загоняться!

OnorinaДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:14 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Да это в теме про страхи. До последнего боялась говорить сестре мужа о своей бер. И наконец она заметила, поговорили, теперь у нас мир и согласие после небольшой бури.

biggrin biggrin biggrin
Поймали нас бледнолицие, и посадили в чулан. И сидели мы в это чулане 3 дня и 3 ночи, пока Зоркий Глаз не заметил, что у чулана 3 стены.

гы... На 34-й неделе заметила. biggrin

OnorinaДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:17 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Да я и не раздумываю ехать или нет в роддом! Я не знаю как быть с мужем и дочкой, когда начнутся схватки и надо будет ехать в РД!

Чёт я не пойму - в чем проблема?
Есть 2 варианта: лечь в РД за недельку (за одно все анализы сдать) или ехать по скорой со схватками.

Или ты про то что папа не может посидеть с Весей? А с его сестрой нельзя оставить на такой крайний случай? Вообще на рождение ребенка во всех организациях дают 5 дн б/с в обязательном порядке (по заявлению работника).

Поиск: