Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | НЛП - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
НЛП
likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:09 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Анхель)
А на этом конкретно курсе касаются Миссии человека и учат системному взгляду на мир.

ну потом расскажешь wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:09 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
твое видение, что нлп имеет ТОЛЬКО такое применение - мне не близко.
конечно, не только. в любом случае, нлп - это программирование собственного мозга. даже если ты начнешь заниматься творчеством, в основе этого будет лежать программа. и даже если будешь стремиться к цели "просто быть" - это тоже программирование. а как снять - как программист, ты лучше меня выразить сможешь: чтобы снять программку, надо удалить файл. чтобы удалить файл, нужно иметь доступ к папке и содержимому компа. а чтобы иметь доступ к папке, надо приостановить игру, свернув все окошки. чтобы свернуть игру, надо отвлечься от захватывающей игры. а еще надо иметь желание почистить комп - с этим большие проблемы))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:10 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Между прочим, с помощью НЛП можно избавляться от страхов и фобий. А на этом конкретно курсе касаются Миссии человека и учат системному взгляду на мир.
от страхов и фобий нлп ? сомнительно. разве что заменить одну программку другой... но это не ведет к осознанию.
избавиться от страха по Кастанеде помогает перепросмотр переживание в деталях того случая, который ты пережил когда-то. Вероятно, так осуществляется доступ к файлу, который тормозит всю систему. При перепросмотре высвобождается энергия (в нашей метафоре - это место на диске) как это может быть связано с нлп? 
Миссия, как мне кажется, это тот вид осознаний, которые человек обязан своими переживаниями донести после смерти Орлу (по Кастанеде)

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:10 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
и даже если будешь стремиться к цели "просто быть" - это тоже программирование.

мне кажется, это не цель. это состояние, которое в какой-то момент приходит. в следствии, наверно, каких-то осознаний.
Цитата (Курортина)
в любом случае, нлп - это программирование собственного мозга.

а ты откуда так информирована о целях и задачах нлп? изучала?
Цитата (Курортина)
избавиться от страха по Кастанеде помогает перепросмотр переживание в деталях того случая, который ты пережил когда-то.

забавно)) Анхель все в терминах нлп и коучинга, а ты все в терминах Кастанеды))
я пока вижу оптимальный способ избавления от страха- это делать то, чего боишься и наблюдать. осознавать- ЧЕГО именно ты боишься. и подниматься над этим состоянием ума на ступенечку осознания выше.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:10 | Сообщение # 65
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
Цитата (Курортина) как мне кажется, ты чувствуешь в себе эту силу и используешь ее против того, на кого обижена.

что ты имеешь ввиду?
ты сказала: превосходство. превосходство=сила когда мы проявляем свою силу? когда хотим одолеть противника. а почему нам надо одолеть его? и тут выплывает словосочетание: он на меня обижен. а дальше я не знаю. устраивай перепросмотр какой-нибудь ситуации

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:10 | Сообщение # 66
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
ты сказала: превосходство. превосходство=сила когда мы проявляем свою силу?

ощущение превосходства и само превосходство - разные вещи)
но даже если есть превосходство, то когда его показываешь(ну, человеку, который не просит совета и не считает тебя превосходящим) - то какой мотив этого?
навязать "свою правду", продемонстрировать превосходство.
Цитата (Курортина)
он на меня обижен
наверно, слово обида не совсем то. он не обижается скорее, а сопротивляться начинает. раздражаться, "атыкать".

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:10 | Сообщение # 67
Сапфировый ангел
Вот как в тему в двух словах то, что я пытаюсь донести:

"То, что идет от сердца, до Сердца и доходит

Пайэтт"

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:10 | Сообщение # 68
Сапфировый ангел
точно!

а то что идет от гордыни- доходит до гордыни, то что от обиды- будит обиду, то что от эго- доходит только до эго.

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 69
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
а ты откуда так информирована о целях и задачах нлп? изучала?
 я даже сама была тренером по продажам, не то что изучала - ну говорила же... все продажи строятся по принципам нлп. и как раз касаются сферы общения с людьми, благо у меня это пройденный этап и уже выработались другие навыки - по Кастанеде надо просто делать безупречно все, чем занимаешься. больше ничего. тогда и люди будут тянутся к тебе и приносить материальные блага. не надо никаких ухищрений и программ. просто делать то, что тебе дается.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
. все продажи строятся по принципам нлп. и как раз касаются сферы общения с людьми, благо у меня это пройденный этап и уже выработались другие навыки

только так можно применить?)
Цитата (Курортина)
тогда и люди будут тянутся к тебе и приносить материальные блага. не надо никаких ухищрений и программ. просто делать то, что тебе дается.

в принципе, я так тоже чувствую.
НО мы можем пользоваться всем, что нас окружает так, как мы выбираем.
лопатой тоже можно и по башке садануть, а можно цветочки сажать smile

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
ощущение превосходства и само превосходство - разные вещи) но даже если есть превосходство, то когда его показываешь(ну, человеку, который не просит совета и не считает тебя превосходящим) - то какой мотив этого?
навязать "свою правду", продемонстрировать превосходство.
Цитата (likra)
наверно, слово обида не совсем то. он не обижается скорее, а сопротивляться начинает. раздражаться, "атыкать".
а что такое правда? есть она?. мы даем советы другим для того, чтобы заниматься самовыслеживанием. по-моему, так.

я недавно "атыкала", когда папа жаловался на свою мать, что она их доводит и не слушает. Я спросила: а ты ко мне прислушивался когда-нибудь? он вдруг замолчал и сказал, что я, возможно, права, но потом забылся и заметил: тебя бабушка на свою сторону перетащила. Я говорю: это не она перетащила, а ты не достиг цели перетащить меня на свою сторону - судя по его же словам он этого хотел.
ты, наверное, от Дена хочешь выслушать и определить свое залипание на эмоц.уровне, выслеживаешь себя.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 72
Сапфировый ангел
Ну вот со стороны мне кажется, что для Лены возникновение этой темы обусловлено тем, что она слишком кумира себе создала в этих коучингах и нлп. Как и ты , Галь, в своем опыте. поэтому у вас такой разговор произошел.

Но что то, что другое- все в мире нужно, и классно. Только при одном условии- что мы не цепляемся и осознанно используем для себя.
Манипуляциями мы все в той или иной степени пользуемся.
ну даже если там поучат этому- так это ж классно. Если ты увидишь как этим пользоваться осознанно, то многое неосознанное станет виднее. а уж дальше - свободный выбор)
хочешь- работай с увиденным, а хочешь манипулируй уже и осознанно.

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
НО мы можем пользоваться всем, что нас окружает так, как мы выбираем. лопатой тоже можно и по башке садануть, а можно цветочки сажать
ты имеешь в виду пользу программ? конечно, для быта занятых людей отличная вещь: зубы чистить, пристегиваться в машине можно и неосознанно - экономит время. Но  когда работаешь по осознанию, то и зубы лучше чистить осознанно, как бы проникновенно. и вообще, занятость - это признак неосознанности. когда начинаешь практиковать осознанность, уходят многие ненужные вещи, на которые ты зря тратил энергию.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
а что такое правда? есть она?. мы даем советы другим для того, чтобы заниматься самовыслеживанием. по-моему, так.

вот именно, что ее нет)
поэтому и продавливать ее другому нет смысла.
Цитата (Курортина)
я недавно "атыкала", когда папа жаловался на свою мать, что она их доводит и не слушает. Я спросила: а ты ко мне прислушивался когда-нибудь? он вдруг замолчал и сказал, что я, возможно, права, но потом забылся и заметил: тебя бабушка на свою сторону перетащила.

именно) вопрос не в том ЧТО ГОВОРИТЬ ИЛИ ДЕЛАТЬ, а в мотиве)
Цитата (Курортина)
ты, наверное, от Дена хочешь выслушать и определить свое залипание на эмоц.уровне, выслеживаешь себя.

да это все в обе стороны) я свое залипание выслеживаю, а он - страх перед разговором.

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:12 | Сообщение # 75
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
ты имеешь в виду пользу программ?

я имею ввиду пользу не от программ, а от разбирания этих программ.
чтобы вскрыть программы- их нужно увидеть.

психология - тоже по большому счету тоже самое перепрограммирование. Но только в том случае, если ты хочешь только это оттуда взять. а можно воспользоваться ее помощью чтоб увидеть программы.

и у тебя, и у Лены- активное "делание") но как ты сама сказала- этот этап нужен, главное в нем не залипнуть.

Поиск: