Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Коучинг - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Коучинг
АнхельДата: Четверг, 15.03.2012, 00:32 | Сообщение # 91
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Quote (Курортина)
он хочет стать президентом для чего? чтобы служить людям.
Я имею в виду, что процесс служения людям приятен, а не дебаты и реклама (ведь это не процесс, а этап). Реклама и дебаты - скорее всего, как раз выход из комфорта. цель - это всегда промежуточное звено для достижения истинной задачи человека.

Может быть не совсем корректный пример. Я сейчас не беру мотивы этого человека и его ценности.
Давай посмотрим другой пример. Вот человек любит читать исторические книги и ему нужно сдать экзамен по истории. Если он не будет фокусироваться на цели "сдать экзамен", то сам процесс чтения исторической литературы не будет гарантировать ему сдачу. Потому как экзамен включает в себя определённые вопросы, определённые временные периоды и определённый формат ответа.
Таким образом, действия при процессе, который просто нравится и при подготовке к конкретному экзамену будут различаться.
Так более понятна моя мысль? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 15.03.2012, 11:39 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Так более понятна моя мысль?

да понятна изначально была, просто я заметила, что не все так однозначно. Иногда бывает так, что если человек не сдаст экзамен по истории, его выкинут из вуза, и он резко изменит свою жизнь, изменив профессию, которая принесет большее удовлетворение. Я к тому говорю, что не все желания должны сбываться в точности. Иногда хорошо, что они не сбываются)))

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 15.03.2012, 13:29 | Сообщение # 93
Бирюзовый вихрь
Курортина, я сейчас не беру что за этим )) Может быть, а может и не быть wink Я только про цель и её достижение, чтобы было понятно.

OnorinaДата: Четверг, 15.03.2012, 18:45 | Сообщение # 94
Сапфировый ангел
По-моему это все похоже на то, о чем говорит всегда Ликра (уроки, опыт, как интересно получилось). Я, во-всяком случае, так поняла мысль Лены.

АнхельДата: Среда, 18.04.2012, 00:05 | Сообщение # 95
Бирюзовый вихрь
На 3-ем обучающем модуле коснулись темы физического здоровья. Самая главная наша тренерша сказала, что телом нужно заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это наша жизненная сила и энергия, иначе откуда взяться силам на достижения и вообще какие-либо действия.
Так что имейте в виду smile
Вообще модуль был посвящён ценностям, приверженности и всё это на очень глубоком уровне. У меня даже слов нет, одни чувства smile

КурортинаДата: Пятница, 20.04.2012, 15:32 | Сообщение # 96
Сапфировый ангел
Леночка, а чем отличается коучинг от одитинга в саентологии?

Давай играть вместе!

QsyДата: Пятница, 20.04.2012, 16:46 | Сообщение # 97
Янтарный свет
Лен, сорри за невтему, но что у тебя за картинка на аватаре? Какой художник?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АнхельДата: Пятница, 20.04.2012, 17:51 | Сообщение # 98
Бирюзовый вихрь
Курортина, для начала скажи, пожалуйста, что такое этот одитинг? biggrin
Qsy, к сожалению, навскидку не скажу. Наткнулась где-то.

КурортинаДата: Пятница, 20.04.2012, 18:21 | Сообщение # 99
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Курортина, для начала скажи, пожалуйста, что такое этот одитинг?

да в инете набери. по-моему, то же самое, что ваш коучинг, просто под др словом

Давай играть вместе!

АнхельДата: Пятница, 20.04.2012, 21:39 | Сообщение # 100
Бирюзовый вихрь
biggrin biggrin biggrin

АнхельДата: Пятница, 20.04.2012, 21:46 | Сообщение # 101
Бирюзовый вихрь
Галя, а почему, прежде чем задать вопрос ты сама не посмотрела в интернете что это такое? biggrin
«О́дитинг» (англ. auditing, от латинского audire — «слушать») важнейшая практика в Саентологии, представляет собой общение один на один клиента («преклира») с саентологическим консультантом («о́дитором»), в рамках «точно определенной» (то есть стандартизованной) процедуры. В ней может (но необязательно) применяться т. н. Е-метр.
В процедуре одитинга одитор просит преклира ответить на стандартизованные вопросы, которые подаются преклиру строго выверенным образом. Подразумевается, что преклир должен быть желающим и заинтересованным участником, понимающим смысл вопросов, и тогда процессы будут проходить быстро и гладко. Это зависит также от того, что оба участника понимают, что происходит. Согласно «Кодексу одитора», одитор обучен тому, чтобы «не оценивать» любую информацию для преклира, он не должен давать советов и интерпретаций, не должен пренебрегать ответами преклира или отвергать их. Саентологи утверждают своим адептам, что не используют в одитинге внушение (методы гипноза и т. п.), но психологическая экспертиза данного метода явственно свидетельствуется, что одитинг содержит в себе форму командного гипноза.

Особенности одитинга (и Е-метр)
Саентологи утверждают, что польза от одитинга состоит в росте коэффициента интеллекта, улучшении памяти, в снижении тревог и улаживании психологических проблем (в том числе связанных, напр., с дислексией или даже с аллергией), достижение спокойствия, однако, нет никаких достоверных данных подтверждающих подобные заявления.
Саентологи считают что образы в сознании человека обладают специфической «массой» и «энергией». Тяжелые образы прошлых утрат, неудач, преступлений гнетут человека и пагубно влияют на его здоровье. Эта губительная энергия (сила) называется зарядом (англ. charge). Когда человек держит электроды Е-метра и размышляет, он видит образы и вновь переживая неприятные моменты прошлого смещает и изменяет «психическую массу и энергию» реактивной части своего ума. Эти перемены в сознании влияют на слабый электрический ток (создаваемый разностью потенциалов 1,5 вольта), пропускаемый Е-метром через тело субъекта, в результате чего стрелка на табло отклоняется, указывая одитору место, где в разуме преклира находится заряд.
Во время одитинга одитор может записывать информацию от преклира. Например, во время «проверок безопасности» (англ. security checks) у преклира могут спросить, был ли он когда-либо наркозависимым, занимался ли он когда-либо сексом с детьми, калечил ли он когда-либо животных ради удовольствия. Церковь заявляет, что вся информация, записанная при одитинге, сохраняется в полной секретности и является конфиденциальной. В период когда сессии одитинга не проводятся записи одитинга хранятся в рамках саентологии как «отчёты одитинга» под замком.
Последняя версия Е-метра Mark Super VII включает в свою схему микропроцессор и разъем, которые позволяют подключать Е-метр к удаленному Е-метру куратора для мониторинга проводящихся измерений.

Галя, по-моему теперь ты сама можешь ответить на свой вопрос wink

КурортинаДата: Пятница, 20.04.2012, 23:52 | Сообщение # 102
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Галя, а почему, прежде чем задать вопрос ты сама не посмотрела в интернете что это такое?

ничего себе! вот ты копнула! в той инфе, что я находила про одитинг, таких подробностей не было! вот она: http://scientologist.ru/articles/240

Давай играть вместе!

АнхельДата: Суббота, 21.04.2012, 01:49 | Сообщение # 103
Бирюзовый вихрь
Курортина, это всего лишь википедия была - коротко о главном :)) Возможно, что-то общее и есть, но если только поверхностно.

Нам немного рассказывали спиральную динамику Клэра Грейвза на коучинге. Вот где мозг в трубочку сворачивался )) Там не особо сложно, но много нюансов. Основная идя в том, что существуют различные уровни ценностей (от 1 до 8 пока выделили). Первый уровень - ценность физического выживания, второй - уровень ценности семьи, третий - силы, четвёртый - правил, законов, пятый - знаний и достижений, шестой - единого сообщества, а потом происходит квантовый скачок и на седьмом уровне люди уже мыслят совсем по-другому. Это как учителя, гуру и т.д.
И если представить эту спираль, как ДНК и пронумеровать витки, то получатся нечетные цифры слева, а чётные справа. Нечётные уровни отвечают за "Само-реализацию", а чётные за "Мы". Каждый последующий уровень включает в себя все предыдущие, перескакивать невозможно. Самый интересный момент - это момент перехода на следующий уровень. Бывает, что человек туда прыгает неосознанно, но чтобы там задержаться осознанность потребуется.
В общем, на эту тему есть 3-х дневный семинар ))

Я это к тому, что некоторые на этом форуме очень часто мыслят с 7-го уровня (не будем показывать пальцем biggrin ). А я, будучи на 5-ом не смогу вместить всей их мудрости. Так что можете не распыляться, дорогие друзья! Придёт время - сама всё пойму )))

КурортинаДата: Понедельник, 23.04.2012, 10:08 | Сообщение # 104
Сапфировый ангел
Да, Лена, ты подбрасывай инфу, а то в самом начале только выкладывала, а потом что-то перестала... . Достаточно ключевых фраз типа
Quote (Анхель)
Нам немного рассказывали спиральную динамику Клэра Грейвза
а мы потом в инете поищем.

Насчет перепрыгнуть - да. На какой-то момент это может получится, но потом все равно приходится возвращаться, если что-то не до конца осознано.

У меня вчера такой всплеск был на тему ада и рая на Земле. Типа что все мы живем, пытаясь находить для себя приятное, а от боли убегаем. И вообще, Земля - это ад. Именно поэтому считается, что человек рождается изначально грешным. Все эти попытки смягчить или уйти от боли нелепы и смешны. Мы пытаемся возвести секс в разряд чего-то божественного, смешно пытаемся освободить других от своих действий, приносящих боль, отказываясь от мяса. Но мы вынуждены здесь ежедневно убивать: от бактерий до людей. И вся Земля стонет от боли живых существ, убиваемых или страдающих ежесекундно. И нас пожирают живые существа заживо, принося подчас невыносимую боль. Это разве не ад? Мы же пытаемся себя обмануть, надеясь уйти от этой боли, надеемся, что нас не коснется... пытаемся снизить важность этой боли, с надеждой выискивая улучшения и признаки выздоровления... А нам все равно больно. Приятное об руку с болью. И мы сами создали этот мир, желая познать приятное. Да, это сделали мы. Только не спешите отрицать: это мы, чтобы купить дом, пашем с утра до ночи, доставляя неприятности себе и окружающим, это мы ходим на шпильках, ломая ноги, это мы, чтобы вылечиться, идем на болезненные процедуры... А взять эту гениальную фразу: "красота требует жертв!" Все самое приятное, не только красота, требует жертв. И мы согласились на все это! Наивно пытаются отделить боль от радости, ад от рая... Но не получится, потому что все дуальность. И вырваться из этого невозможно, пока мы живы. Вот мы попали! biggrin wacko Каждый раз мы отталкиваемся, чтобы взлететь на гребне волны, и каждый раз оттуда падаем, увлекая других за собой...

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:09 | Сообщение # 105
Бирюзовый вихрь
Галя, я поняла, что смысла просто в этой инфе нет )) Её слишком много, а толку? Лучше на практике всё прочувствовать wink А в итоге времени уходит тоже много на её перепечатывание, выбор. Пока ты одна меня тут читаешь biggrin

Поиск: