Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Желание нравиться или как стать самим собой - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Желание нравиться или как стать самим собой
LankaДата: Четверг, 10.11.2011, 11:56 | Сообщение # 121
Изумрудный поток
Статус: Offline
Девочки, вы прям страсти такие рассказываете, но у меня и правду такого не было. Хотя нас с сестрой мама растила одна. Но еда у нас была всегда. Вот носить было нечего иногда, это я помню. Может мама получала хорошо, она в строительной организации работала и зарплату получала всегда, задержек, как на заводах не было. Да и я когда пошла работать, мне всегда платили хорошо. Я даже и не знала, что другие могут голодать в это время. sad

СветушкаДата: Четверг, 10.11.2011, 13:11 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
Lanka, да мы не голодали, но жили очень скромно.

БИРЮЗАДата: Четверг, 10.11.2011, 13:20 | Сообщение # 123
Изумрудный поток
Lanka, к счатью не всех это коснулось, у меня тоже много подруг в детстве было и у них всегда была еда и одежда, даже на море ездили. Хотя семья была совсем обычная папа охранник, мама продавец. Как ни придешь к ним домой всегда выпечкой пахло вкусной, ведь чтобы сделать что-то вкусное не нужно много денег. Просто моя мама терпеть не может готовить почему-то и что-то испеч для семьи это просто мучение для нее. Во мне тоже это есть, я вот сейчас сижу и думаю что приготовить, в голове пусто, на ум только эта пресловутая гречка идет.
Одежду вот мы с мамой вместе носили)) У нас был один размер практически. В школе носила ее кофты, обувь. Тогда все одевались не очень, но я как-то не страдала, много вещей брала в секонде.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Четверг, 10.11.2011, 14:35 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Одежду вот мы с мамой вместе носили)) У нас был один размер практически. В школе носила ее кофты, обувь.
я тоже))), мы тоже недоедали одно время. Только не потому что денег не было, а потому что продуктов в магазине не было. Чтобы молока бутылку купить, надо было с 6 часов очередь занимать. Я отстаивала в этих очередях долгие вечера, меня оттесняли, когда все предпринимали попытку схватить то, что "выбрасывали" на полку. Мне всегда доставалось либо кривая елка, либо бутылка молока с соскочившей пробкой... ни конфет, ни шоколада я не видела. Мороженое только фруктовое и молочное, да и то только в центре города продавалось. Колбаса бывала только если сосед-диабетик хотел менять ее на водку у нас. Овощи стоили копейки, этим и питались.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 10.11.2011, 14:59 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
к счатью не всех это коснулось,

я помню, это как-то было волнами. То есть, не так что все- капец, есть нечего.
То были деньги, то завод оставался без средств и выдавал деньги продукцией) И у нас был гараж и балкон завалены шинами. А что с ними делать? кому они нужны, когда зарплату не платят?
А так- один раз на море ездили тоже по путевке от завода- в 95 году примерно.

Но для меня это не было совсем страшно smile Я была маленькой. Даже не помню- страшно ли было родителям?)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

ЛадушкаДата: Пятница, 11.11.2011, 15:41 | Сообщение # 126
"Свой" человек
Ну вобщем страшно мне конечно тоже не было. Страшно сильно было когда мама в пьяном угаре мутузила wacko И помню как болел живот потому что нечего было поесть, в школу ходила с синяками под глазами, не знаю наверно от недостатка витаминов) А вобще то в магазинах тогда всё уже было, денег как раз у родителей не былло жееесть как вспомню!

Сообщение отредактировал Ладушка - Пятница, 11.11.2011, 15:42

likraДата: Пятница, 11.11.2011, 15:49 | Сообщение # 127
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
Страшно сильно было когда мама в пьяном угаре мутузила И помню как болел живот потому что нечего было поесть, в школу ходила с синяками под глазами, не знаю наверно от недостатка витаминов) А вобще то в магазинах тогда всё уже было, денег как раз у родителей не былло жееесть как вспомню!

да, веселенькое детство- нечего сказать.
Но главное- это все было и прошло. Не держи обид, не ищи виноватых.

Если б не было этого, ты не была бы собой.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:54 | Сообщение # 128
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
А вобще то в магазинах тогда всё уже было, денег как раз у родителей не былло жееесть как вспомню!

мои быстро перестроились, папа монтажничать с завода ушел, мама с инженерской должности бухгалтерию стала осваивать. Потом деньги не вволю, но появились. Меня моя тоже била со всей силы, забивая в угол. Хоть и не в пьяном угаре. Было не понятно, чем именно я ее довожу. Не припомню ни одной объективной причины. Все больше под настроение как попаду. Иной раз прощались серьезные проступки, а другой - ни за что лупила. Потом я ее руке блоки стала ставить. И она перестала. Но истерики у нее были жуть какие. И папа им потворствовал. Все время жалел ее, а когда у нее речь стала отказывать, меня вдвоем обвиняли. Сейчас она совсем другая, сильно изменилась. Истерик больше нет.

Давай играть вместе!

ЛадушкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:36 | Сообщение # 129
"Свой" человек
Жуууть Галечка, хочется тебя обнять.
Ладно, наверно хватит ворошить прошлоое, я всё равно очень и очень люблю маму, ещё как то по детски, совсем сильно!

КурортинаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:11 | Сообщение # 130
Сапфировый ангел
Да и я тоже свою люблю. Даже не знаю, кто из нас мама, а кто дочка только biggrin . Но она у меня взбаломошная, зато интересная, эмоциональная и яркая. Таким все прощается. В молодости была чрезвычайно красивая, женственная, а потому избалованная немного, и папой, и поклонниками.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:10 | Сообщение # 131
Изумрудный поток
Курортина, у меня тоже мама перестала меня бить, когда я начала защищаться. Интересно как... И потом очень изменилась. Сейчас никто и не проверит, что она вообще могла кого-то ударить

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Понедельник, 14.11.2011, 08:49 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Сейчас никто и не проверит, что она вообще могла кого-то ударить

тогда это было в порядке вещей. я не бью своих, но не потому что нельзя, а потому что у меня папин характер, как-то не хочется. Хотя был в жизни момент, когда я копировала маму и поклонникам пощечины отвешивала. Но как-то все равно это не мое. Помню, девки две меня довели в школе, я им стрелку забила. Они пришли. А я вдруг их простила и мне не захотелось их бить. Они меня стали подзуживать, а на меня такой благодатный расслабон напал, что мне даже сама мысль их ударить показалась смешной. Я улыбнулась и ушла. Они растерялись. biggrin

Давай играть вместе!

ЛасточкаДата: Вторник, 13.12.2011, 13:42 | Сообщение # 133
"Свой" человек
10 советов как повысить самооценку...
(Рубрика «Science-совет дня»)

Повысить самооценку вполне реально, хотя это часто довольно медленный процесс. Однако сознательные попытки в формировании самооценки могут быть полезны практически каждому.
Как повысить самооценку и уверенность в себе? Здесь 10 советов, которые помогут в этом:

1. Прекратите сравнивать себя с другими людьми...
Всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у вас, и есть люди, у которых этого меньше, чем у вас. Если вы будете заниматься сравнениями, то всегда будете иметь перед собой слишком много оппонентов или противников, которых вы не можете превзойти.

2. Прекратите ругать и порицать себя...
Вы не сможете развить высокий уровень самооценки, если повторяете негативные высказывания в отношении себя и своих способностей.

3. Принимайте все комплименты и поздравления ответным «спасибо»...
Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: «да ничего особенного», вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку.

4. Используйте аффирмации (утверждения) для того, чтобы повысить самооценку...
Поместите на каком-нибудь часто используемом предмете, например, пластиковой карточке или кошельке утверждение вроде: «я люблю и принимаю себя» или «я привлекательная женщина и заслуживаю в жизни самого лучшего».

5. Старайтесь общаться с позитивными и уверенными в себе людьми, готовыми вас поддержать...
Когда вы окружены негативными людьми, которые постоянно подавляют вас и ваши идеи, ваша самооценка понижается. С другой стороны, когда вас принимают и поощряют, вы чувствуете себя лучше и ваша самооценка личности растет.

6. Сделайте список ваших прошлых достижений...
Это не должно обязательно состоять из чего-то монументального. Список может включать небольшие победы, например: научились кататься на сноуборде, получили водительские права, начали регулярно посещать спортзал и т.д. Регулярно просматривайте этот список. Читая свои достижения, попробуйте закрыть глаза и вновь почувствовать удовлетворение и радость, которую вы когда-то испытали.

7. Сформируйте список ваших положительных качеств...
Вы честны? Бескорыстны? Полезны для других? Креативны? Будьте к себе благосклонны и запишите по крайней мере 20 своих положительных качеств. Как и с предыдущим списком важно просматривать этот список почаще.

8. Старайтесь заниматься тем, что вам нравится. Трудно испытывать в отношении себя позитивные чувства если ваши дни проходят на работе, которую вы презираете. Самооценка процветает, когда вы заняты работой или какой-либо другой активной деятельностью, которая приносит вам удовольствие и дает возможность почувствовать себя более ценными.

9. Будьте верны себе...
Живите своей собственной жизнью. Вы никогда не будете себя уважать, если не будете проводить свою жизнь так, как вы хотите ее проводить. Если вы принимаете решения, основанные на одобрении ваших друзей и родственников, вы не верны себе и у вас будет низкая самооценка.

10. Действуйте!...
Вы не сможете развить в себе высокий уровень самооценки, если будете сидеть на месте и не принимать возникающие перед вами вызовы. Когда вы действуете, независимо от получаемого результата, растет ваше чувство самоуважения, вы чувствует более приятные ощущения в отношении самого себя. Когда же вы медлите с действиями из-за страха или какого-то другого беспокойства, вы будете чувствовать только расстройство и грустные ощущения, что, конечно, приведет к снижению самооценки.

likraДата: Среда, 24.10.2012, 15:03 | Сообщение # 134
Сапфировый ангел
мне кажется, очень многое клином сходится на этой теме smile biggrin

и очень классно, что все потихоньку вылезают из скорлупок.

БИРЮЗАДата: Среда, 24.10.2012, 15:12 | Сообщение # 135
Изумрудный поток
Quote (likra)
и очень классно, что все потихоньку вылезают из скорлупок.

кто следующий? biggrin

А куда Ласточка делась?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Поиск: