Желание нравиться или как стать самим собой
| |
Lanka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:54 | Сообщение # 256 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Я выспалась только, когда ребенок в садик пошёл))) И я целыми днями отсыпалась за все 3 года) А сейчас, как на работу вышла - опять не высыпаюсь((( По выходным, сынок просыпается рано и поспать опять не дает((
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:31 | Сообщение # 257 |
Сапфировый ангел
| :))) Поэтому хорошо иметь детей примерно одного возраста, как у насB) B) Они по сб просыпаются, хоть и рано, но зато сами себя развлекают - играют, рисуют, порядок наводят у себя в комнате. А я пока сплю...
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:18 | Сообщение # 258 |
Изумрудный поток
| Я уже давно высыпаюсь. Дети крепко спят до утра, никаких попить-пописать. Весенка встает первая (сейчас в сад не ходим) и сама себя развлекает какое-то время. Наконец-то можно ее одну оставить и не бояться, что набедокурит. Ладик дрыхнет без задних ног до 10-11 утра, ибо ложится поздно.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:25 | Сообщение # 259 |
Изумрудный поток
| По теме
Заметила на практике, как усложняет взаимоотношения неумение прямо заявить о своих желаниях.
В моей семье это прям цветет и пахнет Каждый думает, что другой должен догадаться, потому что это признак любви и заботы, внимания. А если не догадался - значит черствый, бездушный.
При этом часто соглашаются на нежелательную для себя роль, потому что "а как же обо мне подумают, если я откажу", а вот если я пойду наперекор себе (своим желаниям), то тогда мою жертву оценят и со мной поступят также. В результате никто не видит жертвы, и снова человек обижается на невнимание и чёрствость.
Но почему бы просто не обозначить свою позицию - я хочу вот так. Ведь в большинстве случаев конфликтов можно избежать. Мало того, когда все желания обозначены - их легче реализовать. Ты уже не тратишь время и силы на обиды, а пускаешь их на реализацию желаний.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:28 | Сообщение # 260 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, а сколько у вас разница между сынками?
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:50 | Сообщение # 261 |
Сапфировый ангел
| Olya_flying, 1г и 8 мес
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:36 | Сообщение # 262 |
Сапфировый ангел
| я тоже дрыхну с утра, пока они тусуются. правда, Нельку тусуется на мне обычно- прыгает, лазиет. я ложится поздно стала- по работе сначала делаю, а потом и хочется в тишине почитать что-то. а еще мы с Деном в настольную игру Андор играем)) короче, ложусь в час-два, поднимают в 8, поесть наложу, и с закрытыми глазами валяюсь, пока Нелька на мне прыгает. но мне этого малоооооо)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:40 | Сообщение # 263 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) При этом часто соглашаются на нежелательную для себя роль, потому что "а как же обо мне подумают, если я откажу", а вот если я пойду наперекор себе (своим желаниям), то тогда мою жертву оценят и со мной поступят также. В результате никто не видит жертвы, и снова человек обижается на невнимание и чёрствость. у меня в семье, в принципе, попроще)
а вот свекровь- там до абсурда. она дико привыкла всем стараться услужить, чтоб никто плохо не подумал.
ездят они к нам редко- раз в год в лучшем случае(хотя, 120км всего). и вот муж в субботу высказал неудовольствие, что они внуками не интересуются. в воскресенье они примчали)))) и вот сели есть, я на стол ставила. ну и стоя стою чай пью- стул неохота двигать и есть я не хотела.
так свекровь вскакивает со стула и пытается меня на свое место усадить)) типа- садись-садись, я постою))))
блииииин)) я выпала. у нее такие реакции на автомате просто- угождать максимально, прям до опупения) во всем соглашаться со всеми.
но она такая в этом напряженная, вечно на стреме, суетится((
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:50 | Сообщение # 264 |
Изумрудный поток
| Моя мама также себя ведёт с невесткой. Неестественно, как будто всё время её пытается умаслить, оправдаться, что она её свекровь. Моя свекровь тоже старается угодить. 'Сиди-сиди, не вставай'. Но она требует за это оценки, чтобы похвалили. У неё тактика даже - сначала человека опустить (в разговоре рассписывать как он нехорошо поступил, среагировал, сказал, подумал), а потом в конце рассказать что она его понимает, жалеет, то есть поднять свой авторитет всепонимающей матери Я вначале думала - почему муж такой нечувствительный на материны старания, ну что стоит ему похвалить её еду, ведь она так ждёт похвалы! А через некоторое время за собой стала тоже замечать, что и я не хочу ей ничего говорить. Чувство, что если я у неё ем, то уже обязана ей жизнью неискренне, сделка какая-то.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:58 | Сообщение # 265 |
Сапфировый ангел
| у меня муж и его сестра тоже совсем не чувствительны к матери, и к другим людям часто. потому что она всю жизнь боится собой кого-то напрячь и никогда не говорит о своих чувствах, никогда не скажет- я устала.
сына своего его сестра привезла в 2,5года пожить к свекрови на недельку и ... оставила на три года. а она - вся замотанная, уставшая- иногда нам что-то говорила на эту тему. но вскольз и как будто заранее извиняясь. но никогда не говорила дочери, а та делала вид, что ничего не замечает(( они так привыкли. даже не специально, не со зла. просто в упор ее не видят.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:02 | Сообщение # 266 |
Изумрудный поток
| Вот они выпадут, если вдруг она скажет - не хочу больше наверное поэтому она и твоих детей боится брать?
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:11 | Сообщение # 267 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Вот они выпадут, если вдруг она скажет - не хочу больше наверное поэтому она и твоих детей боится брать? да вряд ли. она как-то и того внука не хотела брать. ну в смысле- она так не скажет. но инициативы не проявляет она. и отец мужа тоже.
хотя раньше, когда они были поменьше- все время говорила- ой, привозите, конечно, хоть на всегда. мы даже прикалывались- говорили, "ну все, оставляем тогда". она сразу рассказывала тысячу причин, почему не сейчас.
они очень инертные. очень. у свекрови нет подруг, сидит дома и из-за забора не выходит(( да это и понятно- ей тяжело общаться , напряжение большое. ведь нужно все время нравится и быть угодной.
и еще мне с ней трудно. сначала я была открыта и несколько лет подряд стремилась с ней общаться, пыталась в открытую говорить обо всем. а она соглашается и кивает на все)) и как-то я сдалась.
а сейчас уже и раздражение есть, потому что напряжение меня заражает ее. и я становлюсь ее противоположностью- угрюмой. и мне еще хочется провоцировать. ну. как бы ставить ее в положение, когда нужно или в открытую сказать - стоп, или делать абсурдный улыбающийся вид в неуместной ситуации. пока она выбирает второе.
конечно, это потому что во мне есть противоположность этого ее качества внешняя, но суть та же внутренняя- я завишу от чужого мнения и во мне есть гордыня.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:20 | Сообщение # 268 |
Изумрудный поток
| У меня похоже немного. Тоже внутри какой-то возникает порыв делать наоборот, разрушить эту неискренность. Хотя в последнее время хочется просто уйти побыстрее. Меня даже у неё дома физически как-то подтряхивает, могут даже руки начать трястись. Думаю, начинаю ей внутренне сопротивляться, воевать. Но пока не могу выйти на другой уровень общения и принять её такой вот какая есть
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:22 | Сообщение # 269 |
Изумрудный поток
| А видишь как интересно у нас у жёлтых ситуации похожи
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:33 | Сообщение # 270 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Хотя в последнее время хочется просто уйти побыстрее. вот и у меня. я забила туда ездить) наладить отношения душевные пока я не в состоянии, а ради вежливой галочки- смысла не вижу.
Цитата (madame_Sosiska) А видишь как интересно у нас у жёлтых ситуации похожи я почему-то уверена, что мы все-таки индиго) просто когда в ум уходим- желтеет аура. я чувствую разницу в биополе(ауре или что там)по температуре- когда в уме, и когда открыта. думаю, цвет так же.
|
|
| |
|
|