Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Коучинг - Страница 23 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Коучинг
КурортинаДата: Пятница, 21.09.2012, 14:43 | Сообщение # 331
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Onorina)
А что, бывают прямо-таки совершенные системы???
По-моему, система - это как живой организм, все время менется. И новые появляются. А старая (ну, прежняя, более широко употребляемая) на них давит... Потом новая набирает силу и начниает давить на прежнюю, и прежняя умирает...
Так везде... и в бизнесе тоже... Появляются и умирают бренды, Компании, Продукты, Торговые марки...

да, понятие совершенного всегда относительно. Система всегда совершенна и всегда та, которая нужна тебе. Потому что нет ничего вне человека. Вокруг лишь энергия. А образы, что мы видим - это глюк. Во сне мы точно так же формируем образы и рассеиваем их. И ту систему, которую мы видим - это проекция того, что в нас внутри. Меняемся мы - меняется система.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Суббота, 20.10.2012, 19:43 | Сообщение # 332
Бирюзовый вихрь
Девочки, для кого актуальна тема управления временем и организации своей жизни вокруг своих приоритетов? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

InnessaДата: Суббота, 12.10.2013, 15:26 | Сообщение # 333
Новичок
Анхель, здраввствуйте! А Ваша тема про коучинг актуальна? Давно никто здесь не общался.

Сообщение отредактировал Innessa - Суббота, 12.10.2013, 15:27

АнхельДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:27 | Сообщение # 334
Бирюзовый вихрь
Innessa, конечно актуальна! smile Что Вас интересует?

InnessaДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:56 | Сообщение # 335
Новичок
Анхель, я возможно несколько поспешила с сообщением  smile , надо было перечитать всю тему и не только эту. Кое-что уже прочла. Смотрю, Вы даже "вышли в люди" и открыли свой центр, все это очень здорово. Я вот много лет мучаюсь вопросом. чем мне заниматься по жизни (для себя, для души), какие только практики и тесты не проходила. Видимо. чем глубже копаю, тем глубже "закапываюсь"))))))) А решение может быть на поверхности. Коучинг - это то, что меня заинтересовало, я о нем читаю, но как это действует пока не знаю. У меня вот дилемма: либо самой стать коучем, чтобы разобраться в себе и начать помогать другим, таким же страждущим; либо просто найти мастера коуча и найти свое призвание (может оно в чем-то другом). 
Вы уже с позиции достаточного времени изучения, что бы посоветовали? И возможно ли коучингу научиться самостоятельно?
Спасибо  flower

АнхельДата: Понедельник, 14.10.2013, 16:01 | Сообщение # 336
Бирюзовый вихрь
Innessa, а Вы можете и так, и так smile Самостоятельно научиться вряд ли получится, а вот в процессе обучения Вы действительно много про себя поймёте. На моих глазах поменялась жизнь многих сокурсников по коучингу. Например, одна оставила работу и открыла благотворительный фонд, потому что поняла, что её сердце там и она не может этим не заниматься. Другой человек думал о миротворческой организации. Я вот вышла на то, что мне важно помогать другим людям находить себя в этой жизни, а также помогать молодёжи раскрывать свой потенциал и выбирать свой путь. 
Поэтому, выбирать Вам - как двигаться дальше. Нет неправильного пути smile Хотите, для начала пообщайтесь с профессионалом, а хотите сразу идите учиться... А хотите вообще другой вариант ))

InnessaДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:52 | Сообщение # 337
Новичок
Цитата Анхель ()
А хотите вообще другой вариант ))
хочу)))))))))))))))))))) Только какой? 
Я вот еще хочу спросить насчет обучения. В нашем городе проводят только пробные мастер-классы для того, чтобы человек посмотрел и понял насколько ему это нужно и интересно (правда стоимость за несколько часов немалая). А вот само обучение возможно лишь в других городах. Я тут общалась с организатором такого мастер-класса, она мне сказала, что даже этого уже достаточно, чтобы начать применять коучинг на практике, что именно практика важна. И я так понимаю, что если наработаешь какие-то моменты, то лишь тогда целесообразно идти дальше - на первый модуль обучения.
Как это было у Вас? На ком практиковались? Возможно ли на форумчанах что-то понять (т.е. дистанционно) или нужно более тесное общение?

АнхельДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:18 | Сообщение # 338
Бирюзовый вихрь
Innessa, а в каком Вы городе, если не секрет? smile В Воронеже можно научиться коучингу )
Я ходила на бесплатную презентацию коучинга и ещё больше убедилась в том, что мне стОит поучиться smile Когда я училась, мы отрабатывали практики друг на друге, а также на друзьях-знакомых. Для получения сертификата необходимо было набрать 25 сессий с оценкой клиентов.
Главное, что нарабатывается в обучении - это коуч-позиция. Профессиональный особый подход к клиентам, без которого сложно получить хороший результат ))
Цитата Innessa ()
хочу)))))))))))))))))))) Только какой? 

А как Вы думаете? Какой вариант развития событий был бы наилучшим? wink

InnessaДата: Понедельник, 14.10.2013, 18:36 | Сообщение # 339
Новичок
Анхель, я видела, что Вы в Воронеже, но я - в Одессе  biggrin .
Цитата Анхель ()
А как Вы думаете? Какой вариант развития событий был бы наилучшим?
я хотела бы прежде всего узнать, какое занятие принесет мне наибольшее удовлетворение и пользу для людей. И, видимо, в нужном направлении действовать.

АнхельДата: Понедельник, 14.10.2013, 19:08 | Сообщение # 340
Бирюзовый вихрь
Innessa, у меня в Одессе живут родственники smile Ну это я так, к слову ))
Вы сможете понять это
Цитата Innessa ()
я хотела бы прежде всего узнать, какое занятие принесет мне наибольшее удовлетворение и пользу для людей.

если осознаете свою основную жизненную задачу. А для этого, хорошо бы понять свои ценности. Ваши же таланты и сильные стороны - это способ, которым Вы будете реализовывать свою Миссию (задачу). В общем, всё взаимосвязано smile
Загляните в тему Призвания. Там есть интересные вопросы, ответив на которые, Вы приблизитесь к пониманию своей жизненной цели. Я подскажу, если что wink

InnessaДата: Понедельник, 14.10.2013, 19:16 | Сообщение # 341
Новичок
Цитата Анхель ()
Загляните в тему Призвания. Там есть интересные вопросы, ответив на которые, Вы приблизитесь к пониманию своей жизненной цели. Я подскажу, если что
спасибо, обязательно почитаю 

АнхельДата: Среда, 20.11.2013, 01:35 | Сообщение # 342
Бирюзовый вихрь
Специально для Гали biggrin

КурортинаДата: Среда, 20.11.2013, 17:38 | Сообщение # 343
Сапфировый ангел
Анхель,  жизнь меня развернула лицом к другой мечте, никак не связанной с предыдущей, которую мы с тобой обсуждали. И я ни на миллиметр не продвинулась в том направлении, в котором мы с тобой работали.
Если бы что-то получилось, я плясала от радости и благодарила бы тебя. На это и рассчитаны ваши сессии: в своем опыте вы опираетесь на счастливые совпадения. А если человек не продвинулся, вы наверняка отнесете к недоработке (надо было чаще встречаться, больше работать и т.п.), не так ли? Ты даже можешь отнести к собственной неопытности (кто тогда была я и кто сейчас! сейчас бы у меня лучше получилось бы поработать, ведь у меня уже не один диплом, а целых шесть...). Но ни ты, ни недоработка в этом не виноваты.
Дядя придумал схему, по которой можно заработать денег. В основе любой успешной идеи - удовлетворение потребности. В данном случае дядя удовлетворяет потребность молодежи в обучении и главное - в том, что вас выслушивают (ведь до молодежи никому дела нет), придают значимости. Недаром коучу говорят, чтобы он не высказывал своего мнения. А это значит, что он должен будет выслушивать человека, больше ему делать просто ничего не остается. Придумано гениально, безусловно. Удовлетворяется насущная потребность клиента - чтобы кто-то выслушал. До этого его не замечали. Самое страшное для человека - что его не замечают. В крайнем случае отбрасывали и не принимали всерьез. Тема маленького человека вдоль и поперек исхожена классиками литературы и все давно известно. Я еще студенткой писала по этой теме работу в университете.
Почему же я не считаю коучинг благом?
Молодого человека жизнь ставит специально в те условия, когда с ним не считаются, не принимают всерьез, не слушают. Чтобы удовлетворить эту потребность, человеку нужно внимание людей в хорошем смысле этого слова заслужить. И слово служить - не в том значении, что приспосабливаться. А в том, чтобы служить людям. То есть служение людям его должно вывести на тот уровень, когда он будет уважаем среди людей и когда ему будут внимать, ловить каждое движение и даже в чем-то подражать.

Что мы получаем с коучингом? Человек еще не побыл в конфликте, не пережил неудачи, не накопил успехов, опыта... Но его УЖЕ слушают, раскрыв рот и кивая головой. Все, цель достигнута. Дальше двигаться не имеет смысла. Я всегда могу пригласить к себе Лену и она выслушает меня, покивает головой, придаст мне значимости.

Вас знакомят с методами воздействия, которые дают вам силу над людьми. В школе мы тоже не гнушаемся использовать эти методы, многим они известны. Но все-таки используют их только в работе с трудными детьми, с теми, кто вышел за рамки. Для благополучных и развитых по возрасту детишек нет причин использовать методы воздействия. Достаточно опыта предков, догмы и мораль которых всегда были взяты за основу и продолжают оказывать благоприятное действие.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Среда, 20.11.2013, 19:27 | Сообщение # 344
Бирюзовый вихрь
Галь, ну кроме как пиздец, других слов на ум не приходит wacko Ты уж прости, но это я тебе говорю не как коуч, а как Лена, которая общается с Галей на форуме.
angel

КурортинаДата: Среда, 20.11.2013, 21:52 | Сообщение # 345
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Галь, ну кроме как пиздец, других слов на ум не приходит

ну да, просто тебя так воспитали родители, что тебе нечего сказать, кроме этого.

Давай играть вместе!

Поиск: