Учимся быть свободными!)
| |
Светушка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:27 | Сообщение # 91 |
![Светушка](/avatar/84/060540.gif) Изумрудный поток
Статус: Offline
| А я решила посвятить октябрь культурной жизни, которой у меня сто лет не было! Сегодня выехали с дочкой в центр. Обычно мы туда только по делам выбираемся. Она все просилась на площадку и не понимала, куда ее так долго везут! Погуляли в Кольцовском сквере. Дошли до Кукольного театра. Купили билеты. Поведу дочу в театр впервые! На обратном пути ее спрашиваю, понравилось ли ей путешествовать, да, говорит. Еще хочу выбраться в кино. Правда репертуар так себе. Но потом второй малыш будет на руках и опять засядем.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:50 | Сообщение # 92 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| А я побывала в гостях у племяшек на др и довольна вместе с дочкой до поросячьего визга!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:15 | Сообщение # 93 |
| Накопала с сайта преображение. http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/7-84-1 Воть парочка другая иллюзий ума господа.... 1. "Меня не любят" - распространённая иллюзия, любовь даётся всегда, везде, всюду, всем и отовсюду... и вас всегда любили, любят и будут любить, отождествляйте себя с бессмертным существм, что вы ЕСМЬ, и примите, что все остальные люди, тоже - бессмертные существа какие они ЕСМЬ - они всегда излучают любовь. 2. "Меня не принимают" - тоже иллюзия... Вас всегда принимают, всегда, и настолько, насколько вы позволяете сами. Хотя бы задумайтесь логикой, если бы вас не принимали, то, каким образом вы бы оказались тут со всеми остальными.. (единство, и не принять просто невозможно) 3. "Я не свободен" - осознайте, что несвободно - ЭГО. По своей сути - вы всегда были есть и будете свободными.. Признайте себя целостным и тем, что вы ЕСМЬ, а не смертным существом(смертно=эго=иллюзия). 4. "Я несчастен" - тоже иллюзия... Вы всегда были, есть и будете счастливы.. И пока вы отождествляете с себя со смертным существом(отделённым, искажённым) - да вы несчастны. А так, как человек может осознавать себя несчастным, если он не пробовал вкус счастья?) Посему прежде все человек был счастливым, а значит сам сделал себя несчастным(свободная воля). Тем более, вы танцующее светлое существо! Не забывайте! Примите себя истинным - и счастье всегда будет сопровождать вас, ибо вы и есть источник. теперь отойдём выше, и посмотрим, откуда берутся все эти "не любовь, мне плохо" и т.д. 5. "Мне плохо". - Плохо может быть только иллюзорной части ВАС. Искажённой... Это происходит: 1. когда вы отождествляете себя с ОТОРВАННОЙ вашей частью СЕБЯ. И поэтому отгонять ЭТО не нужно, не нужно винить себя за то, что это есть в вас..... за то, что оно даёт о себе знать изнутри, за то, что вдруг у вас не получается что-то в жизни... Её следует принять, полюбить, дать ей понять, что она не оторвана, что вот сейчас вы принимаете её обратно, что "оторванность" скоро закончится. По сути исцеление и есть - принятие всей оторванной вашей части. Почему во время расширения сознания вылезают эмоции?) Нет, происходит "освещение" того, что оторвано от вас истинных... и это обратно балансируется и гармонизируется. 2. Когда вы не даёте себе радости в жизни... Да это очень часто бывает, и в основном это даже не замечается. тоже наблюдается при расширении сознания, когда ваша "воля" сопротивляется владычеству сердца... Вы даже не замечаете, как двигаетесь на поводу у воли, когда у вас всегда не хватает времени, когда появляется что-то, что неинтересно вам, когда так много всего безразличного вам, когда появляется что-то ОСОБЕННО важное - это установки воли. По сути - система выявляет наиболее высокие резонансы, когда вы способны самоутверждать эту систему(волю), этот подход. Всё остальное делается сразу не важным. Пример, я занимался танцами, отбросив учёбу, изучение физики, астрологию и прочее я стал подобно трудоголику заниматься танцами до неизможения, и "воля"(эго) подкармливала меня аргументами:"это важно, у нас нет времени на то-то, это нам неинтересно, это не то, не стоит отвлекаться на это".. - Как будто я куда-то спешу... А всё почему?) Ваша система куда мудрее, чем можно о ней подумать на первый взгляд, она чётко знает, когда наступает чему-то конец, а когда чему-то начало. И чем сильнее вы себя куда-то торопите, чем больше страха вызывает у вас мысль о деле, которым вы в основном занимаетесь - тем ближе осталось ей отойти... Так вот, при этом, даже еда вызывает у вас безразличие, даже фильмы, мультики, музыка, горы, реки, деревья - всё это вызывает безразличие и тяжесть, даже отношения с девушкой - вызывают тяжесть и какое-то внутреннее томление. - Всё это вызывает боль вашего внутреннего ребёнка, т.к. вы не даёте себе радость и комфорт, а вечно происходит пичкание страхами, сомнениями, волнениями, спешкой, безразличием.. .и прочее..) считайте это время, когда эгу пришло время уйти........) навсегда.. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 13.10.2010, 13:23 |
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:52 | Сообщение # 94 |
| Сходили мы вчера в кукольный театр. Веся испугалась актеров, плакала, просилась уйти. Ушли после антракта. На этом наша культурная жизнь похоже закончилась! Ей интереснее гулять на площадке. Сразу же после театра стала туда проситься. Да и мне такие вылазки уже неподсилу. Болят все мышцы, поясница, колени всю ночь крутило. (прочитала, как будто речь идет о семидесятилетней бабуле )
|
|
| |
Riri | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:19 | Сообщение # 95 |
![Riri](https://628548192.uid.me/avatar.jpg) "Свой" человек
| Значит не доросла пока еще... Все впереди!
Голубая вода, купол ярких небес... Не забуду тебя, буду рядом везде!
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:28 | Сообщение # 96 |
![Аля](/avatar/63/4946-612332.jpg) Янтарный свет
| Quote (Светушка) Веся испугалась актеров, плакала, просилась уйти. Ушли после антракта. На этом наша культурная жизнь похоже закончилась! wink Quote (Riri) Значит не доросла пока еще... Все впереди! интересно - это правда не доросла, или наоборот поздно первый раз пошли, если бы чаще ходили по таким местам, то не пугалась бы? - или особенности конкретного ребенка? вообще на всякие спектакли когда уже ребенков водить начинают?
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:58 | Сообщение # 97 |
| Quote (Аля) особенности конкретного ребенка В нашем случае это, я думаю. Она у нас такая домашняя, чужих боится, стесняется.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:59 | Сообщение # 98 |
| Quote (Аля) или особенности конкретного ребенка? да, Веся особенный ребенок, это никак - не плохо и не хорошо, просто особенный
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:49 | Сообщение # 99 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| Просто не садовский (пока). В саду постоянно какие-то клоуны, театры. И дети начинают реагировать по-нормальному. Веселяться, включаются в процесс представления. Вообще сад - очень полезная штука. Как сказала Катя Варнава "...эти ... ну как их... ну, клубы для детей" Я, вот, замечаю, что Матвей знает многих сказочных персонажей уже, хотя я ему вообще не читаю сказки (некогда и неохота), выучил геометрические фигуры (сроду я не думала. что ему уже пора их знать, я думала годам к пяти...)
|
|
| |
Кира | Дата: Вторник, 19.10.2010, 01:20 | Сообщение # 100 |
![Кира](/avatar/02/5935-926877.jpg) Рубиновая капля
| я первый раз попада в театр, когда мне было года 4. но это был театр оперы и балета - лебединное озеро. с тех пор я обожаю балет. а вот кукольные театры не айс...
|
|
| |
Светушка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 08:26 | Сообщение # 101 |
| Веся свою долю впечатлений успела получить. Два дня рассказывает про поросят)) Садовские дети да, бойкие, общительные, адаптированные. Как сказала одна женщина, глядя на Весю:"Она у вас такая спокойная, милая девочка, в сад наверное не ходит. Они там такие наглые!" Я пока так и не определилась хочу ли я отдавать ее в сад. Мне кажется она у нас отстает по развитию. Не в плане ума или физически, а вот как-то еще. Плохо знает внешний мир, что ли. Трехлетки обычно уже такие деловые. Может потому, что стала поздно говорить или, что круг общения маленький. Я не считаю, что это плохо. Будем посмотреть.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:38 | Сообщение # 102 |
| Безусловно. ей придется взаимодействовать с другими. и надо этому учиться. Учиться любить других и интересоваться, знать, что окружающие приносят не только неприятности, но и что-то интересное. Другое дело это делать ненавязчиво и потихоньку, с особой любовью.Тут важна твоя роль мамы, всегда старайся подчеркнуть какой-то положительный результат. помоги найти приятное впечатление даже в неприятных ситуациях, я так делала со своими учениками, получалось. Углубись в себя: нет ли у тебя тоже пессимизма и ты видишь только неприятное, не замечая позитивных моментов...это к тому, что дети помогают нам прорабатывать свои задачи. отставание по развитию у Веси я не заметила. Посмотри у ней эволюционную программу по гороскопу, мне помогло осознать и найти подсказку для своих детей.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 19.10.2010, 11:44 |
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 13:31 | Сообщение # 103 |
![Анечка](https://289221937.uid.me/avatar.gif) "Свой" человек
| Светушка, с появлением второго малыша Весенка будет по другому открываться, и общению научиться) В садик думаю стоит поводить , конечно еще не скоро это получиться, в перспективе) Навыки общения в коллективе очень ей пригодятся в школе, легче будет однозначно морально и быстрее привыкнет)
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:49 | Сообщение # 104 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Нина в полтора года кукольное представлени тоже встретила слезами. а в 2,5года уже хорошо смотрела. мы ходим в сад. но не знаю, не могу понять - нужно это нам или нет. что-то мне не нравится. изучать персонажей сказок, учиться считать итд - я не отношу к важным задачам. в три года важнее сбалансированный внутренний мир. и общение с детишками - это хорошо. вообще- для детей, думаю, лучшая среда развитития- деревня, большая семья. НО тут тоже есть свои нюансы. и вот как-то мне в душе что-то не то.. даже не знаю.. не пойму никак- может, оно нам и не нужно?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.10.2010, 15:07 | Сообщение # 105 |
| Quote (likra) и вот как-то мне в душе что-то не то.. даже не знаю.. не пойму никак- может, оно нам и не нужно? у чему именно не лежит душа: к саду или большой семье?
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|