Коучинг
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:52 | Сообщение # 316 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) так я и спрашивала вообще и для себя на основе твоего примера. Почему ты восприняла, что я интересуюсь именно твоей историей? она была просто в качестве примера. Тебе примерещилось более того, что я вкладывала в сообщение, поверь на слово. ок, мне примерещилось но на основе МОЕГО примера ты так ничего и не услышала, потому что это наша с Леной тайна! до определенного времени...
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 317 |
Бирюзовый вихрь
| Давайте про образование в отдельную тему переместим, чтобы легче найти было?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 12.09.2012, 19:51 | Сообщение # 318 |
Изумрудный поток
| Quote (Анхель) Давайте про образование в отдельную тему переместим, чтобы легче найти было? Перенесла сообщения в отдельную тему
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:50 | Сообщение # 319 |
Сапфировый ангел
| А я тут решила использовать коучинговый подход в детском саду. Меня же выбралаи председателем родительского комитета... Поначале все (особенно папочки ) были несколько шокированы, когда я начала приставать с вопросами "А что у вас получается лучше всего?". Но ничего... привыкли:) Я уже выяснила кто с удовольствием печет домашнее печенье (организуем сладкий стол детям после утренника), кто красит/белит. Теперь на очереди детская площадка, деревянные лавочки и все такое...
Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 20.09.2012, 12:50 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 20.09.2012, 22:17 | Сообщение # 320 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) А я тут решила использовать коучинговый подход в детском саду кого ты там обучала - я что-то не поняла? коучинг - это же обучение.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:25 | Сообщение # 321 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, не только )) Это вообще открытые вопросы (чаще всего) из коуч-позиции )) Ну, если совсем грубо, то исследовательские вопросы. Я сегодня побыла на первом дне первого модуля по коучингу. Столько открытий, как будто я там в первый раз Правда, что вся информация за 1 раз не усваивается )) Так что повышаю свою квалификацию! Девочки, держитесь!!!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:26 | Сообщение # 322 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, молодец! Хорошая привычка
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:23 | Сообщение # 323 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) кого ты там обучала - я что-то не поняла? коучинг - это же обучение. Галя, я понимаю коучинг (ну, на сколько могу судить всего из 1,5 мес занятий с Леной) как прежде всего поиск талантов и способностей, раскрытие потенциала. Провожу с родителями. Раньше ведь как было? Надо покрасить забор... И все начинают отмазываться, кто-то не хочет, кто-то не может... В результате (ведь надо) кто-то идет и красит из чувства долга. И самому не оч интересно, и получается не очень... А я спрашиваю у каждого родитлея, что у него получается лучше всего, чем он может помочь группе. Мужики, конечно, сразу - "а что надо-то?". Но я объясняю, что даже, если ничего не надо, то можно что-то сделать, что у вас хорошо получается. Детям любая поддержка взрослых только на пользу. Каждый ребенок с удовольствием скажет: этот гвоздь прибил мой папа, этот тортик испекла моя мама. Вчера еще нашла маму, которая сошьет куклам платься в русском народном стиле. Конечно, у них и так платья есть. Но девочкам всегда интереснее, когда кукол можно переодевать, правда? Тем более, в красивые народные костюмы. ( Анхель, КРАСИВЫЕ!!! )
Quote (Анхель) Onorina, молодец! Хорошая привычка Лена, спасибо за поддержку! А у меня чудеса продолжаются! (в личку напишу...)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:30 | Сообщение # 324 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Курортина, не только )) Это вообще открытые вопросы (чаще всего) из коуч-позиции )) любите вы, девочки, обычные явления называть иностранными словами. Навыками задавания открытых вопросов владеет любой младенец, научившийся более-менее говорить)))Quote (Onorina) Галя, я понимаю коучинг (ну, на сколько могу судить всего из 1,5 мес занятий с Леной) как прежде всего поиск талантов и способностей, раскрытие потенциала. Даша, я рада, что ты приблизилась к методам педагогики, пусть даже с помощью коуч-сессии. Мне повезло намного раньше: а именно когда к нам пришла учительница и преподавала литературу именно такими методами. Именно поэтому я на нее ничуть не обижалась, когда она моей маме обещала, что я школу не окончу - такой подход был великолепен. И в университете нам методику преподавали уже новую - на русском языке это называется ВОПРОСНО-ОТВЕТНАЯ ФОРМА . Сейчас при объяснении урока он используется преимущественно. Почему не все время - мы об этом уже говорили: потому что иногда надо выслушать и лекцию, и с помощью лабораторных работ самим дойти до истины, и устроить метод мозгового штурма... и т.д.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:33 | Сообщение # 325 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) если ничего не надо, то можно что-то сделать, что у вас хорошо получается. а это из управления персоналом: не бывает плохих работников. Бывает руководитель, который не смог найти им применения по способностям.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:41 | Сообщение # 326 |
Сапфировый ангел
| Не, Даш, я понимаю тебя: возможно, тебе не так повезло в старших классах, как мне. И тут у тебя сколько не восприятие, сколько факты. Но почему Лена такого мнения о нашей школе - мне не понятно. Ведь ей поменьше лет, чем нам, и к тому времени в ее школе должны уже были появиться учителя, работающие по-новому. Вообще, странно. Мне кажется, сейчас все изменили подход к своему преподаванию. Ну, пофигисты еще остались. Знаете, такие: наставят пятерок и четверок ...и вроде хорошо. Лишь бы родители и начальство не привязывались... и дети счастливы - двоек не ставят, домашку не задают. Таких очень много. Короче, лентяи.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:04 | Сообщение # 327 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) любите вы, девочки, обычные явления называть иностранными словами. Навыками задавания открытых вопросов владеет любой младенец, научившийся более-менее говорить))) ну, владеть и применять... это мы уже говорили, все равно что иметь рояль и уметь на нем играть
Quote (Курортина) Даша, я рада, что ты приблизилась к методам педагогики, пусть даже с помощью коуч-сессии. ой, Галь... А ты любишь все сводить к методам педагогики, причем давно известным, всем кроме нас
Quote (Курортина) Но почему Лена такого мнения о нашей школе - мне не понятно. действительно не понятно... Ведь столько всего "должно" быть по-твоему... а его НЕТУ Как знаешь, на заборе написано... а его там НЕТУ
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:26 | Сообщение # 328 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) ой, Галь... А ты любишь все сводить к методам педагогики, причем давно известным, всем кроме нас это вполне понятно, потому что кроме меня и других будущих педагогов, никому его не рассказывали. Я же должна тебе сказать, что это явление у нас в школе давно процветает.Quote (Onorina) действительно не понятно... Ведь столько всего "должно" быть по-твоему... а его НЕТУ Как знаешь, на заборе написано... а его там НЕТУ Значит, я была готова задать вопросы на эту тему к тому времени, раз мне нашлись учителя и в школе, и в универе. Все приходит вовремя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:28 | Сообщение # 329 |
Сапфировый ангел
| Еще раз можно увидеть, что наличие какой бы ни было совершенной системы, не гарантирует того, что все будут ее так же идеально исполнять. Система совершенна и соответствует вашему видению, а в результате люди на местах ее искажают до неузнаваемости.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:50 | Сообщение # 330 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Еще раз можно увидеть, что наличие какой бы ни было совершенной системы, не гарантирует того, что все будут ее так же идеально исполнять. Система совершенна и соответствует вашему видению, а в результате люди на местах ее искажают до неузнаваемости. А что, бывают прямо-таки совершенные системы??? По-моему, система - это как живой организм, все время менется. И новые появляются. А старая (ну, прежняя, более широко употребляемая) на них давит... Потом новая набирает силу и начниает давить на прежнюю, и прежняя умирает... Так везде... и в бизнесе тоже... Появляются и умирают бренды, Компании, Продукты, Торговые марки...
|
|
| |
|
|