Очарование женственности
| |
Onorina | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:06 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| По логике автора, я должна была бы сейчас работать над качеством "хозяйствование", т.к. я не готовлю еду. Не имею на это времени и желания. НО, если я сейчас начну это делать, то: 1) мне некогда будет выполнять свои обязанности по работе; 2) не уверена, что это повысит мою значимость в глазах мужа. Он черпает в моем неумении готовить мою беззащитность. какую-то детскость, которую как раз описывают как положительное качество в этой книге. Он боится, что мы останемся голодными, и это чувтсво заставляет его о нас (обо мне и детях) заботится, готовить нам еду, тем самым возвышая свою роль добытчика и обеспечителя благосостояния Семьи. Так что я не вижу смысла менять что-то в этом плане.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:09 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| ой... предыдущее собщение было у меня роковое, №777 так что пока я не с вами!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:13 | Сообщение # 48 |
Изумрудный поток
| Я тоже хочу учавствовать! Только у меня получается, что все качества женственности нужно развивать
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:48 | Сообщение # 49 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Onorina) Коллеги! Я вот что думаю... Все это, конечно, хорошо: ангельское и человеческое. НО! Практически все примеры из далекого прошлого. С тех пор изменились и женщины, и мужчины. И, по-моему, неверно утверждать (как утверждается в данной книге), что не изменились отношения между Ж и М, в т.ч. и отношениями в браке. Onorina, безусловно времена изменились и в нашей стране не в лучшую сторону, на мой взгляд. 70 лет женщин приравнивали к мужчинам, они между делом рожали и шли строить коммунизм в пятилетку за два года. После перестройки сознание, к сожалению, осталось прежним. Я много "такого" унаследовала от мамы, а она от бабушки, но я, в отличие от них это осознаю, а значит в моих силах это изменить. Ведь женская суть неизменна со временем. Какая женщина может быть от природы? Какие качества в ней любит и ценит мужчина? Мужчина никогда не будет любить "мужика в юбке", который постоянно стремиться доказать, что он не хуже, а в чем-то даже и лучше. Работа и хозяйство тут не при чем. Можно все совмещать и при этом быть женственной и самой-самой желанной и любимой. Quote (Onorina) По логике автора, я должна была бы сейчас работать над качеством "хозяйствование", т.к. я не готовлю еду По логике автора, Вы сначала должны были провести ревизию своих качеств А как дела у Вас с женственностью, с пониманием мужчин, с излучением счастья? Или "неготовка" - это единственный Ваш недостаток? )) И еще. На мой взгляд, прежде чем приступать к этой практике, задайте вопрос "Для чего я это делаю?". Иными словами - что вы хотите получить в итоге, какой результат? Я в своем первом посте обозначила свои цели. Onorina, таким образом, я предлагаю Вам сформулировать свою цель, не делая скоропалительных выводов и попробовать разобраться хотя бы с первым заданием. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления. Уверена, что впереди всех нас ждут интереснейшие открытия
Вода-Море, присоединяйтесь! Выберите одно качество женственности и поработайте на ним недельку!
Что касается меня, то я сегодня мыла полы ))) Муж пылесос не доверил и отвадил меня, но швабру я отвоевала )) Дело в том, что полы я не мыла с тех пор, как забеременела, а ре уже полгода, между прочим! И постепенно уборка вообще легла на плечи мужа (( Мне ж это удобно, да и лень ) Буду исправляться... В общем, честно говоря, получила кайф! У нас оказывается такая швабра удобная Муж пока не понимает чего это я ) То ли еще будет! У меня планы на готовку и пыль в комнате!
Остальные девчонки-участницы, куда запропастились?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 15.07.2011, 02:03 | Сообщение # 50 |
Бирюзовый вихрь
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:23 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) По логике автора, Вы сначала должны были провести ревизию своих качеств А как дела у Вас с женственностью, с пониманием мужчин, с излучением счастья? Или "неготовка" - это единственный Ваш недостаток? )) единственный недостаток на данный момент. Остальные я уже искоренила в себе за 5 лет супружеской жизни
Quote (Анхель) Мужчина никогда не будет любить "мужика в юбке", который постоянно стремиться доказать, что он не хуже, а в чем-то даже и лучше.
да дело не в том, чтобы доказать, что не хуже... А просто вместе проще и быстрее себя обеспечить. такая взаимовыручка что ли. То, что современной женщине приходится работать, надо учитывать обязательно в таких методиках. И то, что ей надо находить время на болтавню с подружками - тоже надо учитывать.
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:26 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) По логике автора, Вы сначала должны были провести ревизию своих качеств А как дела у Вас с женственностью, с пониманием мужчин, с излучением счастья? мы тут вроде на "ты" все женственность... лучезарность... обаяние... и пр - это все такие размытые понятия. и общие слова... какая-то не близкая мне методика, в общем. Пойду пока изучать тайм-менеджмент:) Есть еще какие-то наработки по этой теме??? Другие книги есть в природе??? Не 1700-го года выпуска
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:35 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Кстати о птицах... Есть такой аспект в астрологии - "печать счастья", мы говорили о нем как-то в ЗМ. Так вот, если он есть у мужчины по отношению к женщине, то она и будет для него Королевой, Богиней, Ангелом и Человеком. И для Нее он горы свернет. Это самый сильный аспект счастливого брака. Так что, не хотелось бы вас разочаровывать, но... возможно все вышеуказанные примеры просто основаны на чем-то подобном. Есть и другие аспекты счастья, менее заметные, но все-равно положительные. Мы не можем это проверить. т.к. не знаем сейчас точно времени рождения Коперфильда и его жен. И остальных указанных товарищей. Но смысл именно в том, что у мужчины может быть такой аспект к планетам женщины. А у других мужчин - нет. Поэтому именно для Него она Богиня, а для других - просто рядовая девченка Поэтому очень важно выбрать себе вторую половину. И, если правильно выбрал, то даже будь у тебя 150 отрицательных качеств, Он все-равно будет любить как ты варишь кипяток и твою толстую попу, даже если у других она более изящная. Это к вопросу о грациозности...
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:36 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) По логике автора, я должна была бы сейчас работать над качеством "хозяйствование", т.к. я не готовлю еду. Не имею на это времени и желания. НО, если я сейчас начну это делать, то: Даш, обрати внимание) ты очень и очень часто подробно описываешь причины, которые тебе НЕ дают что-то делать. это твое Эго пытается спасаться) лучше придумывай возможности сделать)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:36 | Сообщение # 55 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, да методик куча. Еще раз задаю вопрос - конкретно ты что хочешь получить после применения методики? Тем более, если большинство недостатков ты уже искоренила ))) Мне во всем этом видится вот какой аспект. Если уж мы пришли в теле женщины, то и должны наиболее полно реализоваться в этом плане и решать соответствующие задачи. Нельзя это игнорировать и просто найти мужчину с "печатью счастья". Что у нас с личным ростом-то?
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:41 | Сообщение # 56 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) это твое Эго пытается спасаться) Точно )) Я это называю Гремлином (по одному из источников) - это тот, кто всегда есть в нас и против любых изменений, т.е. его задача поддерживать стабильность. А мы в свою очередь, идя у него на поводу упускаем многие возможности. Onorina, наша дискуссия имела бы смысл, если бы ты проделала ВСЕ рекомендации из этой книги, а потом бы сказала: "Я все попробовала, но эти рекомендации морально устарели, они больше не работают".
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:31 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Onorina, наша дискуссия имела бы смысл, если бы ты проделала ВСЕ рекомендации из этой книги, а потом бы сказала: "Я все попробовала, но эти рекомендации морально устарели, они больше не работают". пока я вижу, что все примеры морально устарели. поэтому у меня нет доверия автору. соотвтетственно, из-за этого и его рекомендации кажутся не правильными для меня.
Quote (likra) Даш, обрати внимание) ты очень и очень часто подробно описываешь причины, которые тебе НЕ дают что-то делать. это твое Эго пытается спасаться) лучше придумывай возможности сделать) возможно это ЭГО. не буду спорить. Но оно же тоже не вечно:) Меняться есть смысл под надежным контролем, раз уж пы тут решили меняться по какой-то методике. Этот автор мне не близок, к сожалению.
Quote (Анхель) Если уж мы пришли в теле женщины, то и должны наиболее полно реализоваться в этом плане и решать соответствующие задачи. Нельзя это игнорировать и просто найти мужчину с "печатью счастья". Что у нас с личным ростом-то? ну да... кому не удалось найти мужчину с "печатью счастья", тому приходится работать над собой, и подстраиваться под того мужчину, которые есть
Quote (Анхель) Onorina, да методик куча. Еще раз задаю вопрос - конкретно ты что хочешь получить после применения методики? Тем более, если большинство недостатков ты уже искоренила ))) Если конкретно, то хочу чтобы методика была более современная, с современными примерами, а не с дамами из 18-го века. На счет секса, может быть... Раньше-то его не было! А сейчас оказалось, что женщины тоже имеют право на удовольствие. А видя удовольствие женщины, мужчина и сам тоже вдохновляется на подвиги (и в сексе, и потом в житейских делах). И чтобы задания были поконкретнее. А то поди разбери грань между женственностью и грациозностью, и обоянием и лучезарностью. Вот и думай, что ты нарабатываешь за эту неделю! Очень размытые понятия... Может, у них там следующие задания поконкретнее.
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:35 | Сообщение # 58 |
Изумрудный поток
| А мне, судя по книге, да я и сама это знаю, надо как-то работать над вот этим самым внутренним счастьем и его излучением. И мужу это надо и детям, и мне самой без этого плохо. Иначе создается впечатление, что я все делаю из-под палки, мне тяжело и от этого всем неловко и неуютно. Перетащенное мной из родительской семьи неуважение к мужу, принципиальное продавливание своей линии, мне удалось отследить и искоренить, а вот с этим самой легкостью, живостью, лучезарностью - проблемы. Когда Дианка родилась,я какое-то время вот так все время улыбалась, такой подъем был (кстати есть прием улыбаться просто так, а вслед за работой мышц подтягивается настроение - вот такой замечательный замкнутый круг получается ))). А потом я поставила брэкеты и появился повод стать снова серьезной и хмурой ))). Попробую неделю улыбаться, несмотря на брэкеты, как получится ))). А вот у меня есть подруга (вернее, это наши друзья), вот это все про нее, это чувствуется всеми без исключения, ее когда родители будущего мужа увидели, чуть ли не приказали "хватать и бежать", т.е. жениться. И главное, после свадьбы она не изменилась (как это часто бывает с невестами))) вот уже прошло 10 лет.
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 15.07.2011, 17:57 | Сообщение # 59 |
Янтарный свет
| А я бы вот присоединилась к этой теме... Мне, в принципе, понятно, о чем речь идет... Об этом же и Торсунов вещает... Просто сообща веселее, в общем, я и так стремлюсь к этим вещам. Дело не именно в книге и годе ее создания, это все вещи, потерянные нами сегодня. И, может, хорошо, что книга старая, неважно это. Я бы хотела поработать над всеми качествами. Причем, может, договоримся, какое первое взять? Мне было бы так даже интереснее, с чего начать следующую неделю? С внутреннего счастья? Кстати, были у меня эти сияющие глаза, когда была девственницей, а потом куда-то делись, а в замужестве вообще мегерой стала. Знаю, когда получается их вернуть, я сразу выгляжу моложе.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Пятница, 15.07.2011, 17:59 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:25 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) поэтому у меня нет доверия автору. соотвтетственно, из-за этого и его рекомендации кажутся не правильными для меня. не стоит из-за убеждения изначального отметать что-то) адаптируй под себя) соль и суть есть в любой книге, в словах ЛЮБОГО человека, в любой программе. везде. вопрос только в том- закрылся ли ты предубеждением("ну, он дурак, чего его слушать", "эта кнгига для сектантов ") или готов открыться и взять для себя ото всюду крупицы мудрости)
общий смысл книги мне тоже напоминает Торсунова- категорично. но при этом из нее есть что взять, как и ото всюду) у того же Торсунова я в свое время много для себя вынесла.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
|
|