Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Желание нравиться или как стать самим собой - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Желание нравиться или как стать самим собой
likraДата: Суббота, 27.10.2012, 11:03 | Сообщение # 166
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Анхель)
П.С. А ты и так ясновидящая Вот к чему ты вчера про необитаемый остров написала? )))

в смысле- к чему? Гале пыталась объяснить, что имею ввиду smile
а что- тебя на необитаемый остров отправлют? wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Суббота, 27.10.2012, 17:39 | Сообщение # 167
Бирюзовый вихрь
Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, последние несколько сообщений в тему про Призвание wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Суббота, 27.10.2012, 18:22 | Сообщение # 168
Сапфировый ангел
перенесла)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 09:52 | Сообщение # 169
Частый гость
А у меня вот зависимость от мнения окружающих настолько гипертрофирована, что даже проблемы с речью. В плане физиологии у меня с речевым аппаратом все в норме с близкими друзьями один на один я практически не заикаюсь. Но в обществе я не говорю совсем...По скольку у меня 60% слов застревает и я их из себя выдавливаю и сильно заикаюсь. Даже в магазине далеко не все купить могу, только супермаркеты выручают, где можно молча.

А дело все в том, что я как только открою рот, так тут же начинаю смотреть на себя со стороны глазами своих собеседников, а как они меня воспринимают, а правильно ли я скажу... И тут раз и внутренние спазмы - и я заИка... Вот так и живу всю жизнь. Где только не лечилась, как только себя не уговаривала, что глупо так себя мучить оценкой..

Quote (likra)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт,

Ира, это я Люда с Контакта, привет!;)))

Сообщение отредактировал Мила - Четверг, 22.11.2012, 10:05

БИРЮЗАДата: Четверг, 22.11.2012, 10:02 | Сообщение # 170
Изумрудный поток
Quote (Мила)
По скольку у меня 60% слов застревает и я их себя выдавливаю и сильно заикаюсь.

У меня такое было, после замужества кстати)) Потом прошло)

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:04 | Сообщение # 171
Частый гость
И полностью согласна на счет зависимости старшего поколения от чужого мнения. У меня бабушка просто повернутая... Я до свадьбы с ней жила. Так вот к приходу друзей все убиру, пол в т.ч. вымою, а она потом говорит: ой не разувайтесь у нас тут так грязно!! Зачем ты людей приглашаешь, мы плохо живем!" Такая злость во мне поднималась, что просто удушила бы, честное слово)) Хотя понимаю, что она всего лишь отражение того перфекционизма, который есть во мне, но который я подавляю.

И в этой связи думаю, нам наверное нужно просто это в себе трансформировать. То поколение с этим бороться не может, потому как они не осознают, а считают зависимость нормой. А мы то пришли к пониманию, что это плохо и с этим нужно что-то делать. И значит в наших силах что-то изменить и тогда и они изменяться.

Я вот пронаблюдала эволюцию в своей семье. Бабушка у меня тотальна зависима от соседей и всех окружающих, вплоть до помешательства. Мама чуть меньше, уже есть проблески, но бабушка своими нравоучениями тянет ее назад. Я уже в гораздо большей степени пофигистка, но мама и бабушка на меня воздействуют. То есть эта пакость как бы между нами тремя распределилась и через нас выражается. Я ее в себе вытесню, так она через маму пройдет и ко мне вернется. Мама в себе вытеснит, так к ней через бабушку пройдет.

Но я понимаю,что преодолеть может только тот кто осознал, что это зло. А это именно наше осознанное поколения. Но как преодолеть не знаю. Наверное стать искренней пофигисткой и тогда и мама и бабушка успокоятся.

Сообщение отредактировал Мила - Четверг, 22.11.2012, 10:09

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:06 | Сообщение # 172
Частый гость
Quote (БИРЮЗА)
У меня такое было, после замужества кстати)) Потом прошло)

так у меня с детства....

likraДата: Четверг, 22.11.2012, 10:38 | Сообщение # 173
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
Ира, это я Люда с Контакта, привет!;)))

я сразу догадалась))

Quote (Мила)
Я вот пронаблюдала эволюцию в своей семье.

я вот заметила, что в том поколении, в котором пришло время отработать, качество проявляет себя в критической массе. вот, например, как у тебя заиканием.
и это не проблема, это возможность.

Потому что качество вышло на внешний уровень. Каждый раз, когда ты виснешь на мнении окружающих- у тебя есть прямо якорь, который тебе это показывает.

единственное- тебе не хватает понимания, что НЕт НИЧЕГО НЕ ПРАВИЛЬНОГО) не нужно ничего искоренять, просто наблюдать и развиваться. и все.
нет вины, не недостатков smile

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 10:55 | Сообщение # 174
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
А мы то пришли к пониманию, что это плохо и с этим нужно что-то делать.

это не плохо, это дисбаланс. Как на весах: неудобно, когда человек в обществе равнодушен к мнению других и тяжело, когда слишком зависит. Предпочтительнее находиться в гармонии.
Нужно понять, что стоит за этим. Часто от ненахождения в себе любви. Хотя вообще все навязчивые состояния из-за недостатка любви: к себе, в себе, к окружающему...
Когда ты обретешь любовь, придешь к гармонии, дисбаланса не будет.
Любовь - это не сладостные отношения. Любовь - это ровное отношение ко всему происходящему без оценки "плохо-хорошо", умение видеть все причинно-следственные связи, благодарность за все, что тебе дается в жизни, принятие всех и вся такими, какие они есть.
Если переводить на ваши с мамой и бабушкой отношения, то это умение видеть, ПОЧЕМУ бабушка так зависит от мнения окружающих, чувство благодарности к ней и выражение к ней любви самыми простыми способами: обнять, поцеловать, сказать, как ты ее любишь. А ты наоборот:
Quote (Мила)
Такая злость во мне поднималась, что просто удушила бы, честное слово))

Quote (Мила)
Хотя понимаю, что она всего лишь отражение того перфекционизма, который есть во мне, но который я подавляю.
подавлять не стоит - вылезет в болезнях. нужно наблюдать за своей злостью, понимать, что это не ты говоришь, а твое эго - те убеждения, которые тебе внушили люди со стороны.
Воспринимай жизнь на Земле как экзамен. Тебя погрузили в дуальность - дисбаланс. Сумеешь пройти, как по канату эту жизнь? и при этом не упасть, чтобы весь путь не начать заново?

Давай играть вместе!

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 15:59 | Сообщение # 175
Частый гость
Quote (likra)
единственное- тебе не хватает понимания, что НЕт НИЧЕГО НЕ ПРАВИЛЬНОГО) не нужно ничего искоренять, просто наблюдать и развиваться. и все.
нет вины, не недостатков

на уровне теории все более чем понимаю, но не на практике, катастрофа какая то...((

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 16:03 | Сообщение # 176
Частый гость
Quote (Курортина)
Тебя погрузили в дуальность - дисбаланс.

самый насущный вопрос ПОГРУЗИЛИ или я сама туда как-то съехала? А если погрузили, то зачем? думаю никто не ответит...

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 16:41 | Сообщение # 177
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
самый насущный вопрос ПОГРУЗИЛИ или я сама туда как-то съехала? А если погрузили, то зачем? думаю никто не ответит...

конечно, сама. в детстве-то мы по-другому воспринимали действительность...

Давай играть вместе!

МилаДата: Четверг, 22.11.2012, 22:03 | Сообщение # 178
Частый гость
Quote (Курортина)
конечно, сама. в детстве-то мы по-другому воспринимали действительность...

мы что-то о разномговорим) я под дуальностью понимаю маиериальный мир. И я о тот почему мы воплощаемся в материальном дуальном мире, выпадая из единства?

КурортинаДата: Четверг, 22.11.2012, 22:35 | Сообщение # 179
Сапфировый ангел
Quote (Мила)
И я о тот почему мы воплощаемся в материальном дуальном мире, выпадая из единства?

да ниоткуда мы не выпадаем, мы и сейчас там находимся, просто какой-то частью там, а какой-то здесь.

Давай играть вместе!

МилаДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:52 | Сообщение # 180
Частый гость
Quote (Курортина)
да ниоткуда мы не выпадаем, мы и сейчас там находимся, просто какой-то частью там, а какой-то здесь.

ну почему ГОЛОВА то наша здесь все-таки находится?....

Поиск: