Учимся быть свободными!)
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:07 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| у нас здесь часто возникают темы вроде- "он ходит по друзьям, а я вынуждена сидеть дома с ребенком". я предлагаю отрываться от "штанов мужа". понять, что не он , не ребенок не дают нам жить полной жизнью, а наша лень, наша привыязанность к мужу(а привязанность - это совсем не аналог Любви, это ее жалкая породия, Самовлюбленность , прикрываемая словом Любовь), желание привязать его к себе, ревность - что с кем -то еще ему весело итд. так вот- нам тоже никто и ничего не мешает реализовывать свои желания. в этой теме предлагаю помогать друг другу выбираться из привычных четырех стен. вспоминаем свои желания, которые находилось тысяча причин, почему нельзя реализовать- и вместе найдем КАк это сделать. а еще лучше - составляем друг другу компанию в их реализации. страхи задвигаем подальше. Ищем не причны - почему это не получится, а Возможности, чтоб получилось.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:10 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| я уже многие годы мечтаю попасть в Абхазию. опять не срослось. моя причина в этом году- мне нужна была компания, потому что с детьми одна даже нормально не поплаваешь. следующим летом постараюсь съездить.даже если Ден опять "соскочит". зато вместо этого я попала в Питер. и хотя сначала идея казалась безумной(о чем мне постоянно говрили родственники и друзья), но все на деле оказалось очень и очень здорово, и никаких сложностей не возникло. более того- перед самым отъездом даже неожиданно возникло предложение от бабушки взять Марика. так что Вселенная всегда помогает нам, надо только решиться.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анечка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:21 | Сообщение # 3 |
"Свой" человек
| Ирин, думаю примерно таким образом как в Питер ты могла бы в Абхазию попасть. Почему ты не стала искать такие возможности в этом направлении а решила поехать на север в Питер? Последнее время стараюсь реализовывать свои желания и не "слышать" своих внутренних страхов) Стараюсь не строить планы а просто сокращать промежуток до минимума между захотелось и "поехали!" Потому что именно "подумаю об этом завтра" очень мешает) А за мужа никогда не держалась и не против его свободного досуга, вот только домосед) и сам остается рядом и не понимает моих поездок, походов) А сейчас я хочу в кукольный театр! конечно с дочей)
Сообщение отредактировал Анечка - Понедельник, 27.09.2010, 14:23 |
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:33 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| в плане поездок и всякого рода предприятий, в том числе и рискованных, мы с мужем с самого начала брака были легки на подъем. Видать, эту проблему в прошлых жизнях решили Это всегда новые возможности и всегда новые открытия. А в последнее время устала, что ли... скорее всего, не прошло еще время, чтобы осмыслить последние приключения. Но, возможно, в будущем эта тема снова станет для меня актуальна.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:35 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анечка) Почему ты не стала искать такие возможности в этом направлении а решила поехать на север в Питер? я об этом и говорю) поэтому и написала свою "отмазку для себя", которая меня "остановила".
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:36 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) плане поездок и всякого рода предприятий, в том числе и рискованных, мы с мужем с самого начала брака были легки на подъем. а я эту тему не только о поездках. о любых идеях. может, кому-то танцевать всегда хотелось, но все мешает что-то. или еще что- что угодно
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:33 | Сообщение # 7 |
"Свой" человек
| мне танцевать всегда хотелось))))))) мне нравится эстрадно-хореографическое направление. Но почему то в Воронеже почти нет кружков, где преподавали бы именно хореографию в сочетании с современными эстрадными танцами. В Багире на студенческой были такие занятия. Я даже туда ходила около года. А потом время в 19-30 убрали, оставили в 18-00, я работала и не попадала к этому времени. Ну Тодес еще естть. Так там в месяц занятия стоят 3000 (а ща может и больше). Уже только это мне не подходит. Я в свое время еще на Олеко-Дундича находила кружок, но с левого берега туда ездить далеко и долго. И после работы я никак не успевала. А потом 2 беременности, грудные дети и институт. Хочется верить, что через годик что-нибудь получится.
|
|
| |
Алина | Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:35 | Сообщение # 8 |
"Свой" человек
| но в любом случае должен быть кто-то, кто меня поддержит в этом. Ведь детей надо на кого-то оставлять...
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:42 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Quote (Курортина) плане поездок и всякого рода предприятий, в том числе и рискованных, мы с мужем с самого начала брака были легки на подъем. а я эту тему не только о поездках. о любых идеях. может, кому-то танцевать всегда хотелось, но все мешает что-то. или еще что- что угодно да, поняла, я тоже не о поездках. все, что мы задумывали, все исполнялось. И даже более того - а так всегда так. Для этого много не надо - достаточно пообщаться с людьми или посмотреть передачу, где есть восторг или приятное впечатление. Если в груди екнуло - хочешь ты того или нет, а с тобой произойдет то же самое. Рано или поздно. Если у человека что-то не получается, то, наверное, он не дает себе права это иметь, либо настолько сильно хочет, что готов отобрать от жизни и от тех людей, от которых, как ему кажется, все зависит. По трансерфингу последнее - избыточный потенциал. Смирение и ожидание здесь важно. Я больше хотела бы поговорить, что ПОСЛЕ того, как чего-то достигаешь... По ощущениям, когда чего-то достигаешь, в чем завидовал кому-то, наступает как бы раз-очарование. Последнее слово не с негативным смыслом, а с тем, что как бы спадает пелена с глаз. И понимаешь, что даже при достижении чего-то ничего по сути не меняется. Если тебя еще поддерживает гордость, то своим достижением ты машешь, как флагом всю жизнь. А вот если уходишь от гордыни, то именно наступает момент: от чего ушел, к тому и вернулся. Я сейчас именно это переживаю. Сначала думала, что это усталость, но при усталости ничего не хочешь замечать, а тут другое.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:35 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| создай тему)) тут я все-таки не о вас с мужем , а о том, как научиться "давать себе правочто-то иметь" тем, кто немного временно подзакопался в своих страхах, кому не хватает энергии и решимости на выполнение своих желаний. по себе знаю, что это во многом решает и проблемы в семье.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.09.2010, 08:50 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) я все-таки не о вас с мужем , а о том, как научиться "давать себе правочто-то иметь" тем, кто немного временно подзакопался в своих страхах, кому не хватает энергии и решимости на выполнение своих желаний. по себе знаю, что это во многом решает и проблемы в семье. тебя задело, что не только ты можешь рассказать о своем успешном опыте в этом вопросе? По-моему, важно не просто научиться на что-то решаться, но и иметь в виду, что произойдет, когда ты уже научишься это делать регулярно. Поэтому зачем создавать другую тему? В трансерфинге что-то подобное я встречала: материальное - ничто, но чтобы человек это понял, он должен себе позволить иметь это материальное. Но это не только буквальных материальных благ касается. Та же медаль за успехи, второе высшее образование или поездка в другой город или страну... Вполне возможно, что тебе не хочется в этой теме это обсуждать, потому что не хочешь об этом пока знать. Это похоже на то, как ученику говорят, что глубинные знания по некоторым предметам ему в жизни все равно не помогут, и он теряет интерес к ним. Либо ты внутренне уже поняла, но гонишь мысль почему-то.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.09.2010, 08:50 |
|
| |
Riri | Дата: Среда, 29.09.2010, 09:43 | Сообщение # 12 |
"Свой" человек
| А я хочу учиться! Получилось что я открылась в этом мужу, а он сам побежал учиться! Мне надо 3 месяца, это первичная специализация для работы в КДЛ, ну нравится мне медицина, хоть убейте! Проблема в том, что у мамы с руками плохо (ревматоидный артрит) и ей тяжело с ребенком, учеба каждый день с 8 до 15. Плюс деньги на обучение 20 тысяч...
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:12 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) тебя задело, что не только ты можешь рассказать о своем успешном опыте в этом вопросе? да я пошутила) да и у меня и нет успешного опыта - я сама нуждаюсь в том, для чего создала эту тему. просто тема про одно, а ты пишешь - давайте поговорим о другом) я хотела именно конкретные предложения здесь писать и пытаться их реализовывать. именно это, а не обсуждения. не обижайся)) просто перечитай- это правда забавно) сначала идет речь о предложениях и желаниях, а потом ты пишешь- а у нас с мужем все получается и больше того. и следующим абзацем - а давайте поговорим о другом )) типа, у нас с мужем и так все ок, так что нет смысла разговаривать об этом))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:13 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Riri) А я хочу учиться! Получилось что я открылась в этом мужу, а он сам побежал учиться! Мне надо 3 месяца, это первичная специализация для работы в КДЛ, ну нравится мне медицина, хоть убейте! Проблема в том, что у мамы с руками плохо (ревматоидный артрит) и ей тяжело с ребенком, учеба каждый день с 8 до 15. Плюс деньги на обучение 20 тысяч... а сколько у тебя сейчас малышу?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:21 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| у тебя 9 мес малышу, да? ведь учеба с сентября(а то и с октябрят). . поэтому , наверно, только со следующего года получится.а тогда же год и 9 будет. и справится с ребнком уже и бабушка и любой дргоуй. а за год нужно придумать , где взять деньги. я поступила на второе в Нинины 2 мес(наверно, по той же причине, что и ты - конфликты с мужем, желание тоже иметь какой-то свой эмоциональный угол, ну и просто от сидения дома с ума сходила). конечно, первое время я почти не появлялась там, постепенно стала ходить больше и чаще. по мере роста дочки. учебу мне оплатил папа и до сих пор платит.
|
|
| |
|
|