Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Очарование женственности - Страница 20 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Очарование женственности
АнхельДата: Четверг, 01.09.2011, 01:01 | Сообщение # 286
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Глава 7. Ещё.

АнхельДата: Четверг, 01.09.2011, 01:06 | Сообщение # 287
Бирюзовый вихрь
Глава 7. Окончание+задание.

АнхельДата: Четверг, 01.09.2011, 01:07 | Сообщение # 288
Бирюзовый вихрь
Девочки, ваши мысли? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Пятница, 02.09.2011, 23:33 | Сообщение # 289
Сапфировый ангел
мне нужен какой-то форум, или какая-то умная книга на тему "как быть одновременно и преуспевающей бизнес-леди, и очаровательной женой". У меня совмещать не получается.

Пока не работала, сидела дома, муж был всем доволен (убрано, дети под присмотром, я вся такая добрая и выспавшаяся). НО дошло до того, что не смогли однажды заплатить коммуналку за квартиру sad И мне было просто унизительно просить у него "дай 100 р"

Теперь работаю, деньги есть (ттт), у него не клянчу, покупаю детям шмотки про запас на вырост (мое любимое занятие). НО такая я ему оказалась не нужна. Получается, что больше него зарабатываю. И больше него трачу. И на него не остается ни времени ни сил.

Все чаще задумываюсь, а возможно ли это вообще совместить как-то? Плюс же еще два малолетних ребенка...

Вижу в своем окружении и женщин-директоров, и хозяек бизнеса. Но со всеми как-то официальные отношения. Нет возможности спросить "а успеваетет ли вы готовить каждый день?"

может, правда, есть какие-то форумы или книги?

OnorinaДата: Пятница, 02.09.2011, 23:52 | Сообщение # 290
Сапфировый ангел
а про детский гнев уже было? кажется, я что-то пропустила...

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:13 | Сообщение # 291
Бирюзовый вихрь
Onorina, если ты читала внимательно все главы, то там написано, что обязанности женщины: мать, жена, хозяйка, всё остальное от лукавого (шучу biggrin ) . Как только женщина начинает брать на себя мужские обязанности - начинаются проблемы.
Quote (Анхель)
2. Он должен видеть в семье потребность в этой мужской роли. Ему нужно видеть, что семья действительно нуждается в нем как в своей главе, защитнике и кормильце. Когда женщина начинает зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить себя, когда она находит собственное место в жизни, становясь независимой от мужа, она перестает испытывать в нем нужду. Для него это серьезная утрата. Его мужская потребность видеть нужду в нем как в мужчине настолько сильна, что когда потребность в нем исчезает, он может усомниться в самом смысле своего существования. Такая ситуация может повлиять на его отношение к жене, поскольку его романтические чувства отчасти возникли из ее потребности в защите, укрытии и обеспечении.
3. Он должен превосходить женщину в исполнении своей мужской роли. Мужчина обычно осознает необходимость более эффективного исполнения этой роли по сравнению с женой. Однако может возникнуть угрожающая ситуация, когда женщина добивается больших успехов на его поприще, когда она занимает более высокое положение, больше зарабатывает или преуспевает во всем том, что требует приложения свойственных мужчинам сил, навыков или способностей.

Quote (Анхель)
Когда женщина берет на себя выполнение мужских ролей, она также приобретает мужские черты характера, чтобы полнее соответствовать выполняемой работе. Это значит — меньше женственности, утрата женской нежности и обаяния. Когда она берет на себя свойственную мужчинам ответственность, она начинает испытывать постоянно возрастающий стресс, становится более нервозной и обеспокоенной. Это приводит к утрате умиротворенности, а это очень ценное качество, если она хочет добиться успеха в созидании счастливого дома. Когда она тратит время и силы на выполнение мужской работы, она пренебрегает важными функциями, свойственными именно ей. В результате вся семья оказывается в проигрыше.

Quote (Анхель)
К сожалению, мы видим, как эти извечные принципы нарушаются в современном обществе. Женщины вторглись в мир мужчин. Мы имеем поколение работающих матерей, конкурирующих с мужчинами в достижении больших результатов, более престижных должностей и высокой зарплаты.
Дома тоже не все в порядке. Женщина берет на себя функцию руководителя и пытается все делать по-своему. Почти исчезла жена, умеющая безоговорочно доверять мужу, подчиняющаяся его руководству и готовая опереться на его руку. Женщина исполняет многие мужские функции сама. Независимость женщин привела к тому, что они перестали испытывать потребность в мужской защите и обеспечении, а это большая утрата для них обоих.

Quote (Анхель)
С другой стороны, самые крупные проблемы возникают тогда, когда кто-либо из них не может или не хочет исполнить свою роль, берется за выполнение чужих функций или проявляет слишком большую озабоченность по поводу исполнения или неисполнения роли другого.

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:13 | Сообщение # 292
Бирюзовый вихрь
Quote (Анхель)
С другой стороны, самые крупные проблемы возникают тогда, когда кто-либо из них не может или не хочет исполнить свою роль, берется за выполнение чужих функций или проявляет слишком большую озабоченность по поводу исполнения или неисполнения роли другого.

Я тоже хочу быть успешной, реализоваться, жить в достатке, но я уже пробовала строить бизнесы и пахать, как лошадь, забивая на мужа. Теперь я использую другую тактику - стараюсь вдохновлять и поощрять его. Вообще, достаточно интересно получается. Вчера поговорили насчет мужских и женских ролей, а сегодня я обмолвилась про погулять с ре (что в общем-то у нас не принято), на что он ответил: "Ты мне про роли говорила? Я тебе денег принес - иди с ребенком гуляй!" И не поспоришь biggrin
И еще. Если женщина все-таки работает и зарабатывает больше можно:
- Не показывать этого (большую зарплату);
- Обустроить быт так, чтобы всегда все было сделано по хозяйству (с посторонней помощью, например);
- Ну и далее по списку рекомендаций из книги: не критиковать, не унижать, воодушевлять, хвалить, любить. В общем, стараться быть женщиной по мере своих сил! smile
И еще слышала такую вещь на курсах: "Если женщина работает, то она имеет право все до копейки тратить на себя ;)"
Просто в твоем случае, когда не смогли наскрести на квартплату, ты не смогла снять с себя ответственность. Женщине это просто необходимо уметь. Поставить большие глаза и сказать: "Ой, как же так получилось, что же теперь делать? Я не знаю... Ты же у нас добытчик и т.д." Сложно все поставить именно так, но можно wink Была бы цель. А вот совмещать успешную карьеру с мужем, не сильно преуспевающем, вряд ли удастся...

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:15 | Сообщение # 293
Бирюзовый вихрь
Про детский гнев мы еще не говорили. А вот я бы сейчас поговорила про семейный бюджет, раз назрела такая необходимость.

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:19 | Сообщение # 294
Бирюзовый вихрь
Глава 11. Семейные финансы

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:24 | Сообщение # 295
Бирюзовый вихрь
Глава 11. Продолжение.

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:27 | Сообщение # 296
Бирюзовый вихрь
Глава 11. Далее.

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:32 | Сообщение # 297
Бирюзовый вихрь
Глава 11. Далее.

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:35 | Сообщение # 298
Бирюзовый вихрь
Глава 11. Окончание.

АнхельДата: Суббота, 03.09.2011, 01:36 | Сообщение # 299
Бирюзовый вихрь
Глава 11. Задание.

КурортинаДата: Суббота, 03.09.2011, 09:33 | Сообщение # 300
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
И мне было просто унизительно просить у него "дай 100 р"

а мне не унизительно. ты сама все усложняешь, не даешь возможности почувствовать мужчине себя заботливым и дарящим.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 03.09.2011, 22:20

Поиск: