Коучинг
| |
Курортина | Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:43 | Сообщение # 331 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Onorina) А что, бывают прямо-таки совершенные системы??? По-моему, система - это как живой организм, все время менется. И новые появляются. А старая (ну, прежняя, более широко употребляемая) на них давит... Потом новая набирает силу и начниает давить на прежнюю, и прежняя умирает... Так везде... и в бизнесе тоже... Появляются и умирают бренды, Компании, Продукты, Торговые марки... да, понятие совершенного всегда относительно. Система всегда совершенна и всегда та, которая нужна тебе. Потому что нет ничего вне человека. Вокруг лишь энергия. А образы, что мы видим - это глюк. Во сне мы точно так же формируем образы и рассеиваем их. И ту систему, которую мы видим - это проекция того, что в нас внутри. Меняемся мы - меняется система.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:43 | Сообщение # 332 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, для кого актуальна тема управления временем и организации своей жизни вокруг своих приоритетов?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Innessa | Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:26 | Сообщение # 333 |
Новичок
| Анхель, здраввствуйте! А Ваша тема про коучинг актуальна? Давно никто здесь не общался.
Сообщение отредактировал Innessa - Суббота, 12.10.2013, 15:27 |
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:27 | Сообщение # 334 |
Бирюзовый вихрь
| Innessa, конечно актуальна! Что Вас интересует?
|
|
| |
Innessa | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:56 | Сообщение # 335 |
Новичок
| Анхель, я возможно несколько поспешила с сообщением , надо было перечитать всю тему и не только эту. Кое-что уже прочла. Смотрю, Вы даже "вышли в люди" и открыли свой центр, все это очень здорово. Я вот много лет мучаюсь вопросом. чем мне заниматься по жизни (для себя, для души), какие только практики и тесты не проходила. Видимо. чем глубже копаю, тем глубже "закапываюсь"))))))) А решение может быть на поверхности. Коучинг - это то, что меня заинтересовало, я о нем читаю, но как это действует пока не знаю. У меня вот дилемма: либо самой стать коучем, чтобы разобраться в себе и начать помогать другим, таким же страждущим; либо просто найти мастера коуча и найти свое призвание (может оно в чем-то другом). Вы уже с позиции достаточного времени изучения, что бы посоветовали? И возможно ли коучингу научиться самостоятельно? Спасибо
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:01 | Сообщение # 336 |
Бирюзовый вихрь
| Innessa, а Вы можете и так, и так Самостоятельно научиться вряд ли получится, а вот в процессе обучения Вы действительно много про себя поймёте. На моих глазах поменялась жизнь многих сокурсников по коучингу. Например, одна оставила работу и открыла благотворительный фонд, потому что поняла, что её сердце там и она не может этим не заниматься. Другой человек думал о миротворческой организации. Я вот вышла на то, что мне важно помогать другим людям находить себя в этой жизни, а также помогать молодёжи раскрывать свой потенциал и выбирать свой путь. Поэтому, выбирать Вам - как двигаться дальше. Нет неправильного пути Хотите, для начала пообщайтесь с профессионалом, а хотите сразу идите учиться... А хотите вообще другой вариант ))
|
|
| |
Innessa | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:52 | Сообщение # 337 |
Новичок
| Цитата Анхель ( ) А хотите вообще другой вариант )) хочу)))))))))))))))))))) Только какой? Я вот еще хочу спросить насчет обучения. В нашем городе проводят только пробные мастер-классы для того, чтобы человек посмотрел и понял насколько ему это нужно и интересно (правда стоимость за несколько часов немалая). А вот само обучение возможно лишь в других городах. Я тут общалась с организатором такого мастер-класса, она мне сказала, что даже этого уже достаточно, чтобы начать применять коучинг на практике, что именно практика важна. И я так понимаю, что если наработаешь какие-то моменты, то лишь тогда целесообразно идти дальше - на первый модуль обучения. Как это было у Вас? На ком практиковались? Возможно ли на форумчанах что-то понять (т.е. дистанционно) или нужно более тесное общение?
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:18 | Сообщение # 338 |
Бирюзовый вихрь
| Innessa, а в каком Вы городе, если не секрет? В Воронеже можно научиться коучингу ) Я ходила на бесплатную презентацию коучинга и ещё больше убедилась в том, что мне стОит поучиться Когда я училась, мы отрабатывали практики друг на друге, а также на друзьях-знакомых. Для получения сертификата необходимо было набрать 25 сессий с оценкой клиентов. Главное, что нарабатывается в обучении - это коуч-позиция. Профессиональный особый подход к клиентам, без которого сложно получить хороший результат )) Цитата Innessa ( ) хочу)))))))))))))))))))) Только какой? А как Вы думаете? Какой вариант развития событий был бы наилучшим?
|
|
| |
Innessa | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:36 | Сообщение # 339 |
Новичок
| Анхель, я видела, что Вы в Воронеже, но я - в Одессе . Цитата Анхель ( ) А как Вы думаете? Какой вариант развития событий был бы наилучшим? я хотела бы прежде всего узнать, какое занятие принесет мне наибольшее удовлетворение и пользу для людей. И, видимо, в нужном направлении действовать.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:08 | Сообщение # 340 |
Бирюзовый вихрь
| Innessa, у меня в Одессе живут родственники Ну это я так, к слову )) Вы сможете понять это Цитата Innessa ( ) я хотела бы прежде всего узнать, какое занятие принесет мне наибольшее удовлетворение и пользу для людей. если осознаете свою основную жизненную задачу. А для этого, хорошо бы понять свои ценности. Ваши же таланты и сильные стороны - это способ, которым Вы будете реализовывать свою Миссию (задачу). В общем, всё взаимосвязано Загляните в тему Призвания. Там есть интересные вопросы, ответив на которые, Вы приблизитесь к пониманию своей жизненной цели. Я подскажу, если что
|
|
| |
Innessa | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:16 | Сообщение # 341 |
Новичок
| Цитата Анхель ( ) Загляните в тему Призвания. Там есть интересные вопросы, ответив на которые, Вы приблизитесь к пониманию своей жизненной цели. Я подскажу, если что спасибо, обязательно почитаю
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 20.11.2013, 01:35 | Сообщение # 342 |
Бирюзовый вихрь
| Специально для Гали
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.11.2013, 17:38 | Сообщение # 343 |
Сапфировый ангел
| Анхель, жизнь меня развернула лицом к другой мечте, никак не связанной с предыдущей, которую мы с тобой обсуждали. И я ни на миллиметр не продвинулась в том направлении, в котором мы с тобой работали. Если бы что-то получилось, я плясала от радости и благодарила бы тебя. На это и рассчитаны ваши сессии: в своем опыте вы опираетесь на счастливые совпадения. А если человек не продвинулся, вы наверняка отнесете к недоработке (надо было чаще встречаться, больше работать и т.п.), не так ли? Ты даже можешь отнести к собственной неопытности (кто тогда была я и кто сейчас! сейчас бы у меня лучше получилось бы поработать, ведь у меня уже не один диплом, а целых шесть...). Но ни ты, ни недоработка в этом не виноваты. Дядя придумал схему, по которой можно заработать денег. В основе любой успешной идеи - удовлетворение потребности. В данном случае дядя удовлетворяет потребность молодежи в обучении и главное - в том, что вас выслушивают (ведь до молодежи никому дела нет), придают значимости. Недаром коучу говорят, чтобы он не высказывал своего мнения. А это значит, что он должен будет выслушивать человека, больше ему делать просто ничего не остается. Придумано гениально, безусловно. Удовлетворяется насущная потребность клиента - чтобы кто-то выслушал. До этого его не замечали. Самое страшное для человека - что его не замечают. В крайнем случае отбрасывали и не принимали всерьез. Тема маленького человека вдоль и поперек исхожена классиками литературы и все давно известно. Я еще студенткой писала по этой теме работу в университете. Почему же я не считаю коучинг благом? Молодого человека жизнь ставит специально в те условия, когда с ним не считаются, не принимают всерьез, не слушают. Чтобы удовлетворить эту потребность, человеку нужно внимание людей в хорошем смысле этого слова заслужить. И слово служить - не в том значении, что приспосабливаться. А в том, чтобы служить людям. То есть служение людям его должно вывести на тот уровень, когда он будет уважаем среди людей и когда ему будут внимать, ловить каждое движение и даже в чем-то подражать.
Что мы получаем с коучингом? Человек еще не побыл в конфликте, не пережил неудачи, не накопил успехов, опыта... Но его УЖЕ слушают, раскрыв рот и кивая головой. Все, цель достигнута. Дальше двигаться не имеет смысла. Я всегда могу пригласить к себе Лену и она выслушает меня, покивает головой, придаст мне значимости.
Вас знакомят с методами воздействия, которые дают вам силу над людьми. В школе мы тоже не гнушаемся использовать эти методы, многим они известны. Но все-таки используют их только в работе с трудными детьми, с теми, кто вышел за рамки. Для благополучных и развитых по возрасту детишек нет причин использовать методы воздействия. Достаточно опыта предков, догмы и мораль которых всегда были взяты за основу и продолжают оказывать благоприятное действие.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:27 | Сообщение # 344 |
Бирюзовый вихрь
| Галь, ну кроме как пиздец, других слов на ум не приходит Ты уж прости, но это я тебе говорю не как коуч, а как Лена, которая общается с Галей на форуме.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:52 | Сообщение # 345 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Галь, ну кроме как пиздец, других слов на ум не приходит ну да, просто тебя так воспитали родители, что тебе нечего сказать, кроме этого.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|