Призвание
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:25 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Людмила) Что из того, что тебе нравится - можно и возможно было бы направить на других людей и сделать мир вокруг них и себя лучше? Людмила, я поняла твою мысль, только не сделать мир лучше (это просто невозможно, как и сделать его хуже! :D), а просто как ты ранее указала: Quote (Людмила) 1) желание/намерение что-то изменить, но не только для себя - а и вокруг себя. чтобы привнести просто что-то новое или в новом свете, удивить - в общем, поиграть)))) И вообще, тема призвания уж очень узкие рамки ставит. Мы должны уметь играть в разные игры, а не зацикливаться на одной какой-то. Если муж показал себя успешным руководителем, поставивший дело с нуля, кот. до сих пор живет, то вовсе не обязательно теперь этим заниматься всю жизнь. Сейчас он играет в самолетики. И я тоже: сколько бы дифирамбов мне не пели про то, что какой я хороший репетитор, я не собираюсь зацикливаться только на этом. Собственно, темы призвания для меня вряд ли существует. Я люблю играть во все.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:38 | Сообщение # 47 |
Рубиновая капля
| Галь - назови, как тебе ближе. Когда я говорю " изменить вокруг себя" - имею ввиду в лучшую сторону, а значит сделать лучше если не весь мир, то хотя бы какую-то его часть. Но это не важно. Важно, что в целом ты поддержала мою мысль: Quote (Курортина) привнести просто что-то новое или в новом свете, удивить
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:59 | Сообщение # 48 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, знаешь о чём скорее эта программа - о внутреннем компасе. То есть при выборе жизненного пути ты ориентируешься на свои внутренние ощущения. Я согласна, что не стоит ограничиваться одной игрой. Но на мой взгляд, существуют вещи, которые при прочих равных будут получатся лучше (даже играючи). Ещё раз повторюсь, что на мой взгляд Призвание - это пересечение ценностей, талантов и способностей, интересов и страсти. И поверь мне - это ооооооочень широкое поле В области этого пересечения ты можешь быть кем угодно. Условно говоря, свою Миссию ты можешь реализовывать тысячей разных способов. И на своей программе я всегда об этом говорю
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:30 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Условно говоря, свою Миссию ты можешь реализовывать тысячей разных способов. И на своей программе я всегда об этом говорю это типа эволюционной программы? К примеру, у меня от Овна к Весам рассудить людей и быть советчиком проявляется как то, что я работаю то учителем, то тренером... то танцев, то продаж, то русского языка... но всегда преподаю.Разве тогда не достаточно посмотреть гороскоп?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:23 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Курортина, Галя, сейчас, когда у меня стало прорезаться мое Призвание после занятий с Леной, я тоже задала себе такой вопрос - а почему не достаточно знаний о гороскопе? В гороскопе все очень символично. И растолковать эти символы каждый астролог может по-разному, и в разное время у человека они могут проявляться по-разному (это и аспекты планет, и транзитные планеты, и в т.ч. Эволюционная Программа). Например, у меня соединение Венеры с Меркурием, т.е. ментала (Меркурий) и красоты (Венеры). Это означает, что у меня так сказать "светлая голова" и "пытливый ум" (это цитаты моих друзей:) ). Одновременно это и умение связно излагать свои мысли (ну тоже замечали, да?), и даже сочинение стихов. А также это и умение ладненько придумывать "отмазы" - почему я не могу сделать то или иное дело:), т.е. и минусовые какие-то проявления. Это же соединение может означать и какие-то мгновенные озарения. И яркие сны, и даже вещие. Вот сколько всего!
Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 28.08.2012, 23:40 |
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:30 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Эволюционная Программа - это очень глобальная категория. Это Путь всей жизни. Как бы мостик, по которому ты идешь. Шаг влево, шаг вправо - уже неувененность и возможность оступиться. Курортина, как ты правильно говоришь, Эволюционную программу можно реализовать разными способами. И даже одновременно несколькими способами. И разными в разное время. Вот для тебя это и тренерство, и репетитроство, и преполавание танцев и, наверняка, еще что-то будет... Но во всем этом главное не преподавание (преподавание - это у тебя из другой оперы), а умение анализировать, собирать разные мнения, не зацикливаясь на своем, и выдавать какой-то результат такого анализа. И анализировать можно не только старания учеников или тех, кого тренеруешь... и не только в преподавательской деятельности. А вообще везде. Ведь такая программа ровно у 1/12 всего Человечества. И ведь не все же они преподаватели:) Эволюционная Программа показывает, какие человеческие качества тебе стоит нарабатывать, а какие тебе даны Природой уже. Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:39 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| А Призвание - это Дело, которым стоит заниматься, и получать при этом удовольствие, благодарность от других и, возможно, доход. (И оно тоже может быть не одно!) И при этом оно будет объединять в себе сразу несколько дел из того набора, которым тебе нравится заниматься.
Мне тоже много что нравиться, и я пришла к Лене примерно с такой же постановкой вопроса: Quote (Курортина) да мне многое что нравится... нет чего-то одного. Думаю, у многих так. И вот из всего, что нравится и требуется выбрать - вот тут дело сложнее.
я тоже сказала, что нужно выбрать:)
И вот после двух занятий оказалось, что есть такое ДЕЛО, занимаясь которым я смогу одновременно реализовать все мои пункты из того что нравится, и реализовать все мои желания, т.е. как бы свести все в кучу. И при этом еще заработать денег. И я уже говорила - мне приснилось это ДЕЛО, потому что мне вообще многое приходит сначала во сне.
Я уверена, что многие наши "звезды" тоже пользуются услугами коучей, т.к. именно от них чаще всего мы слышим "я занимаюсь любимым делом и при этом зарабатываю деньги"
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:45 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| В общем, Галя, твое Призвание покажет тебе, каким именно способом реализовать наиболее полно твою Эволюционную программу
Но, кстати, я уверена, что какой-нибудь супер-пупер профи-астрогол и сможет тоже приблизиться к трактовке Призвния. Просто к астрологам не обращаются именно с такими просьбами. Обычно формулируют проще - "чем мне лучше всего заниматься". Я, когда занималась целенаправленно астрологией, одной девушке напророчила, что ей покатило бы занятие благотворительность. Сейчас уже сама не помню, как я пришла к таким выводам... Но она сказала "а как ты узнала???" (то есть она и сама об этом думала, но тогда ее мат положение было совсем не такое, чтобы еще кому-то что-то жертвовать. сейчас все изменилось, она уже новенький Поло купила. посмотрим куда вывезет... )
Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 28.08.2012, 23:46 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:16 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) мне приснилось это ДЕЛО, потому что мне вообще многое приходит сначала во сне. интересно все, что пишешь. а насчет сна - да, у меня то же самое))))
Но вот танцевать - это желание было с детства, все балеты и фигурные катания были моей излюбленной программой, везде в деревнях под баян танцевала. Никуда меня не отдавали на танцы, а вот вышло, что все равно танцую на сцене. И не нашла я у себя в гороскопе этой статьи про танцы. Вернее вот единственное: если танцы, то только в плане танцевальной терапии. все. кто там за танцы отвечает? Нептун? он у меня в отличной позиции, это все касаемо творчества, да?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:49 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) кто там за танцы отвечает? Нептун? Галя, нет такого понятия "кто отвечает за танцы" в астрологиии:)
по-разному бывает. Это должно быть какое-то сочетание телесного и духовного. При этом может быть и планета в знаке, и аспект какой-то, и планета в определенном градусе и др. Веь танцев их тоже много видов...
А Нептун - это планета, которая по несколько лет "сидит" в одном знаке. Он влияет скорее на поколения, чем на индивидумальные качества. Только если к нему какие-то важные аспекты, тогда индивидуальные качества затрагивает. Вообще Нептун - это высшая Венера, он олицетворяет собой не просто земную красоту и гармонию (как Венера), а небесную красоту какую-то. Сильный Нептун у одаренных художников, композиторов, про которых говорят что-то типа "художник от Бога". И правда кажется, что ОН получает какую-то инфу ОТТУДА:) У тебя, Галя, от Нептуна красочные яркие сны:) Плюс он у тебя практически на Десценденте находится. Это говорит о том, что вокруг тебя очень много таких Нептунианских людей (экстрасенсы, мистики, люди искусства и религии). А также о браке, основанном прежде всего на высоких духовных идеалах, высшей (то есть выше просто плотской и земной) любви, а также некой мистики в отношениях.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:02 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| а, спасибо)))) когда же я доберусь до астролога.... теперь все деньги на поездку в Питер отдала - пока нет. но доберусь))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:01 | Сообщение # 57 |
Бирюзовый вихрь
| Даша уже прошла экватор! С чем её и поздравляю! Близимся к завершению. Девочки, подтягивайтесь
Вот вам для вдохновения: "У каждого есть свое особое призвание. Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима. И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна, насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу." (с) Виктор Франкл
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:32 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Даша уже прошла экватор! С чем её и поздравляю! Близимся к завершению. Девочки, подтягивайтесь с удовольствием! вы в Медовке? во вт или ср с утра можно наведаться?
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.08.2012, 19:32 |
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:36 | Сообщение # 59 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, мы по-разному )) Нужно созвониться где мы будем!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:45 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Курортина, мы по-разному )) Нужно созвониться где мы будем! тогда ближе к этим дням договоримся
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 30.08.2012, 19:46 |
|
| |
|
|