Образование
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:32 | Сообщение # 91 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (likra) Галя, вообще, мой взгляд совпадает на 100% с тем, что ты написала Не знаю, читала ли ты мои посты или такой синхрон в плане образования мы смотрим с одной точки зрения, на другую тему мы будем смотреть с разных... обычное дело, нам не привыкать
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:22 | Сообщение # 92 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) на другую тему мы будем смотреть с разных... это по любому
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:33 | Сообщение # 93 |
Изумрудный поток
| Про школу я на многодетках читаю и у меня уже сейчас волосы дыбом)) А там ведь в каждый семье по несколько учеников, в разных школах, в разных городах России. Родители в основном недовольны нынешним школьным образованием, от учебников и программ просто воют. И про нагрузки, про то, что приходится с ребенком делать ДЗ постоянно, и про поборы, конечно.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:40 | Сообщение # 94 |
Изумрудный поток
| А садик наш, у меня как кость в горле)) Все меня там раздражает почему-то! Вот Даша и Галя, довольны садиком, как слоны)) Им он в облегчение. А мне всю жизнь осложняет.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:13 | Сообщение # 95 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Про школу я на многодетках читаю и у меня уже сейчас волосы дыбом)) на таких форумах, как правило, часто всем недовольны многие почему-то считают, что раз они многодетные, то теперь их долг требовать что-то у государства и ругаться , почему оно не дает им этого какая -то иллюзия, что за то, что они родили детей- им государство ОБЯЗАНО что-то дать. государству что ли рожали?) при чем, частенько этим занимаются и папы. Этого потраченного времени и энергии с лихвой хватило бы, что больше заработать, чем государство должно дать. я иногда , когда за справкой о многодетности захожу, или в отдел многодетных приглашают в очереди такого наслушаюсь
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:29 | Сообщение # 96 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) на таких форумах, как правило, часто всем недовольны Очень позитивный форум, но про школу позитива мало. Зря там ничего не ругают. А это наболевшая тема. Quote (likra) что за то, что они родили детей- им государство ОБЯЗАНО что-то дать. государству что ли рожали?) Конечно обязано)) Ну а кому? Мы в государстве живем, куда от него денешься? Потом дети идут в гос. садик и вынуждены за все платить, то же в школе. Меня это поражает! Государство же плачется, что мы вымираем и надо рожать больше. Так облегчили бы получение уже имеющихся пособий!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:40 | Сообщение # 97 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Я к ней подошла и сказала, что у меня только одна 4, а все остальные 3 в четвертях, и что из-за этого меня не допустят к экзаменам. Она без разговоров мне поставила 4 и в году у меня получилась тоже 4. Только Галя, это в каком классе-то было? Сколько было тебе лет?
Когда у меня были тройки по рисованию, это был 3й класс, т.е. 9 лет. Не особо представляю, чтобы я была в силах пойти и попросить 4.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:53 | Сообщение # 98 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а почему тебе что-то не нравится? мне все интересно. Я не понимала одноклассников, которым было неинтересно. одно дело интересоваться историей, например. Я же не против. Но вот зубрить даты... И получать тройки за то, что не вызубрил - вот против этого я против!!! И это при том, что та же самая учительница однажды ТАКОЙ открытый урок закатила!!! Тже до сих пор вспомниаю! пришел на урок директор, и еще куча народу из районо и им подобные, человек 10 всего. И оказалось, что у нее СТОЛЬКО дидактического материала, что нам и не снилось. К нам на урок пришл крестьянин Кай, гончар Ян им еще подобные жители древнего Рима, или Древней Греции... не суть... Оказалось, что у нас в кабинете истории есть макет города древнего, со всеми там... базаром... домами... повозками... и пр. как в кино. И, вот, эти все герои-фигурки ходили там по этому городу, разговаривали о войне и что-то еще... Мы и не заметили как урок пролетел:))) А на следующий урок снова карта, указка, даты... И больше мы не видели ни Кая, ни Яна, ни города %) А почему не проводить так уроки каждый раз??? Да потому что это же говтовится надо, душу вкладывать, придумывать что-то... Конечно проще достать свои институцкие лекции, пробежаться за 5 мин, и урок готов
Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 16.09.2012, 22:54 |
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:00 | Сообщение # 99 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Почему ты думаешь, что за 20 лет ничего в школе не изменилось? Или тебе кто-то сказал, что там все так же? В 2000 году в некоторых! школах и некоторых! городов стали проводить эксперимент и внедрятся новые технологии, была проведена подготовка и переобучение кадров. В нашем городе повсеместно этот проект запустили где-то в 2004 году. А утвердили в 2006 и до сих пор еще что-то меняется. Иначе говоря, кто учился в современной школе из нас хотя бы в 2006 году? Есть такие? Так о чем вообще разговор? Галя, так а в чем суть проекта? только в отсутствии оценок?
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:01 | Сообщение # 100 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) да, по Трансерфингу никто не может отобрать. Мы отдаем ее сами по своей воле. если так, то надо было мне не отдавать энергию, не учить даты, и получать выговор или двойку:) Я чувствовала именно, что трачу свои силы на эти даты, свою энергию. И это не добровольная отдача!
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:06 | Сообщение # 101 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) ну и ты сразу поникла, сдалась - тебя, видите ли, не поддержали! В твоем случае меня бы порадовало то, что мою работу посчитали за списанную. Видишь, это тебе была важна оценка, а не результат! Результат - фактически похвалили тебя, оценка - 2. Так что же для тебя важнее? видимо в нас так забили с 1го класса, что результат=оценке, что это уже не выбьешь. Но раз оценки есть, значит волей-неволей и дальше дети будут так воспринимать их. 2ка - это неудача, и она вызывает нежелание учиться дальше:(
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:24 | Сообщение # 102 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Потому что реальность не позволит, чтобы в одном месте собрались очень хорошие учителя, а в другом - плохие. реальность-то может быть и не позволит, а вот грамотный организатор СМОЖЕТ!
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 01:31 | Сообщение # 103 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Это неправда, гиперактивные дети под особым присмотром, существует целое направление по работе с такими детьми. Я не заметила в нашей школе особого присмотра таким детям, может где-то это и есть, но у нас такого нет(((Quote (Светушка) Родители в основном недовольны нынешним школьным образованием, от учебников и программ просто воют. И про нагрузки, про то, что приходится с ребенком делать ДЗ постоянно Согласна, сама отношусь к таким родителям))) Quote (Onorina) Галя, так а в чем суть проекта? только в отсутствии оценок? Даша, суть в том, что сейчас в учебниках правил практически нет, ребенок должен сам их придумать. Конечно, с одной стороны, это хорошо, ребенок учится методом исследования, доходить до правила сам. А с другой стороны, это трудный процесс и не все дети могут это сделать((( И на поиск таких решений уходит много времени и получается, что ребенок вместо положенных 1-2 часов на домашнее задание, тратит 3-4 часа((( И это при том, что ему зачастую помогают родители, которые учились по другой системе и им вместе с ребенком приходится учиться заново. Отсюда и идет недовольство родителей, что им нужно тоже учиться вместе с детьми новой системе образования, потому что один ребенок просто не справляется с ней и родителям приходится помогать ему осваивать эту систему(((
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 01:33 | Сообщение # 104 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) А садик наш, у меня как кость в горле)) Все меня там раздражает почему-то! А мне всю жизнь осложняет. Света, а чем ты так недовольна в садике?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:54 | Сообщение # 105 |
Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Галя, это в каком классе-то было? Сколько было тебе лет?
Когда у меня были тройки по рисованию, это был 3й класс, т.е. 9 лет. Не особо представляю, чтобы я была в силах пойти и попросить 4. Да, 80-е... Даша, сейчас не то что дети сами могут подойти, они не уйдут, пока ты не ответишь на их вопрос. Дети другие! Я занимаюсь с детьми со 2 класса тоже. Quote (Onorina) И, вот, эти все герои-фигурки ходили там по этому городу, разговаривали о войне и что-то еще... Мы и не заметили как урок пролетел:))) А на следующий урок снова карта, указка, даты... И больше мы не видели ни Кая, ни Яна, ни города так система виновата или это лень учителя, отдельно взятого? Quote (Onorina) Галя, так а в чем суть проекта? только в отсутствии оценок? да вообще все другое: и подход, и учебники, и ведение урока, и выставление оценок - все другое! Quote (Onorina) если так, то надо было мне не отдавать энергию, не учить даты, и получать выговор или двойку:) Я чувствовала именно, что трачу свои силы на эти даты, свою энергию. И это не добровольная отдача! потому что тебе внушили, что оценка важнее всего. А я не учила. Просто потому что не училось. Но почему-то 3 по истории не было, потому что перекрывали оценки по другим вопросам. Не все же по датам складывается четвертная. Была 3 по химии. Ну, и что с того? Я что - в химический собиралась поступать? Ты бы полегче относилась бы к оценкам, не было бы трагедий. Поменяй отношение к оценкам! Что с того, что какой-то предмет вас не вдохновляет! Почему вам обязательно надо учиться на 4 и 5? Я что, с тройкой по химии плохим филологом стала? вам 2 как пощечина. А мне мама всегда говорила: я тебе, Галя, поражаюсь. Приносишь 2 или 3 и тебя это нисколечки не беспокоит. Я бы вся изнервничалась. Ну а что нервничать? Была бы 2 несправедливо поставлена, а то за дело.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|