Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Коучинг - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Коучинг
АнхельДата: Четверг, 23.02.2012, 01:26 | Сообщение # 76
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Quote (Курортина)
Даша, надо увидеть себя со стороны как Дашу, у которой уже исполнилось желание. У меня - это Галя, кот. заняла на арабском конкурсе одно из первых мест.

Да, всё верно!
Onorina,
Quote (Onorina)
мне не понятно, как из трех-четырех целей, которые сейчас витают вокруг меня выбрать одну, как узнать, что важнее для меня (или не важнее... а достижимее что ли, т.е. с какой начать)?

Тогда это уже разговор не в рамках форума, а при личной беседе. Ок? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Четверг, 23.02.2012, 11:38 | Сообщение # 77
Бирюзовый вихрь
Девчонки, кстати открыла 2 такие странички http://vk.com/coach_vrn и http://coach-vrn.livejournal.com/ Там буду писать и о коучинге, и об успехе и способах его достижения и т.п. )) Присоединяйтесь wink

АнхельДата: Пятница, 24.02.2012, 00:27 | Сообщение # 78
Бирюзовый вихрь
Девочки, кому интересно как проходят коуч-сессии, вот здесь есть видео-примеры: http://www.youtube.com/watch?v=88UA6-o8h38&feature=related (начало сессии)
http://www.youtube.com/watch?v=Sr9vbD0goz8&feature=channel (итоги)

КурортинаДата: Пятница, 24.02.2012, 11:34 | Сообщение # 79
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Девочки, кому интересно как проходят коуч-сессии

спасибо!

Давай играть вместе!

АнхельДата: Среда, 29.02.2012, 01:52 | Сообщение # 80
Бирюзовый вихрь
Вот интересный эпизод про коучинг http://www.youtube.com/watch?v=T6P6onhNzVY&feature=related Всего 3 с небольшим минутки, рекомендую wink

АнхельДата: Среда, 29.02.2012, 01:56 | Сообщение # 81
Бирюзовый вихрь
Девочки, окончание упражнения. Потом на эту тему ещё одна интересная штука будет wink
5. Посмотрите на лист неудач. Спросите себя, был ли полученный вами результат менее эффективным в тех случаях, когда ваши цели были менее ясными для вас или находились в некоторых направлениях вне зоны вашего влияния? Какие особенности вы замечаете, и как это может помочь вам в будущем?

КурортинаДата: Среда, 29.02.2012, 13:32 | Сообщение # 82
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Спросите себя, был ли полученный вами результат менее эффективным в тех случаях, когда ваши цели были менее ясными для вас или находились в некоторых направлениях вне зоны вашего влияния? Какие особенности вы замечаете, и как это может помочь вам в будущем?
конечно, насчет работы возле дома - это зона вне моего влияния. Я сделала все, что от меня зависело, но не получила. Насчет второй группы и парикмахерской - цели не совсем ясные. Пока сама не знаю, чего хочу.
Как это может помочь в будущем? Насчет зоны вне моего влияния мне нужна инфа, а не совсем знаю, как можно достигать таких целей. Конечно, все, что ни делается - лучшему, и если мир не отзывается на мою цель, не хотела бы настаивать, иначе это может обернуться неудобством. Но вообще я привыкла, что рано или поздно, все желания сбываются.
Насчет неясных целей - обычно это непринципиальные вещи, которые требуют времени для огранки, и это естественно, торопить тоже не хочу.
Одно дело - поиграть обстоятельствами, изменить мир, посмотреть, что получится, насладиться процессом... И другое дело - рвать на себе рубаху и во что бы то ни стало стремиться к цели. Приятен сам процесс и приобретение опыта, нежели чем сама цель.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Вторник, 13.03.2012, 01:19 | Сообщение # 83
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
Приятен сам процесс и приобретение опыта, нежели чем сама цель.

Всё верно. Мы сейчас исследуем на ваших примерах из жизни как это бывает. И из этого примера видно, что когда концентрируешься на процессе, а не на цели, то процесс и будет, а результат - не факт smile

Ещё из той же темы. Упражнение "Обратная связь против провала".
Рамка обратной связи
Результат: чего вы хотите достичь?
Обратная связь: чему вы можете научиться?
Каким образом: как это произошло?
Возможность: какую возможность это даёт?
-------------------------------------------------------------------
Рамка провала
Проблема: что не так?
Провал: чья в этом вина?
Почему: почему это случилось?
Ограничение: какие ограничения это накладывает?
--------------------------------------------------------------------
Рамка провала знакома многим с самого детства. Вначале мы замечаем, что что-то не так. Сразу переходим ко второму шагу: "Кто виноват в этой ошибке?" Кто бы им ни был, мы ли сами, или кто-то другой, следующим встаёт поражающий вопрос: "Почему?" Мы спрашиваем "почему?", чтобы в ответ услышать "потому что" или историю. Формула "почему-потому что" вовлекает людей в поиск причин провала, которыми зачастую являются недостатки личности (если причина в вас). Эти причины могут также послужить основанием вины, если их источник обнаружится в другой несчастной душе.
Сложности с вопросом "почему" заключаются в том, что он втягивает нас в нескончаемую череду мотивов и оправданий. Мы можем бесконечно ходить кругами, тратя время на на бесцельные внутренние беседы: "Почему это случилось?". Такие рутинные внутренние диалоги зачастую являются привычными мощными установками и оказывают цементирующее влияние на закрепление прежних негативных привычек. Если мы станем к ним прислушиваться, то закономерно придём к заключению об ограниченности своих возможностей и выбора.
Теперь давайте посмотрим на Рамку обратной связи. Начните с вопроса "что случилось?". Затем спросите: "что это показывает?" Как в случае с Томасом Эдисоном, такой вопрос развивает наше любопытство и фокус нашего внимания перемещается в мир событий и результатов в поисках возможного следующего шага. Что ведёт к очередному вопросу "каким образом?" Это вопрос "активного исследования". Он вовлекает нас в поиск ещё глубже: "как это произошло? как можем мы исследовать эти результаты? что можно изменить в следующий раз?"
Обычно такой подход порождает энергичное изучение возможностей, которые возникают из ситуации, представлявшейся прежде как ограничение. Первоначальное затруднение теперь ведёт нас к дальнейшим успехам.

АнхельДата: Вторник, 13.03.2012, 01:30 | Сообщение # 84
Бирюзовый вихрь
Вернёмся к списку "неудач". Потратьте некоторое время, чтобы отметить, каким образом вы его составили. Большинство людей, задаваясь вопросом "В чём я потерпел неудачу?", чаще всего ассоциативно переносятся как бы внутрь каждого прежнего опыта, вспоминая на физическом уровне прежние переживания.
Если же, напротив, мы зададимся вопросом по отношению к каждому из случаев: "чему я научился в связи с этим?", "что я больше никогда не стану делать, извлекши отсюда урок?", то реакция на такие вопросы будет совсем иной. Подобные вопросы чудесным образом помогают нам отойти в сторону от прежнего негативного склада ума и рассмотреть каждую из ситуаций в контексте обучения.
Рассмотрите их по одной, извлекая положительные уроки и отмечая, как они помогали вам на протяжении последующих месяцев или лет. Обратите особое внимание на эффект собирательного воздействия, укрепившего в вас уверенность в себе и жизненную мудрость, которой вы теперь обладаете.
Продумав эти вопросы, проведите все события по одному, последовательно через "шаги" Рамки обратной связи. Задерживайтесь на каждом шаге до тех пор, пока не уясните, какую возможность познания и развития для вас давали все "неудачи".
Данное упражнение - одно из наиболее мощно действующих. По его завершении спросите себя: "Для чего я могу применить полученные в ходе упражнения знания? Каковы долговременные последствия полученной информации? Как она поможет мне оказывать более эффективную поддержку другим?"

КурортинаДата: Вторник, 13.03.2012, 15:11 | Сообщение # 85
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Мы сейчас исследуем на ваших примерах из жизни как это бывает. И из этого примера видно, что когда концентрируешься на процессе, а не на цели, то процесс и будет, а результат - не факт
да по-разному бывает. Бывает, что на цели концентрируешься, но не достигаешь. Бывает, что на процессе концентрируешься, но достигаешь цели. Пример - занятия танцами. Я думала - ну, получится на сцене - хорошо, а не получится - да и ничего, самое главное - мне сам процесс нравится... а вышло, что утвердилась на сцене... А одно время четко видела себя бухглатером, отучилась на курсах, а ничего не вышло... хотя и концентрировалась именно на цели. мне кажется, сам процесс более важен, ИМХО. Заниматься тем, что нравится.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 13.03.2012, 15:15 | Сообщение # 86
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Рамка обратной связи
-------------------------------------------------------------------
Рамка провала
Проблема: что не так?
Провал: чья в этом вина?
Почему: почему это случилось?
Ограничение: какие ограничения это накладывает?
--------------------------------------------------------------------

Лен, покажи на собственном примере, как работать с Рамками. Не поняла задание. Ну, к примеру, вспомни тоже какую-то свою не достигнутую цель и распиши по вопросам. Не пойму сам механизм.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Среда, 14.03.2012, 00:03 | Сообщение # 87
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
мне кажется, сам процесс более важен, ИМХО. Заниматься тем, что нравится.

Ну, когда ты достигаешь целей, то это необязательно делать то, что тебе не нравится )) А часто даже наоборот wink Тут речь о том, что если ты хочешь достичь чего-то вполне определённого, то нужно на результате и концентрироваться. Представь ситуацию - мужчина решил стать президентом, но для него сам процесс важнее. Поэтому он занимается дебатами, рекламами и пр., но не ориентируется на результат, не проверяет верно ли он движется. Какова вероятность ему стать президентом? Я хочу сказать, что действия, ориентированные на процесс и действия, ориентированные на результат будут разными. Безусловно важно то, что тебе нравится что-то делать! Но когда мы хотим достичь результата, иногда нам приходится выйти из зоны комфорта, а иногда принять какой-то вызов. И всё это нам может не понравится ))) Но опять-таки - в процессе, ориентированном на цель ты становишься другим человеком, ты растёшь! И тут как раз работает формула: БЫТЬ-ДЕЛАТЬ-ИМЕТЬ. А если просто ДЕЛАТЬ, то не факт, что будешь иметь именно то, что хочешь smile

АнхельДата: Среда, 14.03.2012, 00:18 | Сообщение # 88
Бирюзовый вихрь
Чтобы было понятнее про рамку результата, я бы переставила немного местами вопросы. Можно начать с "Как это произошло?"
Например, моя неудача - разошлась с партнёром по бизнесу, в следствие чего потеряла бизнес.
Открыть успешный прибыльный бизнес.
Могу научиться строить доверительные партнёрские отношения.
Договариваться о роли каждого члена в проекте, об условиях сотрудничества и выходе из партнёрства.
Документы были оформлены на партнёра, в результате она решила вести бизнес одна и мне нечего было противопоставить.
Теперь я знаю как можно построить бизнес от идеи, до реализации проекта. В будущем я могу тщательнее выбирать партнёров, оформлять всю документацию на себя, чётко оговаривать должностные обязанности, условия сотрудничества и выхода.

Если немного перефразировать для простоты, то получится:
- Что произошло? (безоценочный факт)
- Опыт (чему я научился?)
- Навык (как я могу это применять?)
- Возможность (какие перспективы мне это открывает (новое знание)?)

КурортинаДата: Среда, 14.03.2012, 09:08 | Сообщение # 89
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Представь ситуацию - мужчина решил стать президентом, но для него сам процесс важнее. Поэтому он занимается дебатами, рекламами и пр., но не ориентируется на результат, не проверяет верно ли он движется. Какова вероятность ему стать президентом? Я хочу сказать, что действия, ориентированные на процесс и действия, ориентированные на результат будут разными. Безусловно важно то, что тебе нравится что-то делать! Но когда мы хотим достичь результата, иногда нам приходится выйти из зоны комфорта, а иногда принять какой-то вызов.

он хочет стать президентом для чего? чтобы служить людям.
Я имею в виду, что процесс служения людям приятен, а не дебаты и реклама (ведь это не процесс, а этап). Реклама и дебаты - скорее всего, как раз выход из комфорта. цель - это всегда промежуточное звено для достижения истинной задачи человека.
Если я хочу стать профессионалом в арабском танце, то не потому чтобы потешить свое эго. Это вынужденная мера для того, чтобы перейти на следующий уровень творчества, чтобы расширить свои рамки влияния в социуме. Так как сама по себе цель стать профиком в танце глупа - такого в природе не существует, но это важно для социума. И президентом становиться тоже приходится из этих соображений. Поэтому тут и цель важна, и процесс... просто процесс по своей сути определяет больше судьбу человека.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 14.03.2012, 09:47 | Сообщение # 90
Сапфировый ангел
Анхель, ясно, что недостижение цели надо не воспринимать как неудачу, а как шаг к достижению цели, из которого можно извлечь уроки . Возьму эту для разбора
Quote (Курортина)

не удалось собрать вторую группу
Как это произошло? так как я только начинала работать, мне не давали часов на вторую продолжающую группу, так как др направления фитнеса приводили больше людей, чем в мое направление. Из-за этого мне всю зиму пришлось практически бесплатно работать - три часа за двести рублей, из которых еще и на проезд приходилось отдавать деньги - да, фактически бесплатно работала.
Результат: чего вы хотите достичь? я точно поняла, что мне нужно как минимум две группы подряд, иначе все эти проезды вымотают. в этом плане мне уже удалось отстоять на другой работе подряд два часа, а то тоже меня попробовали склонить к разному времени. И на этой работе буду скоро требовать.
(Прикол: на этом самом месте только что позвонили насчет утверждения времени по работе)))
Обратная связь: чему вы можете научиться? эта ситуация мне помогла проявить уверенность и отстоять свои интересы при устройстве на вторую работу
повторю тоже Каким образом: как это произошло? я не подумала о последствиях, когда соглашалась на один час в день, что мне это в будущем будет неудобно.

Давай играть вместе!

Поиск: