Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Роды как Чудо - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Роды как Чудо
likraДата: Вторник, 19.10.2010, 14:07 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
о родах дома в таких условия и речи быть, конечно, не может. рожать тебе- твой муж явно не тем руководствуется в попытках уговорить тебя родить дома.
думаю, если бы вы оба хорошо осмыслили опыт первого раза - тот увидели, что тут -то собака и порылась.
МОТИВ!! у вас у обоих тут была каша.
ты правильно написала - амбиции. не понятно только- чего.
почему ты попала в роддом на кс в первый раз- в чем урок для него и почему по другому быть не могло - очевидно.
в чем для тебя - подумай.

ты хочешь ехать в роддом(опять же - пересмотри мотивацию этого. она у тебя какая -то полная страхами, "негативным опытом"- а такого не бывает. опыт положительный. просто вы его не осмыслили. и твой муж хочет еще раз на теже грабли. результат будет тот же или урок будет жестче, потому что внутренние предпосылки те же).

твой муж ведь не бросит ребенка, если ты поедешь в роддом, правильно? просто он ОТЧАЯННО пытаетается тебя уговорить вопролотить в жизнь нечто, нужно ему для какого-то самоутверждения. но в глубину он не смотрит, и ничему не научился.

есть ли проблема? поедешь в роддом, что ему останется делать? оставь ему его ответственность. когда тебя не будет - он будет отвечать за Весю. кто ж еще? объясни ему это корректно. он, скорее всего, по тихому сдалает или уже сдалал отпуск, чтобы ты не знала.

а сама все-таки поменяй мотивацию к поездке в роддом, отпусти свои страхи. и к самим родам - не важно, как они происходят - тоже поменяй отношение...

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Вторник, 19.10.2010, 14:50 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
Пришла likra с ушатом холодной воды. Очень отрезвляет!

likraДата: Вторник, 19.10.2010, 14:57 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
да почему - холодной?)) просто сама перечитай свои же сообщения, как будто они не твои) и увидишь пробелы.
кстати, где-то даже читала, что если хотите увидеть свои страхи, но не можете открыться себе- просто пишите ни о чем, долго. свои мысли в этот момент о ситуации. а потом через часок сядьте и почитайте непредвзято. и если захотеть увидеть - видно)))
я раз свои же сообщения здесь перечитала и увидела очевидное, что Эго не хотело мне показывать. мой страх.

перед родами очень важно это все отпустить. ОЧЕНЬ важно. именно это, а не количество скалпелей, звание врача итд решает по сути исход.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Вторник, 19.10.2010, 15:12 | Сообщение # 49
Изумрудный поток
Да вот мне и хочется вообще все отпустить и ни о чем не беспокоиться, как будто я в чьих-то нежных заботливых руках и все будет хорошо. smile

Отпустить контроль. Андрей в вс не сделал по дому то, что я просила, Настя вчера не позвонила куда надо. Я злюсь, расстраиваюсь, хочется все успеть к родам. Жалею, что вместо этих двух, нет у меня еще парочки Свет. biggrin
Потом думаю, ну не сделали, и ладно. Значит так надо. Пусть само устраивается.

likraДата: Вторник, 19.10.2010, 15:15 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
ага)) вот и тоже учусь мыслить по принципу - "а оно мне надо?"

OnorinaДата: Среда, 20.10.2010, 19:05 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
гы: у меня постоянно кто-то чего-то не сделал. Только тем и занимаюсь, что напоминаю, спрашиваю, уточняю, прошу, заставляю. А что поделаешь? Работа такая... Но это не должно помешать мне вечерком сложить лапки и залесть в интернет smile

КурортинаДата: Среда, 20.10.2010, 21:26 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
мне с Ромой в этом плане тяжело. Он может вещи искать, которые перед носом, вот муж кому-то достанется! а уж заставить делать что-то вообще не реально, к тому же я не люблю заставлять, как плывем по жизни - сама удивляюсь. он вообще ничего не делает в последнее время, даже для себя и даже то, что ему хочется. как в анекдоте про кота, который себе на причинное место наступил и орет. А чего орет - лень сойти. biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 20.10.2010, 23:28 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Он может вещи искать, которые перед носом,

а я думала, все мужчины такие biggrin думала, это их особенность))

СветушкаДата: Четверг, 21.10.2010, 08:58 | Сообщение # 54
Изумрудный поток
Мой муж мне давеча звонит с работы и жалуется, что я ему не напомнила взять деньги на дорогу. У него они закончились и он пойдет домой пешком! (с Дорожной до Молодежного). wacko

А у меня гнездование началось! biggrin Разобрала шкаф, перебрала все Весины вещи, что надавали за три года. Разобрала залежи на шкафу. На сегодня намечен разбор малышового приданого, потом стирка его. Потом разбор комнаты, вынос мусора под моим чутким руководством.
Как все это тяжело делать на таком сроке! Да и в магазины ходить с таким пузом - мучение! С нижних полок сложно доставать.
Мужа приходится заставлять что-то делать просто пинками. Понятно, что он устал на работе, но я не могу сидеть в куче мусора и ненужных вещей и ждать до выходных! Заявила ему:" Жаль, что я не мужик, а беременная женщина! У меня бы тут в 5 минут все сверкало и от мусора не было следа!"
Как же они с Настей меня доводят своей инертностью! Года два назад сломалась ручка у двери на кухню. С тех пор, чтобы выйти с кухни приходилось чуть ли не зубами ее открывать! Поставить новую никому в голову не пришло! Хорошо, я недавно увидела в магазине ручку, купили за 20 руб., поставили за пару минут. И так во всем, что касается дома: чистоты, порядка, починки.

АнечкаДата: Четверг, 21.10.2010, 14:14 | Сообщение # 55
"Свой" человек
Инертностью? Получается ты с ними "в одной лодке", т.к. тебе тоже "за два года ни разу в голову не пришло" сделать ручку? Они долны были? А почему не ты? Сейчас ты успешно решила этот вопрос, могла и раньше)

СветушкаДата: Четверг, 21.10.2010, 14:24 | Сообщение # 56
Изумрудный поток
Тогда мне надо и водопроводчиком быть, и плотником! biggrin Все-таки это мужская задача, а Настя - хозяйка квартиры и ее обязанность за всем следить.

КурортинаДата: Четверг, 21.10.2010, 14:28 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (Анечка)
Инертностью? Получается ты с ними "в одной лодке", т.к. тебе тоже "за два года ни разу в голову не пришло" сделать ручку? Они долны были? А почему не ты? Сейчас ты успешно решила этот вопрос, могла и раньше)
вообще, да. людей может отсутствие ручки устраивать, либо они этого просто не заметят. Тут выходов два - первый: самой сделать, как Анечка говорит, но второй вариант мне лично больше нравится: вдохновить других, подумать, кто может сделать и как его попросить. Я сама делаю только если вижу, что ни Рома, ни Лиза, ни муж явно не хотят или не могут сделать, потому что все на мне и я стараюсь не брать все на себя, по мере возможности распределять между другими.
Сидеть и ждать, что кто-то догадается не имеет смысла, так можно всю жизнь прождать и настойчиво просить не надо, тут лавировать лучше.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 21.10.2010, 14:29

КурортинаДата: Четверг, 21.10.2010, 14:31 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Тогда мне надо и водопроводчиком быть, и плотником! Все-таки это мужская задача, а Настя - хозяйка квартиры и ее обязанность за всем следить.

а ты кто? и что в твои обязанности входит?

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Четверг, 21.10.2010, 22:10 | Сообщение # 59
"Свой" человек
Конечно не надо быть мастером на все руки и делать всю мужскую работу) Я про конкретную ситуацию, ты же написала что сама в итоге легко купила ручку и после этого ее быстренько установили) Этож было не сложно и ты не была "на чужом месте"? как мне видеться) Поэтому можно было эт сделать и раньше успешно) Это я и называю, согласна с Галиной, вдохновлять, помогать в достижении- исполнении желаемого) Я своего мужа неделю вдохновляла починить трубу на кухне пока в итоге не завязала кран полотенцем и сказала что посуду теперь будем мыть в ванной) За минуту все сделал прибежал) Иногда приходиться безкомпромиссно поступать)

Сообщение отредактировал Анечка - Четверг, 21.10.2010, 22:22

КурортинаДата: Четверг, 21.10.2010, 22:34 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (Анечка)
пока в итоге не завязала кран полотенцем и сказала что посуду теперь будем мыть в ванной) За минуту все сделал прибежал) Иногда приходиться безкомпромиссно поступать)

hands Это целое искусство - сделать так, чтобы человек захотел того же самого, чего хочешь ты. Правда проанализировала: мы с мужем живем все-таки 14й год вместе и последнее время я вообще расслабилась по поводу его мотивации, мы почему-то одновременно в основном хотим одного и того же.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 21.10.2010, 22:38

Поиск: